Первенство России. Реальность или просто выдумка ? | Альтернативный Форум

Первенство России. Реальность или просто выдумка ?

• Автор темы Автор темы Garik
  • Дата начала Дата начала

Garik

Форумчанин
Популярность
2
Уже через десять лет Россия создаст постоянную базу на Луне, а вскоре после этого начнет промышленную добычу на спутнике Земли энергетически ценного гелия-3. Эти планы обнародовал глава РКК ?Энергия? Николай Севастьянов. Правда, бюджет российской космонавтики вряд ли позволит этим планам стать реальностью.

В среду глава ракетно-космической корпорации ?Энергия? Николай Севастьянов, известный своими амбициозными планами по покорению космического пространства, сделал очередное сенсационное заявление: Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему по доставке на Землю гелия-3 уже к 2015 году. То есть как минимум на пять лет раньше, чем свою базу на естественном спутнике Земли собираются построить США, и как раз в тот год, когда NASA в случае самого оптимистичного развития событий рассчитывает возобновить полеты пилотируемых кораблей на Луну. А уже с 2020 года Россия может начать промышленную добычу на спутнике Земли редкого изотопа ? гелия-3, сообщил Севастьянов на открывшихся 25 января в Москве 30-х Академических чтениях по космонавтике, посвященные памяти академика Сергея Королева.

Промышленное освоение Луны, пояснил глава РКК ?Энергия?, будет обслуживать пилотируемый корабль ?Клипер? и разработанный в ?Энергии? межорбитальный буксир ?Паром?. Они образуют единый многоразовый транспортно-грузовой космический комплекс, который придет на смену современным пилотируемому ?Союзу? и грузовику ?Прогресс?. Правда, оба корабля есть пока только на бумаге и в макетах. Причем проект ?Клипера?, о реализации которого с такой уверенностью сказал Севастьянов, как раз сейчас проходит отбор в Федеральном космическом агентстве: 18 января он наряду с проектами Центра имени Хруничева и НПО ?Молния? был предложен конкурсной комиссии как один из вариантов многоразовой пилотируемой системы нового поколения. И хотя специалисты не сомневаются в победе именно ?Клипера? РКК ?Энергия?, все же вряд ли можно говорить о будущем проекта так безоговорочно до объявления итогов тендера 3 февраля. К тому же даже в случае победы ?Клипера? денег на его создание пока недостаточно. Дело в том, что Федеральная космическая программа выделяет на подобные разработки только 10 млрд рублей ? примерно треть необходимой суммы. Остальные деньги Роскосмос планирует получить через международную кооперацию, но пока, несмотря на заинтересованность в проекте Европы и стран Азиатского региона, реальных инвесторов у ?Клипера? нет. Тем не менее Севастьянов сообщил, что в 2015 году многоразовый корабль ?Клипер? будет ?введен в эксплуатацию? и с его помощью будут осуществляться полеты на Луну. О реализации транспортно-грузовой части проекта ? системе ?Паром? ? сказать что-то конкретное вообще сложно. Этот космический аппарат задуман по принципиально новой схеме: в нем грузы размещаться не будут, он станет лишь буксиром для грузовых контейнеров. ?Паром? выводится ракетой-носителем на низкую околоземную орбиту высотой около 200 км, затем туда же на других ракетах выводятся контейнеры с грузами, а уже потом на орбите буксир стыкуется с ними и перемещает грузы по назначению. Но пока финансирование его разработки ведется только за счет средств корпорации, и предположить, когда такой ?Паром? появится в железе, сложно.

Не забыл Севастьянов и о Международной космической станции. Когда корабли ?Энергии? полетят к Луне создавать там постоянную базу, МКС станет для них перевалочным пунктом, уверен глава корпорации.
По его словам, которые приводит ?Прайм-ТАСС?, к 2009 году станция разрастется до 12 отсеков и превратится в международный космопорт. Экипаж станции к тому времени увеличится до шести человек (сейчас только два), и именно им предстоит монтировать на орбите конструкции будущей лунной базы. Впрочем, как и за какие деньги Россия будет строить свою базу, а затем добывать на Луне гелий-3, Севастьянов не уточнил. Учитывая, что о планах корпорации ее глава рассказал в ходе королёвских чтений, остается лишь предположить, что планы эти ? пока только теория инженерно-технической мысли.
сможем? или просто выдумка это?

Сможем но только не мы: или данный проэкт так и останеться проэктом либо его купят: coffe:

Сможем только не мы: или данный проэкт так и останеться проэктом либо его купят: coffe:

что самое обидное - так и бывает всегда :(
Но всё же светлый луч надежды выхода России из создавшегося срача живёт в моём сердце....

сможем? или просто выдумка это?
Это не выдума, это просто фантастика... Хотя...
Впрочем, как и за какие деньги Россия будет строить свою базу, а затем добывать на Луне гелий-3, Севастьянов не уточнил. Учитывая, что о планах корпорации ее глава рассказал в ходе королёвских чтений, остается лишь предположить, что планы эти ? пока только теория инженерно-технической мысли.
Если поступаем как сейчас - нанимаем гастробайтеров из Молдовы, Узбекистана и так далее, - то построем на Луне город-сад...

Хехе ну чел а тебе хотца у станка стоять 10 часов за 5-7 килорублей в месяц? А они вполне согласны. А работодателю имхо глубоко пофик кто ты русский не русский главное чтобы ты работал нормально и платить тебе за это поменьше надо было.
Всё остальное типа вот (хатчики, узбеки, азербайджанцы( нужное подчеркнуть) занимают рабочие места это тупая попытка свалить все беды за наше положение сейчас на кого то другого(читай неофашизм): coffe:

2Клён

Если мы будем создавать своё благосостояние чужими руками, я думаю, что мы не только на Луне создадим базу, а свои города можем потерять, свою землю, на которой родились (не подумай, что я нацик или шовинист, отнюдь нет - в каждой нации есть свои идиоты и хорошии люди. да и когда мне начинают говорить, что вот де разные кавказцы, азиаты или изгои из страны обетованной заполонили Россию, я отвечаю так - зайди в подъезд и посмотри, понюхай, чем и кем там пахнет).

Кажется я отвлёкся от темы - извинтеляйте.
Так вот, базу на Луне мы не построим - всё это пиар. Да возможность отмывания денег на нужды космоса - попроси на освоение Луны, и тебе дадут, чуть меньше, но на две космические станции хватит, да ещё на домик в деревне останется))))
А то, что не получилось построить базу, будут говорить - плохое финансирование.
Сейчас стабфонд лежит мёртвым грузом. Я не удивлюсь, если для "освоения" Луны деньги появятся из стабфонда. Луна большая - большое и поле для дураков, куда можно закопать свои сольды.

низнаю, а мне чот кажеца что рано или поздно это впалне совершицца... потому что, собсна говоря, а почему бы и нет? да и пусть даже сша первыми это сделают - мне лично насрать... сша или не сша - но в итоге вся жизнь перенесёца не только на саседние материки, но и на соседствующие планеты... ва всяком случае мне больше по душе такие фантазии чем банальное "Сейчас стабфонд лежит мёртвым грузом."...

в первую очередь из за таких вот ничего и не получится, потому что чтобы что то сделать, нужно в это верить и этим занимаца.. а если все тупо будут друг в друга пальцем тыкать - то канешно, куда нам... нам только сольды закапывать и астаёца..

п.с. когда то и самолёты считались загранью фантастики

В 2БАБКИН

Мне тоже хочется мечтать и верить, что мы, именно мы, русские, построим на Луне базу и будем добывать гелий-3... Но...
Но время физиков и лириков безвозвратно ушло. Настало время банкиров, инвесторов, пиарщиков, и... как это не прискорбно звучит - демогогов, которых развелось в последнее время очень много, особенно в правительстве, в ГосДуме, ну и за Кремлёвской стеной))))

Мне вот тут на днях, когда я прочитал первый пост в этом треде и потом над ним некоторое время размышлял, открылась, если можно так сказать, истина про то, что Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему по доставке на Землю гелия-3 уже к 2015 году.
Если так пофантазировать (а мы все в той или иной мере фантазёры))))), то дело вовсе не в том, что мы собираемся добывать на Луне гелий-3, а совершенно в другом.
В чём, сейчас расскажу...

Россию со всех сторон окружают военными базами - Украина стремится в НАТО, Грузия уже почти в этой организации. США развёртывают в Европе систему ПРО. Россия окружена, и недалёк тот час, когда ей начнут диктовать условия, даже не смотря на то, что у нас есть ядерное оружие. Ракета не успеет выйти из шахты, как её тут же собьют. В такой ситуации ракетный щит становится бесполезным. И что же делать?

А может наши под разговоры о добычи на Луне гелия-3 хотят построить на естественном спутнике земли ракетную базу. Поставят на Луне с десяток "Тополей" или каких-нибудь "Дубов")))))) вот и будет наш ассиметричный ответ на их развёртывание ПРО в Европе.

Только представьте, американцы глядят на Луну и в своих головах представляют, как на них смотрят ощетинившись наши ядерные ракеты. Американцы же с ума сойдут. Я допускаю, что в разных городах USA начнутся массовые суициды...
Помнится, как 22 мая 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол с криком "Русские идут!" выбросился из окна военного госпиталя в Вашингтоне.

Примерно так, завидев на небе полную Луну и вообразив, что на ней есть Русские ракеты, которые нельзя будет перехватить, американцы с каким-нибудь криком про русских, начнут выбрасываться из окон своих небоскрёбов - зачем они платят налоги, если их правительство ничего не может поделать с русской базой на Луне.

А американцы ведь действительно мало что смогут сделать в такой ситуации - послать морских пехотинцев на Луну, что бы они ликвидировали базу: мало вероятно - у них постоянно какие-то сбои в их запуске "Шатлов". Разбомбить её своими ракетами - у них всё больше ракет среднего радиуса действия, которые располагаются на подлодках, да на крейсерах - руки коротки достать до Луны...
Так что, быть может, это наша Кузькина мать будет поглядывать на Соединённые Штаты с Луны...

Вот такая моя фантазия))))

Назад
Верх Низ