Ревность... | Альтернативный Форум

Ревность...

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала

VladioG

K u r u f i n
Популярность
10
В моей жизни не мало принесла моментов, которые приходилось вычёркивать. Она для меня порок. Осознаю, что это можно назвать болезненным состоянием и всячески пытаюсь бороться с ней.
А что для Вас ревность:"Порок или временное состояние?"

ревность - это недоверие..нет доверия - нет любви

А что скажете насчёт чувства собственности?
Оно тесно переплетается с ревностью... Можно сказать оно его "порождает"...

Ревность и Человек-суть неотделимые.Понимать то.о чём ты говоришь приходит со временем,тогда же приходит и чувство.Можно сколько угодно много "цитировать" свои чувства,но они не истинны.
Это,так сказать,для конструктивного разговора.А то всё скажешь,потом не интересно.

Ревность канешна неприятная штука, когда ее сама чувствуешь...она как бы уничтожает тебя изнутри...но нужно признать кому не приятно когда его ревнуют(конечно не до сумасшедших поступков типа избиения или суицида, а так в пределах разумного)...это доказывает то, что ты ой как не безразличен какому то человеку(еще лучше любимому)...

А по-моему не очень приятно, когда тебя ревнуют.
Мне, по крайней мере.
Но это чувство неконтролируемое, на мой взгляд.

Хм, не буду цитировать всех, слишком много получится :)
Поэтому посто выскажу свое мнение.
Ревность - сугубо собственническое чувство, основанное на недоверии к объекту ревности. То есть больше отрицательного, нежели положительного в этом явлении.

Однако, некоторым действительно приятно, когда им показывают свое "небезразличие" к ним, обозначая (подчеркиваю, не параноидально выражая, а именно обозначая) ревность.

Про себя могу сказать, что, скорее всего, не ревнив, так как всем близким мне людям доверяю и всех их люблю :). А обозначать ревность - иногда обозначаю. От этого никому хуже не станет, скорее наоборот ;)

Отношение к ревности у меня менялось лет эдак с 11.Чем старше становишься,тем больше понимаешь насколько бесконечно может простираться человеческая глупость(это я о себе).Я бываю глуп и сейчас,с той разницей,что я это понимаю.

:man_in_love: все надо в меру......
и ревновать надо в меру))
да...действительно..когда тебя ревнуют,означает,что ты не безразличен..но с другой стороны.....когда она доходит до абсурда..."ты не так посмотрела на того человека...он на тебя не так посмотрел.....между вами что-то есть?ПРИЗНАВАЙСЯ!!!!!!"
страшнее всего,когда ревность дорастает до такой степени,что глушит слова любимого человека....и ревнивец перестает понимать другого...он считает,что его подло обманывают и никому нельзя верить....
так что лучше уж,если хочешь показать свое небезразличие,то лучше показываь его не ревностью,а приятными моментами....(побольше просто уделяю внимания любимому..)

Дорвался я таки до старика Ницше(большого ценителя человечества),цитировать не люблю,у меня это ворошит комплекс тупорылости,но некоторых организмов даже приятно.Итак,Ницше Ф. :
"Зависть и Ревность суть срамные части человеческой души.Сравненме,пожалуй,может быть продолжено."

А я ненавижу это чувство! Я по своей натуре очень ревнивый человек! И очень тяжело жить с этим чувством. Нелегко перебороть свои эмоции, перешагнуть через себя и не ревновать. Ревную потому что очень боюсь потерять любимого человека.

А я вот не ревнивый особо человек, поэтому иногда думают что мне безразлично все, но просто не люблю создавать рамки (границы) собственничества по отношению к любимой.

Любовь, ревность и чувство собственности - неразделимы и как правило неизбежны... Для человека, который любит. Если нет меры в любви, значит нет меры в ревности, нет меры в собственности. Человеком оставаться надо и обязательно помнить что рядом с тобой такой же человек, свобода которого не должна быть зависимой.

Для того, чтобы не ревновать, нужно прежде всего:
1) уважать себя (а уважающий себя человек не станет следить и читать чужую переписку)
2) любить себя и быть в себе уверенным человеком. (уверенный человек всегда знает, что он лучше других соперников и не сомневается в этом, а вот неуверенный человек всегда будет думать о том, что кто-то лучше его и его партнер может этим лучшим человеком увлечься)
3) научиться доверять и верить. (если любимый, любимая захочет изменить, то он это сделает независимо от времени суток и места) Почему-то все считают, что если мужик не ночевал домса, то он с кем-то спит. Мне бы для этого не обязательно нужна была бы ночь.
4) контролировать свой поток мыслей. Всегда отсеивать негативные мысли, настраивать свой разум и настроение на лучшее.
5) самое главное - это любить по настоящему, а не испытывать чувство собственника. И быть уверенным в то, что и тебя любят. А это значит разбираться в людях и научиться отличать любовь от притворства. (с)

Я раньше дико ревновала. Просто невыносимо было. Видимо, осознала, что смысла в этом нет. Просто не стало поводов. Или я стала по-другому на них реагировать. Я поняла, что своей ревностью оскорбляю его. Не ревную. И это удивительно:) И приятно:)

Зайка, если ты к этому стремишься, то однажды добьешься! у человека куча недостатков, кто то с ними борется, а кто то просто говорит да вот такой уж я человек!

Зайка, если ты к этому стремишься, то однажды добьешься! у человека куча недостатков, кто то с ними борется, а кто то просто говорит да вот такой уж я человек!

ну я впринцыпе тоже так чато говорю, но все же есть вещи которые менять надо)))) пасибо за поддержку)

А я очень ревнивая... Иногда даже сама себя боюсь, находясь в этом чувстве... Ничего с собой сделать не могу и не считаю нужным исправлять! Если бы это доводило до предела моего молодого человека, он бы сказал об этом. Не говорит - значит, всё нормально))
Но, вообще-то, ревность может сильно подорвать отношения... нездоровая ревность, естественно...

А я очень ревнивая... Иногда даже сама себя боюсь, находясь в этом чувстве... Ничего с собой сделать не могу и не считаю нужным исправлять! Если бы это доводило до предела моего молодого человека, он бы сказал об этом. Не говорит - значит, всё нормально))
Но, вообще-то, ревность может сильно подорвать отношения... нездоровая ревность, естественно...

Да-да...это точно;)
Девушка, учитесь контролировать свою ревность.

Назад
Верх Низ