Ревность... | Страница 7 | Альтернативный Форум

Ревность...

• Автор темы Автор темы VladioG
  • Дата начала Дата начала
Неа :)
Любовь - мнимая причина, чтобы скрыть истинную - "это моё".
Эка вас,батенька,приподняло.:) Что первично : Любовь или Ревность?
К чему кому-то кого-то ревновать(причину нафик),не испытывая ХОТЯ БЫ влюблённости? Зрите в корень.:)

Что-то вы слишком умничать стали) И какую-то странную вещь ляпнули. Вот не сказали, а именно "Ляпнули"=) Она есть, и она везде по-моему. И причем тут вообще демократия и свобода отношений.. И невозможно, наверное, человеку самому себе создать принцип: ревновать или нет. Это же не произвольно получается. И порождается это самое чувство не только от любви.

Не согласна, что НЕ ревновать -значит наплевать.
Я не ревную во-первых - т.к не ревнивая сама по себе,
а во-вторых - потому что уверена в своей половинке на 100.
Но люди же все разные, а это только мое мнение.

Вот и думайти,каму верить=) Втарому афторю верю больше)
Любовь - это болезнь,а ревность побочный эффект)

Что первично : Любовь или Ревность?
К чему кому-то кого-то ревновать(причину нафик),не испытывая ХОТЯ БЫ влюблённости?
А не связаны они напрямую :) Не связаны.
Ревновать можно и младшего брата/сестру, из-за того, что его родители больше любят. Ревновать можно друга, из-за того что он провел этот вечер не в компании с тобой и другими друзьями, а со своей девушкой. Примеров - множество.

Ну,по большому счёту,да. А так, следуя регламенту темы и основной мысли автора,топик о чувствах между мужчиной и женщиной.Однако,имея богатый опыт и неиссякаемую фантазию,мы легко можем свести всё,например, к Герасиму и Муму.))))))))))))))

А разве не познав сути проблемы, можно бороться с ее высшим проявлением?

А разве не познав сути проблемы, можно бороться с ее высшим проявлением?
Вопрос,поставленный в данном контексте,не имеет ответа.Суть проблемы - чувство собственности,ограничивающее свободу индивида,являющегося объектом ревности,собственно,не имеющего деления на низшие и высшие проявления.:) о как))))

Вопрос,поставленный в данном контексте,не имеет ответа.Суть проблемы - чувство собственности,ограничивающее свободу индивида,являющегося объектом ревности,собственно,не имеющее деления на низшие и высшие проявления. о как))))
Вывод один - избавляться от этого пагубного чувства, отравляющего жизнь и ревнующему, и объекту ревности. :)

Вывод один - избавляться от этого пагубного чувства, отравляющего жизнь и ревнующему, и объекту ревности. :)

Избавляться! искоренять на корню, подавлять в себе даже малейшие ее зачатки.... ни к чему хорошему она не приводит, а только порождает в душе озлобленность, губит нервные клетки и ломает психику (свою и окружающих)
его убью ее убью всех убью а потом себя убью
вот что крутится в голове типичного ревнивца, ну разве нормального человека посетят такие мысли?:)

Ревновать можно и младшего брата/сестру, из-за того, что его родители больше любят. Ревновать можно друга, из-за того что он провел этот вечер не в компании с тобой и другими друзьями, а со своей девушкой. Примеров - множество.

короч извините что перебиваю, но
почему это? вот выделю слова противоречащие высказыванию
Ревновать можно и младшего брата/сестру, из-за того, что его родители больше любят
да примеров множество, но почему то все тянут на любовь, т.е. любовь первична! дружба есть любовь, но чуть другое конечно но любовь, а если ревность, то это больше любовь к себе ИХМО

Леша, не надо софистики :)
Ребенок может не любить младшего брата/сестру, и при этом ревновать его к родителям. Так что связь с любовью тут далеко не прямая. :)

Леша, не надо софистики :)
Ребенок может не любить младшего брата/сестру, и при этом ревновать его к родителям. Так что связь с любовью тут далеко не прямая. :)

нет тут софистики, просто он любит родителей, даж не любит, а они для него Боги и если его Бог любит больше чем его, то что это за Бог такой!
Связь прямая...
короч если нет чувств нет ревности, ревность я не считаю чувством, хотя и есть выражение "чувство ревности" но ревность без любви, это не ревность а зависть!

он любит родителей, даж не любит, а они для него Боги и если его Бог любит больше чем его, то что это за Бог такой!
Ну где тут прямая связь между его любовью к объекту ревности и самой ревностью?

Вот еще пару слов о природе ревности (Link hidden, please Sign in or Sing up
Точнее всех объяснил "ревность" Владимир Иванович Даль. Корень слова -"рвать". Стало быть, оно родственно и "рвению" — способности делать что-то старательно и со страстью, и "соревнованию" — со всеми производными от него, включая непременное желание побеждать, быть первым, единственным и неповторимым!

Все правильно: основа ревности, ее, если хотите, глубинная природная суть — именно в соревновании. В соперничестве. Например, у волков право разделить с волчицей ее страстную и призывную весеннюю течку получает в прямой схватке самый сильный и самый агрессивный. А за побежденным остается право попытать счастья с другой самкой — глядишь, там он окажется и сильнее и удачливее.

Мужчинам, безусловно, труднее. И волк, и гамадрил, и все прочие представители животного мира инстинктом понимают — и принимают! — иерархию стаи вместе с вытекающим из нее неравенством: сильным — все, тем, кто послабее, — кое-что, а самым слабым — только остатки. Недаром волки грызутся из-за самки только до первой крови.

Но люди наделены не только инстинктом, они наделены еще и разумом. А разум бунтует. Не желает он мириться с тем, что женщина смотрит не на обладателя этого самого разума, а на гораздо более широкие плечи соседа или на какого-нибудь тщедушного мозгляка, но вылезающего из роскошного BMW . Он, разум, давно выучил, что все люди созданы по одному образу и подобию и, стало быть, равны! - Так почему же он, сволочь, равнее меня?
Между прочим, практически по такой же схеме: "у них все, а у меня — ничего" возникает и большинство разного рода "социальных протестов"…

Но кроме способности мыслить таким вот странным образом у разума есть еще одна занятная функция — воображение. И оно подленько подсовывает напряженному уму "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности". Непременно с картинками. Например, такими: оглянувшаяся на широкие плечи женщина встречается с соседом на лестничной площадке. Заговаривает с ним. Широкие плечи надвигаются на нее. Распахивается дверь…

Или распахивается дверца BMW — неважно. Потому что следующие картинки окажутся чрезвычайно похожими: вот они прильнули друг к другу, вот лихорадочно раздеваются… Невыносимо!

И, наконец, наш разум с одной стороны хитер и изворотлив, а с другой - чрезвычайно доверчив. Никакой шелудивый волчишка не убедит волчицу, что он лучше всех матерых волков, — она все увидит сама в той самой честной звериной схватке. А человек наденет костюм подороже, попросит машину у приятеля и в один вечер потратит на даму все заработанное за месяц. И если он еще ничего себе внешне, если у него хорошо подвешен язык и развиты актерские способности,дама может решить, что перед нею и джентльмен, и вожак гамадрилов в одном флаконе!

Ничего страшного в таком обмане нет — в конце концов, павлин тоже распускает хвост, соловей поет, а лев трясет гривой. Но и хвост павлина, и грива льва дают их самкам полное представление о качествах избранника. А человек понимает, что собственному "хвосту" он далеко не соответствует. Тут-то все и начинается.

Лёх, да я не ревнивый вообще:) я наивный...
нечег мне доказывать, я знаю что такое ревность, просто для меня это чуть другое вот и все....
блин Лёх ты меня софистом уже не первый раз называешь... даж не смешно, хотя я не протиф этаких:) но еще раз и я будду:) ругаца на тебя и вызову на пивной дуэль:)

Отличия женской и мужской ревности

Патологическая ревность - болезнь, приводящая к жутким последствиям. И от нее в равной степени страдают оба пола. Правда, есть свои особенности у мужской и женской ревности.

Если женщина готова вынашивать свою годами, превращая существование "подозреваемого" в сущий ад, то мужская ревность спонтанна. Она мгновенно возникает и столь же внезапно может погаснуть. Но последствия такой "огневой" ревности, как говорится, могут стать "классическими". Но оставим ревность-болезнь. Психиатры обычно рассматривают ее как симптом более серьезного психического заболевания. Зато "бытовая" ревность знакома каждому из нас. Особенно подвержены ей мужчины.

Что же провоцирует мужскую ревность? Оказывается, в основном извечное женское желание нравиться. Причем всем! Мужчинами же именно это воспринимается, как стремление женщины найти себе другого. Что, естественно, больно задевает самолюбие. Чем больше любит себя мужчина, тем больше ревнует свою "половинку". По этой причине иному мужу неприятно даже то, что женщина в компании друзей (или на работе) становится лидером. Умеет поспорить, умеет вызвать восторг. На нее обрушивается шквал комплиментов, а он... страдает. Чем эгоистичнее мужчина, тем сильнее ранит его ревность - это аксиома. Он начинает подсознательно искать свои изъяны. Доводит себя до "точки кипения". Он даже в мыслях смириться не может, что его, такого замечательного, она может на кого-то променять. Вот тогда-то и начинается эта "камера пыток": Ты куда собралась? Что так вырядилась? Во сколько вернешься? Да никуда ты не пойдешь! А для кого ты так накрасилась?

Естественно, уровень личной культуры, степень стремления к лидерству в семье тоже влияют на внешние проявления мужской ревности. Один будет точить жену подозрениями. Другой может и ударить и убить. Случайно. В состоянии аффекта, например. Лет пять назад мужчина в припадке ревности отрезал ухо у своей любовницы. А один маленький российский городок потрясло еще более экзотическое преступление на почве ревности: любовник убил ребенка женщины, которую любил... ему представлялось, что это единственно достойная месть за ее измену.

Хорошо, если тебя ревнуют чуть-чуть. В этом есть что-то такое остренькое, как приправа к романтической любви, сходящей постепенно на "нет"... Но, по сути, ревность опасна, потому как может вылиться в любые последствия, да, к тому же, c медицинской точки зрения, чрезвычайно вредит здоровью. Медики доказали, что в шкале мужских стрессов физическая измена жены (а значит, и ревность) классифицируется, как самый ошеломляющий удар. По силе он подобен стрессу из-за смерти близкого человека. В момент вспышки ревности в кровь выбрасывается целый гормональный "коктейль", включающий гормон вазопрессин, который усиливает приток крови к мышцам. А еще и эндорфины, блокирующие боль, и адреналин... В такие моменты мужчина, впрочем, как и женщина, нередко испытывает чувство сжатия в груди, "замирание сердца" и даже ощущение полного "остолбенения". К тому же от ревности нельзя убежать. Наступает шок, и организм вынужден вмешаться - включается противошоковый механизм, вводится "в игру" иное сочетание гормонов. В результате подобного наложения сильно страдает иммунная система, может даже начаться целый ряд заболеваний, например, экзема.

Хочется перефразировать известное выражение: "ревнует - значит любит". Ревнует - значит постоянно беспокоится. Причем волнует не то, что рушится любовь, семья или женщина перестала любить. Ведь больше всего беспокоит, что она может найти лучше, влюбиться в мужчину-идеал, причем взаимно... А это ведь серьезнее, чем любить "ноль без палочки", единственное достоинство которого всеобъемлющая любовь, выражающаяся в нервных приступах ревности. Вот такая вот, предположительно, самооценка у тех, кто не живет, а беспокоится.

Но ревность наказуема: мужчины, толстеющие не по дням, а по часам, и не подозревают, что стали жертвами стресса из-за ревности, ведь длительное ощущение беспокойства отражается на деятельности мозгового центра, регулирующего аппетит. И может развиться булимия - противоестественное обжорство. Хроническая же тревога препятствует поступлению в кровь гормона, отвечающего за половое влечение. В результате "домашней войны", как правило, муж выходит из нее "круглым импотентом". Но сдерживание импульсов негодования может привести к резкому нервному перенапряжению: начинаются сильные головные боли, повышается давление. Если ревновать в тихую, то можно схлопотать диагноз в психиатрической больнице или, если напряжению дать волю в аффекте, срок в тюрьме. Ведь нервная система супер нагрузок не выдерживает! Можно ревновать, можно даже беситься от ревности, но никто, кроме вас, не сможет посмотреть на ситуацию трезво, с долей юмора и сказать самому себе: "Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому, ведь если не у нее, то у себя-то я один такой - единственный и неповторимый!!!"

Re: Отличия женской и мужской ревности

да уж, мужская ревность - ет жесть. волей не волей начинаешь задумываться: а зачем терпеть безпочвенные обвинения...
Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому
- вот истинная мысль.

Re: Отличия женской и мужской ревности

мм дя ревность -это глупо мне кажется.тока вот мой парень этого не понимает,думает что я себе найду кого-нить лучше и брошу его.ужс.даж когда я с его лучшими друзьями общаюсь он уже бесится начинает=(

Назад
Верх Низ