- Регистрация
- 15.04.2006
- Сообщения
- 5 249
- Популярность
- 1 161
- Карма
- 0
- Возраст
- 46
- Местоположение
- Вербовский
НеаНо семена - таки от любви.))))

Любовь - мнимая причина, чтобы скрыть истинную - "это моё".
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
НеаНо семена - таки от любви.))))
Эка вас,батенька,приподняло.Неа![]()
Любовь - мнимая причина, чтобы скрыть истинную - "это моё".
Что-то вы слишком умничать стали) И какую-то странную вещь ляпнули. Вот не сказали, а именно "Ляпнули"=) Она есть, и она везде по-моему. И причем тут вообще демократия и свобода отношений.. И невозможно, наверное, человеку самому себе создать принцип: ревновать или нет. Это же не произвольно получается. И порождается это самое чувство не только от любви.
Не согласна, что НЕ ревновать -значит наплевать.
Я не ревную во-первых - т.к не ревнивая сама по себе,
а во-вторых - потому что уверена в своей половинке на 100.
Но люди же все разные, а это только мое мнение.
А не связаны они напрямуюЧто первично : Любовь или Ревность?
К чему кому-то кого-то ревновать(причину нафик),не испытывая ХОТЯ БЫ влюблённости?
Я думал,о клинике говорить не будем. Так можно и щенка ревновать,что он к кому-то побежалРевновать можно друга,
А суть-то однаЯ думал,о клинике говорить не будем. Так можно и щенка ревновать,что он к кому-то побежал
Ну,по большому счёту,да. А так, следуя регламенту темы и основной мысли автора,топик о чувствах между мужчиной и женщиной.Однако,имея богатый опыт и неиссякаемую фантазию,мы легко можем свести всё,например, к Герасиму и Муму.))))))))))))))А суть-то одна![]()
Вопрос,поставленный в данном контексте,не имеет ответа.Суть проблемы - чувство собственности,ограничивающее свободу индивида,являющегося объектом ревности,собственно,не имеющего деления на низшие и высшие проявления.А разве не познав сути проблемы, можно бороться с ее высшим проявлением?
Вывод один - избавляться от этого пагубного чувства, отравляющего жизнь и ревнующему, и объекту ревности.Вопрос,поставленный в данном контексте,не имеет ответа.Суть проблемы - чувство собственности,ограничивающее свободу индивида,являющегося объектом ревности,собственно,не имеющее деления на низшие и высшие проявления. о как))))
Вывод один - избавляться от этого пагубного чувства, отравляющего жизнь и ревнующему, и объекту ревности.![]()
вот что крутится в голове типичного ревнивца, ну разве нормального человека посетят такие мысли?его убью ее убью всех убью а потом себя убью
А не связаны они напрямуюНе связаны.
Ревновать можно и младшего брата/сестру, из-за того, что его родители больше любят. Ревновать можно друга, из-за того что он провел этот вечер не в компании с тобой и другими друзьями, а со своей девушкой. Примеров - множество.
почему это? вот выделю слова противоречащие высказываниюА не связаны они напрямуюНе связаны.
да примеров множество, но почему то все тянут на любовь, т.е. любовь первична! дружба есть любовь, но чуть другое конечно но любовь, а если ревность, то это больше любовь к себе ИХМОРевновать можно и младшего брата/сестру, из-за того, что его родители больше любят
Леша, не надо софистики
Ребенок может не любить младшего брата/сестру, и при этом ревновать его к родителям. Так что связь с любовью тут далеко не прямая.![]()
Ну где тут прямая связь между его любовью к объекту ревности и самой ревностью?он любит родителей, даж не любит, а они для него Боги и если его Бог любит больше чем его, то что это за Бог такой!
Точнее всех объяснил "ревность" Владимир Иванович Даль. Корень слова -"рвать". Стало быть, оно родственно и "рвению" — способности делать что-то старательно и со страстью, и "соревнованию" — со всеми производными от него, включая непременное желание побеждать, быть первым, единственным и неповторимым!
Все правильно: основа ревности, ее, если хотите, глубинная природная суть — именно в соревновании. В соперничестве. Например, у волков право разделить с волчицей ее страстную и призывную весеннюю течку получает в прямой схватке самый сильный и самый агрессивный. А за побежденным остается право попытать счастья с другой самкой — глядишь, там он окажется и сильнее и удачливее.
Мужчинам, безусловно, труднее. И волк, и гамадрил, и все прочие представители животного мира инстинктом понимают — и принимают! — иерархию стаи вместе с вытекающим из нее неравенством: сильным — все, тем, кто послабее, — кое-что, а самым слабым — только остатки. Недаром волки грызутся из-за самки только до первой крови.
Но люди наделены не только инстинктом, они наделены еще и разумом. А разум бунтует. Не желает он мириться с тем, что женщина смотрит не на обладателя этого самого разума, а на гораздо более широкие плечи соседа или на какого-нибудь тщедушного мозгляка, но вылезающего из роскошного BMW . Он, разум, давно выучил, что все люди созданы по одному образу и подобию и, стало быть, равны! - Так почему же он, сволочь, равнее меня?
Между прочим, практически по такой же схеме: "у них все, а у меня — ничего" возникает и большинство разного рода "социальных протестов"…
Но кроме способности мыслить таким вот странным образом у разума есть еще одна занятная функция — воображение. И оно подленько подсовывает напряженному уму "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности". Непременно с картинками. Например, такими: оглянувшаяся на широкие плечи женщина встречается с соседом на лестничной площадке. Заговаривает с ним. Широкие плечи надвигаются на нее. Распахивается дверь…
Или распахивается дверца BMW — неважно. Потому что следующие картинки окажутся чрезвычайно похожими: вот они прильнули друг к другу, вот лихорадочно раздеваются… Невыносимо!
И, наконец, наш разум с одной стороны хитер и изворотлив, а с другой - чрезвычайно доверчив. Никакой шелудивый волчишка не убедит волчицу, что он лучше всех матерых волков, — она все увидит сама в той самой честной звериной схватке. А человек наденет костюм подороже, попросит машину у приятеля и в один вечер потратит на даму все заработанное за месяц. И если он еще ничего себе внешне, если у него хорошо подвешен язык и развиты актерские способности,дама может решить, что перед нею и джентльмен, и вожак гамадрилов в одном флаконе!
Ничего страшного в таком обмане нет — в конце концов, павлин тоже распускает хвост, соловей поет, а лев трясет гривой. Но и хвост павлина, и грива льва дают их самкам полное представление о качествах избранника. А человек понимает, что собственному "хвосту" он далеко не соответствует. Тут-то все и начинается.
О! Ты меня провоцируешь на руганьпивной дуэль
- вот истинная мысль.Неужели я так в себе не уверен, что боюсь, что вот-вот меня бросят, предпочтут другому