Итак по порядку.
По образованию я инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры.
В данный момент работаю не по специальности, совершенно в другой сфере, которая терминологически тем не менее пересекается с моим техническим образоавнием

Для меня очень важно, чтобы то, чем я занимаюсь, было мне по душе, и конечно, чтобы приносило доход.
Конечно, в большинстве случаев здесь приходится искать компромис, который я на текущий момент, для себя, думаю нашел.
Насчет отношения к другим профессиям полностью разделяю точку зрения
VladioG:
дворник может быть умнее некоторого директора, который в свою очередь просто "оказался баловнем судьбы"
Не сужу о человеке, как о личности, по его профессии.
P.S. А вообще, среди форумчан немного работающих уже людей, так что вала ответов в теме, думаю, ждать не придется

Да, забыл сказать, несмотря на некоторый спад отношения в обществе к нашей профессии, я горжусь тем, что имею высшее техническое образование. Самое главное, чему нас научили в институте - системный подход к самообучению
Отдельно хочу сказать про престижность. Престижность той или иной профессии определяется спросом на нее. В свое время наш МИВлГУ начал выпускать юристов и экономистов (до этого выпускал только технарей). Первые выпуски были очень востребованы, а потом их в городе расплодилось ну очень много. Так что эти специальности у нас сейчас, как мне кажется, менее востребованы, нежели чем в конце 90-х.