Профессия-безработный. | Альтернативный Форум

Профессия-безработный.

• Автор темы Автор темы FEANOR
  • Дата начала Дата начала
F

FEANOR

НЛО опубликовал
"Все профессии важны-все профессии нужны"-это из далёкого СССР.Теперь всё иначе.Есть престижные профессии,есть невостребованные,а есть и откровенно нелюбимые.
Ну,то,что учёба в лом-это было всегда.Как вы относитесь к своей профессии(работе),к другим профессиям?Есть ли у вас личная иерархия профессий?

Начну с конца вопроса:
Иерархия профессий, для меня, собственно малозначима, впервую очередь интересует сама личность человека, дворник может быть умнее некоторого директора, который в свою очередь просто "оказался баловнем судьбы"", далее...
Ценю любую работу, т.к. работа зависит от того КАК ты её делаешь, а не ЧТО ты делаешь, далее...
Моя специальность всецело устраивает, общаюсь с людьми, навязывая свою точку зрения, стараюсь быть вежливым, не вступаю в конфронтации, т.к. в споре рождается истина, но умирает трезвый рассудок(моё мнение).

Последнее редактирование:
Итак по порядку.
По образованию я инженер-конструктор радиоэлектронной аппаратуры.
В данный момент работаю не по специальности, совершенно в другой сфере, которая терминологически тем не менее пересекается с моим техническим образоавнием :)
Для меня очень важно, чтобы то, чем я занимаюсь, было мне по душе, и конечно, чтобы приносило доход.
Конечно, в большинстве случаев здесь приходится искать компромис, который я на текущий момент, для себя, думаю нашел.
Насчет отношения к другим профессиям полностью разделяю точку зрения VladioG:
дворник может быть умнее некоторого директора, который в свою очередь просто "оказался баловнем судьбы"
Не сужу о человеке, как о личности, по его профессии.

P.S. А вообще, среди форумчан немного работающих уже людей, так что вала ответов в теме, думаю, ждать не придется :)
Да, забыл сказать, несмотря на некоторый спад отношения в обществе к нашей профессии, я горжусь тем, что имею высшее техническое образование. Самое главное, чему нас научили в институте - системный подход к самообучению :)

Отдельно хочу сказать про престижность. Престижность той или иной профессии определяется спросом на нее. В свое время наш МИВлГУ начал выпускать юристов и экономистов (до этого выпускал только технарей). Первые выпуски были очень востребованы, а потом их в городе расплодилось ну очень много. Так что эти специальности у нас сейчас, как мне кажется, менее востребованы, нежели чем в конце 90-х.

вот я работаю сторожем в образовательном учереждении уже почти 3 года,конешно полноценой з/п это не назовёш, но на развлечения и карманые расходы хватает.Также люблю поговорку "работать чтобы жить а не жить чтобы работать", хотя как сказать, есть разные люди и разные професии такие как творческие например от которых человек риально получает удовольствие

Добавлено через 1 минуту
Что касается меня самого,работа приносит мне настоящую гордость за то,чего я смог достичь на этом отрезке своей жизни.Работа у меня скромная-избавляю людей от иллюзий и от денег.На жизнь хватает.
Скажу искренне,я абсолютно уважаю все профессии.

Последнее редактирование:
хех..Майк Науменко всю жизнь дворником проработал...
насчет значимости и иерархии профессий могу согласиться с Stranger и VladioG..
ну а моя профессия инженер по спецальности информационные системы (так написано в дипломе:)).
FEANOR, заинтриговал, чтож за профессия такая?!

FEANOR, не отвечай прямо...
Я сам,
Менеджер он мой...:)

хех..Майк Науменко всю жизнь дворником проработал...
насчет значимости и иерархии профессий могу согласиться с Stranger и VladioG..
ну а моя профессия инженер по спецальности информационные системы (так написано в дипломе:)).
FEANOR, заинтриговал, чтож за профессия такая?!

Фокусник,заставляю делать людей то,что мне надо И планирую это.

Ну наверное, о личности все нормальные люди пытаются судить не только по профессии человека.
Для меня есть что-то типа иерархии, но не по тому как я сужу об этих людях, а о том на сколько мы далеки/близки в мироощущении (это просто опыт общения и конечено не абсолютное правило - везде есть исключения)
1) Технические специалисты - самые близкие и мне более понятные люди, конечно внутри этого раздела всё тоже можно разбить на подгруппы.
2) Люди социальных профессий, такие как юристы и экономисты - более отдалены но всё же и в них часто присутствует технический дух :) а часто у этих людей два образования
3) Люди творческих профессий (правда смотря каких) наиболее далеки от моего понимания (я не про то что я их не понимаю, а про то что базис мировоззрения и логика поступков часто отличается, иногда это больше нравится чем наоборот;) )

Сам я инженер конструктор РЭА, специализация микропроцессоры и МЭВМ
Работаю не совсем по специальности (хотя 5 лет работал по специальности и были успехи) но в смежной области, где знание компьютеров, как железа, так и программирования и администрирования очень пригодилось.
Мне повезло - моя работа также и моё хобби, а так как я занимаюсь этим хобби всё основное время, в оставшееся на передний план могут выйти другие хобби - как то занятия спортом и т.д. :)

Назад
Верх Низ