Наше творчество. | Страница 39 | Альтернативный Форум

Наше творчество.

• Автор темы Автор темы ARM
  • Дата начала Дата начала
ПОСЛЕДНИЙ СТИХ

Вот он…
Последний стих…
Который ты
Прочтешь о них…

Они любили и страдали
Любовь свою они держали
Любили в дождь, любили в снег
Любили в радость, не для всех…

Она была пацанкой может
И одевалась как бы встать
Зеленые глаза смотрели
Лучи неона замедляв…

Он был любителем панк-рока
Он слушал то, он слушал се
И барабаны, и гитара
И пирсинг в языке его…

Быть может это все прошло,
Завяло все, как роза та…
Стоит, и смотрит у окна
Девчонка та… пацанка та…

Быть может он когда-то вспомнит
То слово «чудо», вновь и вновь
Ведь улыбаясь та девчонка
Его так называла… вот…

Последний стих… любви обитель
В нем все тепло и доброта…
Последний стих – последняя надежда…
Да к черту все… ушла в себя…

Хочешь?Помнишь?

Хочешь?-На наших качелях "солнышком"
Или на карусели в парке - до одури, с ветерком?
Раньше мы прыгали в классики, играли в "крестики",
А сейчас я уже крашусь, а ты куришь (правда тайком)
Помнишь?-Ловили бабочек сачком?
А на чердаке солнечных зайчиков?
Раньше мы по лужам-в-дождь-босиком...
А теперь у тебя постоянная девушка/я сменила кучу мальчиков...

И знаешь, пусть всё прошло
И нельзя все вернуть/исправить...
Главное... -...Память

Вобщем вот набросок ... прост поэксперементировал дешку :

Нихочу я ничего
Дождь залил мое окно
Просочился сквозь обои
Начал капать на лицо

Нехочу я ничего
Нехочу я стать богатым
Друг опять пропал кудато
И непишет мне никто

Нихочу я ничего
Ни остаться сеня сытым
Ни надежды и тепла
Ни любви твоей постылой, что давно уже слегла.

Нихочу я ничерта
Разбиваю в шепки доски
Табуреткою в окно
Выношу косяк с плеча я ... и нивижу никого.

Нихочу я ничерта
Взмах руки и дверь враспашку
Ускаряю быстрый шаг
Суета, дрожат колени ... и уже нервозен взгляд.

Нихочу я ничего
Ни твоей притворной ласки
Ни его презренных слов
Я уже астыл и дальше ... ухажу я на восток.

Нихочу я ничего
Вылезай, живите дальше
С ним, пускай и без меня
Я простил, а чтоже дальше?...там увидим...несудьба...

Что-то я пропал =))

Капля. Хрустальная, сверкающая, поющая. Капля.
Еще одна. Напоенная солнцем. И еще.
Легкий дождь. И каждая капля - это слово. Новое, красивое, теплое. Я не вижу дождя - я слышу лишь песню. Звенящую, тягучую, свежую.

Сквозь песни дождя иду по лесу. Мягкому, зеленому, спокойному. Застывшее спокойствие в янтарных деревьях. Снизу - трава, как и я, слушающая песню дождя, вокруг - стены сосен, сверху - грустно-синее, молодое и вечное небо, рваное одеяло облаков и капля... Хрустальная, сверкающая, поющая. Капля.

Родник. Потерявшийся, спокойный, холодный. Родник.
Сквозь метры земли пробившийся, уставший, а потому - спокойный. Родник. Черпаю воду - беру его холод внутрь своего лета. Зеленое - все вокруг - зеленое -- из прозрачного родника - взяв у него силы - все вокруг - зеленое. Упиваюсь холодом. Становлюсь как родник. Потерявшийся, спокойный, холодный. Родник.

Дорога. Иду от родника вновь по лесу. Замершая, простая, свернувшаяся у моих ног. Дорога. Среди зеленой травы, среди бело-желтых цветов, среди сверкающих на солнце каменьев озер. Бесконечная дорога. И солнце. Теплое, светлое, радостное. Солнце. Оно любит меня. И каплю. И родник. И дорогу. Солнце. Осыпающее меня золотом надежды.

Одеяло облаков неведомые руки скинули прочь - беспредельное море-небо над моей головой. Из которого иногда падают капли. Их согревает солнце. Теплое, светлое, радостное. Солнце.

Травы. Ковер из цветов. Поле. Широкое, волнистое, зелено-желтое. Поле. Тропинки почти не видно - цветы скрывают её. Обхожу очередное зеркало-озеро, оправленное в зеленые заросли ивы. Впереди - изогнутая, как турецкая сабля, такая же холодная - река. Только если бы не было солнца. Оно просто улыбается этому миру - и весь мир согрет его радостью.Даже река. Немного желтая, сверкающая, неторопливая. Река.

Беру лодку и весло. Тихонько отталкиваюсь - берег отпускает меня. Река вокруг - она хочет нести меня. Весло расплескивает воду - она серебрянными брызгами разлетается вокруг. И снова возвращается в реку. Немного желтую, сверкающую, неторопливую. В реку.

город ослеп и оглох
город уснул, замерзший
в лужах, он весь промокший
город в огнях одинок

сквозь блики на мокром окне
проносятся сотни машин
тонет город в сыром ноябре
...и в плеере ... тихо ... Gabin ...
свет от уличного фонаря
отбросил тень на отраженье в лужах звёзд
и этот самый дождь в начале ноября
смывает с грустных лиц потоки слёз ...

Строят ведьмы безумные замки
Запирают наш разум в тюрьму,
Дают волю беспечным идеям,
Оставляя память в дыму.

Шепчут на ухо лестные строки,
И коварно в глаза нам глядят,
Дают шанс, вдохновенье,надежду
И других возможностей ряд.

У нас сразу же вырастают
Белоснежные крылья и нимб.
И к мечте мы стремглав летим,
Устремив взгляд на Олимп.

Глаза светятся счастьем, мигают,
Руки к небу возносим и ждем,
Что мечта мечта в эти руки слетит
Теплым, райским,осенним дождем...

Бах!И крик в небесах раздается,
Кто-то камнем летит ко дну,
Эти крылья облезли, сломались,
Оторвались на диком ветру.

И уже душат слезы и стоны:
"О!ЗА ЧТО!" мы кричим сгоряча...
Конец счастья для нас наступает,
Ведь мечта-это дочь палача...

Когда-то счастливы мы были оба,
Любви поток сменяли день и ночь.
Но вместо чувств осталась только злоба,
Которая все мысли гонит прочь.

Не знали мы, кто есть на самом деле.
Мы притворялись оба, играли мы в любовь.
В какой-то миг игра нам надоела
И начали мы притворяться вновь.....
.........................
Тепло сменяли холода, а зной - морозы,
Не понимала я тогда, что значат эти слезы.
А жизнь наша текла, как проза,
Ты зло срываешь на меня, а я в ответ те слезы...
..................................

Мой город за окном,
Влечет всех легким дремом.
Все спать ложатся, я же
Все думаю о нем.

Знакомы девять дней
Попкорн, закат и зелень
И город тот большой
И глубь глаз голубых.

Ты белочкой меня назвал,
Тебя поцеловала
Я сжать хотела все в кулак
И превратить в слова.

Уехала давно
Забыть хотела все
Все девять дней
Коротких, но счастливых.

Все жду того мгновенья
Когда увижу вновь
Тебе я посылаю
Закат из моих снов…

Тебе ....

Нежность ... До кончиков пальцев ... До дрожи ...
Руки к звёздам ... Мороз по коже ...
Шепотом в темноте с баспощадными ласками
И ночь вперемешку не с черными - с яркими красками
Прикосновением рук обволакивать душу
Аромат тела вдыхать ... До одури, до удушья
Ловить поцелуи, дарить, отдавать без остатка
Падая в нежностью, окунаться в рассвет безозвратно

Проклинать время за его быстротечность
Ты - Моё - Небо - Моя - Бесконечность ...

Экспромт..

Здесь твоим именем я дерево назвал,
Четыре буквы на коре его навечно.
Здесь тишина с которой песни сочинял..
О том как мир наш без любви безчеловечен..
Иди за мной,держись за руку и смотри,
Что окружало меня,полного признаний,
В этих ветвях витал твой голос до зари.
Я этим небом укрывался в ожиданье.
Здесь так красиво так неистово светло,
Здесь нити счастья что так связывают нас..
И только здесь хочу сказать тебе одно:
Все-несравнимо с красотою твоих глаз.

Привет обществу поэтов- любителей (;
Вот мой первый, пробный. (;

Сижу на лавочке вчера,
Пишу записки. Вникуда.
Поймёт? услышит?
Может - да
Но скажет ли она?
Те мысли одиночества в дождливый день,
Нужно постараться. Вместе!
Мне не будет лень.
А она наверное под дождь взошла,
Может подумать,
Нет, скорее ушла.
Мысли все наружу,
Чувства в звуках скрипки,
Я сижу на лавке, я пишу записки.

...
Просто было не понятно.,как же так могло произойти?Ты действительно его не знаешь,однако он каким то образом знает твой номер телефона и успешно определяется как "Сережа"..и ты говоришь что впервые видишь его номер.Подруга записала потому что у нее разрядился телефон..?Ну даже не знаю верить или нет,тупо уходить,а потом ждать звонка с извинениями мне,знаешь ли надоело.Давай решим все сейчас,раз и навсегда.
Просто скажи как,и при каких обстоятельствах,у него появился твой номер,и было ли что то между вами?
Опять гордое молчание..Не могла бы ты повернуть лицо в мою сторону..я все таки с тобой разговариваю.
Надоело оправдываться?Так не оправдывайся,Смотри вон как все на тебя пялятся,а ты купайся в внимании,дари улыбки налево и направо.тебя ведь это забавляет..ты вобще всегда была такой ,и наверное не напрасно я ревную тебя,как ты говоришь,к каждому столбу...мне надоело,я ухожу!
-Ну что,милая,как тебе я,правдоподобен?
-О да дорогой,даже на меня подействовало,я прониклась..
-Да,и скажи брату чтоб позвонил ей когда я буду дома,я уже сохранил его номер в её телефоне,не отвертится,сначала поругаемся,потом развод даст,и мы с тобой наконец то будем вместе.
-Хорошо,мой Отелло.Только смотри не перестарайся,она у тебя ведь тоже с характером..
-Ладно.Как скажешь.Я пошел,надеюсь все пройдет нормально.
Да кстати,пока я там делаю нашу жизнь счастливой,ты не вздумай никуда ходить,и вобще,не носи эту юбку,она развратная какая то,небось все мужики пялятся и мечтают тебя трахнуть,так что не носи,я не шучу,будь умницей,я скоро вернусь..

Первым мнение свое
Попытайся становить
И увидишь как живет
Тот кого хотят убить
...Подозрения вокруг
...До и после,дня и ночи,
...Тех кто знает все что хочет,
...Чаще всех берет испуг.
Одиночество-награда,
За победу в сей игре,
Между царствием и адом,
Десять крыс в одном ведре..

...
-А сейчас,я расскажу тебе о том,что такое одиночество..
Вот прихожу я домой и думаю,зачем ,для кого?И в голову приходят мысли прагматика:"я должен принять пищу,ванну,поспать,и лучшего места чем моя квартира,у меня просто нет.Все эти процедуры необходимы мне для поддержания работоспособности,чтоб я мог выполнять задачи поставленные начальством,которое плевать хотело как я это сделаю и сколько мне для этого понадобиться сил.Чтоб я мо получить деньги,за выполнение этих задач.На эти деньги я снова буду востанавливать свои силы,заплатив за жилье в котором сплю,пищу которую ем, и за спокойствие от того что никому ничего не должен."
Я помню ту старую,почти древнюю радость,когда я оставался один дома,будучи еще ребенком.Когда чувствуешь что все вокруг в твоем распоряжении,и ты находишься в гордом,именно гордом,одиночестве,не осознавая что никакого одиночества вовсе нет...понимаешь?
Кто то уже заплатил за пространство в котором ты находишься,еду которой тебя же и накормят,и кто то постоянно наделяет любовью,которую ты распознаешь только как докучающие разговоры ,советы,вопросы и просьбы родителей...понимаешь?
Теперь же,то время ушло,и тебе непреодолимо горько от того что ты не ценил свое время тогда,когда мир,окруженный запретами взрослых,готовил тебя в миру полному взрослых возможностей,тот маленький мир,который теперь кажется тебе шире,светлее,и все сильнее напоминает рай..
Приходит понимание того,что ценить свое время нужно всегда,чтоб потом воспоминания были лучше.Из этого следует что я должен радоваться своей нынешней жизни,ценить каждую её минуту,но как?!
Как можно ценить жизнь в которой постоянно думаешь что хуже уже не будет,жизнь в которой посмотреть из окна на улицу-все равно что с улицы посмотреть в чужое окно,в чужой мир,где все кажется светлей,теплее и лучше...понимаешь?
Знаешь..а ты умеешь слушать..хорошо что я тебя встретил..иногда незнакомцу можно рассказать болье чем родным..особенно если у тебя нет родных..
Вижу ты замерз,да и голоден наверное,и судя по всему одинок..Решено!Ты будешь жить со мной,вместе веселей!Я буду тебя кормить,буду рассказывать тебе истории,покажу тебе наши парки и скверы,ты должно быть еще слишком мал,чтоб изучить наш город самостоятельно..
А назову я тебя Дружком,просто Дружок,ты не против?
Вот и отлично ..пойдем,думаю что найду что нибудь вкусное для такого милого щенка как ты..

Серость... Типичный день ноября...
Зима уже не раз пыталась отвоевать этот провинциальный городок, но пока что ее попытки равны нулю... Люди уже порадовались первому снегу. Меня даже поздравили, прислав смс. Это умиляет. Сколько лет ни живет человек, каждый год он, как маленький ребенок, радуется первому снегу. И я тоже.
Мимо - проезжающие машины, в них тепло и уютно. Если честно, мне кажется, так не интересно... Гораздо лучше идти по мокрой слякоти из растаявшего белого и пушистого снега... Вот так, все со временем превращается в грязь.
Мой «рабочий» день кончился, пора домой. Как поется в какой-то песне из русского рока «Беру портвейн, иду домой...». Конечно, портвейна нет, но домой я тороплюсь... Как всегда, на остановку прихожу на 300 секунд позже моего автобуса. Ну, ничего, подождать всего лишь минут 15. Для какого-нибудь мегаполиса, в отличие от нашего городка, это совсем чуть-чуть.
Я, присев, погрузилась в мысли... Они были самые разные. Предстоящий концерт немного волновал, но это волнение даже приятно. Не для каждого, но для меня да. Недавно поругалась с хорошей подругой. Повод в принципе не очень серьезный. Уже помирилась, но это ничего не меняет – дружбы нет. Ну, всё к тому и шло. Бывает такое, что люди со временем всё больше расходятся, в конце концов, понимая, что, наверное, период их золотой дружбы кончился. Интересы уже не те, да и жизнь разводит по разным концам. Это глупо. Я всегда думала, что главное – это желание самого человека. До сих пор верю, нет ничего невозможного. Надеюсь, жизнь не станет и дальше меня разубеждать. В общем, настроение не плохое, но какое-то пассивное. Хочется спать...
Я сижу на остановке, на крыше лежит снег. Белый-белый. Под ногами грязь. Точнее, такой же, в принципе, белый снег... Только ему не повезло.
Вдруг я вижу, немного этой сияющей белизны сверху, с крыши остановки, падает в мутную слякоть. Первые секунд 10 она выделяется своей чистотой и красотой на фоне скучной грязи. Потом, постепенно, начинает погружаться в то же состояние разложения... И вот, через минуту, уже нет этого светлого «лоскута жизни».
Почему-то снег напомнил людей... Все в начале своего пути находятся высоко... Если даже у человека нет каких-то материальных благ, разум его витает в облаках, мечтая о том, что когда-нибудь сбудется мечта, веря в светлое будущее и хеппи-энд. Но жизнь пытается доказать обратное. Как ни печально, многие, как этот снег, падают с небес на землю. Не хватает сил, терпения, трудолюбия, таланта? А может быть просто вот так несправедливо? Всегда по разному. Грустно такое наблюдать. Некоторые чуть ли не жизнь ставят на кон своей мечте. А результат – ноль. Но, интересно, какой процент такого исхода? Многие вообще не задумываются о смысле жизни, живут, существуя.
А, впрочем, это всего лишь что-то из раздела естественных наук. Снег тает. Это закон.
Кто-то мне говорил, живи сегодняшним днем. Просто забудь о своих предрассудках, не имеет значения. Ведь все равно ты умрешь... Вот на это я слышала несколько вариантов ответов. Один из них – «неважно как ты живешь и кто ты, важно то, что ты после себя оставишь». Еще один – «Какая разница, что, кто? У тебя только одна жизнь, проживи ее так, как тебе хочется. Живи каждую секунду. Делай то, что нравится. Приноси себе удовольствие. Смысл твоих мыслей, твои принципы, да и вообще весь ты – это не важно. Никто тебя не вспомнит. Разве что твои правнуки, смотря на фотографии, откопанные в углу старого шкафа. Так что, живи для себя. Наслаждайся».
Интересно было бы узнать мысли еще многих людей по этому поводу. Я бы сказала, что обе эти цитаты в какой-то мере правильны. С первой я даже могу согласиться. Только это печально. Но и справедливо тоже. Ведь, если подумать, мало людей промежутка времени всего-то в несколько миллиардов лет существования человека мы знаем по именам. И, в основном, известность – плод их деятельности. Но ведь намного больше людей, кто, не покладая рук, трудился, вставал рано по утрам и спешил работать, чтобы чего-то, в конце концов, достичь. Но... нет.
Вторая цитата еще более противоречивая. Не думаю, что это красиво со стороны любого человека – жить только в собственное удовольствие. На крайний случай, способы получения его не должны мешать жизни других людей. Да, на самом деле, человека всегда сковывает что-то. Сколько ни говорить о свободе, как бы романтично это не звучало, все равно стопроцентной свободы сейчас достичь невозможно... Да и непонятно, нужно ли? Хотя, я бы с удовольствием сочинила пару песенок о свободе...
Вот и автобус. Мысли мои отвлеклись на то, как пересечь лужу, распространившуюся на всю остановку, и не промокнуть. Ну, что ж, это не самое страшное в моей жизни. Точно.

Остатки прошлого лета и вчерашней надежды
Замерзают во мне, не оставляя следов
И я не верю, что те цветы как прежде
Мне покажут свой бархата светлый покров...
Черно-белые снимки, улыбки украдкой,
А зима наступает, наступает на пятки...
Все, кто могут – бегут, бегут без оглядки,
Кто не может – стоит, замерзает и ждёт...

А что же будет там, за поворотом жизни,
Делили апельсин, лишь горечь во рту,
Заставь же мое сердце биться сильно-сильно,
И волосы мои развевает на ветру...

И тишина внутри, вокруг чужие песни,
И кто-то, говоря, срывается на крик...
А мы и не надеялись, что будет интересней,
Лови скорей своей ты жизни каждый миг!

И снова по кругу идем, не спеша,
Хлопья снега летят, летят нам в глаза,
Птица серого дня над каменеющим миром,
Птица сладкой надежды, птица горькой любви,
Пусть все будет так, как было и прежде,
Но мы уже влюблены и не боимся воды...

..мне осталось только ждать..и на время наплевать,мне как всегда не получалось..и непонятная усталость меня заставила молчать когда так хочется кричать и жить когда уж погибать ты вовсе не боишься..и пред окном опять садишься..чтобы опять чего то ждать..замедлить пульс глаза закрыв..и ветра в форточку порыв,мой сплин отчаянный разбив..спешит сказать что надо ждать и доложить что надо жить..и наказать такие мысли,мне больше в разум не пускать..себя,ни глупым черствым числам,а лишь прекрасному отдать.

Крутится волчек событий
Прохожящих стороной
Неизвестных и избитых
Повторений меж собой

То что было то что будет
И небудет никогда
"Ктоже боже нас рассудит?!"
Вот и кругом голова

Ну а мы пошли дорогой
Отстраненья от сует
Выставляя в ранг превышний
То что сердце нам дает

Окликни ушельца пришельцем зовущим
И выброси в прошлое всю свою жизнь
Не так уж и часто дается задуматься
Над всем что творится сжигающим жизнь

Контрасты общенья любви и злодейства
Безоблачность дали и смерть суеты
Бездушная мразь что ютится в ущелье
Влюбленный юнец что поет и летит

ЗЫ: таки создал альбом отобранных фоток ЧиФФы у ся в профиле ... сам он их не оч ценит, а мне оч нравятся)))

стёб)

Ася,мэйл,компьютер и кеды
Водка и сок, из волос сделал дреды.
Новый пирсинг в брови,на учебу забил,
В подъезде украдкой траву покурил,
Позвонил он друзьям,на тусовку собрался,
Ну а там , как всегда,изрядно набрался.
Вернулся....Проспался...Посидел в интернете...
он такой же как все современные дети =))))

Следующий мир 3 декабря 2008

Бродить в темноте по дороге одной,
Забыв про все, что происходит.
Снимая кеды на ходу,
Одной бродить по теплым лужам.

Пешком бродить вокруг миров,
Которые вы так любили.
Стихами их боготворили…
Вновь рушили и возводили.

Все видела я,
Скитаясь в мирах:
Запреты, машины,