Наше творчество. | Страница 3 | Альтернативный Форум

Наше творчество.

  • Автор темы Автор темы ARM
  • Дата начала Дата начала
придлагаю ехать 30-го, так как 29 чот меня группы ваще не радуют. тем самым избегаем ночефки на каком нить вакзале.
 
прикольна шо Блудхаунды приезжают........но врятли на концерт попаду :(
 
балин я тож хачу съездить... ток денег чет нету... а вдруг надумаю.... тока Фил палюбом прав ехать надо на второй день и с ночевкой норм , и группы в первый день лажа...
 
второй день это что-то, один пил:)т чего стоит, но Кейк права, все в конце концов упрется в деньги
 
Последнее редактирование:
Ну давай говори какая цена билетов и вообще сколько денег нада.
 
Официальной информации по этому поводу нету - в Инете грили появиццо к середине июля, - цена не превысит отметку 300-450 рублей за голову... В сравнении с Open Air года (цена на который 399 руб.)
 
опа! Соулфлай......
 
...я бы поехал только чтоб посмотреть Bloodhound Gang и ТрактороФф
...но денег чёто нет :unsure:
 
ё маё Арчи! не забудь написать тут отчет о своей грандиозной поездке..а я тут как нить почитаю
)))
лол пес..ец
 
вот кстати несколько фотак с прошлогодних крыльеф.
если каму интересна:
 
Жизни дракона.
На поляне около небольшой деревеньки догорали последние деревья. На земле ничего не осталось, она была полностью испепелена разрушающим пламенем, а мечи, торчащие из выжженной почвы, казались обелисками погибшим воинам, сражавшимся за свою веру, ну и конечно, за вознаграждение, причем немалое. Огненное дыхание еще совсем недавно бороздило зеленую полянку, на которой обитало множество животных, испепеляя их и превращая в прах, который рассеет утренний ветер. За пять минут до столкновения двух сил, жизнь била ключом: слышался стрекот насекомых и чудесное пение птиц Зарин (их назвали так в честь древней богини природы), достаточно разумных, чтобы недолюбливать расу людей. Но скоро все закончилось… Звери почувствовали приближение УЖАСА, и он закрался в их никчемные душонки. Инстинктивно все они бросились врассыпную, давя друг друга и расталкивая. Это был хаос. Но никто не побежал в деревню людей, оттуда шел страх, вечный страх, который пугает все что дышит (ну или почти все, драконы ведь тоже дышат, и еще как дышат). Все и вся пыталось убежать в радиусе километра. Пыталось…
Тьма окутала землю незаметно.… Мирно существовавшие жители заметили тень, пронесшуюся над их полями. Существо было столь огромно, что заслоняло свет солнца, и оно, убегая от взглядов, скрылось в лесной чаще. В этот день тревога начала окутывать все население, которое жило неподалеку. И почти сразу вслед за тенью в деревню, усталой походкой, вошел воин, которого здесь никто и никогда не видел. Пройдя до центра деревни, он остановился и стал разглядывать столпившихся и смотрящих на него, с нескрываемым удивлением, людей. Облик высокого коренастого мужчины лет тридцати был идеалом для простого труженика, тем более в таком отдаленном от столицы месте. Но он не был похож на обычного воина-наемника, и главной отличительной чертой было одеяние, странное для этих земель. Все оно было сделано из чешуи какой-то ящерицы и, по-видимому, эта пресловутая «ящерица» раньше была драконом. В доказательство этого доспехи светились своими рубиновыми чешуйками, а красноватое сияние промелькивало по всей их поверхности. Стоявшие рядом люди все поняли. Им пришлось встретить и лицезреть одного из многих охотников на драконов. Спустя несколько минут грозное оружие появилось из кожаных ножен, что произвело оглушительный фурор, с выпадением некоторых «индивидуумов» в осадок. Это был двуручный меч, немного меньше своего владельца, с клинком, который еще не успел высохнуть от чужой крови. Эфес же сего творения был, по-видимому, сработан самим Азри Маневым, столь он был прекрасен. В столице, за это оружие бы выложили не меньше 12000 золотом, но вряд ли кто-нибудь позволил бы так унизить себя продажей такого шедевра. Но не только этим выделялся воин, за спиной у него висел тяжелый арбалет, и по встревожившимся лицам можно было заметить, что он заряжен. На арбалете, как и на мече, тускло отсвечивали в лучах догорающего заката какие-то письмена на древнем языке, из тех, что могут помнить только старинные свитки в библиотеках ордена Хранящих Вечность. Лицо данного «субъекта» когда-то было весьма красивым. Но благодаря работе ему пришлось встретиться с тем, что обожгло половину головы и провело пару глубоких шрамов, избороздившие белыми нитями обожженные части кожи. Но его это, судя по всему, не расстраивало. Эгвин, так звали данного героя, растолкал толпу и быстрыми шагами направился в лес, при этом слыша позади себя тихое перешептывание испуганных крестьян. По рассказу взбудораженных жителей именно в чаще, скорее всего, скрылось громадное существо.
Войдя в лес Эгвин бесшумно начал движение. Над ним возвышались столетние деревья, пару Зарин пролетело мимо него и, немножко покрасовавшись своим переливающимся оперением, улетели прочь. Миг настал, и он вышел на поляну. Диалога не могло быть. Он ненавидел драконов и всегда выслеживал их, и уничтожал и самих драконов и их потомство. Краман, дракон Вечности, неспешно вытянул свою шею к незнакомцу, который уже достал меч.
- Вас не учили хорошим манерам, смертный, - ухмыльнулась «мордочка», покрытая шипами и ярко медной чешуей, – подходить ко мне и делать при этом столь агрессивные пассы мечом неприлично. По крайне мере так было пять тысяч лет назад, когда правили Великие. Не думаете ли ВЫ, что кроме оскорблений, на мою бренную голову, вы можете еще что-либо сделать!
- Брось свои высокопарные речи и прибереги их своим мертвым сородичам. Скоро встретись, там и поболтаете. По крайней мере, я на это надеюсь, - в тоне воина прозвучала угроза, а при последних словах лицо передернула чуть заметная улыбка.
Ни у кого не было шанса запечатлеть величественное зрелище, когда улыбается и охотник на драконов, и его жертва одновременно. Только в редких случаях победитель схватки, стоя около поверженного противника, злорадно ухмыльнется.
Враги еще раз посмотрели друг на друга, оценивая свои шансы на положительный исход битвы. Эгвин был уже давно готов к встрече с одним из мудрейших и древнейших змеев, но все равно не решался нападать под холодным и в тоже время добрым взглядом чешуйчатого и, несомненно, мудрого великана. «Эх, - ворчал про себя старый дракон – обыденность и забвение никогда меня не настигнут. Спасибо, конечно, за заботу, что не оставляете меня без внимания и все такое». А вслух добавил:
- Герой, убивающий драконов, как это банально, - в его словах продолжала мелькать усмешка, – или вы пришли поговорить со мной о том, что вам никогда не понять, то есть о жизни.
- Вполне возможно как раз от жизни тебе придется и отказаться.
- Каждый человек, а вы пока относитесь к этому виду, может сам принимать решения, - голос звучал спокойно, и не выдавал истинных намерений дракона. – Правильно?
- Ты не ведаешь, что говоришь ящерица, - кричал Эгвин, пытаясь смотреть дракону в глаза; голос сорвался и стал хриплым, и почти неслышным. – Я Божество, я не человек, я выше тебя, и ты умрешь, а я из твоего тела будет сделано чучело, - это он говорил уже сам себе, так как Краман с горечью посмотрел на Эгвина и закрыл глаза.
- Ты веками искал мой род, чтоб выпивать нашу кровь и продлевать себе любимому жизнь, - разговор уже перешел на «ты» - Эта твоя судьба. Хотя ты уже давно забылся и жаждешь только успокоить свою безжалостную душу, а не насытить брюхо. Печально. А ведь я знал тебя в детстве. Достойный воин нашел себе славу, отбирая жизни у всех «низших» созданий, и не задумываясь на какой ступени развития сам очутился. Нет, Эгвин, не угадал, это не трон Всевластия на горе Богов. Ты хоть и стал бессмертным, как и мы, но не понял весь смысл бытия. Быть может, пройдет время, и все, что ты сейчас услышишь, откликнется в твоей душе.
Зубы были стиснуты, а глаза бегали по лицу дракона, надеясь найти ту ненависть, которую он испытывал ко всем. Перед глазами проносились моменты из жизни: «Как он восхищался драконами; как погибли его родственники на охоте за Краманом, как тот прилетел в деревню, жители которой хотели порезать его на куски и продать за огромные деньги, и как он извинился перед овдовевшими мужчинами и женщинами, сиротами. Он не оправдывался, он просто хотел, чтобы его поняли; потом Краман исчез; и началась еще одна волна охоты, в которую и ввязался юный Эгвин». Он стал героем, очищающим мир от драконов и всего того, что ему не нравилось. Героем, которому прощали зверские убийства и насилие. Лица… Лица людей мелькали перед глазами, которые были передернуты муками и болью. Глаза всех убитых драконов смотрели на него… Глаза, что всегда были спокойны, даже когда их настигала смерть. Меч выпал из ослабших рук и упал у ног «героя».
Дракон отвернулся от рыдающего Эгвина, который уже упал на колени и продолжал содрогаться от истошных воплей своего сердца. Он драл на себе волосы, царапал свое и без того безобразное лицо. Слезы текли по его окровавленным щекам и падали на руки, чертящие что-то на сырой земле. Краман ждал финала. Он все понимал, но не хотел мешать. Вмешательство в эту бурю чувств ничего ему не давало, а только отбирало возможность свершить задуманное. Конечно же, самосохранение давно упало в бездну жизни, но драконы были, как это и не прозаически звучит, мудрыми и расчетливыми существами и ничего просто так не делали. Они всегда ждали, пока свершится событие, наступит отправная точка. Ждали…
Эгвин уже закончил терзать землю, и кровь заполнила узоры, созданные им на земле, и он начал наблюдать за сотворенным заклинанием. В последний раз Великий Краман улыбнулся, и уголки его рта поползли дальше, чем было положено даже драконам. По телу дракона прошли судороги, суставы начали лопаться, обнажая мышцы. Порталы во Тьму открывались вокруг него и уносили его плоть в другие миры, раздирая все на части и отхватывая все большие куски. Он не издавал ни звука, и не потому что нижняя часть морды уже была разодрана и порталы по кусочкам засасывали ее, а истинная причина данного поступка была в том, что древний змей был готов к такому повороту событий. Люди думали, что понимают себя и друг друга, забывая, что только мудрое существо способно на это. Синяя кровь все еще билась из ран, из бесформенного тела, но ничто не должно было оставаться здесь, в этом мире. А глаза все также с усмешкой смотрели на «героя», отчего он по настоящему содрогнулся. Последние останки уже скрывались в порталах, ведущие в разные миры, а Тьма, похоже, насытилась и яркие всполохи света, сопровождающие исчезновения дракона прекратились. Щели между мирами закрылись, пока кто-нибудь еще их не вызовет.
Мрачный Эгвин, Победитель Драконов, шел в столицу за вознаграждением. 1000 золотом за ЭТО убийство. На лице появились новые рваные шрамы от своих же когтей и морщины, которые были неотличимы от шрамов, говорящие о потраченных силах на плетение заклинания. Но все это его не волновало. Вот только загадочная улыбка дракона не выходила из его ума, преследовало его, и говорила с ним:

Остаться стоит. Я согласен.
Но не могу. Видать судьба.
Над ней одною я не властен.
Глаголет так людей молва.

Тебе желаю, того, что было
Века назад со мной самим.
Ту силу, что меня любила
И мир, что мною был любим.

Отнюдь не просто стать драконом.
Еще трудней драконом быть
Быть, вечно связанным законом:
НЕ НЕНАВИДЕТЬ, НЕ ЛЮБИТЬ.


Довольная часть дракона пила чай с лимоном, в кафе около Эйфелевой башни. Солнце уже заходило за крыши домов, отдавая свои последние лучи небу, которое уже превратилось в светло алое, с проблесками оранжевых красок, полотно. «Как прекрасен Париж осенью, - думала одна из частей дракона, пока ее не прервал официант.
- Мсье Александр, может быть еще чашечку? – с акцентом, но по-русски, проговорил пожилой француз.
Улыбка все еще сияла в его новых глазах.
- Да, пожалуй, Вы правы. - «Эх, как прекрасен Париж осенью».
 
Музыка пепла.

Она поселилась у меня в голове, весь день ее тревожное звучание томило мой разум. Что то печальное было в этой мелодии, мрачное, уничтожающее. Всякий раз, как я проходил мимо сгоревшего здания на Советской, музыка нападала на мысли, а с них переносилась на все мое физическое состояние, она была чем то вроде назойливых духов, только действие ее было в миллионы раз ужасней.
Мелодия плавала в моих мозгах ровно, и заканчивалась лишь тогда, когда тело мое уставало, а голова требовала необходимой биологической потребности…я засыпал..
Ночь казалась необычайно короткой, снов не было, просыпаясь я обнаруживал тишину и наслаждение покоя, пил кофе и бежал на работу.
В морг я приходил уже с тошнотворным напевом, он блокировал мен, работать было невыносимо, от него появлялось что то вроде мигрени, как у Пилата от розового масла. Хотелось выдавить из себя все внутренности, всю жидкость, и остаться вакуумом.

Закономерность того, отчего начиналась та музыка я заметил гораздо позже…

В этот серый, тусклый, бестканный осенний день, я шел с зонтом, скрываясь от дождя. В мыслях – приятный полумрак будничности выходного. Я гулял просто так, а что мне было делать дома, одному, наедине с отупевшим телевидением, прочитанными газетами и назойливым интерьером?... ее не было, и я был счастлив просторности своих идей.
Но город гремел. Обломки фраз резали уши, стирали о тяжелый асфальт свои шины автомобили, беспорядочно метались люди, откуда то был слышен шум радио с какой-то известной песней…казалось, что кричали и облака и воздух – все было сплоченной сферой суеты.
Но, за свою жизнь, я научился быть единым, а не частью единого, поэтому этот шар хаоса почти не замечал.
Итак я шел, искал место своего « заражения». И нашел…эта улица называлась Рождественской, бывший дом №42, сгорел при неопределенных обстоятельствах. Музыка напала, я вновь стал жертвой паразита. Виделись ..черные мягкие дрова…и … угли,- много-много!!! Еще много каких-то старых, изуродованных предметов быта. Все смутно, четко лишь музыка – в висках, ушах, мозгу, затем в легких и грудной клетке..словом – везде. Опять целый выходной проваляюсь на диване, бессмысленно затыкая уши ватой…выходной мой умер, с её рождением…
Но чтобы там не было, а любопытство сыграло свою роль…и не мог уйти, когла очаг соей тяжкой болезни был так близко, наедине о мной…

Я присел и взял один уголек, было в нем что-то благородное.поднес его к уху..и…вы не поверите…из него текла ЭТА мелодия, по мере удаления она стихала, когда же я прислонял уголек ближе – становилась громче..
В голове моей все смешалось и связалось на тугие узлы, чувствуя себя душевнобольным, я сунул проклятое ископаемое в карман своего твидового пальто и скарылся в паутине трамваев, автобусов и машин. Лил дождь…

Помню в тот вечер, сразу лег спать, и лишь одно вертелось в Глове: Почему сгоревшие завалы до сих пор не убраны? Эта глупая мысль не давала покоя; но проходя кругами из одной мозговой зоны в другую, дала мне здоровый сон.
На утро я заболел…


Глава 2.
В одно далекое – далекое время жил один музыкант. Музыка была частью его жизни, фрагмент его самого. Дома стоял красивый, красного дерева рояль, и из окон вечно лился бессмертной волной мотив. Музыканта звали Печальный Человек. Он был известен…
Жил как и все, не причиняя зла миру, лишь только наполняя Землю ароматами своих произведений…не считая себя Мастером, ему всегда казалось, что совершенство никогда не посетит его голову и красивые сильные руки с длинными , свойственные только музыкантам пальцами. Отчаяние превыше… часто наполняли его прекрасные глаза слезы. Любовь не приходила..
Так он жил, со своим роялем до старости. Инструмент кормил его физически и духовно, а любви…не было; в своей жене он так ее и не нашел, отчаяние превыше…
Были дети, деньги, друзья..роляь, но любви НЕ БЫЛО, лишь горькое страдание от пустоты, которую она, увы, не наполняла.
И к концу жизни музыкант перестал сочинять, он сдлася, оказавшись слабым.
Печальный Человек умирал…умирал будучи еще молодым ( ему было 34), умирал от пустоты. Возле собралась вся его семья, жена и две дочери..они-рыдали. Их слезы омывали всю комнату, временами отходя в кровь, с новой силой брызгали лицо…а Печальный Человек не чувствовал ничего, лицо его почти трескалость от сухоты бесчувственности. Он не любил.. и умер…

Много лет прошло с тех пор, тысячи новых напевов волнуют слух, а Печальный Человек умер, так и не испытав на себе целительную силу любви, умер – и забыт.
Вы скажите: «-Нет, не бывает таких людей, не может такого быть». Но, как вы ошибаетесь, такие Печальные Люди есть и сейчас, их много: тысячи, миллионы, миллиарды, они – повсюду, узнать их легко, стоит только заговорить….
Глава3

-Стоит только заговорить! – крикнул я, и проснулся. Лицо мое все в поту, жуткий холод пробежал по спине, заслезились глаза, охватила дрожь..да, этот проклятый грипп завладел мной, в голове царствовал шум, но та мелодия не звучала, она бы убила меня до конца.
Я отлежался еще полдня, и когда стало легче, решил, что необходимо идти в аптеку. Кое как спустив ноги, начал поднимать тело, я боялся потревожить голову, было ощущение, будто в ней умный механизм ждет своего назначения…
Дойдя до прихожей, нащупал шляпу, зпнт, и…а..плща не было! Плащ исчез! Мне тогда было все равно, я одле что то зимнее и вышел.( только сейчас вспоминаю, что это был всего лишь плед). Но при возвращении мысль пропажи еще раз навестила меня:
- там же был тот уголь! – испугался я. Вдруг что-то случилось со мной, я вдруг начал бегать по комнате, чего то кричать, орать, крушить, разрушать, пока не столкнулся с косяком, и не упал. Сон пришел тут же.
И вся остальная неделя для меня- сплошной пробел. Наверно, я все это время спал…

Сущим адом стала теперь вся моя и без того несносная жизнь.
Музыкальный камень исчез, грипп овладевал мной, с работы выгнали.
И жить теперь совсем не хотелось. Мир был непонятен для меня, а я для мира. Я стал ужасен. Не было во мне ни чувств ни эмоций…
Я шатался мимо прохожих волком, жадно ловил их озабоченные взгляды. Но сам был НИЧЕМ. Я разрушался.
Так шли недели, месяцы, а я все не умирал, и казалось бы хотелось бы себе в этом помочь, да что-то останавливало. Что то говорило мне –ПОДОЖДИ..
И я ждал. Как выяснилось потом – не зря…

Глава4.
После своих уличных похождений, как всегда лег спать. Но уснуть не мог. Уже было лето, и томный сытый июнль давил зноем. Открыл окно…ветра нет.
В голове, как всегда таился бермудский треугольник ум, так сомкнулись глаза, помутнело в рассудке, скрип качелей на улице…сплю….
Вдруг, как будто сквозь сон послышалась моя мелодия! Да! Наконец! Но это было лишь во сне. Я с жадностью узнавал давно забытые звуки. Какое счстье, слышать тебя, любимая. Тыубила меня, ты и воскресишь! Умоляю играй дальше!.
Тут я заметил что-то неладное. Слишком уж отчетливая была музыка, не как всегда. Весь в поту я проснулся и чуть было опять не уснул в обмороке!!! – передо мной сидел человек в моем твидовом плаще и играл на рояле, которого у меня никогда в жихни не было. Играл, он играл Ту песню. Он играл ту музыку…музыку пепла…я ничего не понимал, но все же кое как вымолвил:
-кто вы??? Откуда, как?? Как вы прошли? На это незнакомец лишл приложил уазательный палец к губам, и продолжал играть.
Музыка владела мной, я ощущал себя ее частью, но Незнакомец был с ней ближе, вместе они – единое и целое.
Наконец он завершил игру, и бесцеременно спросил:
-Прекрасно, непрадали? Только вот, ковры заглушают звук, Вам обязательно нужно их снять со стен. Слышите вы меня?
Я остолбенел. Но придя в себя, повторил свой вопрос о внезапном появлении, на что незнакомец рассказал свою историю:
- я музыкант. Может бытьслышили про меня..все называли меня Печальным Человеком, и были правы. Ничто не вдохновляло меня кроме музыки, ничего я не любил, хотя хотел, о, как хотел я хоть раз почувствовать это. Как хотел вложить его в музыку! Но..увы, ничего не вышло. Так и умер я, пустой и бесполезный, равнодушный и ничего не познавший.

- да да да, да, все что вы говорите очень увлекательно, но вы же умерли? Вы на той стороне, а я на этой? Как вы здесь? Почему? Возможно ли?
Но Печальный Человек продолжал играть. И я молчал. Больше я не спрашивал ничего…
Музыка утоляла мой голод, я не хотел, чтобы она останавливалась. И слушал и слушал…слушал. Что-то новое пронеслось у меня по телу: от мозга до самого конца, слезы капали безудержно стекая на сухие губы; волосы свисали бессильно на лоб, дрожь какая-то непонятная и сладкая пробирала все тело. Мне становилось хорошо. А потом все лучше и лучше. Любовь захватила меня всего до основания. Такое бурлящее чувство постиг, пока мелодия играла.
Никто уже не могло меня остановить..и я подошел к НЕМУ!!!!
Видел Он тоже плакал, и так было еще чудесней..взгляд решил все.

-Наконец! Я знал, я чувствовал, я верил!!!!!!!!!!- кричал Печальный Человек…и я был счастлив..

Послесловие.
Проснулся я каким-то усталым, уже заранее зная, что сейчас нужно сдклать. Не было конечно ни рояля, ни Его. И чтобы к нему попасть, необходимо было пройти последний, самый трудный путь..и я абсолютно к нему готов.
Я верю, сегодня же увижу ЕГО, сегодня же нам будет так же прекрасно, как этой ночью…
А смерть…то смерть? Чего она стоит? И мне будет легко преодолеть ее ради встречи.
Завтра все уже забудут о простом работнике морга, завтра квартира моя перейдет государству. Завтра..все это будет завтра..а сегодня – мы будем вместе навсегда. Преодолев смерть, обретем вечность..и нам подарят ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Вот как меня после работы приплющило:

Подстрекатель

Себя не видя, бродишь тенью над водой,
Не видно пламяни когда-то злого взгляда.
Забыто имя, похоронен ангел твой,
И ты блуждаешь где-то меж землей и адом…

Упущен шанс и сердце больше не стучит,
Скитаться обречен, забыт без покаянья.
И слово «призрак» шепчут ночью палачи,
Что оборвали жизнь и предали страданьям…


Взмах! взлетел над головой топор.
Смерть! Еще не кончились мученья.
Да! Решен существованья спор.
Вот! Народ дождался представленья…


Ты жил не лучше, чем убийца или вор,
Бродя по улицам и пив вино в трактире.
Лукавый человек, зачинщик страшных ссор,
А люди были для тебя мишенью в тире…

Лишь слово на ухо достаточно пропеть,
И жертва тут же попадает по влиянье,
Ты ей как куклой мастерски умел владеть,
И этим совершал ужасные деянья.

Однажды вечером ты как всегда бродил,
Зашел в трактир, там было слишком тихо,
К кому-то ты подсел и выпить предложил,
Но в этот раз уже не вышло все так лихо!

«Держи его» - кричали все вокруг,
Перед тобой мелькали лица в капюшонах,
Ты связан был, в глазах все потемнело вдруг,
И в этот раз в игре ты проиграл законам.

В сырых подвалах, с кучей грязных крыс
Ты брошен был до вынесенья приговора,
Ты знал, что после всех грехов уже не чист,
Народ решил, что заплатить ты должен скоро…

На утро дверь открылась и вошел палач,
Он взял тебя, привел на покаянье,
И там ты понял: тут хоть смейся, а хоть плачь,
В итоге будет лишь последнее желанье.

Вошел судья, за ним толпа ввалилась в дверь
Зачитан приговор, он шансов не оставил:
«Хоть подстрекатель не убийца и не вор,
Но есть вина - рассудок прочих затуманил…

За ним скрываются свирепость, ложь и страх,
Слова его - опаснее ножа в кабацкой драке
И дьявольский огонь горит в его глазах,
А приговор ему как бешенной собаке -
Воля народа!..»


Взмах! взлетел над головой топор.
Смерть! Еще не кончились мученья.
Да! Решен существованья спор.
Вот! Народ дождался представленья…
 
она медленно поднималась в высь и снизу наблюдала за людьми стоящими внизу.....у каждого из них за спиной были крылья, но одни их бережно снимали и укладывали в шкатулки до "лучших времен", другие поднимались на метр от земли и в страхе опускались обратно, третьи упорно не замечали их.....
но все они с ужасом, недоверием, злобой и страхом смотрели на нее.....
она же казалось не замечала этих взглядов, свободно парила под облаками........уже 10 раз она срывалась и с опалеными или переломлеными крыльями камнем летела вниз......несколько дней после этого оставаясь на земле....но сила свободы, полета и ветра вновь заставляли ее подняться.....её считали сумашедшей......впрочем так оно и было, она отличалась ото всех....она не боялась упасть и свободно парила над теми кто всю жизнь жили в футлярах,даже не жили, а существовали, не зная что же такое жизнь на самом деле...
еще несколько перьев на ее когда-то белоснежных крыльях окрасились в черный цвет.....она далеко не ангел, да и неикогда не хотела им быть, ведь это слишком скучно для такой свободной как она......
люди все еще с восторгом продолжали следить за ней, почти все ненавидели ее, но зато те кто любил, любил искренне, не требуя ничего взамен.......свободная, не прирученая, но в тоже время маленькая и беззащитная, ничего не понимающая в этой жизни....
 
Еще один день. Еще одно унижение. Я опять надеваю маску и иду на улицу. А что я вижу там? Такие же маски. Все мы, люди, играем. Играем поначалу паровозиками, куклами. Потом взрослеем и играем уже порядочных детей, потом – студентов(если повезет), потом –семья… Так вся жизнь проходит с маской…
Но иногда, совершенно случайно, ты можешь увидеть чужое НАСТОЯЩЕЕ лицо. И оно поражает – поражает правдивостью, похожестью. «Боже» - думаешь ты – «Да ведь такого быть не может! Мы так похожи…». Но снова наступает день, снова маска, и новее разочарование – ведь маска не дает нам увидеть свет души – такой разный… Посмотришь – и кто-то пылает, жжет все вокруг себя. Другой же освещает все тусклым серым светом. И самое главное, ты никогда не узнаешь душу человека, не поймешь его желаний и целей как своих. Мы все – все люди всей Земли, абсолютно чужды друг другу. Мы играем, мы предаем, мы радуемся – но искренне ли это все? Может, стоит один лишь раз только скривить лицо, когда все смеются, и жизнь пойдет по-другому?! А если душа воет и плачет, что же делать тогда? Мы все держим внутри, лишь изредка «выпуская пар». Не от того ли мы так мало живем? Медициной доказано, что ресурс человеческого тела рассчитан на 120-130 дет. А мы? 70-80, да и то, если повезет…
Столько жизней скрыто в каждом из нас, столько разного. Вон, к примеру, идет серый паренек лет 20, а что у него в душе? Может, там рождается новый «Евгений Онегин», может – новая «Война с миром»? А так идет он дальше, исчезнет за поворотом, потерявшись во времени…
В каждом (каждой) из нас живет несколько я : ребенок/черный человек/птица или домохозяйка/мечтательница/птица. Чаще всего мы ходим под масками «черный человек» и «домохозяйка» ( может быть, «мечтательница»). И лишь несколько раз в жизни именно птицы встречаются в нас. Такие встречи очень редки, берегите их! И только тогда, мы можем увидеть душу человеческую без маски, ослепляющую своей яркостью, поражающей своей красотой…
Не так давно в моей жизни была именно такая встреча. Но я её упустил. И сейчас, когда эти строки обретут свои значения для холодной машины, мне станет легче. Легче выплакаться, когда глаза сухи, и лишь душа воет волком. Я знаю – пройдет неделя, две, три, месяц – и боль утихнет. Время лечит – этим себя всегда можно утешить. МЫ прошли рядом пару дней, и разошлись на всю жизнь. А я – я её не проклинаю, я желаю её лишь одного:
«Научиться прощать»© Дневной Дозор. Вот и все, что я хотел сказать ночью откровений. Ведь завтра день – значит, снова маска…
 
В первые дни нашей разлуки я написал такие сопливенькие стихи. Не судите очень строго!
Я смотрю за окно
Там сгущается мгла.
Я один. Ты ушла без меня.
Я один. Ну и что ж?
Без тебя в этом мире так скучно и серо.
Без тебя этот мир -пустота.
И звезда за звездой околела,
Завернулась злодейка-луна.
Я сижу как в пальто -
Все из боли, из грусти,
И зову, и зову лишь тебя.
Может быть, ты счастливее стала,
Не тревожится память твоя.
Ну а я? Ведь душа исстрадалась
Без огня, без огня, без огня.
Я надеялся, ждал и страдал
За тебя, за тебя, за тебя...
Я хотел для тебя...
Сам не выражу что...
Для тебя, для тебя, для тебя(00:12, 24.07.2006)
Следущее:
Опять такой же вечер,
Опять совсем один
Быть может, твои плечи
Уж обняты другим

А, может, как и я
Стоишь и смотришь в даль.
А там - а там земля,
Где ничего не жаль

Где счастливы мгновеньем
Согретые сердца
И нежным дуновеньем
Им ветер из окна

Где мы с тобой прожили
Быть может, год, неделю.
Где душу растравили
Нам зимние метели

Но все же я один
Я счастлив вспоминаньем
Я помню дом, камин
Где был согрет желаньем(22:55, 24.07.2006)
И исчо одно:
Вот опять обещанная встреча,
А за ней, в который раз
Расстаемся мы навечно...
Каждый миг я берегу как час

Каждый миг, что я провел с тобою,
Каждый миг я говорил : "Люблю!"
И от этого, конечно, я не скрою
Прогораю в молодость мою

Столько дней уже ушло навечно.
Столько дней... Все без тебя...
Друг мой милый, мой сердечный,
Ты вовек вошла в меня

И всю жизнь я буду помнить
Все те дни, в которых я
Все что чувствовал, спускалось комом,
Души нам обоим бередя...

Я с тобою, ты со мною
Вместе мы на несколько часов...
Но, конечно, я не скрою,
Что любить и мне уж довелось,

Что горел я, мучился и плакал...
Я искал, искал, и вот нашел
Ту, которую я алкал,
Я нашел за несколько часов(09:53, 26.07.2006)
Сопливо, не правда ли?
 
Назад
Верх Низ