air сказал(а):
но когда красяца юные девачки в 15-16 лет, это жесть. неужели так нравица выглядеть старше своих лет????
Почему сразу старше? Чтоб выглядеть старше, нужно ох какой слой косметики наложить...Вот, к примеру, я от природы брюнетка. Естесственно, что у меня свои черненькие реснички и брови, а значит достаточно яркое лицо и незачем красить. Вполне хватит естественного румянца на лице и блеска глаз (в юном возрасте). А вот моя двоюродная сестра полная противоположность - она белокурая, голубоглазая и реснички такие же белые, как и волосы, и брови тоже. Что тут красивого, кроме того, что юное и молодое лицо...? У неё совершенно неяркая внешность. И когда парни кричат о том, что они любят блондинок, то я сомневаюсь, что они любят чисто естественных, без макияжа, блондинок, т.к. без макияжа, естественные от рождения блондинки "блондинисты" во всех волосяных местах. И чтобы блондинке как-то придать яркость внешности, ей нужно хотя бы подкрасить (затемнить) реснички и бровки. Не обязательно максимум косметики, хоть немного, но нужно. Может в 10 лет ей и все равно, а вот с 14 лет, когда девушка уже начинает более часа проводить у зеркала и ей захочется понравиться для начала самой себе, а затем и молодым людям,то как тут не сказать об актуальности косметики...
А вообще, хоть я и брюнетка от природы, но всегда любила макияж, хоть минимум, но красилась. Как-то ехала в поезде и утром сидела подкрашивалась. Парень, что сидел напротив меня, наблюдая за моим занятием, спросил: "А зачем ты красишься, у тебя и так все красиво...?" И помню, что я ответила, что мне нравится сам процесс...Мне действительно всегда нравился сам процесс. Хоть минимум, но для самоудовлетворения...