Ой, где-то я уже такую тему видел

Попробую рассмотреть оба варианта.
Для начала рассмотрим такие отношения в раннем возрасте (в период становления личности - скажем до 20-25 лет у младшего из партнеров) Такая разница дает ощутимые различия в мировоззрении, интересах и жизненном опыте.
1. Мужчина старше женщины на много лет (скажем 8 и более).
Взрослый, остепеняющийся мужчина и девушка, для которой жизнь в полном цвете только-только начинается. Это практически разные поколения. У них разные принципы воспитания, разные вкусы в музыке, одежде, литературе и т.д.
Она в восторге от его самостоятельности, знания жизни, она чувствует себя с ним уверенно, он для нее настоящий мужчина.
Он ценит ее молодость и красоту и готов ждать, пока она окончит институт.
2. Женщина старше мужчины на много лет (пусть на те же 8 и более).
Несмотря на то, что молодые парни часто стремятся к сексу с более опытной и зрелой партнершей, извините, но в этом случае кроме подсознательного поиска "второй мамочки" мне лично ничего на ум не приходит.
Она хочет молодого, резвого партнера, за которым можно было бы заботиться как за ребенком.
Он позволяет ей это, самоутверждаясь как мужчина тем, что удовлетворяет взрослую, опытную женщину.
Пара слов об аналогичных отношениях в более зрелом возрасти (младшему партнеру больше 30 лет).
С возрастом различия в мировоззрении скрадываются и люди общаются на более близком друг к другу уровне.
Предвижу нападки со стороны поборников всевозрастной покорности любви...
Да, да, да. Черт возьми, я не претендую на единственность указанных мною вариантов взаимоотношений.
Еестественно, везде бывают свои исключения. И в 16 некоторые девушки мыслят и поступают так, как некоторым людям и в 25 не удается.
И молодые люди (правда чуть постарше, чем в 16) могут обеспечить семью и не ищут мамочкиного крыла на стороне.
Так что ищите свои половинки. И надеюсь, что разница в возрасте не помешает вашему счастью

Но не забывайте если сейчас вам 16, а ему/ей 30, то когда вам будет 32, ему/ей будет 60 :lol: