Депрессии и пессимизм - враги России | Альтернативный Форум

Депрессии и пессимизм - враги России

• Автор темы Автор темы Cake
  • Дата начала Дата начала

Cake

Рисовая девачка
Популярность
14
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим? Давайте не будем сейчас брать другие страны.. возьмем нас. Забыты такие слова, как "патриотизм" и "национальное самосознание", а все почему? Да во-первых потому, что с экранов на нас льются тонны информации, о том, как плохо жить в России. О бомжах, о безработных, о коррупции, обо всяком беспределе, в то время как про достижения говорят гораздо меньше. Нам показывают, как в Америке здорово, говоря только о хорошей стороне жизни американцев.. особнячки там... бассейны и иномарки. И как будто все там супер... а в России житья нет!!
А еще недавно узнала, что по российской статистике, самым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых становится депрессия... Я не знаю истинных причин, но, возможна, одна из них заключается опять же в том, что на нас выливают СМИ. Страшно смотреть Новости - "оборотни в погонах", авиа-катастрофы, чудовищные аварии, взрывы... а о чем-нибудь хорошем - коротенький сюжет в конце, да и то не всегда. Человек, даже не обращая особого внимания на эту информацию, все равно получает какой-то заряд отрицательной энергии... и подсознательно это ой-ой-й как влияет на настроение и прочее...
Я не закрываю глаза, я знаю, что у нас действительно не все так гладко, что катастрофы, бомжи и безработные, НО. Надо немного жалеть неподготовленные разумы людей). Например.. ну ... издать закон о том, что выпуски новостей, сводки различные.. обязаны состоять только на 50% из отрицательно-окрашенной информации, а остальную половину должна составлять благоприятная информация. Это смешно, конечно, но я думаю помогло бы.
Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.

Cake сказал(а):
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим?
Нет, не кажется. СМИ - большая помойка, верить которй - себя не уважать, а судить о таких вещах, наблюдая ситуацию в регионах типа нашего - ИМХО бред... Вот.. Не говорю, что всё хорошо и что мы идём "верной дорогой", но краски сгущать - тоже не стОит, по всем показателям - сейчас лучше, чем, скажем, 5-7 лет назад... Вот...
А про новости и ситуацию там обрисовываемую... Ну, я не знаю. Смотрел тут в гостях (дома телевизор невозможно смотреть из-за полуметрового слоя пыли на нём, скопившейся из-за хронического отсутствия в нём - телевизоре - потребности), дык вот - не могу согласиться с тем, что там негатив преобладает. "ЧП: обзор за неделю" и "Профессия репортёр", - естественно будут раздувать негативщину, т.к. она "продаётся" лучше и умов воспалённых притягивает больше, а в обычных рядовых новостях - как раз примерно поровну, взять хотя бы те же выходящую по субботам (кажется, не могу поручиться, что угадал день недели) передачи "Аналитический обзор" - нормально так, радует... Вот.
Ну, конечно, никому ничего доказывать не возьмусь и с пеной у рта отстаивать - тоже, сие есть моя точка зрения по этому вопросу и не более.

По телевизору последнее время только А1 канал смотрю, депрессии и писсемизм не мучают. Новости давно не смотрел, поэтому забыл что оттуда много негатива может идти.

меня тоже, к счастью, сейчас не мучают) да и телевизор я не смотрю вообще. Просто последние несколько дней решила обратить внимание.. А потом услышала как некоторые проблемы на улицах обсуждают с озабоченными лицами

Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим? Давайте не будем сейчас брать другие страны.. возьмем нас. Забыты такие слова, как "патриотизм" и "национальное самосознание", а все почему? Да во-первых потому, что с экранов на нас льются тонны информации, о том, как плохо жить в России. О бомжах, о безработных, о коррупции, обо всяком беспределе, в то время как про достижения говорят гораздо меньше. Нам показывают, как в Америке здорово, говоря только о хорошей стороне жизни американцев.. особнячки там... бассейны и иномарки. И как будто все там супер... а в России житья нет!!
А еще недавно узнала, что по российской статистике, самым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых становится депрессия... Я не знаю истинных причин, но, возможна, одна из них заключается опять же в том, что на нас выливают СМИ. Страшно смотреть Новости - "оборотни в погонах", авиа-катастрофы, чудовищные аварии, взрывы... а о чем-нибудь хорошем - коротенький сюжет в конце, да и то не всегда. Человек, даже не обращая особого внимания на эту информацию, все равно получает какой-то заряд отрицательной энергии... и подсознательно это ой-ой-й как влияет на настроение и прочее...
Я не закрываю глаза, я знаю, что у нас действительно не все так гладко, что катастрофы, бомжи и безработные, НО. Надо немного жалеть неподготовленные разумы людей). Например.. ну ... издать закон о том, что выпуски новостей, сводки различные.. обязаны состоять только на 50% из отрицательно-окрашенной информации, а остальную половину должна составлять благоприятная информация. Это смешно, конечно, но я думаю помогло бы.
Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.

какой к чёрту патриотизм??
одну шестую земли занимает одна (!) нация, ясно, что вскоре она будет доминируещей, а мы тихо вымрем, чего мне ничуть не жаль.
говорите негатива много? а у нас порода такая - видеть плохое. почему? смотрим историю, наша жопа - итог истории нашего же государства. Создавайте новую историю, поглядим на ее результат из ада лет через 500.
А вообще, все делается не зря. Человечество семимильными темпами идет к логическому завершению существования своей несовершенной системы, думаю, нас недолго осталось, за что мы с Вами должны хвалить Господа, который решил отрезать наконец то эту вечную гангрену.

Впринципе никто не заставляет смотреть это все что на нас оттуда льют. Раз уж интересно людям пусть терпят тогда и переживают. Хорошо что этому есть альтернатива и выбор за нами!

Согласна, выбор за нами)
Это у меня тупое честолюбие: немного обидно, что Россия раньше всех вымрет))) причем наполовину от депрессии

От депресси ещё никто не умер, а на тарелочке с голубой каёмочкой никто никому ничего не принесёт, будь на то хоть 101,7 миллионов возможностей. (это я к тому, что основная причина депры [хотя депрессией в её исконном определении страдают ооооооочень немногие] - это невозможность огрести денег и самореализоваться в этой же области) Любая замухрыженная бабулька у подъезда знает тысячу и один способ вытащить Россию из этой, извините, т.н. "жопы", но до тех пор, пока будет, что воровать в Стране Советов - никто ни за что не возьмётся и фраза "времена нонче не те" - здесь как нигде более НЕуместна, т.к. АНАЛогичная ситуация была везде и всегда. А мы, ИМХО, с жиру бесимся тупо, благополучно сидя на чужих шеях (государства, экономической машины, псевдоидеалов и т.п.) Вот... Ну да ладно, в полемику ударятться и в бутылку лезть не буду, это гораздо лучше получится не на форуме, а в глухой деревне, тесной кампании и с известными внешними и внутренними условиями. Вот...

...ну я постараюсь пожить ещё:) А что дальше будет?...прогнозы не люблю. Со своей стороны ничего плохого не желаю своей стране и вроде не сделал гадостей ей. А когда умру мне уже параллельно будет.

От депресси ещё никто не умер, а на тарелочке с голубой каёмочкой никто никому ничего не принесёт, будь на то хоть 101,7 миллионов возможностей. (это я к тому, что основная причина депры [хотя депрессией в её исконном определении страдают ооооооочень немногие] - это невозможность огрести денег и самореализоваться в этой же области) Любая замухрыженная бабулька у подъезда знает тысячу и один способ вытащить Россию из этой, извините, т.н. "жопы", но до тех пор, пока будет, что воровать в Стране Советов - никто ни за что не возьмётся и фраза "времена нонче не те" - здесь как нигде более НЕуместна, т.к. АНАЛогичная ситуация была везде и всегда. А мы, ИМХО, с жиру бесимся тупо, благополучно сидя на чужих шеях (государства, экономической машины, псевдоидеалов и т.п.) Вот... Ну да ладно, в полемику ударятться и в бутылку лезть не буду, это гораздо лучше получится не на форуме, а в глухой деревне, тесной кампании и с известными внешними и внутренними условиями. Вот...
От депрессии не умирают, но все остальные болезни зачастую вызваны депрессивными настроениями, особенности психики и физиологии описывать не буду))

Да есть, кто и с жиру бесятся, таких большинство, да и всякие есть... мне было интересно ваше мнение насчет СМИ... а остальные причины депрессий - это уже совсем другая тема :)

От депрессии не умирают, но все остальные болезни зачастую вызваны депрессивными настроениями, особенности психики и физиологии описывать не буду))

Да есть, кто и с жиру бесятся, таких большинство, да и всякие есть... мне было интересно ваше мнение насчет СМИ... а остальные причины депрессий - это уже совсем другая тема :)

СМИ? Включи ща О2 Тв и послушай...
Там кстати и много ответов на твои вопросы дают.

да ну нафиг этот телевизор вообще. Все каналы пытаются повлиять, только каждый по-своему, каждый по-своему забивает мозги, и тем, кто за этим стоит, это каким-то образом выгодно

да ну нафиг этот телевизор вообще. Все каналы пытаются повлиять, только каждый по-своему, каждый по-своему забивает мозги, и тем, кто за этим стоит, это каким-то образом выгодно

тупая обывательская позиция. Сейчас не один всесоюзный канал, выбирай! я вот выбираю, вроде все объективно вижу. Стоит говоришь? журфак ждет! создать сегодня канал несложно, ищем инвесторов, и велкам лоббировать собственные интересы!
с такой паранойей проще жить в погребе, негосударственные телеканалы + немного разумного здравомыслия - и вот вам объективная картина мира и страны в вашей голове.

а получать всю информацию из СМИ - тоже тупо, сидя на мягком диване. В мире и без телевизора много интересного. Мои интересы не выгодны другим, поэтому не хочу еще и своим бредом забивать несчастные головы) пусть живут на здоровье.

ну сбегай на саммит ООН, приедешь и расскажешь че и как)

спрос рождает предложение, основная аудитория тв - это те же бабки, и даже если им показать "мир в розовых очках" они все равно будут судачить о том "как хорошо раньше жилось", а те кто действительно хочет, что то сделать, врятли смотрит телевизор

Красный, не выводи меня)) я вообще не о том, я не берусь менять историю, я не вешаю революционные плакаты, мне живется отлично!!! Я про общую обстановку говорю и не нада переходить на личности =)

во блин, то в гости зовешь, то не выводи)
общая остановка норм, спокойно живем наши бездарные жизни и смотрим тв!

З.Ы. Не называйте меня КРАСНЫМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

общая остановка норм, спокойно живем наши бездарные жизни и смотрим тв!

нафиг это тв!!! там же по всем каналам одну и ту же жевачку показывают, смотреть тошно...

ps сам уже почти год это все не смотрю...во-первых некогда, во вторых есть куда более интересные занятия...

Назад
Верх Низ