Аборт... Кто что думает? | Страница 3 | Альтернативный Форум

Аборт... Кто что думает?

• Автор темы Автор темы Mystery
  • Дата начала Дата начала
Mistery сказал(а):
Зай, понимаешь, не всегда в этом вина беспечности. Правильно выше писали, презерватив может порваться, таблетки могут не оказать нужного действия... Случайностей в жизни много бывает. А вот последствие одно - проблемы...
Машк, но все равно, убивать ребенка нельзя, все равно виноваты родители в том что ребенка сделали, ну не хотят детей, ну перестрахуйтесь лишний раз......

С ваших слов выходит, что до 30 лет - ни-ни, а если и что-то где-то - то в 5 презервативах, рулоне скотча, трёх газетах. рулоне туалетной бумаги, полиэтиленовом пакете и валенке сверху...

Вот тут вопрос родителей затронули... Меня так офигительно радует позиция старшего поколения по этим вопросам - прям не знаю, куда деваться!!!
Лучше бы перебороли свои совковые комплексы и мораль да объяснили своим чадам, откуда берутся дети и что надо делать, чтоб не произошло непоправимого, кроме того, что 3,14z(censored)й вваливать за каждый неправильный шаг. В том и хрен-то. что запретный плод сладок и детишки обязательно рано или поздно его попробуют, только одни дети смогут избежать всякого рода последствий, а другие - не смогут. И бьюсь об заклад, что родители вторых - сами неимоверно интеллигентные и образованные во всех планах, люди... Ладно - это уже тема отдельной дискуссии... Оглядываясь назад, что я вижу по вопросу полового воспитания:
8 класс школы - трёхдневная экскурсия в МПШ, краснеющий на глазах препод объясняет про возникающую подмышковую волосатость на стадии полового созревания...
9 класс школы - пятидневная экскурсия туда же, ещё сильнее краснеющий препод 5 дней рассказывает о том, как важно каждый день ходить в душ...
9 класс школы, II полугодие - биологичка, закрывая журнал белеющими пальцами, говорит, краснея на глазах, дрожащим голосом: "Параграфы 42-45 изучите дома самостоятельно..." В параграфах - ну, сами помните, наверно... Наружное строение, внутренее строение и всё...
2 курс технаря - йееес!!! пришёл гинеколог Барышев и провёл лекцию на тему материнства и барьерных противозачаточных (средний возраст группы 2 курса- 17-18 лет). Лекция добровольная, поэтому сидело на ней человек 14, собравшихся со всего потока...
3 курс технаря - просмотр фильма "Безмолвный крик" и коротенькая 7-8-минутная лекция про противозачаточные типа "Фарматекс" и "Марвелон"... Опять ж - всё добровольно... Человек 40 со всего техникума набежало...
Всё! А на след. день после каждого из вышеуказанных мероприятий были глупые смешки, были фразы:"Ура, мы легально закололи N уроков\пар"...Грамотность населения - зашкаливает...
А я всё это к чему: сразу всплывает в памяти две истории:
1) Когда я учился в 9 классе школы, из неё (школы) с огромным скандалом попёрли двух девочек: первой было 12 лет - попёрли за беременность; второй - 13 лет: причина исключения - беременность, последующий "кустарный" аборт и позитивный анализ на ВИЧ...
2) Четвёртый курс технаря, начало учебного года, жду своей очереди, сижу на лавочке в смотровом кабинете КВД (если кто не знает - обязательная инстанция при трудоустройстве в образовательные учреждения - лаборантом подрабатывал...), по коридору мимо меня ведут девочку на вид - лет 15... За ней следом - конвой практиканток-студенток, колонну замыкают две мед.сестры, положение такое, что сижу я за "колонной", т.е. меня проходящим в колонне не видно и складываеся впечатление, что в коридоре никого нет... В общем - из разговора двух последних мед.сестёр (они думали. что они говорили тихо): "Вот ведь, бывает же... Девчёнка-то из нормальной семьи, 16 лет, а уже 4-й раз аборт делать приходит..."
Я потом неделю в глубоко-филосовском настроении ходил...

Антошк, это просто глупо, ты прав, родителям самим сначало надо повзрослеть или понять что мы тоже это можем понять и это вполне нормальные вещи :huh:

оффтоп: а нах вообще род то продолжать?

ну во первых, я сам сюда не лез, мня насильно притащили))
а во вторых - я не грю, что нельзя, но все же нежелательно..

неет Кость, пускай люди живут и размножаются, может хоть у кого-то все в жизни хорошо будет, будет нормальным счастливым человеком, а не то что мы :biggrin:

А. Пилот сказал(а):
С ваших слов выходит, что до 30 лет - ни-ни, а если и что-то где-то - то в 5 презервативах, рулоне скотча, трёх газетах. рулоне туалетной бумаги, полиэтиленовом пакете и валенке сверху...

Вот тут вопрос родителей затронули... Меня так офигительно радует позиция старшего поколения по этим вопросам - прям не знаю, куда деваться!!!
Лучше бы перебороли свои совковые комплексы и мораль да объяснили своим чадам, откуда берутся дети и что надо делать, чтоб не произошло непоправимого, кроме того, что 3,14z(censored)й вваливать за каждый неправильный шаг. В том и хрен-то. что запретный плод сладок и детишки обязательно рано или поздно его попробуют, только одни дети смогут избежать всякого рода последствий, а другие - не смогут.
Не надо думать что старшее поколение ничего не объясняет, да и не настолько мы наивные чтобы не знать во сколько сейчас детишки начинают заниматься сексом потому и хотим предупредить, чтобы думали в первую очередь головами ,а не головками

Зайка
А как поступать в случае обреченной беременности? т.е. если есть неоспоримые основания для выкидыша.
P.S. Проходить 7-8 месяцев и что в итоге ...

Mirage сказал(а):
Зайка
А как поступать в случае обреченной беременности? т.е. если есть неоспоримые основания для выкидыша.
P.S. Проходить 7-8 месяцев и что в итоге ...
ну не убивать же ребенка!!!!!!!!!! вообще никогда нельзя складывать лапки, надо пробывать, каждый случай индивидуален, а вдруг выкидаша не будет.......никто же ведь не может сказать на 100% будет или нет, надо пробывать а там уже смотреть туда или не туда ты зашел, а если сидеть и ничего не делать, не пробывать.....ничего ведь не получится :confused:

Mirage сказал(а):
Ждать когда он сам ....
нет, не ждать, а просто пытаться его спасти......

Mirage сказал(а):
Я привел случай абсолютной уверенности. Здесь нет вариантов.
бывают случаи когда человек от СПИДа вылечивается, так что нельзя переставать бороться, надо все равно верить :huh:

Зайка
Просто я имею доступ ко всем медицинским учреждениям города, и соответственно такие аномалии достаточно часто услышишь.
P.S. Хотя есть над чем задумываться ...

Mirage сказал(а):
Зайка
Просто я имею доступ ко всем медицинским учреждениям города, и соответственно такие аномалии достаточно часто услышишь.
P.S. Хотя есть над чем задумываться ...
ты меня тоже заставил задуматься если честно....

Линк, Димк, значит думаю ерунду :biggrin:

Щас как развернусь мыслью по html-коду!!!

Начнём с вас, Хельга:
Да ну не-е-е-ет, я ж не говорил, что "второе" поколение - наивно и все как один только по шеям дать могут за заднный вопрос или совершённый поступок на соотв. тематику. Факт-то всё равно остаётся фактом: акслерация пришла, но многие "мамки" и "папки" (тоже, кстати, акселераты по сравнению с прародителями) почему-то думают, что чем меньше ребёнок знает о половом воспитании, тем меньше у него будет желание до плотских утех додуматься... Последствия такого мышления нам хорошо известны... Я уж молчу по поводу: "мне подружка сказала, что если пупок пластырем заклеить - то не залетишь"... И ведь, блин, слышу такое даже от сверстников своих!!! В школе "саомтоятельно изучите параграфы", от родителей "ты уже большой и сам всё понимаешь", - и на выходе - детина с (censored) наперевес, кидающаяся на всё, что шевелится...
Далее - опять же больше не из желания оградить чадо от "разврата", а от кучи комплексов и стеснительности - ноль информации и: "мелкий, быстро в койку", - при первом же упоминании обозначенной темы по телевизору или радио...
Тут уж как говорится: "За что боролись - в то и вляпались.." Хотели детишек оградить от "растлевающей пропаганды" - оградили. А если б дети больше знали, абортов стало бы на порядок меньше! Проблема, естественно, не ершилась бы, но, думаю, процентов 40 "молодых" абортов удалось бы избежать... А то ведь, вот сокращённый вариант письма из книги Шахиджаняна: "Что мне делать, на меня никто не смотрит и я ни с кем за свои 17 лет не спала, а многие подруги из класса уже по 2-3 аборта сделали и ходят гордые!! Как затащить кого-нибудь в постель???"
Ладно, допустим, про то, что было в плане "детородной" информации школе и технаре - я уже сказал этажом выше, а ведь для кого-то это была первая и единственная (за 18-19 лет) информация по поводу всего, что относится к желаемой и не очень беременности! А кое-кто из них запросто мог двумя-тремя годами раньше и настрогать детишек!!! У меня тоже родители не горели желанием объяснять мне на пальцах, откуда берутся дети и всё в этом духе, но у меня на полке с самого детства всегда лежали книги вроде "Энциклопедия для мальчиков-подростков" и "1001 вопрос про ЭТО" В.В.Шахиджаняна, поэтому на необразованность в этой области - не жалуюсь... А кто-то и в 18 лет с удивлением(!!) узнаёт о том, что, к примеру, ребёнок запросто может получиться, если в качестве контрацепции используется прерванный половой акт!!! Вот отсюда и пойдут все "косяки"..

Далее - Зайка: убийство-убийство... Не зацикливайся ты так на этом. Щас объясню. Развивая мысль Mirage'а - ну вот, допустим, внематочная беременость, диагностированная на сроке более 6 недель. Какие будут мысли по поводу сохранения жизни и ребёнка и матери? У меня - никаких, у ведущих акушеров-гинекологов мира - тоже... Отслоение плаценты на среднем сроке беременности, ну, скажем, недель 10... Тоже надо пытаться усилием воли прикрепить плаценту на место? А может лучше ждать, пока начнётся отравление матери тяжёлыми кадаверинами (читай - трупными ядами, выделяющимися из начинающего разлагаться плода) или тяжёлый иммунологический шок в ответ на атаку омертвевшего эмбриона имунной системой? Ну или, скажем - мама на... ну пусть будет 15-й неделе срока подцепила краснуху и случайно (ну получилось так) отравилась тяжёлыми меаллами... 95% вероятности, что ребёнок не доживёт до 5 месяца, а если и доживёт и если родится - первый день рождения не встретит среди живых. Варианты действий? Ладно, не буду пугать больше..
Дальше по списку:
Ну случилось так, что у 16-летней пары нарисовался животик и даму потянуло на солёное. Хорошо, если родители богатенькие, но это - далеко не правило!!! Развиваем мысль... Друзья в миг отвернутся (и нефиг тут говорить, что реальные друзья не бросят - ещё как бросят, а если и не бросят, то всё равно не до них будет). Мама остаётся донашивать, а потом - рожать и в дальнейшем - сидеть с ребёнком. Что будет с парнем? Вместо 10 и 11 классов - еженочное дежурство у варящийся молочной смеси и сохнущих пелёнок. Вместо института (или хотя бы ПТУ) - работа грузчиком\дворником по 12 часов в сутки за гроши (а куда нам лучше-то с 9 классами образования), чтоб чадо прокормить и одеть. Потом - дитя подрастёт, свои родители немножко состарятся и им тоже нужен будет уход. Результат: вместо карьерного роста (допустим, у чела башка варит и он без образования выбился в ряд людей с хорошей репутацией) - всё то же стояние у станка на заводе, т.к. заработок стабильнее, чем у дворника и грузчика, а в сложившихся обстоятельствах главное - надёжность занимаемой позиции... К 23-25 годам на руках: старики-родители, измученные помощью "молодой мамаше", собственно - мамаша, которую ещё рановато от чада отрывать, она же - жена, только повзрослевший за годы мозг говорит, что она не совсем тот идеал, к котороу так стреился в 16 лет (отсюда - постоянные конфликты, пьянки, дебоши и походы налево, с обоих сторон, чего уж греха-то таить) а ещё - каторжная работа на 3 работах за нищенский заработок, от которого всё больше и больше откладывается на заветный пузырь, так нужный в качестве средства бегства от безысходности и мрака реальности... Ребёнок идёт в школу, ему нужны учебники и карманная мелочь... Ещё лет через 5 - начинающий алкоголик превратится в профи, ребёнку будет ох как сладко жить, маме - аналогично, родителям пары - совсем никак... Семейка получится как раз из тех, про котрые в новостях часто говорят, особенно в "криминале" на НТВ или как там оно сейчас называется... БЛЕСК!!! Со стороны сейчас многие скажут: "ой-ой-ой, Пилот, ну ведь проживут же как-нибудь! Да не преувеличивай, бла-бла-бла..." Есть у меня знакомые из таких вот семеек - люди-то сами по себе хорошие, только уж больно часто фразу слышу: "блин, так домой идти не охота, опять родители поссорились...", - или что-нибудь в этом духе... Со стороны легко говорить, а многие из вас подпишутся под желанием в 16 лет перечеркнуть всё своё будущее??? Жить-то с этим потом не год, и не два, и даже не, 10 и даже не 20!!!

Посему - считаю своё мнение, что аборты необходимы не только по медицинским обстоятельствам - абсолютно и полностью обоснованным! За сиим откланиваюсь и иду спать, а то завтра на работу вставать рано...

З.Ы. Состою в одном коллективе с людьми (все трое 20-летние, две - девушки), попавшими под залёт за последние 4 месяца... А ещё знаю человек 20 с аналогичной проблемой, только среди них и помоложе 20 лет есть. и попадание это - именно "под залёт"... Вот и думается, что это всё не от обилия грамотности в вопросах контрацепции... И ставлю ящик спиртного, что человек 10 из этой толпы известных мне "залётчиков" возьмут себя (или свою вторую половину) в охапку и пойдут делать аборты... Как говорится, комментарии - излишни...

Последнее редактирование:
А. Пилот
Правильно говоришь.
Проблема аборта многогранна-имеет и моральный и материальный и физический аспект.Вот поэтому и нужно донести до ума молодежи все стороны вопроса. Правильно сказал ,кажется Gonz, что большинство залетов происходят под хмельком.
И еще раз повторюсь , что помимо вреда для физического здоровья аборт наносит еще и психическую травму. Не спорю ,некоторым представительницам прекрасного пола сбегать избавиться от ребенка , так же легко,как по нужде сбегать(я знаю женщину которая за 14 лет сделала 14 абортов), но в большинстве своем у женщин сильно развит материнский инстинкт.
Сейчас эту процедуру максимально обезболили, поэтому сейчас девченки идут без страха, а вот когда я лежала на сохранении беременности 16 лет назад , там женщин драли на живую, некоторым делали "подпольные" уколы, поверьте после тех криков и рассказов переживших этот кошмар у меня от одного слова"аборт" волосы дыбом вставали.
Вторая проблема ... Сейчас много молоденьких девченок становятся любовницами богатеньких дядечек, которым по большому счету наплевать на здоровье своей ципочки, эта износиться другую возьмем. Помница в нашей больнице лежала 16 летняя девочка с выкидышем через месяц после перенесенного аборта...Я ее спрашивала как же она после аборта тут же залетела, на что она мне ответила :"Оль научи меня предохраняться, это уже не первый случай"... Так что девченки сами о себе не позаботитесь -никто о вас не позаботиться -запомните это на всю жизнь, и мужикам нужны здоровые женщины

вобщем дискуссия тут жаркая, всё прочитать не смог, но много умного пишите, молодцы.

думаю аборот это не есть зло. В моём возрасте имею в в иду ну и старше.

С медицинской точки зрения раннюю беременность А.Пилот прокомментировал. Это нас сколько и сам знаю очень плохо отразится на здоровье будущей женщины. Как не крути в 13-17 лет природа никак не думала, создавая человека, что он типа детей зохочет рожать. Это первый пункт (здоровье), который ломат жизнь.

Теперь вопрос: как жить?! Кто тут у нас дико взрослый, что хоть на 50% должного уровня может прокормить своё дитё, учась в школе или других параллельных уч.заведениях?! Или жутко хороий вариант повесить всё на плечи родителей?! Или может даже попашу засудить на алименты?! Только вот платить он их тоже не будет, если ему 18 нет - платить его родаки будут. Им-то спрашивается за что это??!! Ранний ребёнок - это офигенная кара для родителей. Рано им ещё внуков, однако.

Ещё про семью Пилот правильно отметил. Это чё типа за семейка такя велезет? Если она ещё будет, хотя я вот думаю такая вероятность очень маленькая. Молодой папаша, сделав своё дело, просто свали от греха подальше. Или у нас в России ещё недостаточно хр.новая жизнь?! А то будет молодая мать сидеть и плакать под Люмен "Мне остаётся только плакать,... мне остаётся плакать,... мне...!"

Ну это я всё про малолеток. Думаю, тут многим понятно, что аборот - это даже благо что ли. Или у ещё молодой мамаши будет сломана вся её будущая жизнь.
Есть конечно в каждом правиле исключения, но вобьщем дело обстоит так.

Теперь про взрослых. Это уже люди умные, ответсвенные. Мозгами соображают вроде в норме. Так что прежде чем детей делать, подумают, однако. Так что нех после "ребёнка по пьяни" делать аборт. Думать надо было сначала, а потом.... Ну в случае форс мажорной ситуации. Ну тут уже двояко. У взрослых людей опять же будет ещё несолько недель времени, что бы подумать над этим вопросом. И думаю они найдут должное решение. Тем более, думаю, средства к существованию увеличенной числом семьи они найдут, так что тут аборт излишним будет.

вот ещё от ся лично хочется добавить:

ребёнок в утробе матери - это просто живое существо. Когда родители его ждали и души в нём не чаяли, у него появляются человеческие черты. Всё равно до полугода - это будет человеческий детёныш, если рассуждать очень строго. (это в той ситуации, где появляются мысли об аборте) Если одним неродившимся человеком станет меньше, от этого дико не убудет. Лучше потом родить нормально ребёнка, который выживет вполне, проложит себе путь в жизни и оставет от себя нормальный след. IMHO

идеи гуманизма... всё ложь...
как же, убить человеческого детёныша.зло. зато собак по улицам отстреливаем,котят,щенят - маленьких,слепых,беззащитных,уже родившихся(!) - топим.... просто берём и топим. почему то никому не сняца их ни в чём не виноватые мордочки.. животные беззащитнее и безгрешнее людей.. не хочу ничего больше говорить... ненавижу людей

Так давайте суп отдельно, а мухи отдельно. Тут я смотрю уже про собак да кошакофф пошел разговор. На счет гуманистической стороны аборта разобрались, в целом мнение у всех одно. "я конечно, против, но вот если припрет - там и подумаем" Как каждый будет думать - это уже его личное дело.

По теме:

Где у нас далеют аборты, уколы от нежелательной беременности. Сктоимость, сроки и соб-но какие то либо особенности, подводные камни? Те кто с талскивалсо с этой проблемой - поделитесь впечателениями. Случиццо может в жизни каждого и какая никакая информация на рукках должна быть. На то он и форум, на то оно и общение.

ЗЫ: Пилот, респект за пост. :good:

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ