Щас как развернусь мыслью по html-коду!!!
Начнём с вас, Хельга:
Да ну не-е-е-ет, я ж не говорил, что "второе" поколение - наивно и все как один только по шеям дать могут за заднный вопрос или совершённый поступок на соотв. тематику. Факт-то всё равно остаётся фактом: акслерация пришла, но многие "мамки" и "папки" (тоже, кстати, акселераты по сравнению с прародителями) почему-то думают, что чем меньше ребёнок знает о половом воспитании, тем меньше у него будет желание до плотских утех додуматься... Последствия такого мышления нам хорошо известны... Я уж молчу по поводу: "мне подружка сказала, что если пупок пластырем заклеить - то не залетишь"... И ведь, блин, слышу такое даже от сверстников своих!!! В школе "саомтоятельно изучите параграфы", от родителей "ты уже большой и сам всё понимаешь", - и на выходе - детина с (censored) наперевес, кидающаяся на всё, что шевелится...
Далее - опять же больше не из желания оградить чадо от "разврата", а от кучи комплексов и стеснительности - ноль информации и: "мелкий, быстро в койку", - при первом же упоминании обозначенной темы по телевизору или радио...
Тут уж как говорится: "За что боролись - в то и вляпались.." Хотели детишек оградить от "растлевающей пропаганды" - оградили. А если б дети больше знали, абортов стало бы на порядок меньше! Проблема, естественно, не ершилась бы, но, думаю, процентов 40 "молодых" абортов удалось бы избежать... А то ведь, вот сокращённый вариант письма из книги Шахиджаняна: "Что мне делать, на меня никто не смотрит и я ни с кем за свои 17 лет не спала, а многие подруги из класса уже по 2-3 аборта сделали и ходят гордые!! Как затащить кого-нибудь в постель???"
Ладно, допустим, про то, что было в плане "детородной" информации школе и технаре - я уже сказал этажом выше, а ведь для кого-то это была первая и единственная (за 18-19 лет) информация по поводу всего, что относится к желаемой и не очень беременности! А кое-кто из них запросто мог двумя-тремя годами раньше и настрогать детишек!!! У меня тоже родители не горели желанием объяснять мне на пальцах, откуда берутся дети и всё в этом духе, но у меня на полке с самого детства всегда лежали книги вроде "Энциклопедия для мальчиков-подростков" и "1001 вопрос про ЭТО" В.В.Шахиджаняна, поэтому на необразованность в этой области - не жалуюсь... А кто-то и в 18 лет с удивлением(!!) узнаёт о том, что, к примеру, ребёнок запросто может получиться, если в качестве контрацепции используется прерванный половой акт!!! Вот отсюда и пойдут все "косяки"..
Далее - Зайка: убийство-убийство... Не зацикливайся ты так на этом. Щас объясню. Развивая мысль Mirage'а - ну вот, допустим, внематочная беременость, диагностированная на сроке более 6 недель. Какие будут мысли по поводу сохранения жизни и ребёнка и матери? У меня - никаких, у ведущих акушеров-гинекологов мира - тоже... Отслоение плаценты на среднем сроке беременности, ну, скажем, недель 10... Тоже надо пытаться усилием воли прикрепить плаценту на место? А может лучше ждать, пока начнётся отравление матери тяжёлыми кадаверинами (читай - трупными ядами, выделяющимися из начинающего разлагаться плода) или тяжёлый иммунологический шок в ответ на атаку омертвевшего эмбриона имунной системой? Ну или, скажем - мама на... ну пусть будет 15-й неделе срока подцепила краснуху и случайно (ну получилось так) отравилась тяжёлыми меаллами... 95% вероятности, что ребёнок не доживёт до 5 месяца, а если и доживёт и если родится - первый день рождения не встретит среди живых. Варианты действий? Ладно, не буду пугать больше..
Дальше по списку:
Ну случилось так, что у 16-летней пары нарисовался животик и даму потянуло на солёное. Хорошо, если родители богатенькие, но это - далеко не правило!!! Развиваем мысль... Друзья в миг отвернутся (и нефиг тут говорить, что реальные друзья не бросят - ещё как бросят, а если и не бросят, то всё равно не до них будет). Мама остаётся донашивать, а потом - рожать и в дальнейшем - сидеть с ребёнком. Что будет с парнем? Вместо 10 и 11 классов - еженочное дежурство у варящийся молочной смеси и сохнущих пелёнок. Вместо института (или хотя бы ПТУ) - работа грузчиком\дворником по 12 часов в сутки за гроши (а куда нам лучше-то с 9 классами образования), чтоб чадо прокормить и одеть. Потом - дитя подрастёт, свои родители немножко состарятся и им тоже нужен будет уход. Результат: вместо карьерного роста (допустим, у чела башка варит и он без образования выбился в ряд людей с хорошей репутацией) - всё то же стояние у станка на заводе, т.к. заработок стабильнее, чем у дворника и грузчика, а в сложившихся обстоятельствах главное - надёжность занимаемой позиции... К 23-25 годам на руках: старики-родители, измученные помощью "молодой мамаше", собственно - мамаша, которую ещё рановато от чада отрывать, она же - жена, только повзрослевший за годы мозг говорит, что она не совсем тот идеал, к котороу так стреился в 16 лет (отсюда - постоянные конфликты, пьянки, дебоши и походы налево, с обоих сторон, чего уж греха-то таить) а ещё - каторжная работа на 3 работах за нищенский заработок, от которого всё больше и больше откладывается на заветный пузырь, так нужный в качестве средства бегства от безысходности и мрака реальности... Ребёнок идёт в школу, ему нужны учебники и карманная мелочь... Ещё лет через 5 - начинающий алкоголик превратится в профи, ребёнку будет ох как сладко жить, маме - аналогично, родителям пары - совсем никак... Семейка получится как раз из тех, про котрые в новостях часто говорят, особенно в "криминале" на НТВ или как там оно сейчас называется... БЛЕСК!!! Со стороны сейчас многие скажут: "ой-ой-ой, Пилот, ну ведь проживут же как-нибудь! Да не преувеличивай, бла-бла-бла..." Есть у меня знакомые из таких вот семеек - люди-то сами по себе хорошие, только уж больно часто фразу слышу: "блин, так домой идти не охота, опять родители поссорились...", - или что-нибудь в этом духе... Со стороны легко говорить, а многие из вас подпишутся под желанием в 16 лет перечеркнуть всё своё будущее??? Жить-то с этим потом не год, и не два, и даже не, 10 и даже не 20!!!
Посему - считаю своё мнение, что аборты необходимы не только по медицинским обстоятельствам - абсолютно и полностью обоснованным! За сиим откланиваюсь и иду спать, а то завтра на работу вставать рано...
З.Ы. Состою в одном коллективе с людьми (все трое 20-летние, две - девушки), попавшими под залёт за последние 4 месяца... А ещё знаю человек 20 с аналогичной проблемой, только среди них и помоложе 20 лет есть. и попадание это - именно "под залёт"... Вот и думается, что это всё не от обилия грамотности в вопросах контрацепции... И ставлю ящик спиртного, что человек 10 из этой толпы известных мне "залётчиков" возьмут себя (или свою вторую половину) в охапку и пойдут делать аборты... Как говорится, комментарии - излишни...