Спагетти «Полотеска»
— 200 г спагетти
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок с косточками в масле, пригоршня каперсов, анчоусы, 2 банки консервированных помидоров, 1 ст. ложка сушеного майорана, перец чили (по вкусу), петрушка, базилик.
Поставим варить спагетти, а тем временем приготовим соус. Ставим сковородку на огонь, но не раскаляем. Наливаем в нее примерно 4 ст. ложки масла из банки с оливками. Теперь кладем мелко порубленный чеснок, сами оливки, но без косточек (рекомендуется брать оливки с косточками, потому что изначально они гораздо сочнее), хорошую пригоршню каперсов и примерно 6 тушек анчоусов.
Т. к. анчоусы сами по себе очень соленые, соли добавлять больше не надо. Смесь слегка обжариваем и добавляем сушеный майоран — он хорошо сочетается с помидорами, сразу чувствуется классический итальянский аромат. Затем сюда же выливаем консервированные помидоры; доводим до кипения и слегка тушим.
Весь процесс приготовления соуса не должен занимать больше 10–15 мин, чтобы сохранились все ароматы ингредиентов. Добавляем наш соус в макароны, посыпаем петрушкой и базиликом, и как следует перемешиваем. Перед подачей на стол можно украсить пармезаном.
одно из моих любимых блюд