книги | Страница 4 | Альтернативный Форум

книги

прочитала трилогию Вербера "танатонавты", "империя ангелов" и "мы боги" - очень советую, читается легко, интересно + подумать есть над чем)

прочитала трилогию Вербера "танатонавты", "империя ангелов" и "мы боги" - очень советую, читается легко, интересно + подумать есть над чем)

Перевод с англицкого на отечественный просто убийственный, ярко запомнилась фраза "мы били их своей любовью...". Зато выдержки из энциклопедия относительного и абсолютного знания понравились :)

Из недавно прочитанного - обалденная книга "Мемуары гейши" Д.Голдена, причем читать гораздо интереснее,чем смотреть фильм.То же самое кстати и с "Парфюмером". Даже и не то, что интереснее, просто разное восприятие фильма и книги...Фильмы как-то поверхностнее..
Мураками...Из всего прочитанного больше всех впечатлила "Мой любимый sputnik", теперь боюсь кататься на колесе обозрения)
Ещё интересный автор П.Коэльо....Некоторые его книги я читаю взахлеб, а некоторые недочитываю..Самая классная, по моему мнению, "Вероника решает умереть"..
Иногда почитываю Толстую,Улицкую, даже Робски - но это скорее книжки для девочек))
А раньше очень нравился Акунин, Эраст Петрович - герой-мужчина)))
Из классики (читай из школьной программы) целиком прочитала "Войну и мир"(!), очень понравилось и совсем незанудно...Просто , наверное,я люблю историю)
Ну и конечно всеми любимый Булгаков ,гений, куда же без него)

Последнее редактирование:
Щас читаю " Ф.М." Бориса Акунина и "Книга воина света" Паоло Коэльо!
Про то что я прочитал писать не буду так как бесполезное эт дело, не хватит не времени не места! :)

Линусь, фильм - не то чтобы поверхностнее, скорее просто ты не можешь смириться с тем, что режиссёр навязывает своё восприятие....я тоже считаю, что фильм - это одно, а книга - совершенно другое.
2 sunshine.
Я первую часть("танатонавты") не нашла что-то....а вот "Империя ангелов" и "Мы боги" - это ВЕЩЬ!!!! Всем советую почитать!!! Помнится, читала я их перед зимней сессией, вместо учебников по правоохранительным органам :P
Пуало Коэльо очень-очень нравится....("Вероника" - вне конкуренции)
Про Булгакова не могу не написать....он гений и точка. "Мастер и Маргариту" читала 5 раз, чем очень горжусь)))
Читаю я почти всё....от классики до альтернативы..
Кстати, "Фауст" Гёте - тоже вещь!!
Из альтернативы читала Ирвина Уилша и Чака Палланика. Содрагаешься от реальной жизни...хочется спрятаться от всего этого жестокого мира, и думать, что я с этим столкнусь лишь на книжных страницах...
Очень, очень люблю Ремарка!! Как? Вы не читали "Триумфальную арку"????Обязательно прочитайте!!!!
Когда-то давно читала все "дозоры"...начиная с "ночного" и заканчивая "последним"...книга однозначно лучше фильма!!! и даже не спорьте...
Если про любофф, то конечно же "Унесённые ветром" Маргаретт Митчелл!!! "Дженй Эйр" Шарлотты Бронте и "Поющие в терновнике" Маккалау...красиво....эх...
Акунину тоже большой респектище...Фандорин - просто идеал мужчины..
Очень, очень люблю "Шерлока Холмса" А.К. Дойля ...ммм...кстати, Эдгар По - тоже очень понравился.
В данный момент читаю Ника Перумова "Гибель богов"...на очереди Сергей Лукьяненко "Рыцари сорока остравов" "Мальчик и тьма" и "Лорд с планеты Земля"
З.Ы. совсем забыла, только недавно прочитала книжку Алексея Козлова. "РОК. истоки и развитие", столько нового для себя узнала!!!!
З.З.Ы special for Lina очень очень советую почитать Новицкого!!! "Римское право!!! зачоооотная книжка...вот сама собираюсь полистать, числу этак к 14 июня... ;)

вот седня дочитал книгу Януша Вишневского " Одиночество в сети" блин плакал раза 3 (правда)...

"Каждая страница "Одиночества в сети" доказывает, что Вишневскому удалось постичь непостижимое: он понял женщину. И он не удивляется сложности конструкции, ее непредсказуемой эмоциональности и логике поведения, которая не описывается никаким алгоритмам. Читая "Одиночество в сети", забываешь, что эту книгу написал мужчина." (с) Kurier Wydawniczy...

Кста осенью 2006 года по этому роману был выпущен фильм, в первые же месяцы проката поставивший рекорд кассовых сборов, обогнав все голливудские новинки. (на книге написано) мож кто знает что по этому поводу? ну я про фильм, а любителям почитать советую ее, очень сильное произведение - история виртуальной любви, ставшей реальностью...ну чесно 3 раза плакал:pioneer:

Читала выборочно рассказы Б. Акунина, В. Пелевина. :read: не впечатлили ни сюжетом, ни идеей. Больше нравится классическая проза.

Из современных произведений нравится простота изложения и внимательное замечание сегодняшней жизни Э.Асадовым в книгах "Что такое счастье", "Когда стихи улыбаются". по-моему, бессмертные шедевры для студентов всех времен :)

Из современных произведений нравится простота изложения и внимательное замечание сегодняшней жизни Э.Асадовым в книгах "Что такое счастье", "Когда стихи улыбаются". по-моему, бессмертные шедевры для студентов всех времен :)

а поделиться можешь? :)

Читала выборочно рассказы Б. Акунина, В. Пелевина. :read: не впечатлили ни сюжетом, ни идеей.

Может просто непонятно было, это непростая проза, "на встречу со звездой надо приходить подготовленной" с Киркоров ;)

с ужасом ждала, когда по школьной рограмме зададут "Войну и мир"...дождалась..начала читать, так и все 4 тома) Оказалось вовсе не занудно и не скучно! :read:

" Оказалось вовсе не занудно и не скучно! " - а если чесно Маш?))

вместо снотворного на ночь - само то:)

ребят посмотрите на тему повнимательнее... здесь почти никто не обсуждает книги, может это потому что тема не для обсуждения...
Если хотите, можете создать еще одну тему где обсудите любое произведение... но эта тема не про это!!!:)
В этой теме юззеры тупо советуют что почтать, так что делайте рекламу своим любимым произведениям, но не обсуждайте их:)
Мы все советуем Забаненому Фаготу, что почитать:):):)

а поделиться можешь? :)

у меня нет в электронном, но видела книги в Тиборе, в Визите.:) иногда сборником продаются.

Добавлено через 29 минут
Может просто непонятно было, это непростая проза,...;)

с позиции моего понимания понятно:coffee: , но идеи практически большинства рассказов, духовно бедные, какие-то серые. В классике такой пустоты нет. Если уж говорить о похожем стиле в современной прозе, то намного интереснее читать Рея Бредбери. мое мнение:)

Последнее редактирование:
Стыдно признаться, что только на 17-ом году жизни я открыла для себя Леонида Филатова. Прочитала несколько его пьес. Пришла в восторг, из которого до сих пор не выйду.))) Написано очень просто, интересно, с юмором, а главное - эти пьесы очень близки читателю. Не смею рекомендовать его всем, ибо вкусы у всех разные, но мне очень понравилось.

Хех, Филатов - это просто "песня". Хотя кроме его "Сказки о Федоте-стрельце" (которая изобилует ставшими крылатыми фразами) ничего не слушал и не читал, думаю в ближайшее время наверстать упущенное ;)

Может, кто читал такие произведения:
Родриго Кортес "Кукольник",
Робин С. Шарма "Монах, который продал свой «феррари»",
Мария Ремарк "Тени в раю",
Андрей Посняков "Перстень Тамерлана"

Отлично.

Назад
Верх Низ