книги | Страница 3 | Альтернативный Форум

книги

air сказал(а):
человек??? хаха)) это Том Бомбадил - Йарвен, Безотчий Отец Заповедных Земель, Охранитель Заповедного Края. он совсем не человек)
просто его образ представляется больше человеком, нежели киким другим существом, да и внешне он схож с человеком ;)

Дневник Алисы порадовал. спасибо фаготу

Клякса сказал(а):
Дневник Алисы порадовал. спасибо фаготу
та та та, пасибо большое Гош!!! :)
концовку вообще сильной сделали, убивает только что появившуюся надежду...грустно...

так вот читаю, и фигею в тихую, оказывается люди ещё книги не забыли =)
по теме: мне нравится читать , в основном,фентези и всякую разную фантастику, перечислять произведения не буду, не помню все названия, а вот авторов охотно перечислю: Пехов, Рудазов, Панов, Никитин, Злотников, Панкеева, Громыко, Белянин, Лукьяненко (не весь!), Ролинг, Буджолд, Асприн, больше не помню =)

Krezi
Книжки мы еще не забыли... я лучше комп забуду...
фантастику я не читаю... не нравицца, но некоторое Фэнтези почитываю. в частности Терри Пратчета.

к полноценным книгам о Средиземье кроме "Властелина" и "Хоббита" относится только "Сильмариллион". а остальное - стихи, поэмы, маленькие рассказы, незаконченные произведения. ну и ещё есть куча произведений других авторов на эту тему =) кстати, достойна прочтения "Чёрная книга Арды" Ниенны и Иллет - история Средиземья увиденная другими глазами.

также из произведений других авторов оченьнеплохая книга у Еськова Кирилла Юрьевича "Война глазами побежденных" вроде как называется, или что-то в этом роде. не помню уже...

Купил книжку Жорж Минуа "Дьявол", классная вещь, фигура дьявола прекрасна описана, происхождение, развитие, роль и т.д. Тем, кто интересуется такой тематикой, советую. Это профессор по этой теме жжот.

вот еще прикольное произведение Г.Гессе "Сиддхартха" давно читал очень порадовало...

БАБКИN,
нет, к сожалению. тока в бумажном варианте есть одна книга со стихами и языками.
инет нам в помощь..

Меня оч оч порадовал "Дневник" Лукъяненко, ну про "Бойцовский клуб" я думаю можно даж не говорить... ща читаю "Невидимки" Ч. Паланик)

Пауло Коэльо: "Одиннадцать минут", "Алхимик".

Из современников очень советую почитать Дена Брауна ("Код да Винчи", "Цифровая крепость", "Точка обмана", "Ангелы и демоны"), увлекательно пишет ;)
Кроме этого дома хранится множество книг С. Лукьяненко ("Лорд с планеты Земля", "Мальчик и тьма", "Рыцари сорока островов", "Не время для драконов", трилогия про дайверов и много другое): ранние произведения читаются просто великолепно; сейчас он стал "попсой" и книги штампует уже менее захватывающие, но все равно интересные.
А вот пять книг М.Семёновой о похождениях варвара Волкодава чего-то как-то не очень... (много резни и почти полное отсутствие юмора).

Раньше читал Майлка Муркока и Дж. Роллинг (жанры конечно абсолютно разные, но оба авторы очень хороши). Тоже рекомендую.

Что-то последнее время подсела на Роберта Асприна. Если кто-то просто хочет отвлечься от всего то советую прочесть =). Хотя конечно книги Лукьяненко, Перумова тоже перечитываются на ура...

также очень увлекателен бестселлер К.Маркса "Капитал"... или версия для тех кто помладше - "Гарри Поттер и Капитал"

я вот недавно прочитала "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайлда... отличная книга, поучительная такая, произвела на меня большое впечатление)) так что советую почитать...
еще классные книги "Над пропастью во ржи" Селлинджера, "Заводной апельсин" Берджеса, "Хроники Заводной Птицы" и "Охота на овец" Мураками, "Учение Дона Хуана" Кастанеды... черт, столько книг могу тут привести, это целый день займет))

Асобинна всем читать Кастанеду,который Карлос.Саветую ат фсей души.
Приабражаишсё насавсем.

щас читаю:

Роберт Аллан Монро "Путешествия вне тела". частично художественная, частично научная книга раскрывающая вопрос перемещения душы во время сна на конкретных примерах и опытах.

Говард Ф. Лавкрафт "Тайна среднего пролёта" - кто знаком с Лавкрафтом тот поймёт..

Дж.Роулинг "Гарри Поттер и Орден Феникса"

ну да, Гарри Поттер еще)) это вообще супер-книги... я все их прочитала и все понравились))

Назад
Верх Низ