Какую фамилию должны носить жена и ребёнок? | Страница 2 | Альтернативный Форум

Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Mike сказал(а):
Сразу говорю, я немного с юмором пишу:
Как это с чего?, ведь ему потом жить с той, у которой растяжки на животе :) и вообще проблемы с фигурой, а кто все эти 9 месяцев пылинки сдувал и на руках носил? А кто покупал всё самое лучшее и бегал выполнять капризы? А кто терпел причуды, типа лука с чесноком на ночь, всё это закусить холодцом и ложиться спать? :) А кто потом вкалывает по 14 часов в сутки, чтобы любимые спокойно развивались, одевались и воспитывались? Ну и в таком духе...
Так что конечно в жизни всякое бывает, но фамилию отца!

ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТЕБЯ МУЖИК, ТЫ ПРАВ, ВОТ САМИЙ ВЕРНЫЙ ОТВЕТ

Да только отца

Сейчас такие времена настали, когда все "с ног нА голову"…полная демократия, где надо и не надо…Я понимаю так, что девушка выходит ЗАмуж, т.е. она сделала свой выбор и теперь её муж (в идеале) – глава семьи. ОН – сильная половинка, а ОНА – ЗА…мужем…Создают семью молодые по обоюдному согласию, значит есть чувства и должно быть доверие и уважение. Мужчина любит свою женщину и заботится о ней, а она, в знак их любви, дарит (рожает) ему ребенка. Давая малышу фамилию и отчество мужа, женщина тем самым, как бы подтверждает, что отцом её ребенка является именно этот мужчина, а не сосед (бывает и такое)… Мужчина горд – он продолжатель рода своего…Да, такая традиция, причем, придумана не нами и не нам её нарушать. Я считаю, что женщина, давая свою фамилию ребенку, а не фамилию мужа (если только муж сам не предпочтет фамилию жены) – занижает тем самым значимость своего мужчины в их, только что родившейся семье…Как-то все это нехорошо…
а с какого атца та?он чтоли вынашивал 9 месяцов,трясясь над каждой кочкой,он чтоли патом аццки мучался, када ражал? у него ли патом растяжки па всему живату и другие праблемы с фигурой и со здаровьем?
Так уж природа распорядилась, что рожают женщины, а не мужчины. И роды – это естественное явление, а не подвиг или "невыполнимая миссия". Идем на это мы, женщины, осознанно и добровольно! И любящий мужчина нам благодарен и не раз еще докажет это своей любовью, вниманием и заботой…ну не на коленках же ему теперь всю жизнь перед нами ходить в знак своей благодарности…
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.
Ты так рассуждаешь, будто твой ребенок появится на свет не как плод любви, а как фабричный продукт, пущенный на конвейер миллионным тиражом…Все зависит от тебя…побежал или не побежал...

А как быть с теми женщинами, у которых мания – менять мужей и от каждого брака по ребенку? Если всем детям давать свою фамилию, то через некоторое кол-во лет можно и вообще запутаться кто чей ребенок…Женщине в таких ситуациях не обязательно менять свою фамилию, а вот ребенку нужна фамилия отца, по разным причинам…А уж когда это ребенок вырастит, то сам решит чью фамилию ему носить…

А кто терпел причуды, типа лука с чесноком на ночь, всё это закусить холодцом и ложиться спать?
Хе, Mike))) Как мне это знакомо :biggrin: У тебя, кстати говоря, не сын родился?;)

Дочка у него, дочка :)

Эх, ошиблась)))) Меня с дочкой на сладкое (в больших кол-вах) тянуло...А вот с сыном на все острое, что аж искры из глаз :biggrin:

ИМХО, родители должны как то обоюдно решить...если уж возникнет такая проблема...

а мне наверное все равно. это всего лиш формальность. вообще согласен с пред постом, наверное (подчеркиваю - НАВЕРНОЕ) если случиться такой армагедон и вдруг каким то странным образом у меня появиццо тот человек которые в народе именуеццо женой - думаю у нас во первых:

1. Не возникнет такой проблемы.
2. Во вторых думаю довольно быстро ее решим.
3. В третьих на край придумаем что-то новое ;)
4. А в четрвертых..... а хрен с ним с четвертым пунктом. Просто думаю не до такой хрени нам с женой будет ;)

НИЧЬЯ сказал(а):
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.
Ну никто не согласился с этим высказыванием... Соглашусь... Гордо звучит, но вот в словосочетании только - биологический отец... По-своему гордо, конечно. На любителя. А уж что к этому прилагается в дальнейшем от мужчины относительно матери своего ребёнка - другой разговор и тут гордое звание "отец" обретает или не обретает свою истинную форму в умах очевидцев.

*Юж@нКа* сказал(а):
Ты так рассуждаешь, будто твой ребенок появится на свет не как плод любви, а как фабричный продукт, пущенный на конвейер миллионным тиражом…Все зависит от тебя…побежал или не побежал...
Тема о детях. Какая разница между "плодом любви" и "фабричным продуктом" для самого же плода в будущем, если из случайного плевка спермы может вырасти достойнейший человек? А то как родители перетрут и оценят каждый для себя момент зачатия - сугубо их проблема, как пары и как личностей. Важно, конечно, в какой среде вырастет ребёнок, но если условия хоть мало - мальски человеческие и в ребёнке потенциально заложена личность, то всё для него сложится вполне приемлемо.

Если родиться девочка - пусть жена выбирает, какую фамилию дать
А если мальчик - отца! однозначно!:to_keep_order:

Re: Какую фамилию должен насить рибёнак?

фамилию отца))

а если у отца фамилия Пиписькин или Пукин, а у жены Орлова или Медведева? )

а если у отца фамилия Пиписькин или Пукин, а у жены Орлова или Медведева? )

тогда лучше взять двойную фамилию - "Пиписькин Медведева" и "Пукин Орлова" +))

мой сын будет носить мою фамилию! я, как глава семьи, это говорю)

Мои дети будут носить фамилию отца!!!
в случае если ребенок заведен до брака или вообще случайно...думаю без разницы какую фамилию дать ребенку тут думать надо будет как жить и как ребенку нормальное ПОЛНОЦЕННОЕ будующее обеспечивать

Re: Какую фамилию должен насить ребёнок?

Конечно, фамилию отца надо давать. Но в случае, если она не сильно неблагозвучная ))).

Меня всегда удивляло, что девушки с красивыми фамилиями, выходя замуж, берут фамилию мужа, которая, мягко говоря, некрасивая... На крепость брака смена фамилии никак не влияет. У моего мужа фамилия тоже красивая, но я свою не меняла :). Конечно, в будущем своему ребенку дадим фамилию мужа...

Меня всегда удивляло, что девушки с красивыми фамилиями, выходя замуж, берут фамилию мужа, которая, мягко говоря, некрасивая...
Вообще-то это издревле повелось, Вам ли не знать :)
Мужчина - продолжатель рода, а фамилия - первый родовой признак. И когда выходят замуж, ведь любят своего мужчину, а значит, и его фамилия будет принята.
Понять жен с девичьей фамилией могу только, если они стали под ней знамениты (артисты, спортсмены и пр.).

Чем, красивши фамилия и созвучней ту и стоит выбрать.

И вообще, по моему глубокому убеждению, семья - это люди с одной фамилией, поэтому вопрос о фамилии ребенка вставать не может.

Вот вместо того,чтобы заморачиваться по таким пустякам, проще всего каждому дитю присвоить порядковый номер =)
А у уж как подрастут, так пусть себе выберут и имя и фамилию, какие сами захотят )) Так, пожалуй, и сделаю =)

Назад
Верх Низ