Сейчас такие времена настали, когда все "с ног нА голову"…полная демократия, где надо и не надо…Я понимаю так, что девушка выходит ЗАмуж, т.е. она сделала свой выбор и теперь её муж (в идеале) – глава семьи. ОН – сильная половинка, а ОНА – ЗА…мужем…Создают семью молодые по обоюдному согласию, значит есть чувства и должно быть доверие и уважение. Мужчина любит свою женщину и заботится о ней, а она, в знак их любви, дарит (рожает) ему ребенка. Давая малышу фамилию и отчество мужа, женщина тем самым, как бы подтверждает, что отцом её ребенка является именно этот мужчина, а не сосед (бывает и такое)… Мужчина горд – он продолжатель рода своего…Да, такая традиция, причем, придумана не нами и не нам её нарушать. Я считаю, что женщина, давая свою фамилию ребенку, а не фамилию мужа (если только муж сам не предпочтет фамилию жены) – занижает тем самым значимость своего мужчины в их, только что родившейся семье…Как-то все это нехорошо…
а с какого атца та?он чтоли вынашивал 9 месяцов,трясясь над каждой кочкой,он чтоли патом аццки мучался, када ражал? у него ли патом растяжки па всему живату и другие праблемы с фигурой и со здаровьем?
Так уж природа распорядилась, что рожают женщины, а не мужчины. И роды – это естественное явление, а не подвиг или "невыполнимая миссия". Идем на это мы, женщины, осознанно и добровольно! И любящий мужчина нам благодарен и не раз еще докажет это своей любовью, вниманием и заботой…ну не на коленках же ему теперь всю жизнь перед нами ходить в знак своей благодарности…
сунул -вынул -пабежал..и делов то...
а звучит та как гордо - отец...
афигеть.
Ты так рассуждаешь, будто твой ребенок появится на свет не как плод любви, а как фабричный продукт, пущенный на конвейер миллионным тиражом…Все зависит от тебя…побежал или не побежал...
А как быть с теми женщинами, у которых мания – менять мужей и от каждого брака по ребенку? Если всем детям давать свою фамилию, то через некоторое кол-во лет можно и вообще запутаться кто чей ребенок…Женщине в таких ситуациях не обязательно менять свою фамилию, а вот ребенку нужна фамилия отца, по разным причинам…А уж когда это ребенок вырастит, то сам решит чью фамилию ему носить…