Какую фамилию должны носить жена и ребёнок? | Страница 4 | Альтернативный Форум

Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

• Автор темы Автор темы Paramore
  • Дата начала Дата начала
Re: Какую фамилию должен насить ребёнок?

Все это так. Однако, мне кажется, что если немного задуматься, то все выглядит чуть иначе. Есть масса традиций, которые меняются от одной деревне к другой, не о них речь. Я про традиции, которые являются основополагающими для Русского народа. Их не так уж и много. Утрата таких традиций ведет к утрате нами своей национальности как таковой.

"Конечно, при условии, что моральные устои не нарушены", здесь Вы говорите о необходимости соблюдения некоторых принципов, поэтому сам этот механизм Вам очевидно не чужд. Тогда не очень понятно, почему Вы не видите связи между теми же национальными традициями и сменой фамилии.

Смена фамилии при замужестве - не чисто русская традиция. Это традиция, общая для многих народов.

Насчет массового нарушения этой традиции можно не беспокоиться. По крайней мере, в Муроме точно. Всё-таки женщин, у которых смена фамилии затормозила бы их профессиональную деятельность здесь вообще мало (я имею в виду молодых женщин). Они и так уже нарушили традиции - занялись своей карьерой (это тоже, наверно, грубое нарушение традиций))).

Я лояльно отношусь к гражданским бракам, потому что личные отношения людей касаются их и больше никого. На то они и личные отношения...

"Всё-таки женщин, у которых смена фамилии затормозила бы их профессиональную деятельность здесь вообще мало" - а вот этого я совершенно не понимаю. Можно мне детально объяснить как это? Или Вы хотите сказать, что Верку Сердючку действительно зовут Веркой и фамилия у нее такая же? Или в бизнесе стало принято спрашивать паспорт для определения фамилии? С точки зрения бюджетных организаций фамилия вообще мало кого интересует, равно как и ее смена. В магазинах паспорта директора тоже вроде никто не требует... Не понятно мне это дело, короче, каким именно образом смена фамилии может помешать ведению бизнеса. Вот смена имени мелкой компании может, да и то незначительно и не на долго. А если завтра IBM станет MBI, то я крайне сомневаюсь, что все ее клиенты тут же разбегутся в разные стороны, а репутации будет нанесен страшенный ущерб. Возьмите тот же LG - бывший GoldStar, например...

А что насчет карьеры, так в наших традициях никогда домохозяек и не было, заметьте. Это больше свойственно западу. У нас баба, простите, главный сельхозо/скотино/собирально/пожарно/.../социальный работник была всю дорогу. Н.А.Некрасова помните про "Есть женщины в русских селеньях"?

Нет-нет-нет. Тут Вы несколько путаете понятия. Брак - понятие только социальное, но никак не личное. Личное - это то, что происходит в кроватке и около нее, если хотите. А потом, двойные стандарты исповедуете не иначе. Себе, значит, неприемлемо, а другим можно? Интересненькая гражданская позиция получается...

"Всё-таки женщин, у которых смена фамилии затормозила бы их профессиональную деятельность здесь вообще мало" - а вот этого я совершенно не понимаю. Можно мне детально объяснить как это? Или в бизнесе стало принято спрашивать паспорт для определения фамилии? С точки зрения бюджетных организаций фамилия вообще мало кого интересует, равно как и ее смена.

А что насчет карьеры, так в наших традициях никогда домохозяек и не было, заметьте. Это больше свойственно западу. У нас баба, простите, главный сельхозо/скотино/собирально/пожарно/.../социальный работник была всю дорогу. Н.А.Некрасова помните про "Есть женщины в русских селеньях"?

Нет-нет-нет. Тут Вы несколько путаете понятия. Брак - понятие только социальное, но никак не личное. Личное - это то, что происходит в кроватке и около нее, если хотите. А потом, двойные стандарты исповедуете не иначе. Себе, значит, неприемлемо, а другим можно? Интересненькая гражданская позиция получается...

Что касается продавцов, менеджеров, бухгалтеров, преподавателей и т.д., то тут никакой разницы и нет - меняешь фамилию или нет. Но кроме перечисленных Вами категорий бизнес-леди, бюджетников есть еще другие категории. Я думаю, не составит труда догадаться, особенно Вам, какие именно женщины не захотят менять фамилию.

Ага, вот такая гражданская позиция. Просто считаю, что мое мнение не является единственно возможным. Сколько людей - столько и мнений. Если все люди мыслили бы одинаково, то жить было бы неинтересно... Для меня брак - это дело сугубо личное. Мне в голову не пришло бы спрашивать у посторонних людей - а вступать ли мне в брак, а менять ли мне фамилию? Я при этом руководствуюсь своим мнением, на мнение посторонних людей мне как-то до лампочки.

Главное, чтобы люди своими поступками не мешали и не нарушали жизнь других людей. От гражданского брака других людей у меня жизнь не поменяется. Точно так же, мне всё равно, поменяет ли или нет какая-то женщина фамилию, даже если мужчина примет фамилию жены. Как можно человек может судить жизнь других людей только потому, что их мнение отличается от его? У каждого своя правда.

Ярких представителей считанные единицы. Действительно, г-же Новодворской фамилию менять не за чем. Но такого уровня "звезд" в пределах Владимирской области мне на ум что-то никого не пришло...

"Мнение посторонних людей" еще ни кому ни разу "до лампочки" не было. Можно пытаться себя утешать своей эфимерной независимостью, однако, человек - существо социальное, которое всегда и всюду учитывает мнение окружающих, пусть даже не явно. С чего же бы это Вы вообще задумались над вступлением в брак, а? Отдались бы в рабство, например. Однако, так не принято, и Вы поступаете в соответствии с окружающими Вас законами бытия, как ни крути. При этом Вы также придерживаетесь мнения большинства о том, что должно быть именно так. Можно в тайне надеяться, что у Вас были свои причины со скрытым глубоким смыслом, однако, практика показывает, что это не совсем так, а Вы просто идете на поводу у тех же традиций. Действительно "свободой и незвависимостью" было бы на самом деле то же юридическое оформление перехода в рабство к мужу, например. Вот это я понимаю да - пофигу мороз и все кто с ним. А тут... ничего нового.

"Главное, чтобы люди своими поступками не мешали и не нарушали жизнь других людей." - снова профанация. Давайте рассмотрим крайний пример. Если один сосед убьет другого, на Вашу жизнь это действительно никак не повлияет, следовательно Вам все равно, и в принципе Вы не против такого действа. Так получается. Более того, в некоторых семьях все это вполне допустимо, а некоторые племена даже употребляют соседей в пищу, и это тоже с их точки зрения считается абсолютно нормальным. Их мнение при всем этом тоже имеет место быть, и оно такое, какое есть. А еще есть педофилы со своим мнением и со своей правдой. И так далее и так далее. Что же тогда следует? Устроить признание всех мнений и правд равноправными, так как лично нас они не касаются?

Ярких представителей считанные единицы. Действительно, г-же Новодворской фамилию менять не за чем. Но такого уровня "звезд" в пределах Владимирской области мне на ум что-то никого не пришло...

"Мнение посторонних людей" еще ни кому ни разу "до лампочки" не было. Можно пытаться себя утешать своей эфимерной независимостью, однако, человек - существо социальное, которое всегда и всюду учитывает мнение окружающих, пусть даже не явно. С чего же бы это Вы вообще задумались над вступлением в брак, а? Отдались бы в рабство, например. Однако, так не принято, и Вы поступаете в соответствии с окружающими Вас законами бытия, как ни крути. При этом Вы также придерживаетесь мнения большинства о том, что должно быть именно так. Можно в тайне надеяться, что у Вас были свои причины со скрытым глубоким смыслом, однако, практика показывает, что это не совсем так, а Вы просто идете на поводу у тех же традиций. Действительно "свободой и незвависимостью" было бы на самом деле то же юридическое оформление перехода в рабство к мужу, например. Вот это я понимаю да - пофигу мороз и все кто с ним. А тут... ничего нового.

"Главное, чтобы люди своими поступками не мешали и не нарушали жизнь других людей." - снова профанация. Давайте рассмотрим крайний пример. Если один сосед убьет другого, на Вашу жизнь это действительно никак не повлияет, следовательно Вам все равно, и в принципе Вы не против такого действа. Так получается. Более того, в некоторых семьях все это вполне допустимо, а некоторые племена даже употребляют соседей в пищу, и это тоже с их точки зрения считается абсолютно нормальным. Их мнение при всем этом тоже имеет место быть, и оно такое, какое есть. А еще есть педофилы со своим мнением и со своей правдой. И так далее и так далее. Что же тогда следует? Устроить признание всех мнений и правд равноправными, так как лично нас они не касаются?

Вы теперь примеры из политики приводите. Не все упомянутые выше женщины работают на пиар и на широкую публику.

Насчет последнего Вашего абзаца. Я уже писала насчет того, что должны соблюдаться моральные устои. То есть никто не должен страдать или терпеть неудобства от действия других людей. Поэтому всяких убийц, педофилов и прочих подобных я в расчет не беру. Живущие же в гражданском браке, например, никак не могут повлиять на жизнь посторонних людей.

Я выходила замуж не из-за влияния кого-то. Просто если людям хорошо вместе, они любят и любимы, то почему бы им не жить вместе? Разве для этого нужно чье-то одобрение? Не знаю, как Вам, но мне действительно всё равно, одобряет ли посторонний человек мою жизнь или нет. Меня это одобрение немного беспокоило только лет до 20-22...

Самое главное - чтобы близкие люди поддерживали. Чтобы в семье была любовь и согласие, чтобы люди были действительно близки друг другу.
Тогда это - крепкая семья, официальная или нет. В этом случае должно быть важно только мнение друг друга. Конечно, по всем вопросам единого мнения быть не может, но разве это значит, что другой человек не прав и его мнение не достойно уважения?

Можно сколько угодно дискутировать на эту тему, страниц на 10, но какой смысл? Всё равно каждый останется при своем мнении. Притом такая переписка отвлекает и утомляет. Могу сказать, что Ваше мнение я понимаю и уважаю. Это, разумеется, не мешает мне иметь другое мнение и его защищать :).

Единственный точный пример из жизни. Девушка ИП, вписывние новых данных и/или смена ОРГН, р/с счёта в банке, оформленных работников и т.п и т.д. реклам, вывесок и т.п. уже является достаточной преградой, как минимум для того чтобы задуматься. А те кто реально сталкивался с нашей бюрократией знают на сколько всё муторно, неповоротливо и т.п. Весь бизнес растеряешь пока всё поменяешь.
Выше я писал что я за смену и за фамилию мужа, но есть исключения из правил, котрые правда подтверждают правило :)

И много у нас предпринимателей женского рода?

Феминизм и бредятина на несколько постов,если то....или это....

Вы ещё в брачном контракте пропишите- первый ребенок носит фамилию отца,второй матери,а третьему можно присвоить девичью фамилию бабушки!

Именно разброд и приносит в нашу жизнь плохое.

Да какая разница если двое любят друг друга и хотят создать семью Без разницы какая фамилия лишь бы семья была б крепкой и счастливой

• Like
Реакции: Naum
мое мнение ... какая разница какая фамилия... если ребенок после свадьбы то мужа конечно.. а еси нет то все равно мужа)))) самое главное что бы ребенок был желанный и рос в любви и счастье. а фамилия эт мелочь .. он выростит и если захочет то поменяет...

• Like
Реакции: Naum
И много у нас предпринимателей женского рода?
сейчас или столько же или уже больше чем мужчин...

Феминизм и бредятина на несколько постов,если то....или это....
ух ты сказал как отрезал... хоть бы постеснялся что ли, прежде чем писавших выше в бредятине обвинять.

Именно разброд и приносит в нашу жизнь плохое.
согласен, только именно процесс принятия решения и есть основа нашей жизни и никто не придумал как идеально решать ту или иную ситуацию, вот и размышляем, а прописные истины сами знаем, не маленькие :)

сейчас или столько же или уже больше чем мужчин...

Сильно сомневаюсь в этом

ух ты сказал как отрезал... хоть бы постеснялся что ли, прежде чем писавших выше в бредятине обвинять.

Если не устраивает слово все- то напишу почти всё бредятина.

согласен, только именно процесс принятия решения и есть основа нашей жизни и никто не придумал как идеально решать ту или иную ситуацию, вот и размышляем, а прописные истины сами знаем, не маленькие :)

Знаете,так зачем изобретаете велосипед?

Знаете,так зачем изобретаете велосипед?
велосипед никто не изобретает, обсуждают проблему модификации этого велосипеда и плюсы и минусы этих модификаций :)
если делать и говорить только то, что является общеизвестным, то все темы на форуме будут оканчиваться отсылкой в справочник, словарь, энциклопедию. Тогда в мире будет только один информационный сайт - большая база данных определений, а все люди станут роботами неспособными сделать шаг в сторону от общепринятых утверждений или неспособными мыслить и рассуждать.
Это я так конечно утрирую, но общий смысл моих рассуждений думаю понятен.

да и на счёт женщин предпринимателей.
У нас очень много небольших торговых точек, походите в Тиборе, Витязе и т.п. посмотрите карточки с данными ИП/ООО на большинстве женские фамилии :) конечно есть и мужчины и есть более крупные предприятия где почаще встречаются мужчины руководители, но процент разницы вовсе не большой. Тут точно также посмотрите, считалось что мужчин водителей больше, сейчас я в этом уже не уверен, думаю проценты стремительно приближаются друг у другу.

Причина тут даже не пресловутые феминизм и эмансипация, а просто реалии жизни, чтобы выжить нужно работать всем, вот и тянут лямку женщины наравне или даже поболее мужчин.
Так вот когда мы мужчины сможем изменить ситуацию и сделать так чтобы женщин предпринимателей (по крайней мере вынужденных) стало меньше - обеспечив им другую жизнь, вот тогда и будут действовать традиции, когда женщина выходя заМуж переходит в его семью и берёт его фамилию и т.д. и т.п. Опять немного утрировано, но в целом опять таки думаю ход мыслей понятен :)

Насчет последнего Вашего абзаца. Я уже писала насчет того, что должны соблюдаться моральные устои. То есть никто не должен страдать или терпеть неудобства от действия других людей. Поэтому всяких убийц, педофилов и прочих подобных я в расчет не беру. Живущие же в гражданском браке, например, никак не могут повлиять на жизнь посторонних людей.
...
Самое главное - чтобы близкие люди поддерживали. Чтобы в семье была любовь и согласие, чтобы люди были действительно близки друг другу.
Тогда это - крепкая семья, официальная или нет. В этом случае должно быть важно только мнение друг друга. Конечно, по всем вопросам единого мнения быть не может, но разве это значит, что другой человек не прав и его мнение не достойно уважения?

Можно сколько угодно дискутировать на эту тему, страниц на 10, но какой смысл? Всё равно каждый останется при своем мнении. Притом такая переписка отвлекает и утомляет. Могу сказать, что Ваше мнение я понимаю и уважаю. Это, разумеется, не мешает мне иметь другое мнение и его защищать :).

Почему Вы все время пытаетесь противостоять тому, что я вроде того как пытаюсь Вас переубедить, чтобы Вы изменили своему "мнению" и приняли мою сторону? Мне казалось, что мы с Вами просто дискутируем на тему без каких-либо претензий на абсолютную правоту с любой из сторон.

Что такое "никто не должен страдать"? Возьмем однополые браки. Уверен, что они даже счастливы. Однако, это противоречит моральным, этическим и общественным нормам как минимум. Дети - алкоголики никому вреда не причиняют. Однако, это тоже совершенно не естественно. Сотни примеров. Принципиальное отворачивание от всего этого на основании того, что мне лично или соседу это не мешает никак не есть хорошо. И то, что дети пьют, а гомосексуалисты, простите, гомосячат, они тоже это делают со словами "Разве для этого нужно чье-то одобрение? ". Одобрение с чьей-либо стороны здесь совершенно не при чем.

Речь идет об определенных принятых общественных правилах (традициях), которые человек, как существо общественное, должен соблюдать. Если допускать ослабление то здесь, то там, то по одной причине, то по другой, то тогда соблюдение правил (традиций) все меньше будет являться нормой. Общество будет терять свои черты, в первую очередь, национальные. А если нарушение основ общественного порядка объяснять тем, что "мне некогда постоять в очереди и поменять документы", то это уже где-то под занавес.

Хотя, в другой теме я уже писал о том, что Русская нация как таковая себя уже пережила и находится на самом краю своей окончательной и безвозвратной гибели.

Как меня в философию на старости лет ударило... Вот уж не думал, не гадал... Помню кандидатские экзамены сдавал - до сих пор содрогаюсь.

Я считаю, что и девушка, и ее дети должны носить фамилию мужа. В принципе, меня напрмер, устраивает и моя. Но молодому человеку будет очень приятно, если я возьму его. Мне не трудно, и ему хорошо) Сплошные плюсы! Разве только , если у мужа фамилия какая-нибудь эдакая.... Тогда стоит задуматься)

я вот с радостью взяла фамилию мужа, потому что у нас в городе нет семей больше с такой , но как компромис мы расматривали двойную фамилию..у моего отца только мы с сестрой и он очень хотел сохранить семейное древо, причем у нас нет братьев даже двоюродных, только сестра, то есть на нас заканчивается история семейной фамилии..

Назад
Верх Низ