Лицемерие | Страница 2 | Альтернативный Форум

Лицемерие

• Автор темы Автор темы Shadow
  • Дата начала Дата начала
*Butterfly* сказал(а):
сможете ли вы сказать правду, зная что сейчас от нее будет больно, потому что вы разрушите это маленькое счастье?
Не только смогу, но и сделаю именно так! Ибо... А, ладно, к чему все эти споры...

я та и смарю, а препаду в инсте слабо сё высказать?

А. Пилот да-да-да....ну прям мы такие прямые и открытые...все в глаза...как-же!именно так ты сделаешь по отношению к кому? может к матери??? и что, замечательный сын получаеццо?...в любом случае лицемеришь.

Можно мне ответить? Можно? Спасибо! Отвечаю: скажет и матери, и мне, и Брайану Молко. За это и уважаю.

*Butterfly* сказал(а):
А. Пилот да-да-да....ну прям мы такие прямые и открытые...все в глаза...как-же!именно так ты сделаешь по отношению к кому? может к матери??? и что, замечательный сын получаеццо?...в любом случае лицемеришь.
я грю маме только правду, учителям тож се равно на на водящий вопрос грю правду, обычным людям тем более, что уж тогда грить про друзей......
я не скрываю что иногда приходится врать, но вот в такие случаи....лучше конечно промолчать, но на прямой вопрос идет прямой ответ или слегка смягченый ответ, так легче

выскажу многое и многим. но иногда смолчу. лучший способ отвязаться от "ненужного" человека - говорить правду!!! проверено.

Ну все,все золотки и прелести. Что я только тут делаю...Сборище ангелов...Бог ты мой...И бесстрашные - всем все скажем! Ух, молодцы!
А по теме в итоге практически никто ничего и не сказал....Перетекли плавно на себя любимых.

ChIlL сказал(а):
я та и смарю, а препаду в инсте слабо сё высказать?
Если сам спросит - скажу. Политкорректно и осмотрительно, но скажу. И вообще, причём здесь инст?

*Butterfly* сказал(а):
ну прям мы такие прямые и открытые...все в глаза...как-же!именно так ты сделаешь по отношению к кому? может к матери??? и что, замечательный сын получаеццо?...в любом случае лицемеришь.
Конечно лицемерю, я ж не рву а груди тельняшку, гордо бия себя пяткой в грудь: "вот, мол, я какой хороший". В глаза - тоже не всё прям вот на тарелочке выносить можно и людей различать надо, которым можно говорить то, что о них думаешь, и которым нельзя, самолюбие - штука тонкая и склонная к болезненности, но один фиг чем ближе к правде, тем лучше, ибо куча знакомых под боком, которым их же, извините, жополизание и лицемерие жизнь прилично портит.
По поводу хорошего сына - я вообще ни на какие роли не претендую, я-то знаю, что я из себя представляю и то, что обо мне думают окружающие - мягко говоря параллельно. НИ ОДИН человек вокруг меня не заслуживает того, чтобы я рисовался в его глазах. Ессно в вопросах, связанных с карьерой\работой\учёбой и прочими <<социальными институтами>> - иногда лучше жевать, чем говорить, но и тема не об этом. В повседневном общении в подмазывании и прочих "сюси-пуси" - просто не вижу смысла, ибо нафиг надо такое враньё: я себя буду гораздо бОльшим говном чувствовать, когда начну тупо подлизываться, чем если скажу всё как есть. Заметьте - не опущу по полной и не полезу в бутылку, а просто спокойно и аргументировано (в случае со всякими там преподами и прочими личностями, с которыми излишне прямое поведение может повредить - естественно "скруглю углы") скажу своё ИМХО.
И по поводу карьеристов, делающих себе имидж на лицемерии, - они практически всегда кончают плохо, т.к. "тормоза" со временем барахлить начинают... Но это тоже совсем другая история.
А вообще - всё это глупая полемика по сути и переход на личности, и дабы ни того ни другого не раздувать - в рамках сей темы перехожу в политику "read only".

Лицемерие... правда каждый человек в своей жизни мог бы хоть раз высказать не то что он думает на самом деле, а понравится людям можно не только через эту дурь, будь ты лицемерным, люди к тебе не потянуться, и это факт. Искренность, великодушие всегда в моде
Лицемерие модно только для придурков, и тд и тп. Лично я не раз лицемерила, да, конечно, это плохо или может наоборот иногда хорошо? хорошо только для тех кто привык подлизывать одно место своему хозяину боссу подруге друге маме папе. Для меня не существует границ какая черта человеческой натуры щас модна, а какая извините сейчас не принята, я делаю и поступаю так, как нужно мне. Мне абсолютно наплевать что подумают об этом окружающие, ибо сначала надо научиться следить за собой. Но лицемерие конечно не умрет и появятся еще тысячи таких на свет лицемеров лицемерок, просто ккаждый человек должен следить за языком и преждеп подумать, надо ли ему это или нет.

"в небе ангелочки летают па чвяточкам"

Алёнушка!
+1

2 all
на сколь я понял афтару тему нах ненада знать лицемерите вы или нет и како пушистасити у вас шерсть. а интересно было отношиение масс к етаму, чимся читать и отвечать на вапросы

чил так вроде как и ответили )))
нужно стараться избегать лицемерия, хотя счас многие не хотят не то что слышать правду, но и воспринимать ее, поэтому никак не могут в нее поверить )
ЗЫ да нет тут пушистиков что ты, все же признались, что лицемерят, просто стараются этого не делать ;)

А сейчас это называется дипломатией! Все, ну или почти все, достигшие в жизни чего-либо к этому прибегали! Такова правда жизни!
А грить всем правду и в лицо глупо! Лучше промолчать! Мир суров, вам отомстят, и нах тогда это надо!? Дело каждого конечно... Хотите кучу врагов, вперед рубить правду матку!

Откуда берется эта привычка?
откуда берецца-ненаю......либо обещство диградировало...либо это у нас в крови(сделай сипе харашо)
Почему люди продолжают лицемерить даже в те моменты когда можно как минимум промолчать и как "программа максимум" высказать свое истинное мнение?
продолжают лицемерить в ети маменты...патаму что им так кажецца правильно-это уже стиль их жизни(я грю не обо всех,не обобщаю)или....не могут промолчать что бы патом сипя пахвалить,а высказать свое мнение не могут патаму что его просто нет!(фсе зависит от того или иного челавека)
И еще - сможет ли выжить мир без лицемерия?
ты снаеш...это оч философфский вапрос!!!на него можно рассуждать годами..да нет, скорее всего веками!лицемерие-это понятие растижимое!

бывают разные маменты,иногда это даже необхадимо!вот например,пассорились у мя две падруги....памерить никак не удаецца,ну прихожу к одной-она мне "вот она так не права..так не права,как она могла так сделать и т.п."кароч душу мне на изнанку выворачивает....а спорить то безпалезно(лучше пусть выговарицца)...вот и приходиццо выслушавая грить.."ну да,может быть,ты права....и т.п."прихожу к другой....она мне тоже самое,ну и я в ответ!может я и лицемерка.....но мне савсем не хателась делать так что будто бы одна падруга мне ближе другой,ведь я считаю что у каждава своя правда(мы фсе правы но па-сфоему).....и мы иногда сами не хотя того привираем в свою сторону,не сильно-но фсе же! :(
я вот магу сказать всю(плохую)правду влиццо челавеку...еси тока он мне безразличен!

лицемерие...
вы тут перепутали с ложью...
это немгого другое....
лож во имя добра?
вы против?
а вы сможете любимому, родному, дорогому человеку сказать что у него неизлечимая болезнь?
навряд ли... если скажете да, то значит вы молоды и за вас говорит юношеский максимализм....
лицемерие это не просто лож, это: злая, завистливая, унижающая лож
если всю правду в лицо говорить... ну не всегда это этично просто... лучше промолчать....
вы все все перепутали в своих рассуждениях, каждый о своем.

2 Aebe
все посты читал(а)?

Сложно жить говоря всю правду в лицо, очень трудно приходится, это максимализм.. нада от него избавляться... я сама такая, много проблем из за этого бывает (из за правды в глаза)...
порой можно и даже нужно лицемерить.. так устроен этот мир.
Bryan-Forsage, все правильно написал, лучше и не сказать

Не только смогу, но и сделаю именно так! Ибо... А, ладно, к чему все эти споры...

Единственное выскаывание в тему,остальные просто сильно заостряют внимание на себе и на других людях в плане их черт и достоинств.
*Butterfly*
Ненужно делать лицемерие своим комплексом,ни тебе ни окружающим пользы нет.
Что о себе,так правда всегда слаще лжы и лицемерия,мне както линейно что люди привыкли воскпринимать ложь за правду и незамечать лицемерия,их дело-не мое.

Согласен с БрайеномФорсажем. А кто не любит красивых приятных слов и комплиментов в свой адрес? Да, я лицемер, иногда этим пользуюсь, но за спиной про кого-то его недостатки обсуждать и "обсирать",не моё, это себя неуважать.
А при решении важного для тебя вопроса с человеком который тебе противен, ну как тут не подыграть ему, ради своего блага. Улыбайтесь чаще:) даже если у вас плохое настроение.
http://af.net.ru/showthread.php?t=452

ну что я могу сказать?
я никогда не шла и не пойду вразрез со своими убеждениями и совестью.
а что касается дипломатии....тут я придерживаюсь идеи
"умный первым замолчит".
.просто надо знать свою правду.только не надо потом за спинами,"в своем кругу" говорить,что,мол,нет,я вот промолчал,а на самом деле я думаю вот так....
это и есть лицемирие.
нужно либо правду -матку сразу,в лицо и полностью,либо молчать в тряпочку и не вякать.

Назад
Верх Низ