ни асилил всю тему... больно много уже написали.
Ну вощем по сабжу:
уже много лет живу крайностями. Что-то вижу в этом мире в розовых очках и относительно этих вещей очки снимать пока что н есобираюсь. А что-то наоборот вижу в слишком мрачных тонах. Может быть многие люди скажут, что я неправ, НО кто сказал, что они правы? "Каждое мнение субъективно" (с)
но всё-таки в этих крайность позитивных ноток больше
а вообще
Зайка очень правильно написало про оптимизм, пессимиз и реализм. Как-то я тоже думал именно также, но она прям так хорошо мои мысли выразила

(пасиба, Ташк

) Например, я считаю себя оптимистом, но это не говорит о том, что я слеп и что не вижу всего уж0са, который творицца в мире. Да всё прекрасно вижу, просто не акцентирую своё внимание на всём этом негативе, а то давно мозгами двинулся бы. Мне проще так жить. Мне проще тупо верить, что дальше будет лучше, хотя бы из-за того, что я и ещё многие люди этого хотят и что мы попробуем приложить к этому хоть малейшее усилие.
Далее про свой собственный мир. Да,многие из нас живут внутри себя, в своём собственном мире. А что в этом плохого? Так проще, почему нельзя жить проще? Я тоже живу в свём мире. Хотя не могу дать ему точное определение, но сам это чувствую и психолог мне знакомый сказала
Всё это лишь моё мнение, мне легче жить на положительных эмоциях. Иначе сдохну.