Это интересно.... | Альтернативный Форум

Это интересно....

  • Автор темы Автор темы marsian
  • Дата начала Дата начала

marsian

Форумчанин
Регистрация
11.03.2006
Сообщения
336
Популярность
1
Карма
0
Возраст
37
Вопрос о происхождении человека: путь эволюции или путь сотворения?​
То, о чём стоит поразмыслить.
Наш мир полон чудес:
Больших: заход солнца, превращающий западный небосклон в море огненных красок; ночное небо, усеянное звёздами; лес возвышающихся деревьев, пронизываемый лучами света; зубчатые горные хребты со сверкающими на солнце снежными вершинами; прибой взбудораженных штормами океанов: всё это наполняет нас радостью и внушает благоговение.
Маленьких: крошечная птичка-славка на своём пути в Южную Америку летит сначала в сторону Африки, высоко пересекая Атлантический океан. На высоте около 6000 метров она ловит поток воздуха, который несёт её к Южной Америке. Руководимая миграционным инстинктом, она держит свой курс в течение нескольких дней на протяжении 4000 километров – окутанные в пёрышки 20 граммов храбрости! Нас охватывает восторг и удивление.
Гениальных: летучие мыши пользуются системой эхолокации; угри производят электричество; чайки опресняют морскую воду; осы изготавливают бумагу…и т.д.
Такая гениальность вызывает в нас восхищение.
Простых: под старость мы сосредоточиваем своё внимание на простых вещах, которые так часто считали само собой разумеющимися: улыбка, прикосновение руки, любезное слово, маленький цветок, пение птицы, тепло солнца…
Когда мы задумываемся обо всём этом – о больших вещах, от которых захватывает дух, о маленьких, которые приводят нас в восхищение, о гениальном, очаровывающем нас, и о простом, которое мы ценим с опозданием, - то чему мы приписываем такие вещи? Как можно всё объяснить? Откуда всё произошло?

Затруднения при объяснении происхождения.
Относительно вопроса происхождения жизни астроном Роберт Ястров высказался так: «К своей досаде учёные не имеют ясного ответа, потому что химикам ни разу не удалось воспроизвести эксперименты природы по сотворению жизни из неживой материи. Учёные не знают, как это произошло». Он добавил: «У учёных нет доказательства, что жизнь не является результатом акта сотворения».
Учёные обнаружили миллионы костей и другие свидетельства прошлой жизни, так называемые ископаемые останки. Если бы эволюция была фактом, то на основании этих находок должны были бы быть обильные доказательства того, что один вид жизни развивался в другой. Однако в журнале Bulletin Чикагского музея естествознания относительно этого говорилось: «Эволюционную теорию Дарвина всегда тесно связывали со свидетельством ископаемых остатков, и большинство людей, наверное, полагает, что ископаемые остатки играют очень важную роль в общем доказательстве в пользу дарвиновского толкования истории жизни. К сожалению, это совсем не так».
Почему нет? В Bulletin дальше говорилось, что Дарвина «смущала палеонтологическая летопись, потому что она не соответствовала его предсказаниям… Геологическая летопись не давала в те дни и не даёт до сих пор строго последовательной цепи медленно прогрессирующей эволюции». Фактически, теперь, после того как ископаемые остатки накапливались в течении ста с лишним лет, «у нас имеется даже меньше примеров эволюционного перехода, чем во времена Дарвина», - объяснялось в Bulletin. Почему это так? Потому что имеющееся сегодня большое количество ископаемых остатков показывает, что некоторые примеры, употреблявшиеся раньше в защиту эволюции, теперь уже не могут рассматриваться как таковые.
Однако многие сторонники эволюции считают, что у них достаточно оснований, чтобы настаивать на том, что эволюция является фактом. Споры, поясняют они, ведутся лишь о деталях. Но ведь если бы какая-нибудь другая теория оставляла неразрешёнными такие глобальные вопросы и вызывала бы такие большие противоречия между её сторонниками, то разве она с такой же готовностью провозглашалась фактом?. Дело не становиться фактом только от того, что его ещё и ещё раз называют фактом. В лондонской газете The Guardian биолог Джон Р. Дьюрент писал: «Многие учёные поддаются искушению быть догматичными… то и дело вопрос о происхождении видов представляется так, будто он окончательно решён. Ничто не может быть более далёким от истины… Но склонность к догматизму остаётся, а это только вредит делу науки».
(с) Watch tower bible and tract society of Pennsylvania.
 
ядерная война 25000 лет назад

Похоже, теория старика Дарвина, согласно которой нашими далекими предками были обезьяны, сдает свои позиции. Не так давно завершился крупнейший за последние пять лет совместный исследовательский проект специалистов НАСА и французских ученых.

И подготовленный наконец по нему отчет оказался полным неожиданных фактов, свидетельствующих о том, что 25 тысяч лет назад Земля пережила глобальную ядерную войну!

По всей нашей планете исследователями было обнаружено более 100 воронок, оставленных мощнейшими взрывами невероятно далекого времени. Самая глубокая из них - 120-километровая - находится в Южной Африке. Именно по анализу ее стенок, а точнее - пластов земли в них, и была вычислена дата той грандиозной катастрофы.

Сумели ученые определить и силу ядерного удара: более 500 тысяч тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения: бомбардировка Хиросимы оценивалась 20 тысячами. А теперь представьте, насколько мощной была та древняя атака, если она, по выкладкам ученых, смогла изменить вращение Земли вокруг своей оси! Это произошло за счет того, что огромные массы воды Мирового океана, покрывавшего планету, в результате удара пришли в движение - получилось что-то вроде гигантского водоворота. Его сила и "подстегнула" Землю, заставив ее вращаться быстрее.

В прошлом веке в городищах майя были обнаружены древние календари, в которых сутки равнялись 36 часам. Ученые считают, что такой и была продолжительность земного светового дня до ядерной войны. Причем, в генетической памяти современных людей еще хранится эта информация. Опыты физиологов показали, что, если человека поместить в подземелье и лишить возможности знать о текущем времени, то его организм перестроится на такой ритм жизни, будто в сутках не привычные 24, а более долгие - 36 часов.

Свидетельства о сверхмощной ядерной катастрофе древности, по мнению специалистов, содержатся в старинных преданиях и эпосах многих народов. Если перевести мифы африканских пигмеев о "большом огне, спустившемся с неба", отбросив метафоры, то получится совершенно достоверная хроника взрыва и его последствий - ядерной зимы.

А во всемирно известной "Ма-хабхарате" довольно подробно рассказывается, как спасались те, кто уцелел в ядерной бойне 25-тысячелетней давности. От губительного
пламени люди уходили под землю, вырывая первые в своей истории бомбоубежища.

Подобные подземные галереи есть на Алтае и Урале, Тянь-Шане и в Сахаре, на территории Пермской области и Южной Америки. Рукотворное происхождение этих катакомб становится очевидным даже для неспециалистов, стоит лишь сравнить их с "естественными", природными. У первых - правильные, пропорциональные параметры, вторые - абсолютно несоразмерны и бессистемны.

Одним из неминуемых последствий ядерной катастрофы является мутация живых организмов. Радиоактивный мутагенез перестраивает хромосомные цепочки человека, в результате чего радикально меняется его облик. Но коварство заключается в том, что у разных людей под воздействием радиации хромосомные ряды изменяют свою обычную структуру и затем формируются по-разному.


Как пишет еженедельник "Окна", наши далекие предки не избежали этой участи. Вскоре после глобального взрыва человеческое общество представляло собой настоящую "копилку мутантов". Среди них, к примеру, были крылатые люди и гиганты - их скелеты до сих пор находят при раскопках, а также карлики, чьими прямыми потомками являются современные пигмеи в Африке и народности допа и хама с Тибета. Какие-то из этих ветвей вымирали, не сумев адаптироваться к условиям окружающей среды. Другие были безжалостно истреблены соперниками, позарившимися на их территорию.

Ученые считают, что у древних людей имелся третий глаз - приблизительно на уровне переносицы, а в наше время генетическая память об этом органе наделяет человека невероятно острой интуицией.

Но самыми типичными последствиями облучения радиацией являются циклопизм и монголоидность, и в конце концов именно циклопы и монголоиды стали главными конкурентами в борьбе за выживание. Монголоиды победили: выжить с двумя глазами было легче, чем с одним. До сих пор их раса является наиболее распространенной в мире, а характерные признаки монголоидное регулярно проявляются у представителей остальных современных человеческих рас. По мнению специалистов, это говорит о том, что процесс мутации, пусть и крайне медленно, но по-прежнему продолжается.

Итак, 25 тысяч лет назад наша планета превратилась в гигантский Чернобыль, и мы - современные люди - являемся потомками мутантов, появившихся в результате той катастрофы. Все это следует из американо-французского исследования, из которого, однако, не ясно, каковы были мотивы той далекой ядерной войны и кто, собственно, стал зачинщиком бомбардировки.

Ученые вскользь упомянули о существовавших в то время могущественных цивилизациях, располагавших технологиями, секреты которых не известны до сих пор. Но, как говорят специалисты, сбор информации о них - это уже новый проект. Он начнется предстоящей осенью.


Источник: NEWS.rin.ru
 
саш, говарила я те не читать баптистские книжонки....
 
Французские учёные видно приняли участие в совместном проекте с НАСА, т.к. считают, что право открытия эволюционной теории, несовсем законно отдано Дарвину, ведь в их собственном отечестве бы такой человек, как Ж. Б. Ламарк и он делал упор на направленной изменчивости эволюционирования, а не на случайностях, как у Дарвина. Согласно этой теории и доработанной некоторыми современными учёными, всё складывается в единый вид и тех ископаемых находок, что у нас есть, вполне достаточно, чтобы доказать наше происхождение.
Вывод практически один и тот же, только путь очень сильно отличается и в нём, кстати достаточно хорошо раскрыты причны большого присутствия монголоидных типов в проявлениях человечества.
 
а вообще по исследованиям генома человека и обезьяны пришли к выводу, что люди ни как не могли за всё время существования млекопитающих так эвалюционировать. т.к. разница между цыплёнком и обезьяной - 1н ген, а между человеком и обезьяной - 15

кнешна в циферках ошебиццо мог, но суть то это не меняит
 
Ага....

ChIlL сказал(а):
а вообще по исследованиям генома человека и обезьяны пришли к выводу, что люди ни как не могли за всё время существования млекопитающих так эвалюционировать. т.к. разница между цыплёнком и обезьяной - 1н ген, а между человеком и обезьяной - 15

кнешна в циферках ошебиццо мог, но суть то это не меняит
Вот с этим я полностью согласна,т.к. для меня легче поверить в то,что Бог создал Адама и Еву,чем мой потомок обезьяна.
 
ChIlL сказал(а):
а вообще по исследованиям генома человека и обезьяны пришли к выводу, что люди ни как не могли за всё время существования млекопитающих так эвалюционировать. т.к. разница между цыплёнком и обезьяной - 1н ген, а между человеком и обезьяной - 15

кнешна в циферках ошебиццо мог, но суть то это не меняит

Не поверишь Чил, но я с тобой тоже в этом согласна, к своему удивлению... :o
 
Толька обезьяны могут уничтожать себя по нескольку раз...
Так чта верьте больше......
 
Я больше придерживаюсь теории внеземного происхождения человечества, насчёт уничтожения друг друга, а что делать природных врагов у нас уже нет( ну почти) (вирусы остались только) мы верхушка пищевых цепей так что войны фактически единственный способ сокращения человеческого населения планеты(как бы грубо не звучало), гдето читал что при данном техническом уровне и ресурсной базе на Земле нормально смогут существовать 10млрд человек сейчас нас более 6млрд так что 3я мировая как бы этого не хотелось скорее всего уже не за горами.
Ps Сие есть моё Имхо
 
2 Клён
тож считаю что мы не коренные жители данной планеты
 
Не, вирусы-то по всей нашей обозримой истории как раз больше народу унесли чем все войны вместе взятые, причем во многие разы. Скорее всего, именно пандемии являются естественным регулятором численности человечества как вида.
А по поводу ядерных взрывов 25 тысяч лет назад - помнится еще в 85 году прошлого века читал обэтом в научно-популярном альманахе. Еще тогда говорилась об упомянутых в начале темы ядерных воронках. К этому же событиямтогда еще гибель Атлантиды привязывали.
 
Назад
Верх Низ