о RAP культуре | Страница 35 | Альтернативный Форум

о RAP культуре

• Автор темы Автор темы Gre@T
  • Дата начала Дата начала
Сольник опуса выложить?) или никто не интересуется? пишите куда лить...
Гордые, щедрые, идейные, сочувствующие, благородные и благодарные могут заплатить за скачивание альбома столько, сколько посчитают адекватным. торжественно обещаем, что все вырученые деньги пойдут на наркотики.

яндекс деньги 41001177577521
WMZ 348034909311
WMR 509256218180
Link hidden, please Sign in or Sing up через тоталкомандер заходите)

Каста - Голос Брехуна [2008]

01.Вступление
02.Голос брехуна (Ремикс)
03.Пленный палач (п-у Антанта)
04.Лекарь (п-у Сэт, Эйсик)
05.Генерация (п-у Psycho MC's)
06.В конце пути получишь все ключи (п-у Фетис)
07.На лавочке (скит)
08.Кресло
09.Стрелка (п-у Крестная семья)
10.Сибирь-Ростов (п-у ПлохиеБелые)
11.Поединок (п-у Хобот)
12.Будильник (скит)
13.Номерок (Ремикс) (п-у Крестная Семья)
14.Юго-Восточная Европа (Ремикс) (п-у Сэт, Змей, Mary Jane)
15.Что нам делать в Греции (Dj Хобот Ремикс)
16.Интересное Место (Ремикс)
17.Рефлекс борьбы (Dj Хобот Ремикс)
18.Миг пламени
19.Поздравления

Link hidden, please Sign in or Sing up

Манифест.

Это обращение ко всей хип-хоп нации.

Начну как Мартин Лютер Кинг - У меня был сон. Буквально с полчаса назад. В нем я видел некую группу людей, молодых быдланчиков, едущих в машине и слушающих какой-то комедийный гоп-рэп. Проезжая мимо нескольких подростков одетых в яркие широкие шмотки они притормаживают и начинают выкрикивать типа "эй обезьяны, не позорьтесь, что вы как нигеры" и все такое. Подростки остановились на месте, и справоцировали быдланчиков на то, чтобы они вышли из машины. Начлся рамс из серии "ты чо - а ты чо", в итоге один из быдланчиков бьет самого дерзкого по козырьку "нью эры". Пацанчик отвечает - "Рискни еще разок". Быдланчик с улыбкой бьет его еще раз, после чего получает с локтя по виску и камнем падает на земь. Тут я проснулся.

Много лет, много серьезных МС и просто людей, выросших на хип-хопе и мечтающих сделать его общепризнанным жанром, боролись за серьезное отношение к себе и нашей культуре. Мои братья из ВСК давали пи**юлей скинхедам и гопоте, Лига с Пансом брали первые места в хит-парадах, Валов делал по тем временам еще очень серьезный "Рэп-мьюзик", Каста дала рэпперам то что они хотели слышать. Мы все, и артисты и слушатели, росли вместе с хип-хопом, несли его в своем сердце и душе, верили в его торжество. В итоге, многое было нами создано за это время: cайты, фестивали, маленький, но качественный процент хорошего рэпа попал на ТВ, к нам стали ездить те, кого мы слушали на еще на кассетных магнитофонах. Вообщем на какой-то момент к нам стали, наконец то, серьезно относится.

Но тут пришла "новая волна", а имеено - комедианты, использующие рэп как форму и откровенно выстебывающие его (я не имею ввиду, например, Таира и Пашу Волю) и "русские" "рэпперы", открещивающиеся от черных корней хип-хоп культуры. Тут и далее по мере возможности буду стараться обходится минимумом имен.

Лично я считаю себя серъезным рэппером и считаю, что занимаюсь серьезным и непростым делом. Но все чаще, попав в малознакомую компанию людей далеких от культуры, сталкиваюсь с не самой доброй природы иронией над тем, чем я занимаюсь. Чаще всего это выглядит как-то так:

- А ты реппер, да? Читаешь?

- Да, рэппер. Читаю, музыку пишу.

- Сяву слышал?

И тут становится жутко обидно. Потому что слышишь это даже не от провинциального полубыдла, от которого ждать то многого не стоит, а от, например, пригламуреных столичных тусовщиков с претензией на "всепрошаренность". Неужели то, что мы строили столько лет, так легко затмит какой-то пермский полупокер, искусно воспользовавшись тепленькой почвой для возвращения к нам того несерьезного отношения, которое мы так усердно меняли все это время? "Бодрячком" было прикольно, все дружно поржали, но не поняли что открыли рот и заглотили, простите, большой х*й. Почему? Да потому что Сява висит на лицевой странице рэп.ру, он же на обложке "Афиши", чуть ли не каждый день мелькает по телеку и все ему дружно апплодируют брызгая слюной от восторга. Витя АК и Вася пишут с ним трэки (чему сами уже не рады, но поздно), его агенты звонят Джиззе, БМБ и другим не последним битмейкерам в русском хип-хопе с желанием купить биты, но те, слава б-гу, им отказывают. И правильно делают.

Перейдем к следующему. Хип-хоп - ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА НЕ ТЕРПЯЩАЯ РАСОВЫХ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРЕДРАССУДКОВ. Меня как минимум удивляет стремление некоторых личностей его "выбелить" и за счет этого себя продвинуть для соответственно настроеных слоев общества. "Буть русским, белым, не одевайся как негр, не коси под запад" - Это все слышно не только в трэках. Например, на том же рэп.ру можно наткнутся на призывы сделать его "белым сайтом" где будет только белый русский рэп и никаких западных негров. И к моему глубочайшему сожалению, такие комментарии даже не стирают модераторы.
С такими тенденциями скоро "белые" рэпперы будут воевать с "черными", то есть, с теми, кто одевается в широкое и слушает зарубежный рэп, и обоснование для этого будет типа "не учите, обезьяны, наших детей зловредной американщине". Очень смахивает на скинхедскую иделологию, которая уж никак не вяжется с хип-хоп культурой. Это чистой воды абсурд, причем очень опасный.

Исходя из изложенных размышлений я призываю ВСЕХ, кому дорог хип-хоп, будь то администратор рэп-сайта или рядовой слушатель ведущий свой блог или сидящий вконтакте- ИГНОРИРОВАТЬ ВСЮ ЭТУ ПСЕВДО-РЭП ШУШЕРУ, НЕ ПИСАТЬ О НИХ, НЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ИХ КЛИПЫ И ТРЭКИ, ОБЪЯВИТЬ ИМ ТОТАЛЬНЫЙ БОЙКОТ.

А то мы можем в какой-то из дней проснутся и понять, что хип-хоп в россии сдох, не дожив до совершеннолетия и мы сами в этом виноваты, потому что в нужное время не поняли, что нас разводят как детей.

И если к вам на район придут сподвижники описаных выше тенденций и начнут вые*ываться - дайте им достойный отпор.

НОВАЯ ВОЛНА - ПО Е*АЛУ НА!!

В скором времени ждите трэк на эту тему.

Мир вам, хип-хоп нация. Не дайте себя нае*ать.

(с) 5Плюх

пара треков из двух интересных релизов которые попали мне в руки. как то не уследил с подробными датами выхода, но памоему свежачок.

1й с пластинки Каже Обойма "Новости с улиц" [2008]
2й с пластинки ST "Сто из ста" [2008]

оба релиза в п2п найти не трудно.

Re: Манифест.

Много лет, много серьезных МС и просто людей, выросших на хип-хопе и мечтающих сделать его общепризнанным жанром, боролись за серьезное отношение к себе и нашей культуре. Мои братья из ВСК давали пи**юлей скинхедам и гопоте, Лига с Пансом брали первые места в хит-парадах, Валов делал по тем временам еще очень серьезный "Рэп-мьюзик", Каста дала рэпперам то что они хотели слышать. Мы все, и артисты и слушатели, росли вместе с хип-хопом, несли его в своем сердце и душе, верили в его торжество. В итоге, многое было нами создано за это время: cайты, фестивали, маленький, но качественный процент хорошего рэпа попал на ТВ, к нам стали ездить те, кого мы слушали на еще на кассетных магнитофонах. Вообщем на какой-то момент к нам стали, наконец то, серьезно относится.
кто боролся за хеп хап? кто пытался сделать его лучше? лига с пансом? все они не реп делали, а деньги, и сейчас продолжают их делать... и обидно им что какойто сява вылез непонятно откуда и переплюнул их... Витя Ак пишет трэки с ним, но он уже сам не рад... не рад-не пиши... продались все просто.
PS. написал бы конкретнее по каждому абзацу,но нах... впадлу, все равно в пустоту

чё-то загнул 5 плюх,раньше наоборот про РУССКИЙ рэп говорил,теперь получается,что мы должны быть неграми....бред-не согласна.адекватные только первые 2 абзаца,всё остальное тупо гон на Сяву,но при чём тут американщина??вот как раз псево-шушера и пытается стать фифти-сентами и снупдогами...
а вы,парни,там плюсадинов понаставили,а самих пропирает Сява и рэпчик....за что плюсы-то??за большую статью??или за то,что это 5 плюх??сказал бы об этом какой-нить Шефф все списали бы на зависть,а тут респектуют.Я люблю 5 плюх,но тут ваще какие-то тупо загоны или под настроение писал...Сяву серьёзно не воспринимаю,он-просто стёб,но хороший стёб.
о том,чтобы быть белым и Отрицалы читают и правильно-корни мы помним,но время идёт и русский рэп должен быть русским!

А мне статья понравилась. Сява действительно - прикол, но есть недалекие люди, которые его в серьез воспринимают. Да и к тому же одно не понимаю - нафиг снимать кучу клипов, делать кучу подобных песен гопо-рэповских.
А вообще впечатление одно - у парня кусок хлеба отняли, вот и возмущается. И за идею, якобы, прячется - знач козырей нет больше.

новый трек от Gufa

альбом ,,СТИЛЬ ИЗ СТАЛИ 2 РЕВОЛЮЦИЯ ,, кого заинтересовал ищити в р2р ник D-twoA

Пост от Бледного в противовес Манифеста 5П

Все эти пафосные радения за хип-хоп культуру с прозелитским уклоном утомили меня чрезвычайно. У меня вообще большие сомнения в существовании оной на нашей заснеженной территории. Я вижу коммерсантов, энтузиастов и трогательных (до желания бить их молотком по коленям) в своей уверенности, что они и есть истинные ревнитили и хранители афро-американских ценностей, подростков. Коммерсанты, используя энтузиастов, обогащаются на доверчивых подростках, и всем оргазм. Все эти «правильные» марки одежды и конкурсы стихотворных экспромтов под эгидой шоколадного батончика - это просто бизнес. Ни любви, ни тоски, ни жалости – конкуренция, позиционирование и продвижение.

Мне вот всегда интересно было – «хип-хоп объединяет» - кого и с кем? Ехайте (как говорят исключительно в Москвабаде) в какое-нибудь негритянское бутово и расскажите об этом местным аборигенам. Думаю, объединить вас сможет ваш мобильный или ваш новый фотоаппарат, но никак не ваша любовь к кикам, снэйрам и клэпам.

Иногда гангстер-хаслер взрослеет и если не вспоминает о своих музыкальных пристрастиях, как о досадных прыщиках на носу, становится хип-хоп энтузиастом, который знает откуда у Айс Кьюба эн-дабл-ю-эй растет. «Хип-хоп это мой стиль жизни» - а «хэви-метал» может быть стилем жизни? Изредка, встречая на улице похожих на уволенных за профнепригодность лыцарей, лысых, но все равно с длинным хайром, в проклепанной косухе и кожаных штанах, суровых и нетрезвых дядечек, я понимаю, что подобный субкультурный аутизм мне как-то не близок. Для меня это музыка, а не религия.

Иногда хип-хоп энтузиаст очень сильно начинает хотеть быть коммерсантом от хип-хопа, ибо никто из гуталиновых кумиров в знак одобрения за бесцельно скуренные годы адепту секты широких штанов конверты не засылает. Но в сектор шоколодных батончиков, нью эр и тимбэлэндов никто никого уже не пустит, а заработать рэпом в этой стране – это как переспать с Анджелиной Джоли. Теоретически может каждый, но на практике это делает Брэд Питт.

Рэп в этой стране похож на подростковый онанизм - т.е. все делают это и всем нравится. А особо раскрепощенные даже выставляют плоды своих усердий на потеху публике – тырнет все стерпит. О славе вселенской, гонорарах гагаринских и прочем злате-серебре фантазируют как о настоящем сексе «по-взрослому». Т.е. популярность, ведущая к обогащению, это и есть та женщина – объект фантазий. И каждый считает только себя единственным достойным обладателем этой барышни. А если капризница отдается кому-то другому – ревность адовая, проклятия нецензурные в адрес счастливчика и обвинение его во всех смертных – и не настоящий он, и содомит он настоящий, и культуру предал в угоду гопникам, любителям попсы и прочим жизни недостойным (что вообще грех двойной). Тут все средства хороши – ведь главное обратить внимание на себя и увести красивую. А пока алчущие словоблуды оттачивают свой флоу перед монитором и рассуждают, кто «тру», а кто не «тру» на тематических форумах. И что они там трут себе?

Re: Пост от Бледного в противовес Манифеста 5П

Рэп в этой стране похож на подростковый онанизм - т.е. все делают это и всем нравится.

дурак)) причем тут ЭТА страна? взять любую страну, любой город - пусть и небольшой - и там тоже делают рэп. парни сидящие перед компом. и что, плохо чтоли? пфф.. никогда не думал что самовыражение это плохо.

самая бредовая и не о чем статья из всех которые я читал за последнее время.

А пока алчущие словоблуды оттачивают свой флоу перед монитором и рассуждают, кто «тру», а кто не «тру» на тематических форумах.

а сам сидит и это всё трёт на лайфжурнале. тирееесна)) типа он не словоблуд и перед монитором не сидит и не рассуждает. тысяча раз ХАХА (=

Название: Кажэ Обойма - Новости С Улиц

Год выхода: 2008

Жанр: Rap

Формат: MP3

Качество: 128-320 kbps

Количество треков: 21

Размер: 91 Mb

Tреклист:
01. Кажэ Обойма - Intro
02. Кажэ Обойма - Новости С Улиц
03. Кажэ Обойма - Всё Ровно, Ман! (feat. Караб)
04. Кажэ Обойма - Не Мода (feat. Hill)
05. Кажэ Обойма - Специально Для Детей Урбана
06. Кажэ Обойма - Fake MC (feat. Kapilana)
07. Кажэ Обойма - Розовые Пальчики
08. Кажэ Обойма - От Подворотен (Демо)
09. Кажэ Обойма - Назад В Прошлое
10. Кажэ Обойма - На Виражах
11. Кажэ Обойма - Как Тебе Это
12. Кажэ Обойма - Зов
13. Кажэ Обойма - Будь Ман Осторожен
14. Кажэ Обойма - Бездна
15. Кажэ Обойма - Ya-Ha-Ha
16. Кажэ Обойма - The Emergence (feat. Idalo)
17. Кажэ Обойма - 1983
18. Кажэ Обойма - Созданы Звездами (feat. Jo Cash & Слон)
19. Кажэ Обойма - Дисс На СД
20. Кажэ Обойма - Созданы Звездами (Remix) (feat. Jo Cash, Слон & Сэнс)
21. Кажэ Обойма - Bounce Batle (feat. Other MC's)

вот это вещь прям))

attachment.php
Кажэ Обойма "The Most Dangerous (LP) Презентация Альбома.(06.02.09)
И так,Дамы и Господа!6-го февраля в Санкт-Петербурге в клубе А2 состоится презентация второго альбома.новая программа,новый подход к живому выступлению,новые имена,новые трэки и конечно же новый альбом)))который можно будет купить в день презентации)
кавер,сэмплер и трэклист альбома в сети будет чуууть позже)
адрес клуба:ст.м.Владимирская ул.Разъезжая 12.
начало мероприятия 23:30)
ограничений относительно возраста нет)))
жду в гости)
мир
трэк с предстоящего релиза. Бездна.

вот ана ещо фсех парвёт))

Кровосток епть)))))))

Назад
Верх Низ