Что крепче, дружба или любовь? | Страница 5 | Альтернативный Форум

Что крепче, дружба или любовь?

• Автор темы Автор темы H@mster
  • Дата начала Дата начала
Re: Друзья!!!

Добавлено через 1 минуту

Ну теперь давайте ещё и песни вакладывать, кто и о чем поёт.
Пипец...всё таки ваше мнение спрашивают.

в принципе Зайка правильно обьяснила причину того, что я выложил эту песенку. Но раз уж спрашивали мнение, то выскажусь...

Собственно считаю, что друзей, настоящих друзей, не должно быть много... ну не бывает так. если их набралось хотя бы человек 5 - это уже богатство.... все остальные - это приятели, знакомые, кто угодно...
лично у меня есть несколько таких человечков, про которых я знаю, что случись что, я всегда, в любое время могу рассчитывать на их помощь, равно как и они на мою... причем некоторые из них - девушки...(кто там писал, что нет дружбы между полами???) да, и еще считаю, что друзья не должны быть одинаковыми во всем,- они на то и друзья, чтобы дополнять друг друга, при этом являясь каждый сам по себе вполне самостоятельно и независимой личностью. воть.

Это здорово, когда есть настоящие друзья. Про себя скажу, что абсолютно положиться могу только на мою семью. Дружба - серьезное чувство, дружбой нельзя называть все подряд. Дружба проверяется годами и проходит множество испытаний. У меня много приятелей, хороших знакомых, с которыми я могу поговорить о самых разных вещах, с ними всегда интересно, они вызывают уважение. Но называть друзьями их не тороплюсь. Равно как и не претендую называться другом. Слишком много нужно вместе пройти, чтобы понять: перед тобой по-настоящему преданный человек.

Не стоит называть всех подряд таким словом как ДРУГ.
дружба это большая ответственность!!!
Часто в институте на лекции психологии нам повторяли -
"если ты говоришь,что у тебя больше 3-х друзей - у тебя нет друзей, если меньше 3-х - это так и есть".

Друг - он на то и друг, что он один, кто тебя поймет и поддержит,
кто не будет ругать, а когда все отвернутся от тебя будет с тобой.
Не зря говорят "Друзья познаются в беде", только в трудную минуту можно узнать, кто тебе настоящий друг.
В беде только настоящий друг окажется очень внимательным и постарается сделать все возможное, чтобы помочь.
Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой.

По моему истинная дружба не описуема словами, её можно только ощутить, почувствовать на себе, что называется.
И не имеет значения между одним полом она, или между разными, т.к. в дружбе ценен человек как таковой...
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим.

И. Гете -:
"Истинная дружба состоит во взаимном поддержании.
Мой друг одобряет мои намерения, а я одобряю его,
мы вместе идём вперёд, хотя бы наши мысли были различны".

А вот
Что делать если друг изменил в дружбе?...
Может стоит подумать... а действительно ли это был друг ?

Друг – это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее.
Эдгар Джоунз

Добавлено через 11 минут
Мы не можем выбирать себе семью, а друзей? Мудро подойди к этому выбору — и получишь верную команду, которая будет сопровождать тебя всю жизнь…

«Дружба — это не то, чему ты можешь научиться в школе. Однако, если ты не понял значения дружбы к моменту окончания школы, значит, ты действительно ничему не научился».

Мохаммед Али, боксер.

«Она имеет настолько приятный, устойчивый, преданный и терпеливый характер, что будет длиться на протяжении всей жизни, если не просить одолжить деньги».

Сэмюэль Клеменс, или Марк Твен,автор «Приключений Тома Сойера и Гекельберри Финна» .

«В истинной дружбе нет секретов — это как позволить зеркалу ежедневно показывать себя».

Дженнифер Анистон, актриса.

«Это ободряющая улыбка, знакомый голос, согревающий сердце, и свобода быть человеком, как предначертано Господом Богом».

Нельсон Мандела,борец за свободу и бывший президент ЮАР.

«Дружба — это когда ты можешь позвонить человеку в 4 часа утра и знаешь, что он не бросит трубку, а выслушает тебя, какой бы пьяной ты ни была».

Марлен Дитрих, актриса и певица.

«Дружба может в данную минуту создать иллюзию, что мы не одиноки».

Орсон Уэллс, режиссер и актер.

«Дружба всегда является приятной обязанностью, но никогда — возможностью».

Халил Гибран, арабский поэт, писатель и философ.

«Дружба — это любовь минус секс плюс благоразумие. Любовь — это дружба плюс секс минус благоразумие».

Мэйсон Кули, американский юморист.

«Любовь слепа; дружба закрывает свои глаза».

Неизвестный автор.

«Дружба — это источник счастья; сознание того, что ты не одинок и можешь разделить любые проблемы с тем, кто действительно беспокоится о тебе. И ничто больше не имеет значения».

Хиллари Бойд, консультант по семейным отношениям.

«Дружба отмечает жизнь даже глубже, чем любовь. Любовь рискует превратиться в одержимость, но дружба всегда является не чем иным, как сопереживанием».

Эли Визел, писательница и лауреат Нобелевской премии мира.

«Дружба — это прекраснейший бальзам для мук разочарованной любви».

Джейн Остин, писательница.

«Дружба характеризует ваши отношения либо до того, как ты попытался запустить свой язык в ее глотку, либо после того, как она двинула тебя коленом между ног».

Эмо Филлипс, комедийный актер.

«Дружба — это единственный цемент, который скрепляет мир».

Вудро Вилсон, 28-й президент США (1913–1921).

«Дружба означает способность разделять предвзятое мнение».

Чарльз Буковски, американский поэт и писатель.

«Дружба состоит не из количества тем, которые могут обсуждать друзья, а из количества тем, о которых им больше нет необходимости упоминать».

Клифтон Пол Фадиман, американский писатель.

«Дружба рождается в тот момент, когда один человек говорит другому: «Что! Ты тоже? Я думал, я такой один!»

Клайв Стейплз Льюис, писатель.

Последнее редактирование:

щас бы найти человека, помолчать с ним ниочем часика три:)

старые темы о дружбе, там тоже много интересного:

http://af.net.ru/drujba-eto-t4046.html

http://af.net.ru/showthread.php?t=913

http://af.net.ru/chto-krepche-drujba-ili-lubov-t1346.html

а вообще господа модераторы и администраторы, тему перенесите в раздел взаимоотношения...
про врагов и недругов тоже мне кажется нужно туда перенести...
Я конечно не против, но просто чтоб потом небыло гемороя у юзеров как щас... написали тему про отношения в другой раздел а вот тот раздел в котором надо было писать непосмотрели, это конечно чуть чуть другая тема, но чтоб клонов больше небыло.ИХМО
надеюсь никого не обидел
после вашего решения прошу отредактировать моё сообщение , до просьбы:)

Последнее редактирование модератором:

оффтоп.То та я сматрю шта ты как Фигара па Форуму носисья:):):meeting:

Понятие любви!!!

Уважаемые пользователи и гости АФ!

Я бы хотела вас спросить а с чем у вас ассоциируеться слово любовь, и какое понятие вы могли бы дать этому слову. Все люди когда либо произносили в жизни это слово (маме , папе, родным, близким, любимым людям). Я не хочу устраивать сдесь исповидальню, но интересно послушать мнения других людей!!!!!

Как говорит одна моя хорошая знакомая это химичиские реакции..)
впринципи я согласна если прибавить к этому душевные переживания...
любовь во многом смысл жизни...другого интереса жить по большому счёту нет...несчитая эгоистов которые любят только себя и живут за ради себя любимого-родимого...но етто скучно товарищи!

Добавлено через 3 минуты
Только не говорите что тему надо перенести))))))))

Последнее редактирование:
Re: Понятие любви!!!

любовь - это действительно химическая реакция, когда кащецца выделяется в кровь особое вещество у человека. А ещё читал, что мозг человека через все органы чувств по особому реагирует на всех людей, и вот на кого-то он реагирует именно таким выбросом.

Кстати мой вопрос звучал не так я не сравнивала любовь и дружбу , даже тема так называеться так что верните тему на родину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати мой вопрос звучал не так я не сравнивала любовь и дружбу , даже тема так называеться так что верните тему на родину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.Это моё мнение.Если кто-то решит по-другому,я не возражаю.И про друзей сюда же надо.

H@mster(афтар темы):

Я имею в виду в общем понятии, вот хотелось бы узнать ваши мнения...........
На мой взгляд,как понимать Любовь,можно писать и здесь.имхо.

Да да да !!! Ты не забудь свою тему про врагов тоже перенести!!! Это же тоже взаимоотношения я не права?

:offtopic:
блин а зачем темы то соединять? модно было просто перенести и все

Тоже нет друга=) Сам себе король :) Но Зайка являецо примером дружбы,с ней всегда готов поделицо чем нить,но всегда сам решаю ,иногда посоветовацо,ну она знает=) и мне кажецо она всем отличный друг,ей вполне можно доверять,притом и учицо она на психолога,а психологи оч харошие люди =)
Вывод:Дружба между М и Ж есть,как не крути,и между М и М тоже,прчем в обеих случаях дружба оч крепкая,главное понятие между друзьями.

ближе к теме...
сложный вопрос..ЧТО КРЕПЧЕ...главное чтоб одно другому не мешало...а то бывает ,что за проблемами друзей забываешь о любимом человеке...
или наоборот...уделяю вниманию единственному не остается времени ни на что другое...
главное найти баланс):)

Я считаю что дружба крепче. Если любовь "рухнула" - на помощь всегда придут друзья или друг\подруга (если нет, то у вас нет друзей). А вот если дружба рухнет - любовь тут не поможет. Кстати бывает что из-за любви рушиться дружба и наоборот.

А вот если дружба рухнет - любовь тут не поможет. .

немного не согласна....если это ЛЮБОВЬ...то она может заменить многое...тем более если она взаимная!!!по крайне мере поддержку и опору ты все равно получишь!!! :man_in_love:

Может быть... Это твое мнение и оно имеет право БЫТЬ. Но я считаю, что любовь только "смягчит" потерю дружбы, а не заменит её. Я просто хочу сказать, что любовь и дружба - понятия не взаимозаменяемы. Они могут дополнять друг друга, но не заменять. ИМХО что все же дружба крепче, а от любви до ненависти как известно один шаг :)

самое крепкое - дружба парня и девушки, скреплёнаая любовью!

а вот с этим я не соглашусь...я уже много раз на себе проверила, что дружбы между парнем и девушкой быть не может...это по-любому любовь...только вот может быть эта любовь со стороны одного из них, который дорожит другим и боится признаться, что любит и поэтому говорит что это дружба, а может они оба друг друга любят, но какие то обстоятельства мешают им быть вместе, и они решают дружить, хотя испытывают совсем другое чувство... а вообще я соглашусь пожалуй с кем то из авторов (уже не помню с кем), что "дружба - уже проявление некой любви, если, конечно это не корысть... я не могу находится в обществе людей, которых я не люблю... следовательно, я люблю своих друзей..."

Назад
Верх Низ