Что крепче, дружба или любовь? | Страница 7 | Альтернативный Форум

Что крепче, дружба или любовь?

• Автор темы Автор темы H@mster
  • Дата начала Дата начала
Сама штоль выдумала или жизнь падсказала? Нет ни лучших,ни худших,есть просто друзья.А предать может кто угодно.Сама себя можешь предать.Так -то.

слышала просто такую фразу...:meeting:

а кстать в этом есть доля правды.

NatCache сказал(а):
а как на счет такой фразы: "лучший друг в итоге предаст"?
Тьфу ты блин. Прочитал "педераст". Испугался :)

На самом деле, считаю, что настоящий друг - не предаст. В противном случае это был не друг. Звучит наивно, но я в это верю.

ваще нефига замарачиваться на эту тему

Добавлено через 1 минуту
кидалова надо присекать

Последнее редактирование:
По-моему эти 2 понятия сложно сравнивать!Дружба-это понимание, доверие, поддержка, уважение, привязанность...любовь,по своей сути, та же дружба, только здесь присутствует ещё и страсть...они как бы взаимосвязаны,одно вытекает из другого. Не может быть любви без дружбы,так же как и дружбы без любви.

Ничего из вышепредложенного не крепче.Что касается дружбы,то она ненормальна,если друзья не ссорятся и не ругаются.И не факт,что после очередной ссоры они продолжат оставаться близкими людьми.То же самое и с любовью.Никак не посмотришь в будущее,и не узнаешь,что будет дальше.Возможно,все останется,как прежде,а возможно люди станут заклятыми врагами.По-моему тема не достойна серьезных обсуждений и философствований)

Без любви нет дружбы, а без дружбы нет любви.
Такое сравнение проводить не правильно...Опять же любовь кого к кому...и дружба кого с кем...нет ничего крепче родительской любви...
Я не понимаю таих громких фраз, как "женской дружбы не существует"..."дружбы между мужчиной и женщиной не бывает".да всё бывает, всё существует, просто нужно уметь любить и уметь дружить.

"..."дружбы между мужчиной и женщиной не бывает".
а мне тут недавно сказали, что такой действительно не бывает, сказали "один из них полюбому влюблён"
вот на своём примере, совсем недавно встретила друга детства, которого не видела лет 8. я к нему отношусь как к другу досих пор, а он уговаривает встретится, грит "давай покатаемся, пообщаемся" стал не друг под маской друга...
сама думаю, дружба крепче, чем любовь. хотя бы потому, что любовь как вспыхнет быстро, так и потухнет, а дружба появляется постепенно, с доверием, со временем. не может же дружба вспыхнуть как любовь.

Я не понимаю таих громких фраз, как "женской дружбы не существует"..."дружбы между мужчиной и женщиной не бывает".да всё бывает, всё существует, просто нужно уметь любить и уметь дружить.

сама думаю, дружба крепче, чем любовь. хотя бы потому, что любовь как вспыхнет быстро, так и потухнет, а дружба появляется постепенно, с доверием, со временем. не может же дружба вспыхнуть как любовь.
Вы тему-то читали? Или просто - отпостить.

Эх...как всё сложно...любовь может быть мнимой, показной, ненатуральной...а вот дружба....не знаю...скорее всего нет.
Если честно, то не встречала живых примеров, дружбы, как следствия любви...т.е.дружба может перетечь в любовь, а любовь закончится дружбой.теоретически может.на практике? не знаю...
Дружба между мужчиной и женщиной существует, я уверенна, но она столь редка, что порой считают, что её нет. Допустим, если один из друзей влюблён, но по каким-то причинам кроме дружбы ничего быть не может, то он может дорожить этой дружбой, осознавая, что хоть так он может быть рядом с любимым...помогать ему....подсказывать в проблемах любви(да-да, скрепя сердце советовать)...А есть случаи, когда любовь не сложилась, но это решили назвать "дружбой"...в итоге получилось, что "обиженная сторона" гордо говорит "ты мне друг", а на деле поступает как большая розовая свинья....

Раньше говорил что дружба, но любовь оказалась сильнее. Дружбу можно забыть (сколько раньше друзей было, а потом мы менялись), а вот любовь немного на других чувствах строиться...
Даже из-за любви к девушке когда-то друга потерял... Теперь он просто знакомый, а девушка до сих пор любит (как она говорит), а прошло около 8 лет :)

Раньше говорил что дружба, но любовь оказалась сильнее. Дружбу можно забыть (сколько раньше друзей было, а потом мы менялись), а вот любовь немного на других чувствах строиться...
Даже из-за любви к девушке когда-то друга потерял... Теперь он просто знакомый, а девушка до сих пор любит (как она говорит), а прошло около 8 лет :)

Игорь, ты извини, но если был действительно друг, то он не забудется...
Будешь вспоминать так же как и о любви.
Просто не надо мешать понятия приятелей и друзей.
Не обижайся) всего лишь ИМХО)

Дружбу можно забыть
Думаю,это зависит не только от эмоциональности прошедших взаимоотношений,но и просто от состояния памяти.К примеру,я помню не только друзей и подруг,но и людей,с которыми был едва знаком.Память просто хорошая,да я и не мешаю себе помнить.

Что крепче(сильнее)- Дружба или Любовь...
Думаю, нельзя однозначно ответить на этот вопрос.
По моему, каждый для себя это определит рано или поздно.
Однажды возникнет ситуация, когда придётся сделать выбор - с кем остаться и кому больше доверять, хотя надеюсь что этого не случится, так как дружба и любовь, могут существовать воедино. Это то, что касается (по)друга(и) и любимой(ого).
А в отношениях с близким человеком, по крайней мере у меня, доминирующею позицию занимает именно любовь. Потому как, это чувство обладает одним из таких качеств, как "вселенское прощение". Люблю и прощаю. А вот о дружбе, я так сказать не могу...

Мне кажется, что любовь это таже дружба, только в сочетании со страстью. Потому, что когда 2 человека встречаются и понимают, что любят друг друга, между ними возникает страсть и дружба. Это обязательно. Проходит время, и страсть начинает постепенно угасать. В итоге остается только дружба. Эта дружба и держит двух любящих людей до конца своих дней вместе. А дружба – это, прежде всего взаимопонимание, взаимопомощь, взаимоподдержка. Но зачастую бывает, что люди испытывают только страсть, повстречав друг друга, причем страсть очень сильную. Но любая, даже самая сильная страсть со временем исчезает. Она исчезает и… и ничего не остается. Не остается ни чего, что могло бы удержать этих двух людей вместе. Поэтому так много молодых семей, которые быстро распадаются. А все потому, что, встретив, когда-то друг друга эти люди слепо доверились той самой сильной страсти, которую они чувствовали по отношению друг к другу, и заключили брак. Страсть – это как наркотик, только ее нельзя купить ни за какие деньги. Но действие даже самого сильного наркотика когда-нибудь заканчивается.. Эх унесло меня..

дружба крепче, чем любовь. хотя бы потому, что любовь как вспыхнет быстро, так и потухнет, а дружба появляется постепенно, с доверием, со временем. не может же дружба вспыхнуть как любовь.
А я с тобой здесь категорически не согласна.Значит не видела ты любовь с разных ракурсов.Может у вас конечно все в итоге сводится к 1-ому,но..Држуба то это да,она со временем,и в принципе им же и проверяется.Без него никак.А любовь..Если только мимолетная или как нынче говорят "С 1-ого взгляда"..То такая и потухнет в соответственно указанные сроки.А та,которая развивалась сама по себе долго,или переходила как сыр из твердой дружбы в плавленную настоящую любовь..То извини.Быстро она уже не потухнет.Так что по-моему решить вопрос данной темы невозможно.Это 2 совершенно разных понятия и обозначают они разные чувства.То же самое сравните,что горче,соль или сахар..

Я тему не читал полностью...
Вобщем я считаю, что нельзя судить что крепче, т.к. это зависит исключительно от конкретных людей, к которым применимо одно из этих определений. Вобщем если человек по-настоящему любит, значит он крепко любит. А если у этого человека есть настоящий друг и этот друг считает этого человека настоящим другом, значит у них крепкая дружба. Одним словом каждый воспринимает дружбу и любовь по-разному, в зависимости от ситуации...

не помню, постил или нет и что постил... но вот на данный момент жизни такое мнение (если что, не упрекать в изменчивом мнение, да оно такое:) ):

ничто не крепче: ни любовь, ни дружба. Всё зависит строго от нас самих. Кто-то просто сам для себя выделяет дружбу на первое месте, а кто-то - любовь. Кто-то нашёл настоящую любовь, а кто-то НАСТОЯЩЕГО друга, но это не говорит о том, что обратного быть не может. А вообщем надо уметь всё совмещать (а ещё друзья должны блин понимать, что, имея отношения с кем-то, уделять друзьям столько же времени, как и раньше....,ну никак не получается.... а некоторые до сих пор не могут этого понять...).
А ещё любовь - более объёмная штука. Если моя девушка не является для меня другом и если я не могу поделиться с ней всем тем же, чем и с друзьями..., то ф топку такие отношения.
вотЪ
ИМХО)

А можно любовью убить дружбу???
Допустим, у тебя любовь.прям вообще....полное погружение...прямо-таки "культивирование"(от слова культ) возлюбленного...Всё свободное время отдаёшь только ему(ей)...на друзей ясен пень времени не остаётся( ибо и пожрать не всегда успеваешь)...друзья же постепенно отдаляются...отдаляются...отношения осложняются и сходят нафиг на нет....
Любовь..(ну в силу возраста...если конечно дело свадьбой не кончится)...имеет дурную привычку заканчиваться...не видела перед глазами примеров, чтобы кто-то оставался "друзьями", как обычно договариваются....
а потом ты понимаешь одну вещь.что ради одного человека, ты испортил(а) отношения со всеми..
Я права, или мне это всё только кажется?????

Допустим, у тебя любовь.прям вообще....полное погружение...прямо-таки "культивирование"(от слова культ) возлюбленного...Всё свободное время отдаёшь только ему(ей)...на друзей ясен пень времени не остаётся( ибо и пожрать не всегда успеваешь)...друзья же постепенно отдаляются...отдаляются...отношения осложняются и сходят нафиг на нет....

Sunburn, прежде всего друг-это тот чел-к который тебя всегда поймёт, он будет с тобой всегда, когда плохо, хорошо и он сможет отойти немного в сторону когда это потребуется, но другом он от этого быть не перестанет. у меня есть подруга и сейчас я ей нужна уже не так часто как раньше, сейчас у неё есть другое плечо, куда крепче моего, но она моя подруга и мы всёравно вместе, пусть не так как раньше, но всётаки...поэтому не знаю чего тебе ответить на этот вопрос, но думаю если друзья настоящие-они не потеряются.

Назад
Верх Низ