Институты | Альтернативный Форум

Институты

Фиалка

Писатель
Популярность
0
Куда пойти учиться после 11 класса???
посоветуйте!!!!пожалуйста!!! :blush:

смотря кем ты хочешь стать... :mellow:

что то с экономикой.... :blush:

в Муроме или уехать хочешь куда нибудь?

иди учиться к нам в МПСИ, потому что каких выпускают экономистов МиВЛГУ, это просто смех, дальнейшая им дарога на рынок!!а лучше ваще езжай в другой город,Муром это не место для учебы!!!

Ага, говорит херню про МГУ и сама советует идти в психологоинст на экономиста....
А вообще я считаю что лучше уехать если есть мозги и средства

2 Стервочка:
ну-ну... говоришь на рынке этим экономистам место? а по-моему все зависит от того, есть ли у человека мозги, а то где он учился - дело второе. У меня друг закончил экономфак МИ ВлГУ два года назад, сейчас в Москве работает финансовым менеджером, получает 2000 доллароф, начинал с 1000, и перспектива карьерного роста оч велика. Так что если голова есть и человек за знаниями идет, а не за дипломом - то можно в любой идти учиться...

LARG сказал(а):
Ага, говорит херню про МГУ и сама советует идти в психологоинст на экономиста....
А вообще я считаю что лучше уехать если есть мозги и средства
я разве чето про МГУ сказала??глаза разуй..

СтЕрВоЧкА сказал(а):
я разве чето про МГУ сказала??глаза разуй..
Мы на разных волнах.... мгу это абривиатура Муромского Государственного Университета(филиал).
Впредь, если что-то говоришь, учись сначала обосновывать, тыже у нас в МПСИ учишься.

LARG сказал(а):
Мы на разных волнах.... мгу это абривиатура Муромского Государственного Университета(филиал).
Круто, как время-то летит. Раньше был вроде МИВлГУ а теперь аж статус государственного университета заимел...
По ходу, я отстал от жизни :)

Ну Саш валить ))) эт ..ну нада сперва деньжат иметь чтоб прожить хотя бы во Владимире и + голову,чтоб не вылететь после 1 семестра .. Судя по теме в форуме + по гениальной фразе "что то с экономикой" я считаю муромского техникума будет вполне,чтоб далее постичь одну из древнейших профессий .. :)

СтЕрВоЧка,посмотрим кем вы станете через 4-5 лет ...

Вов,судя по фразе я с тобой согласен-если человек даже не знает кем он хочет стать...то увы.....

Link hidden, please Sign in or Sing up

посмотри по этой ссылке или в райне сайта вообще. (ссылка м\б нерабочая, тогда просто Link hidden, please Sign in or Sing up ) Видел ещё 5 неплохихи ресурсов, но ссылок не помню. Яндекс и Рамблер вынесут их в 1-ые строчки, так что найдёшь.
В Муроме делать нех, строго. И валить нада, строгонах. Вопрос только ф финансах: нада сибя садержать в другом гораде... а эт уже праблема...
валю в Москву... инст пока не определил, но специальность связанная с web-дизайном и Internet"ом. :)

на васток в армию нах!

[O2] сказал(а):
СтЕрВоЧка,посмотрим кем вы станете через 4-5 лет ...
финансист, финансовый менеджер....
2 Larg
ну если МГУ это МиВЛГУ ,то МПСИ это Оксфард))
Если уж решила учиться здесь то учись в МПСИ ,у нас почти все преподы москвичи лекции замецательны, и учиться будешь в нормальных условиях ,а не на лавках и со страшными абшарпаными партами и старыми досками...и у нас не бывает такого что пришел на лекцию, а у тебя препод не пришел, а еще у нас дисциплина и порядок!!Так что думай, единственный минус, что денег мног платить, а так все кул!

В Муроме делать нех, строго. И валить нада, строгонах. Вопрос только ф финансах: нада сибя садержать в другом гораде... а эт уже праблема...

многие знакомые из москвы напротив едут учиться подальше от сталицы т.к. по сути разницы (большой разницы) в уровне получаемого образования нет, а деньги там приходиться платить очень большие, и крутая корка престижного института ничего особенного не дает т.к. работадатель смотрит прижде всего на знания и опыт. и как уже сказали учишься прежде всего ты сам, и независимо от того где, с долей старания всегда можно получить образование в любом вузе

Вопрос и спор старый, ещё на lan.mit это долго и нудно обсуждали. Но вот мнение, что один из Муромских институтов хуже или лучше другого никто обосновать не сможет! Если посмотреть по выпускникам и кто где работает, то везде есть нормальные люди, которые смогут устроиться везде и точно также есть те, которым было учиться вовсе бесполезно :)
Так что я просто за то, что если голова и стремление есть, то сможешь потом устроиться как можно лучше.

Ну а на счёт:
Если уж решила учиться здесь то учись в МПСИ ,у нас почти все преподы москвичи лекции замецательны, и учиться будешь в нормальных условиях ,а не на лавках и со страшными абшарпаными партами и старыми досками...и у нас не бывает такого что пришел на лекцию, а у тебя препод не пришел, а еще у нас дисциплина и порядок!!Так что думай, единственный минус, что денег мног платить, а так все кул!

То вот не надо типа - Московские преподаватели лучше и т.д. ещё скажи, что москвичи люди, а мы орангутанги. Да и парты тут не при чём. Самые закалённые солдаты выхордят из самых экстремальных условий тренеровок. Это конечно не всегда применимо в институте, но очень похоже, если ты учился и смог пройти Ми ВлГУ - то ничто тебе не помешает стать хорошим специалистом. Экономисты которым место на рынках в 90-е годы выпускались ВСЕМИ институтами в стране, т.к. это просто было модно и туда поступали исключительно по блату и за деньги, в основном из наших потоков троечники из школы учились на экономическом, а мы отличники - на радиотехническом :) Но сейчас мода хоть и осталась, но изменились отношения самих абитуриентов, разумнее что ли становяться :) жизнь немного другая, есть возможность выбора, которого просто стало больше.
На счёт, что валить отсюда надо, то оправдано это только если ты сможешь поступить в один из самых элитных вузов, т.к. потом в процессе учёбы, практически все студенты уже задействуются на производстве и практиках - у них гораздо больший выбор путей по окончании иснститута. Любой другой средний Московский ВУЗ - не сможет впихнуть в тебя больше, просто потому что он московский, а не муромский например и шансов устроиться с этим московским образованием, но без собственных мозгов будет нисколько не больше, чем с муромским. Ни на одну работу не принимают сейчас (особенно в Москве) без собеседования, тестирования и испытательного срока.
И очень много примеров, когда на работу берут человека из првинции, потому что он ещё не разучился работать и привык зарабатывать, а не получать деньги. Инженеров на производство часто берут даже в ущерб московским, т.к. инженеров (хороших) уже не хватает.
Как нам говорил один из самых мудрых преподавателей МИ ВлГУ - "наша главная задача научить вас учиться, а всё остальное вы сможете сделать сами"

Mike сказал(а):
"наша главная задача научить вас учиться, а всё остальное вы сможете сделать сами"
Эх, золотые слова :thumbup:

Назад
Верх Низ