майские жуки | Страница 2 | Альтернативный Форум

майские жуки

• Автор темы Автор темы Dionis
  • Дата начала Дата начала
Ещё один прискорбный факт.... при езде на машине они остаются на лобовом стекле... =(((

Раньше тоже ловили с друзьями куртками около берез, а потом школу несли в коробках дефченок пугать=))

сегодня ходил в школу,около крыльца видел одного жука,который ползал по асьфальту :)

В это время появляются крупные, похожие на гладкие коричневые желуди, жуки. Их называют майскими жуками или хрущами. Майские жуки - опасные вредители!

Особенный вред приносят их личинки - белые, жирные, изогнутые крючком, с крепкими челюстями. Они живут в почве и питаются корнями растений. Там, где в земле много личинок, леса постепенно засыхают и вымирают.

А теперь вместо описания и название жуков - подставляем слово - человек.
Природа саморегулируется! А вот человек - точно самый большой вредитель.

На счёт коробок - тоже не совсем верно, их же не солить собираются, ну поймали - посмотрели дома в банке, ребёнок поизучал и отпустили никого не мучая. Хотя конечно бывают такие изверги... но они и по жизни и не только с жуками так себя ведут.

я не люблю майских жуков...особенно когда они цепляются в волосы...фу...как это мерзко!!!

никогда эту летающую херню не ловил и не считаю, что это весело. отвратительные создания. да к тому же еще и вредные. и нехрен мне про людей петь, что они больше вреда наносят. была бы возможность уничтожать людей, а не жуков - я бы занялся с удовольствием.

помню года 2-3 назад в деревне..в середине примерно мая ходили вечером гулять,и то ли от безделья,то ли целенаправлено ходили ловить майских жуков ,одевали специально лёгкие куртки ..и когда рядом пролетал жук,кидали в них. очень этот метод помогал =)
и сегодня, был на даче и выкопал 3х жуков
на выемке же...их оочень много летает,тоже умудрился поймать
может у кого поинтересней есть пособы ловли? ещё кто нибудь ловит их? =)

ппц за чё минусов человеку наставили? 9 мая знакомый поймал жука такого и всем детям показывал и давал подержать. 3-4 летние малыши были просто в восторге. Не понимаю чё плохого чтоб поймать майского жука:D

Вчера был на даче. Их там вечером больше чем комаров - вылетают и роятся, жужжат, сталкиваются с чем не поподя. Просто куча майских жуков, прям оч много. Причем летают по какимто своим маршрутам))) Так например заметил что жуков нарн 40 пролетело по направлению от забора к яблоне по прямой один ща другим с промежутком меж собой в метров 10, еще такой же поток поперек этому и выше на метра два-три ... и вот так вот друг за дружкой летают))) Забавна)))
Отец в деревне жил, но ниразу на своем веку такое ихо количество не видел ... возможно пестицидов на них нехватает, раньше то за огородом поле было и его опахивали сажали всегда чето, жуков и других вредителей травили, мышей в том числе, а щас уже 3-4й год поле само по себе живет.

ой, я их боюсь, их в этом году так много..как комаров, ужас)
а ещё они на меня нападают :(
такие деловые..летят напролом, как будто так и норовят в лоб треснуть...нервных клеток на них не хватает)))

мы с порнями лет 5 назад устраивали бои)так главными бойцами были эти майские жуки)самое интересное что они нападали друг на друга и боролись) попробуйте!!!
оч весело) посадите их в оробку и делайте ставки) решайте их судьбу)))

ой тут недавно ехали с парнем на машине за александровкой так там с поля прям летело их больше миллиона,такой огромаднейший рой,это реально неприятное зрелище когда такие жучища прям об машину бьются,и ведь даже облететь не могли,вот в обяз им надо было прям на нее лететь да и вообще не оч приятно видеть такое количество насекомых,да еще таких размеров.брр

а когда только машину вымал и тут на тебе в лобовуху пару этих тварей, "радость" неописуемая..

ой тут недавно ехали с парнем на машине за александровкой так там с поля прям летело их больше миллиона,такой огромаднейший рой,это реально неприятное зрелище когда такие жучища прям об машину бьются,и ведь даже облететь не могли,вот в обяз им надо было прям на нее лететь да и вообще не оч приятно видеть такое количество насекомых,да еще таких размеров.брр

А по мне забавна ... ))) Должна же быть у нас своя диковенка))) Вон гдето в Африке есть какойто сезон когда из под воды из милиардов личинок мухи вылупляются ... и со стороны это выглядит как буд-то вода дымится. Аборигены ловят этих мух и делают котлеты - это у них диликотес который можно есть в течении одной недели в год, т.к. все остальное время мухи живут в виде личинок под водой))))
Вот такая вот она природ ... :hi:

А по мне забавна ... ))) Должна же быть у нас своя диковенка))) Вон гдето в Африке есть какойто сезон когда из под воды из милиардов личинок мухи вылупляются ... и со стороны это выглядит как буд-то вода дымится. Аборигены ловят этих мух и делают котлеты - это у них диликотес который можно есть в течении одной недели в год, т.к. все остальное время мухи живут в виде личинок под водой))))
Вот такая вот она природ ... :hi:

ой бедные аборигены :bh:,хотя у всех свои вкусы.но я бы ни за что к таким котлеткам не прикоснулась:sm_sigh:

помню года 2-3 назад в деревне..в середине примерно мая ходили вечером гулять,и то ли от безделья,то ли целенаправлено ходили ловить майских жуков ,одевали специально лёгкие куртки ..и когда рядом пролетал жук,кидали в них. очень этот метод помогал =)
и сегодня, был на даче и выкопал 3х жуков
на выемке же...их оочень много летает,тоже умудрился поймать
может у кого поинтересней есть пособы ловли? ещё кто нибудь ловит их? =)

Чего их ловить то !! Вытащил фонарик и свети сами прелятят-- врежатся ---- уподут !! только подбирай !! =)))))))) Тоже в детстви этим делом занимался!! у меня на дачи их тучи были !!!

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

Интересно а из них чего нить готовят =)))))) ???

а мы тут недавно тоже на машине ездили в Меленки вечером так и там такая куча и все почти в лобовое стекло врезались такой треск был сколько иж погибает правда потом мыть машину пришлось:)

Между делом Майские жуки превращаются в сельскохозяйственое бедствие ... местами где их больше поели листву на осинах и березах, так что деревья голые стоят. Также у нас в огороде сьели всю листву на сливе.

Назад
Верх Низ