майские жуки | Альтернативный Форум

майские жуки

• Автор темы Автор темы Dionis
  • Дата начала Дата начала

Dionis

на кураже
Популярность
41
помню года 2-3 назад в деревне..в середине примерно мая ходили вечером гулять,и то ли от безделья,то ли целенаправлено ходили ловить майских жуков ,одевали специально лёгкие куртки ..и когда рядом пролетал жук,кидали в них. очень этот метод помогал =)
и сегодня, был на даче и выкопал 3х жуков
на выемке же...их оочень много летает,тоже умудрился поймать
может у кого поинтересней есть пособы ловли? ещё кто нибудь ловит их? =)

грин писа на вас нет

их ж не едят,и не мучают

ты прикидываешься или действительно столь умен?

бедные букашки, страдают из-за людской скуки.)
у меня брат этим страдал. собирал этих жуков и клал в коробки из под спичек.)
фу.))

помню года 2-3 назад в деревне..в середине примерно мая ходили вечером гулять,и то ли от безделья,то ли целенаправлено ходили ловить майских жуков ,одевали специально лёгкие куртки ..и когда рядом пролетал жук,кидали в них. очень этот метод помогал =)
и сегодня, был на даче и выкопал 3х жуков
на выемке же...их оочень много летает,тоже умудрился поймать
может у кого поинтересней есть пособы ловли? ещё кто нибудь ловит их? =)
Майский жук

В зазеленевшем майском лесу сильно пахнет молодой березовой листвой и корой, влажным перегноем, травами и цветами.

В это время появляются крупные, похожие на гладкие коричневые желуди, жуки. Их называют майскими жуками или хрущами. Майские жуки - опасные вредители!

Особенный вред приносят их личинки - белые, жирные, изогнутые крючком, с крепкими челюстями. Они живут в почве и питаются корнями растений. Там, где в земле много личинок, леса постепенно засыхают и вымирают.

Живут личинки майских жуков долго - три или четыре года. А вот век самих майских жуков короткий. Весной они откладывают яйца и вскоре погибают.

Как же спасти леса и сады от этих вредителей?

Ранним майским утром, когда солнечные лучи еще не согрели воздух, и жуки оцепенело сидят на ветках, их стряхивают на расстеленную на земле ткань, а затем уничтожают.

Есть у хрущей непримиримые враги и в природе. Летучие мыши и совы ловят жуков, а вороны, скворцы и грачи уничтожают личинок в почве. Только одна семья скворцов за время гнездования съедает около 8000 жуков и их личинок.

Помогают лесам в борьбе с вредителями лисы, медведи, ежи; все они не прочь закусить жирными личинками и жуками.
бедные букашки, страдают из-за людской скуки.)
у меня брат этим страдал. собирал этих жуков и клал в коробки из под спичек.)
фу.))

при всей жалости к этим туповатым животным, их следует ловить.)

Майские жуки круты)))
Мы тоже когда маленькие были, ловили их) Только просто руками.
Чуть позже - ближе к июню, они будут летать ошалевшие и тогда ловить их проще, они сами в тебя врезаются.

сегодня видел в первый раз)

Гари спасибо за информацию

Банально ловили сачками. Или утром трясли с берез. Брал на день-другой домой в коробок, кормил листиками березовыми, потом отпускал.
Различаются по усам (самцы с длинными, и самки - с короткими) и по цвету головки (красные, реже - черные).

Вас бы по коробкам бы...
Люди уничтожают куда больше лесов.
Даешь свободу насекомым!!!

Только с площади там ловля жуков майских идет во всю.....
сама в детстве этим занималась но в коробки не сажала тк они там умирали а трупы я не люблю

А я сегодня когда ночью домой шла столько этиш жуков видела ужас o_O....
А ловить их оч просто, они ночью на лампочки дневного света летят, врезаються в них и падают.Вот тогда их и можно брать.
Вот таким оч простым способом можно их наловить.
P.S. Удачной ловли :br:

• Like
Реакции: hAos
ой я тож вчера их столько видел ловил раньше в детстве сейчас уже как то нет

• Like
Реакции: hAos
Чуть позже - ближе к июню, они будут летать ошалевшие и тогда ловить их проще, они сами в тебя врезаются.
Помню года два назад мы с другом ехали к нему в деревню на велике. Я его на раме вёз. Так вот. Едем мы значит - и вдруг майский жук как в лоб ему вЪипеццо!!!
Он чуть с велика от неожиданность не слетел!
А если по теме: мы их(жуков) лет пять назад в городе голыми руками ловили. Щас их стало заметно меньше. o_O

зато потом,летом, когда по лесу ходишь в поисках грибов повсюду одни трупы этих жуков валяются

я с друзьями ловлю иногда
тож чисто когда нечего делать или на трудах когда на улице пашем
собственно курткой ловить самый простой и верный способ
а для профессионалов сачок=)(ни у кого не видел)

вчера на крыше сидели)их там ловить не приходится они сами на нас садились
милые создания)

Если подумать то человек вреда приносит больше чем сам жук. Помоему это всё есстественно.(про жуков). Ловить не люблю, не понимаю что в этом веселого.

они такие классные)
только не нравится когда они умирают у детей в коробках...жаль их
а раньше весело было ловить их

Назад
Верх Низ