Весенний призыв на службу в ВС РФ 2009 | Страница 4 | Альтернативный Форум

Весенний призыв на службу в ВС РФ 2009

а еще можно в тарелке с супом захлебнуцо.. ну, если савсем не повезет, конечно.
а что касается того, что в СССР дедовщины не было и прочего.. хм. глупость. Единственное, что хочется отметить, так это то, что дедовщины становилось в разы меньше, в послевоенный период, когда в части прибывали именно боевые офицеры.
 
Ангел Музыки, тебе самому то когда смска с военкомата должна прийти?
 
чёт не шлют мне ничего.. забыли наверное(
 
Во-первых... Я немного преувеличил на счёт СССР. Да там была дедовщина. Но по - моему, если не вырезать раковую опухоль она будет рости. Никаких серьёзных попыток вырезать неуставные отнашения предпринято небыло. По данным из той статьи, которую я прицепил к сообщению:
В 1967 году срок службы в СССР сократили с трёх лет до двух. По времени это совпало с первой волной дефицита призывников. Было установлено, что пятимиллионная Советская армия может недобрать по численности целую треть — сказались демографические последствия Отечественной войны.

Вопрос обсудили на заседании Политбюро, и решение было найдено. В армию стали призывать людей с уголовным прошлым, что ранее было совершенно исключено. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.
То есть дедовщина, которую мы видим в сегодняшнем виде зародилась в 60-х. Но мой дедушка служил(50-е), мой отец служил. Были стычки, драки - были. Но такого что сейчас... Мой дедушка отказывается в это верить.
Кстати, я думую что скоро будут косить и от школы. Там тоже воцаряются процессы подобные дедовщине. Если бы у меня был ребёнок, я бы занялся его образованием сам и ни за что не отдал бы в школу будущего.

Когда я ходил в военкомат от школы, нам читали лекции, про то как хорошо в армии. Вопрос - почему тогда косят? Это что? Лень? Нет! Кто бы не пошёл в армию, если бы там соблюдались уставные отношения? Я думую, что многие пошли бы.

Да... Мы знаем об Андрее Сычове, но мы незнаем о других. Не так уж редки такие случаи. Просто о них молчат. Часто и сами солдаты. Что только создаёт почву для развития дедавщины в более тяжких формах. Надо бороться не со страхом призывников, а бороться с причиной вызывающей этот страх. Признаюсь мне страшно служить в такой армии.


Ну и отвечу на вопрос.
У меня пока категория В (из-за астмы). То есть в случае войны меня пошлют на пушечное мясо.
 
кароче мы все поняли что ты не хочешь в армию считаншь она зло
там дедовщина там над тобой будут издеваться
да и не можешь
 
приди туда в армию подай на неё в суд за плохое обращение
подними эту проблему в нато
в конце концов спрячся от военкома в подвал
 
Да и ещё... Не надо переходить на личности. Я чётко вижу проблему и не хочу закрывать глаза на неё, пока эта проблема связана со мной или с людьми, которые мне дороги, а также с моей Родиной.
 
Вот ето коцерт))подняли изза какой то истрории весеннего призыва черт знает что)
 
приди туда в армию подай на неё в суд за плохое обращение
подними эту проблему в нато
в конце концов спрячся от военкома в подвал

женщина, шла бы ты... уроки на завтра делать. а то я смотрю дохера умная для 14 лет. Человек выкладывает актуальные вещи, пытается обсудить важный вопрос - а ты херню какую то несешь.

Да и ещё... Не надо переходить на личности. Я чётко вижу проблему и не хочу закрывать глаза на неё, пока эта проблема связана со мной или с людьми, которые мне дороги, а также с моей Родиной.

ну на счет изнасилования, это вы, батенька перебрали, конечно. ну может там, конечно где-то, что-то и было, в далеком хз каком году, но сейчас? Мне вот от одной мысли как-то не по себе.

на сколько я знаю, сейчас проводится мед. обследование фактически каждый день. У моего друга, знакомый избил парня, деталей не знаю - избил. Теперь либо суд, либо дис.бат.


а дисбат - это 14 минут свободного времени в сутки. как лично сказывал один мой знакомый, что на "дизиле" служил - "Если и есть на земле ад, то это - дисциплинарный батальон".

в целом что-то Вы много смраду нагнали, уважаемый.. ничего страшного там нет.

Вот ето коцерт))подняли изза какой то истрории весеннего призыва черт знает что)

я вот думаю список военослужащих в артилерию пополнить. в танкисты. и сижу тут такой притаившийся и думаю, а с какой буквы начать, может с D? а то у них получается флудить в главном разделе, а у меня нет. Знаешь как завидно?
 
женщина, шла бы ты... уроки на завтра делать. а то я смотрю дохера умная для 14 лет. Человек выкладывает актуальные вещи, пытается обсудить важный вопрос - а ты херню какую то несешь.
У него каникулы :lol:
 
Армия ето часть нормального мужчины ,который военно обязан с 18 до 27 лет и все тут начался призыв значит ктото уйдет кто то останется и все тут.ето как в школу пойти в 1 класс а вы тут хз че развели)по моему ето обычная частьь жизни мужчины из которой не следует тут разводить демогогию на 200 страниц поднимать вопросы службы в СССР ето все в прошлом...
 
Последнее редактирование:
А кто такой Андрей Сычёв? Звучит,как маршал Рокоссовский.Много полезного узнал из топика,в частности,от юзера Ангел Музыки.
Приветствую юношеские порывы и желание постичь тайны,неведомые простым смертным.Если бы мы могли выбирать время,когда нам жить,всё было бы иначе.Вам досталось это - тяжёлое - время.Моё было не легче.Так живите достойно,а придётся,достойно встретьте смерть.Это я сказал бойцам и солдатам.Остальные - это те,кого мы защищаем.имхо.
 
Вообщем об Андрее Сычове из Википедии:

Андрей Сычёв проходил в 2005—2006 годах службу по призыву в батальоне обеспечения Челябинского танкового училища. Служил в звании рядового.
В новогоднюю ночь 2006 года Сычёв подвергся издевательствам со стороны сержанта Сивякова, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения заставил потерпевшего в ночь на 1 января несколько часов просидеть в позе "глубокого полуприседа". Из-за начавшихся после этого у рядового Сычева тромбофлебита, гангрены и сепсиса врачи челябинской больницы скорой помощи ампутировали ему конечности и половые органы.[2]
"Следствием установлено, что в ночь на 1 января 2006 года Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, с целью глумления и издевательства заставлял рядового Андрея Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприседа, наносив ему удары по ногам. "В результате этого насилия у потерпевшего возникло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления", - сообщили в прокуратуре. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги." [3]
Данное происшествие получило широкую огласку после того как один из врачей челябинской больницы связался с председателем челябинского Комитета солдатских матерей Людмилой Зинченко, а уже она сообщила об этом матери Андрея Сычёва, Галине Павловне.
Появившаяся в результате некомпетентности челябинского врача информация о изнасиловании и массовом избиении рядового Сычева не подтвердилась и позже была официально опровергнута врачами челябинского госпиталя. [4] [5] [6]
Мама Андрея, Галина Павловна, позвонила ему 3 января, чтобы поздравить с новым годом. В части его быстро позвали к телефону. Когда мама спросила, как у него дела, он сказал, что дела плохи, что его везут в больницу. В военном госпитале, куда Андрея сначала отправили, маме сказали, что до 10-го числа его смотреть никто не будет — праздники. А 7 января маме позвонил хирург из Челябинска и сказал, чтобы она быстрее приезжала, так как Андрей может не дожить до завтрашнего дня.
В результате нарушения кровообращения в нижней части тела и несвоевременной медицинской помощи у Сычёва развилась гангрена, и врачам из реанимационного отделения Челябинской городской больницы № 3 пришлось ампутировать ему обе ноги, половые органы и палец на руке.
Министр обороны РФ Сергей Иванов узнал о случившемся от журналистов лишь спустя длительное время. Когда ему на пресс-конференции был задан вопрос о том, что же произошло в Челябинске, он с уверенностью заявил, что, по всей видимости, «ничего серьёзного не произошло», так как «иначе ему бы доложили». Это заявление было воспринято общественностью с недоумением.
28 января 2006 у здания Министерства обороны в Москве была проведена несанкционированная акция под названием «Собрание небезразличных людей» в поддержку Андрея Сычева.
Тем временем в ходе аналогичной акции в Екатеринбурге перед зданием военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа были задержаны три активиста Национал-большевистской партии.
7 февраля Сычёв был перевезён в Москву, в военный госпиталь имени Бурденко. По словам врачей, состояние Сычёва было по-прежнему тяжёлое, но стабильное.
17 апреля Сычёв переведён из реанимации в обычную палату.
23 апреля в прессе появились сообщения о том, что предварительное следствие по уголовному делу завершено. В ходе следствия под стражу был взят младший сержант Александр Сивяков, непосредственно издевавшийся над Сычёвым. Ему предъявлено обвинение по статье «превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия».
В мае состояние Сычёва снова ухудшилось. В конце месяца из-за отказа почки Андрей был вновь переведён в реанимацию.
13 июня 2006 в Челябинском гарнизонном суде состоялись предварительные слушания по этому делу, которые прошли за закрытыми дверями. Защита Сивякова заявила ходатайство о переносе рассмотрения дела в Москву, в том числе для получения возможности использования непосредственных показаний потерпевшего. Ходатайство было отклонено. Рассмотрение дела по существу на открытом заседании суда в Челябинске было назначено на 27 июня.
27 июня рассмотрение дела было начато. В данном процессе в качестве обвиняемых привлечены трое. Младший сержант Александр Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения») УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Рядовые Кузьменко и Билимович обвиняются по части 2 статьи 335 («нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности») УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Государственное обвинение потребовало для Сивякова наказания в виде 6 лет лишения свободы, а для Билимовича и Кузьменко, соответственно, 1,5 года и 1 год лишения свободы.
В ходе рассмотрения дела, начавшегося 27 июня, шестеро свидетелей обвинения отказались от первоначальных показаний и заявили, что при проведении следствия работники военной прокуратуры оказывали на них психологическое давление и даже били, добиваясь показаний против Сивякова. По заявлениям некоторых других свидетелей, к ним приезжали некие «генералы из Москвы», которые убеждали отказаться от показаний против обвиняемых.
26 сентября 2006 года челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор по делу. Александр Сивяков осуждён к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трёх лет и лишением воинского звания. Он признан виновным по 5 эпизодам по ст. 286 ч. 3 (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) пункт «а» УК РФ, а также по одному эпизоду избиения А. Сычёва по ст. 286 ч. 3 пункты «а, в». Павел Кузьменко и Геннадий Билимович признаны виновными по ст. 335 ч. 2 пункты «б, в» и приговорены к лишению свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Представители потерпевшего обжаловали приговор, как слишком мягкий. Адвокаты Сивякова также обжаловали приговор, поскольку, по их мнению, вина обвиняемых не доказана.
 
Ну а про износилование я слышал по телевизору (лет 7 -5 назад, точно не помню) что какой-то командир 7 солдат изнасиловал, а коллеги его оправдывали, говоря что у него жена умерла....
Ужасный случай... Этого командира бы за такое... Не помню что ему вынесли на суде...
 
Ну а про износилование я слышал по телевизору (лет 7 -5 назад, точно не помню) что какой-то командир 7 солдат изнасиловал, а коллеги его оправдывали, говоря что у него жена умерла....
Ужасный случай... Этого командира бы за такое... Не помню что ему вынесли на суде...

Вы очень плохой агитатор в ВС РФ.
 
Всё,что пишется в прессе,99,9% - ложь.Как и в жизни.Махать флагом по имени Андрей Сычёв всё равно что объявить войну Америке.Что-то там было,кого там посадили,кто-то там пострадал.***ть,да на дорогах людей больше гибнет в год,чем за всё время войны в Афгане.Пресса выпячивает то,что требуется.Жалко ли мне Андрея Сычёва? Ни грамма.
 
26 сентября 2006 года челябинский военный гарнизонный суд вынес приговор по делу. Александр Сивяков осуждён к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать командные должности в течение трёх лет и лишением воинского звания.
пздц, украдешь банку огурцов пятёру вломят.
 
Назад
Верх Низ