Вегетарианство. | Страница 2 | Альтернативный Форум

Вегетарианство.

• Автор темы Автор темы Tina_Stupid
  • Дата начала Дата начала
все, летом никаких Машкиных тортов =) переходим на овощи и фрукты =) будем уменьшать наши жировые складки =))))

Я ,например, считаю вегетарианство личным делом каждого...Каждый сам вправе выбирать, что есть, что читать и в какого бога верить...у каждого свои тараканы в голове...я вот ела мясо, ем и буду есть!! но не в коем случае не осуждаю тех кто его не употребляет в пищу...приятного аппетита)

У меня один вопрос (для начала):
Чем вегетарианец может заменить в своем рационе белки животного происхождения?

Спроси у слонов, они большие и ни собачек не кошечек с кетчупом не ели :)

Мясо это же жуть, наш пищевод очень мучиется переваривая его, если собрались наслаждаться верхом пищевой цепочки скушайте травы перед мясом, а никак не во время и после

• Like
Реакции: loki
Какое нахрен похудение.. Веганство, в частности, это от каз от употребления в пищу продуктов животного происхождения, ношения одежды из кожи/меха и прочего технологического использования животных вплоть до косметики на животном сырье в первую очередь по ЭТИЧЕСКИМ соображениям. Худеют они...)

у нас вряд ли кто то будет гнуть такую линию..

понимаешь, у нас тут все на более примитивном уровне!))

в первую очередь по ЭТИЧЕСКИМ соображениям. Худеют они...)
Ну, не скажи. А как же назначаемый врачом в лечебных или профилактических целях вегетарианский режим питания?
Спроси у слонов, они большие и ни собачек не кошечек с кетчупом не ели
Блин, Гнут, я тоже как-то собачек с кошечками не ел... надеюсь :)

в своем посте я говорил про веганство. это немного разные термины с вегетарианством :)

Ем все ... как заложено природой ... как медведь ... обычно простую пищу, но и от чегонибудь сложно и со вкусом приготовленного неотказываюсь)
К вегетерианству отношусь с уважением ... ну любят люди вот так вот жить, чтоже ихо право) Если откинуть вегетерианство как таковое, у каждого из нас и не такие тараканы в голове водятся по поводу не только приема пищи ... ууууу)))

между прочим я просто-напросто поправил людей, т.к. они начали про веганизм говорить немного не в том направлении:)

кто хочет,тот пусть вегетарианит,а вот когда с плакатами бегают и орут хватит убивать животных,эт уже не лечится,ведь если они мясо не едят,это не значит,что куриц меньше будут убивать)

Хищные животные кушают травоядных и не парятся, а у людей вечно проблемы. Вот когда убивают не ради пропитания, а ради удовольствия, или браконьерствуют, то с этим нужно уже бороться. А так не забиваю себе голову всякой ерундой. Мясо ем и всем советую)))

У меня один вопрос (для начала):
Чем вегетарианец может заменить в своем рационе белки животного происхождения?

белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых и злаковых, которые, кстати, считаются равнозначными белкам животного происхождения.

Тем более, их специально выращивают.

это-то и ужасно... и ни в какой степени не является оправданием поедания животных.

Вегетарианство для дурацких богатых мажоров, которые могут себе позволить нефиговые овощи. А среднестатистичему студенто-работающему человеку питаться одной капусточкой неохота.

на своем примере, а так же на примерах моих друзей-веганов/вегетарианцев могу тебя заверить, что вовсе не нужно быть богатым, чтобы не есть мясо. и питаемся мы не только капусточкой))

каждому человеку мясо жизненно необходимо

никем не доказано, что веганы/вегетарианцы чаще болеют или меньше живут) так что стереотипы это все.

а вообще считаю этих животных специально выращивают для того чтоб мы их ели.

то есть, ты считаешь что это вполне нормально, что живые существа изначально, даже еще не родившись, не имеют никакого шанса выжить? да и кто ты такая вообще, чтобы ради твоего обеда кто-то умирал в мучениях? всего лишь человек, ничего более...

Природа так распорядилась, что человек стоит в верху пищевой цепочки)))

это ты где такое вычитал?

понимаешь, у нас тут все на более примитивном уровне!))

это я уже давно поняла)))

Маркоф и огурец в желудке не жилец.

Чот про белки вспомнилось:"Шоколадка "Белочка". Состав: белки - 32%..."

Глупость это, отказ от мяса. Если тока по личной рекомендации врача или диетолога.

пищевая пирамида она и в бобруйске пищевая пирамида, конем вегетарианство буду есть мясо

Офф
Пиши одним большим постом, а то каждую реплику - новым сообщением. Я задрался уже объединять.

кто-то умирал в мучениях?
Ну, ну, не перегибайте палку. Разве их пытают перед смертью? Наоборот, забивают быстро по возможности. Ударом в сердце или отрубанием головы, насколько мне известно.
белками растительного происхождения, содержащимися в бобовых и злаковых, которые, кстати, считаются равнозначными белкам животного происхождения.
А ученые говорят об обратном:
Многочисленные дебаты на тему вегетарианства с прискорбием показали, что не все из апологетов, искренне уверовав в вегетарианский рацион, понимают на самом деле, какие нарушения в физиологических процессах организма они совершают.

В основном речь идет о белках животного и растительного происхождения. Некоторые вегетарианцы заблуждаются сразу в некоторых моментах, связанных с пищевыми белками. Во-первых, убеждены в том, что белки животного и растительного происхождения не отличаются друг от друга. Во-вторых, некоторые наивно убеждены, что все аминокислоты организм выработает сам, «если ему это будет нужно». Поэтому сегодня я предлагаю поговорить о белках.

Первое и самое главное утверждение ученых гласит о том, что в природе вообще нет белков, которые бы идеально усваивались организмом человека. С этим придется согласиться всем: и вегетарианцам, и мясоедам. А проблема вся заключается в аминокислотах, из которых и состоят различные белки. В природе насчитывается более 150 аминокислот. Различные их вариации, как в количественном, так и в качественном составе, и образуют такое обширное разнообразие белков, их специфичность и неповторимость. Однако, как мы уже не раз говорили, человеку достаточно 20 аминокислот. 12 из них он может воссоздать сам, а 8 должны поступить с пищей. Так какие же продукты содержат наиболее полный и необходимый для человека набор аминокислот? Это и есть главный вопрос. Тогда будет понятно, что нужно готовить на обед.

Для простоты понимания ученые условно подразделили белки на 4 класса.

Первый класс.
В этот класс вошли белки, не самые ценные с биологической точки зрения. В них не хватает некоторых необходимых аминокислот. Но эти белки обладают так называемой алиментарной специфичностью. Недостающие аминокислоты организм способен дополнить за счет заменимых аминокислот. В настоящий момент эта возможность выправлять аминограмму белков некоторых продуктов учеными считается наиболее ценной. К таким относятся белки молока и яиц. Вот почему, перестроив «формулу» под себя, организм усваивает белок яиц (использует его как строительный материал) практически полностью – на 92-100%. Немного уступают ему белки сквашенного молока (используется до 90%) и свежего молока (до 83%).

Второй класс.
В него вошли в первую очередь белки говядины, затем белки рыбы, сои, рапса и семян хлопка. Еще раз повторю: в этих белках соотношение незаменимых аминокислот (аминограмма) самое лучшее для человека. Но тоже не идеально. И, кроме того, у них нет так называемого феномена компенсации: аминограмму в этих белках организм не выправляет, доводя ее до идеальной. Если бы у них была компенсаторная возможность, то эти белки, безусловно, стояли бы на первом месте. Но и без того их все равно считают наиболее ценными.

Третий класс.
Сюда вошли все растительные зерновые белки. Они и по биологической ценности значительно хуже двух первых классов, и соотношение незаменимых аминокислот «слабее», и аминограмму их организм не выправляет.

Четвертый класс.
В него ученые включили белки желатина и гемоглобина. Эти белки прозвали неполноценными, а еще – дефектными. В них вообще нет незаменимых аминокислот, а биологическая ценность у них – нулевая.

Поскольку идеальных для человека белков нет, то специалисты считают, что правильное питание – это комбинация продуктов, которые могли бы дополнять друг друга незаменимыми аминокислотами. Но, как и в любом другом деле, в построении принципа рационального питания тоже есть своя основа. Самое большое количество незаменимых аминокислот и лучшее их соотношение находится в животных белках! Кроме того, достоверно установлено, что животные белки способствуют более полному усвоению растительных белков. Более того, многие витамины и минеральные вещества плохо усваиваются без достаточного количества белков. Поэтому основа правильного питания – животный белок. А к нему уже можно добавлять все остальные.
...
самыми адаптированными для наших организмов являются белки яиц, молока и мяса. Вот это и есть основа человеческого рациона. А к ним уже нужно приложить дополнительные продукты: хлеб, овощи, зерновые каши.

В заключение хочу сказать: прежде чем выбирать тот или иной рацион питания, обязательно нужно понять, что для человека значат белки. А они играют огромную роль в жизнедеятельности. Они для нас значат ВСЕ! Они лежат в основе всех превращений в организме. Белок – это все жизненные процессы в организме, это обмен веществ, это способность к размножению и росту, наконец, человеческое мышление – это тоже белок. Имейте это в виду, прежде чем будете выбирать тот или иной рацион питания.

Татьяна Ресина

rambler.ru
Полный текст статьи: _http://www.ediet.ru/s.php/3231.htm

Я за.
Сама стала часто задумываться над тем, что трупы есть не гуд)
У нас в семье только курицу из мяса едят и рыбу. Я с нового года не ем ни колбасы, ни сосисок... Но так как живу не одна и не имею возможности есть только то, что сама хочу, из мяса отныне ем только рыбу и то не часто. склоняюсь к Лактоововегетарианству, ибо в противном случае завтракать нечем станет)

Ну, ну, не перегибайте палку. Разве их пытают перед смертью? Наоборот, забивают быстро по возможности. Ударом в сердце или отрубанием головы, насколько мне известно

в любом случае это убийство.

что касается ученых, то с таким же успехом могу выложить немало статей о пользе вегетарианства. да и кстати, человек не плотояден, и этому также есть научные обоснования.

в любом случае это убийство.

Это не убийство. Убийство это когда убиваеш животное и не береш мясо чтобы съесть или убиваеш ради удовольствия.Это способ пропитания.

Назад
Верх Низ