Ну вот я пришёл и сейчас буду рассказывать...

Для начала нужно для себя уяснить,что вы хотите найти.Качество,новизну,оригинальность и ....Самый главный плюс,нет китайско-турецкого фейка.

На данный момент магазины ранга "second hand" делятся на несколько типов и разделов,их много,но опишу несколько.Главное их деление на Стоки и непосредственно секонд хенды.И те и те деляться на весовые и оценочные.В стоках вещи как правило новые,либо одетые всего несколько раз.Причина-лень,отсутствие большого количества свободного времени определённых слоёв американского и Европейского общества,которые не напрягаясь заказывают вещи в интернет шопах.Вещи часто не подходят по размеру,удобству,просто плохо сидят.В российских магах этого типа самые высокие цены,не самый большой выбор,но зато нет треша.:ay:
В обычных секондах,не зависимо от площади магазина,обычно большой выбор,много чётких и оригинальных шмоток,но нереально много "мусора".При желании и имении большого терпения реально отыскать што то стоящее.
Следующее деления:"Американские" секонды,"Европейские" и "Вперемешку"))В американских хороший выбор олд скула и джинсы.Такие лейблы как Esprit,Levi's,Loys,Diesel,Adidas original,Nike sportculture,Puma.Но как известно большая часть американцев склонна к полноте,они не очень опрятны и к тому же не высокого роста,к примеру с моим ростом 180 не просто что то найти.Вещи в этих секондах часто в пятнах.Но крутых шмоток навалом.Это мои любимые секонды.
Если вы гонитесь за такими брендами как Карден,D&G и т.п. вам в Европейские секонды.Здесь вы найдёте вещи любого размера,они все чистые,иногда потёртые.
Самый оптимальный вариант для всех это "Вперемешку",я думаю понятно почему.
Немаловажное деление на маги которые закупаються непосредственно на таможне и фабриках,это обычно крупные и сетевые.И тех кто скупает с базы в Москве,они преобретают "кота в мешке"))
Это только небольшая часть делений секондов,но её вполне достаточно что бы сложить своё мнение и отдать предпочтение одному или другому.
Лично я не скрываю что покупаю вещи в секондах,плюсы приведены выше,минус лишь один,долгий поиск в куче.Это хорошая возможность заполучить оригинальную одежду не заморачиваясь с интернет шопами и знакомыми поехавшими за границу

Самая крутая маза в России ,из того что видел я,Сеть московских стоков "Простые вещи".Прикольно не дорого из Америки.
Ещё выскажусь по поводу секонда на Заре:Он сильно изменился,выбора заметно стало меньше.А вообще заходить надо в любые,даже самые маленькие,ведь может быть именно там лежит и дожидаеться вас та самая,желаемая К примеру олимпиечка адидас,те же Levi's 548 которые вы так долго искали,рублей так за 200,а то и дешевле)))
Удачи в поиске.Мир!!!