Религиозность АФ | Страница 4 | Альтернативный Форум

Религиозность АФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Религиозность это не церковь, церковь это набивание карманов попов вашими деньгами, в Графе Монте Кристо хорошо сказано было "я священник, а не святой"

Церковь как и власть, типа молимся во благо, а на самом деле ездять на Джипах с пудовыми золотыми кристами и выгуливают шарпеев, а рядом те кто дейсвительно молится и верит, но только сцуко бедный, почему так?

Кхм ... скользкий вопрос.
Прост много понятий у религии. Допустим у нас православное христианство ... и все церкви, все обряды, все устройство и иерархия, взгляды на жизнь, образ жизни - вот это все у меня както обьединяется под словом религия. Так как в буддизме например совсем другие храмы, другие обряды, одежды,иерархия и т.д.
Поэтому и под "религиозностью" я понимаю то, как человек относится к определенной религии, соблюдет ли обряды, посещет ли храмы и т.д.

Кхм ... скользкий вопрос.
Прост много понятий у религии. Допустим у нас православное христианство ... и все церкви, все обряды, все устройство и иерархия, взгляды на жизнь, образ жизни - вот это все у меня както обьединяется под словом религия. Так как в буддизме например совсем другие храмы, другие обряды, одежды,иерархия и т.д.
Поэтому и под "религиозностью" я понимаю то, как человек относится к определенной религии, соблюдет ли обряды, посещет ли храмы и т.д.

Религиозность и Церковность совершенно разные вещи. В этой теме всё перепутано.

В том, что для того, чтоб верить не обязательно каждое воскресенье стоять на службах.

Религиозность это в душе д.А хождение в церковь это показуха.

просто бог это не то что придумали что бы дисциплинировать толпу и навязали им страх перед великим судом называя рабами. бог в каждом из нас и не толстые попы должны диктовать что хорошо для бога а что нет.

на ответ азазеле на то что никто никого не просит что то в церкви покупать или платить ей. Ну так Христианство "внедрили" огнем и мечем убивая иноверцев (не убий) вот и стали под страхом смерти христианами, а сейчас это уже глубокий многолетний стереотип, который ну очень сложно перевернуть, вот и кажется что это все правильно и ни как иначе. Да и переводилось это с заковырками что тут говорить каждый трезво мыслящий поймет, тут как раз и идет тупо вера, ну и пусть все равно я верю.
да и как хотите, верьте еще что земля на трех китах стоит

Последнее редактирование:

Понимаете, когда вы говорите что вы религиозный человек, то что вы имеете в виду??? То что вы увлекаетесь религиями, если да, то какими? Религиозность вообще понятие изначально не верное. Родилось оно в устах людей по сути не верующими. Потому как Религий много, и если человек говорит что он религиозный, то не понятно к какой религиозной конфессии он принадлежит, а из этого следует что ему по большому счёту всёравно и сказано это было от балды.
Понятие церковности чисто Православное. Т.е. Церковный человек - это тот кто прибывает в церкви, живёт её жизнью.

В том, что для того, чтоб верить не обязательно каждое воскресенье стоять на службах.

А что обязательно?

Ты говоришь что имеешь веру??, а я покажу свои дела от веры.
Апостол Иаков

Если я щас скажу что думаю - меня предупредят. Но иногда тупость не знает границ.
Кому и что показывают, приходя в церковь? Ты вообще понимаешь какую херню сказал? 70 летняя старушка - позер?

Ну вера.А вообще христианство многое взяло изязычества, особенно православие.

Прежде чем так говорить, скажите сначала что православие взяло от язычества и чем православие отличается от Католицизма???

Прежде чем так говорить, скажите сначала что православие взяло от язычества и чем православие отличается от Католицизма???
завтра найду выложу у меня много материала скопилось по этому вопросу.

Язычество действительно сохраняется в оболочке христианства. Если найду завтра - выложу кусочки монографий на данную тему.

Ничего там не сохраняется, язычество привнёс сам народ, но это не значит что это принято церковью.

на эту тему болтали и будут болтать много примного

Скажу только что, христианство, как и буддизм и ислам все создал человек и если ты тоже человек то возьми и создай своего бога, не того которого до тебя создали для масс, а своего, точнее не создай а найди (и тут тихим голосом и с голливудской серьездностью) в своем харте )

А церковь существует отдельно от народа? Да и некоторые приняты церковью.

Церковь для того и существует чтобы помогать людям, чтобы они не сошли с правельного пути. Поэтому она всегда с народом и молится обо всех, даже о неверующих.

Церковь для того и существует чтобы помогать людям, чтобы они не сошли с правельного пути. Поэтому она всегда с народом и молится обо всех, даже о неверующих.
И вымаживает у него последние деньги.

охтыептитьматьчестная. да мы, вижу я, говорим на разных языках, товарищ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ