Религиозность АФ | Страница 2 | Альтернативный Форум

Религиозность АФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
был дважды когда крестили ) но я атеист)

это все от лукавого (:

бред какой то, всё ети америкосы анализируют и башку забивают нармальным людям. И вообще религия - это самый простий и эффективный способ управления массами, и я ненаю как можно верить в какого-то там бога или ещё кого, поэтому не хажу в церкви, заисключением разрушенных или полуразрушенных

Верю, хожу изредка свечку ставлю за друзей, себя, родителей, просто за людей там сирот, колек ...
Люди если не ходите то не говорите хотябы, что это плохо и туманит мозги. Личн у меня в голове какт проесняется. Нащет энергетики сложный вопрос неподдающийся науке пока, такчто остается только верить и анализировать свои чувства ... вобщем както так.
ЗЫ: не хворайте гы Гы=)

не верю ни в православие,ни в католичество,ни в ислам,ни в иудейство и т.д. и т.п. Верю в нечто Высшее,возможно просто близкое к нашей совести и чему-то такому внутреннему,но все же иногда хочется осозновать,что это высшее не только плод нашего внутреннего "Я" и его борьбы с самим собой. Но в моем понимание, это Высшее явно не имеет материальной формы. На счет Христа (да не накажет Он меня,если я неправ)...мне кажеться это просто очень праведный человек,с просто невообразимой харизмой,за которой при этом не скрывались какие-то эгоистичные помыслы. Думаю вот это Высшее все-таки как-то было связано с ним. А может и со всеми Богами других религий.

вот..а на счет церкви, не ходил уже 2,5 года (только на экскурсии был с американцами и все таком духе). Последний раз ходил с одним из самых дорогих мне людей. Да, было незабываемо,может и от того,что рядом был такой человек.
Сейчас не очень тянет. Может и схожу для собственного развития как-нибудь

Может я щас скажу глупость , но в церковь ходят не для кого-то а для себя в первую очередь ... прощая, заступаясь за кого-то или прося не для себя мы получаем способность чувствовать.

Прошлой зимой два раза пыталась сходить. Оба раза церковь была закрыта. Что бы это значило?)

Хм ... скорее всего твоему духу это пока не надо ... были похожие ситуации и у меня, да и сейчас продолжаются впринцыпе, подмечаю как некоторые вещи ускользают от меня в жизни, обрываются запланированые встречи, кто хотел позвонить потерял телефон, взятые обезательства непозволяют бывать в некоторых местах ... впринцыпе я не против такого, я пытаюсь сам строить свою жизнь.

блин я реально стремаюсь просто меня как то калбасит в церкви чувствую себя на другой планетебываю там ток на экскурсиях паследний раз года назад 4 ! вот наверное года три назд посеял крестик ! и всё!вот так вот......................

а почему тема называется религиозность, а опросс только про какую то церковь

помню когда был сафсем маленький то в церкви мне не нравилось, там нужно было гаварить только тихо, шопотом, миня это сильно раздрожало :) долго стоять как мне казалось) и слушать церковный хор, вопщем скукотища была жуткая)) а щас там по мне вполне нармально :) прафда был за последние годы только на похоронах и на экскурсии с ротствениками)

а почему тема называется религиозность, а опросс только про какую то церковь

Ну наверное потому, что церковь бывает разная: католическая, православная, иудейская ... и т.д. И собственно религиозность будет показывать какраз частота посещения. Потому, что те кто не посещает храмы может быть конешно духовным человеком, набожным, но он не будет серьезно относится к религии как таковой, а то и восвсе быть против. Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.

Не люблю религию, потому как это уже стало неким внушением возможности решить проблемы "за счет кого-то другого" (IMHO). Не во всех религиях конечно так, сам по духу больше склонен к язычеству.

Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.
Послушай,апостол,ты посты свои перечитай и дай им оценку сам.Ты тут реально гонишь(имхо)что-то своё,девичье.Нравоучаешь,как верить,кому и во что.Стоит ли?

Ну наверное потому, что церковь бывает разная: католическая, православная, иудейская ... и т.д. И собственно религиозность будет показывать какраз частота посещения. Потому, что те кто не посещает храмы может быть конешно духовным человеком, набожным, но он не будет серьезно относится к религии как таковой, а то и восвсе быть против. Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.
Йоги и церки в,что у них общего?

Послушай,апостол,ты посты свои перечитай и дай им оценку сам.Ты тут реально гонишь(имхо)что-то своё,девичье.Нравоучаешь,как верить,кому и во что.Стоит ли?

Думаю стоит искать истину, а не срывать собак по поводу и без.

хмм, незнаю насчет веры, просто не отрицаю существование бога.
В церковь давно уже не ходил. год назад крестил племянницу. есть кольцо и крестик.

Что касается проблем или ещё чего-то.... мне пох - я бох

Не верю и не надо. Раздражает, особенно то,что если что -то у кого-то не получается, то виновты "Бог, Боги". Сами никаких усилий ни к чему не прилагают, а ждут помощи и чуда.
моё нах мнение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ