Религиозность АФ | Страница 3 | Альтернативный Форум

Религиозность АФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Думаю стоит искать истину, а не срывать собак по поводу и без.
Истину?В чём? И при чём тут собак срывать?Собак спускают.Думать,конечно,это хорошо.Вопрос куда?Туда,куда вы думаете,думать не стоит.А именно,потребовать от всех в церковь ходить.Мне эта церковь не спёрлась.Знаете почему?Потому что в балаган превратили её.Нет там нихера от Бога,и святого там нет нихера,и энергетики,блин,там нет.Сейчас там живёт Сатана.Вот моя точка зрения.

Ну это смотря где. Летом была в А.Н. Лавре - только не на службе, а просто днем - атмосфера очень спокойная, расслабляющая. Хорошо там.

Летом была в А.Н. Лавре - только не на службе, а просто днем - атмосфера очень спокойная, расслабляющая. Хорошо там.

Александро-Невская лавра

Еще одно из самых мистических и загадочных мест Санкт-Петербурга - Александро-Невская лавра. Воздвигнутая в начале XVIII века на остатках древнего языческого святилища, она всегда была покрыта завесой таинственности. Опасно находиться в лавре в белые ночи. Здесь можно встретиться с представителями самых мрачных обиталищ потустороннего мираю
Надо сказать, что среди коренных петербуржцев бытует немало легенд и поверий, связанных с лаврой. Рассказывают, что в белую ночь здесь можно столкнуться с призраком, которого окрестили "ПЬЯНЫМ могильщиком". Раскачиваясь, словно крепко набравшийся человек, он бродит в грязной хламиде от одной могилы к другой. Если на его пути встречается запоздалый прохожий, он просит угостить его водкой. Не дай бог, у несчастного не окажется спиртного: привидение тогда разрубает его лопатой

Ну легенда весьма смешна, но побывать действительно стоит. И на кладбищах тоже. Печально и красиво.

Истину?В чём? И при чём тут собак срывать?Собак спускают.Думать,конечно,это хорошо.Вопрос куда?Туда,куда вы думаете,думать не стоит.А именно,потребовать от всех в церковь ходить.Мне эта церковь не спёрлась.Знаете почему?Потому что в балаган превратили её.Нет там нихера от Бога,и святого там нет нихера,и энергетики,блин,там нет.Сейчас там живёт Сатана.Вот моя точка зрения.

Начну с того что после 10 - 16 лет, когда ответы на вопросы об окружаещем материальном мире вроде как получены, поевляются вопросы связаные с тем а "что мы есть такое - люди", откуда мы поевились на земле, а что произойдет когда я умру и т.д. Ответы на эти вопросы начинают искать и зачастую находят во всяких религиях, как христианских так и нет, начинают сравнивать, анализировать ... некоторые останавливаются на одной религи по завещанию родителей, некоторые начинают искать дальше, кто-то уходит в йогу, кто-то во всякие культы, кто-то идет дальше и понимает что конфесия может быть любой, главное - принцыпы ими проповедуемые, а они везде одни и теже: неубий, люби ближнего своего, неприлюбодействуй, неукради и т.д.

ЗЫ: и ненада мне приписывать агитационные речи, я ни кого ни чего не заставляю ... это дело личное и сугубо индивидуальное.

не тянет. хотя наверное надо. да и не сильно религиозен я, хотя есть вещи которые иначе как чудо я обьяснить не могу.

Я тут подумала..может кроме идеологии нужен какой-то тест на псих.уравновешенность?

Я агностик, так что не верю ни в одну из религий и в церковь не хожу, но существование богов или других высших сил не отрицаю. :)

Церковь в современном мире - ОАО (с) Это во-первых. Во-вторых, есть вероятность, что я упаду в обморок (так уже было), а потом дня 2-3 я просто выжатая. И конкретно в Бога я не верю, хотя не могу себя заставить писать это слово с маленькой буквы.

тааак.
дейз, тебе к экзорцисту (:

Поясни, что за человек скрывается под таким страшным словом. Может, привет передам ему)

тот, что демонов изгоняет.

кстати. по этому поводу советую посмотреть "6 демонов эмили роуз". (в оригинале exorcism of emily rose).

Еще хочу сказать, что тысячу лет уже как Россия окрещена ... старообрядцы, новообряцы ... сколько поколений верили в это, наши бабушки, дедушки даже когда веру отбирали последние 100 лет, прапрапра дедушки и прапрапрапрабабушки и т.д. А мы что-то почитали, увидели несоответствие книг и того что происходит на самом деле в церкви, непоняли главного и отвернулись.

Ну наверное потому, что церковь бывает разная: католическая, православная, иудейская ... и т.д. И собственно религиозность будет показывать какраз частота посещения. Потому, что те кто не посещает храмы может быть конешно духовным человеком, набожным, но он не будет серьезно относится к религии как таковой, а то и восвсе быть против. Например йоги, у них свои практики, молитвы-мантры, они не отрицают бога, но к религи относятся не как едино верному источнику истины и посещение храмов для них не есть метод сближения с богом, у них свои методы.

Религиозность это не церковь, церковь это набивание карманов попов вашими деньгами, в Графе Монте Кристо хорошо сказано было "я священник, а не святой"

Церковь как и власть, типа молимся во благо, а на самом деле ездять на Джипах с пудовыми золотыми кристами и выгуливают шарпеев, а рядом те кто дейсвительно молится и верит, но только сцуко бедный, почему так?

Человек может быть верущим, не разу туда не ходя.Сейчас церковь - это выманивание у населения денег.
А тем боле в обязаловку,которую нам навязывают.

Вы вообще о чем? Кто кому навызявает деньги свои отдавать?

чиста для атэистичных пацаноф))

на телеэкранах, в разных фильмах идет пропаганда церкви.

Чтобы произносить слово, надо знать что оно означает. Если вы считаете что если по телевизору показывают кое что из жизни церкви, то это не значит что это пропаганда. Тогда можно назвать пропагандой всё что показывают по телевизору. вот и задайтесь вопросом, что лучше для людей пропаганда сисек и убийств или церкви, веры и Русской культуры????
лучшее рассуждение о боге это молчание. 90% людей которые сдесь отписывались даже понятия не имеют о чём речь, а просто говорят " это всё херня" и ещё дают советы вселенского масштаба и при это же одновременно космической глупости. Так что если ничего не знаете, то лучше промолчать. Как говорица: Не хули и не принимай.

P.S. Православие от всех страдает. Пушкин о ней молчит, Кутузов защищает.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ