Религиозность АФ | Альтернативный Форум

Религиозность АФ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FанатFaнка

от этого вы чешетесь (с)
Популярность
925
позабыл бы ты бит, позабыл бы ты и бас - если бы в
Американские исследователи из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Yeshiva University заявляют, что посещение религиозных заведений по крайней мере раз в неделю уменьшает риск смерти приблизительно на 20%.

Такие выводы основаны на анализе здоровья и образа жизни более 92 тыс. участников, придерживающихся различных религиозных конфессий: те, кто часто ходил в церковь, имел 20-процентное сокращение риска смерти, однако не обладал изменениями в показателях заболеваемости.

Для оценки влияния религиозности на смертность и заболеваемость эксперты рассмотрели факторы конфессиональной принадлежности, частоты посещения религиозных служб, а также состояние здоровья людей. Медики подчеркивают, что не пытались "измерить" духовность, а постарались изучить роль религии для здоровья, поскольку в жизни многих людей этот фактор играет важную роль для определения привычек и норм поведения, включая алкогольное употребление, курение, режим питания, сексуальное поведение и так далее.

Специалисты полагают, что подобные общинные организации и регулярные групповые мероприятия способствуют социализации, психо-эмоциональному спокойствию и способны в целом улучшить качество жизни. Тем не менее физические процессы, ответственные за эту связь, ещё не до конца поняты медиками и требуют дальнейшего исследования.

и вот мне стало на фоне этого интересно. а у нас вообще тут есть на аф люди которые в церковь стабильно ходят? и ходят ли туда в принципе.

В свете недавних событий теперь буду ходить частенько. Я религиозна и без креста вообще не хожу

я боюсь в церковь ходить, меня попы и монашки пугают.
была только на "экскурсиях" пару раз...и то в руку кому-нб вцеплюсь и хожу.
но это и не говорит о том что не верю в бога..

Оч давно хочу сходить в церковь, но мои ноги меня туда не доносят, в церквях бывала в основном благодаря экскурсиям, просто так ходила оч редко. И чувствую, что зря так поступала, всё-таки надо себя заставить.

не ходил, я в ней не нуждаюсь.тем боле там бизнес и торгуют всем чем можно, хотя сам Христос если кто читал библию выгнал из храма всех торговцев.

не верю ни в Бога,ни в Дьявола. Неверю в то,чего невижу и неощущаю!Верю только в себя....Потому и не хожу в церковь.

верю в бога....захожу часто в мужской монастырь......там очень спокойно на душе становится както...

В Бога раньше верила ....да и щас наверно тоже но с возрастом уже как то по другому .....в церковь хожу изредка ...но чувсвую себя там всегда некомфортно....крестик не ношу....странно как то даже незнаю куда себя отнести вроде не атеист а вроде и неособверующий...

у меня своя религия.

В свежем выпуске журнала Русский репортер как раз обсуждается тема религиозности. Приводятся интересные данные опросов:
Первый вопрос: Считаете ли вы себя верующим человеком?Если да, то к какой религии вы себя относите?
67% - православие
21% - не считаю себя верующим человеком
6% - ислам
5% - затрудняюсь ответить
1% - другая религия
Второй вопрос: Как часто вы обычно посещаете храм?
34% - практически никогда
15% - реже одного раза в год
19% - один-два раза в год
15% - несколько раз в год, но реже чем один раз в месяц
7% - раз в месяц и чаще
3% - затрудняюсь ответить

те, кто часто ходил в церковь, имел 20-процентное сокращение риска смерти
То есть из верующих умирают 80%? Или, как только человек перестает ходить в церковь, ему и помирать можно?
По теме - не религиозен.

те, кто часто ходил в церковь, имел 20-процентное сокращение риска смерти, однако не обладал изменениями в показателях заболеваемости.
Да все очень просто. Мало того, что церкви строились всегда в сильных энергетических местах, они сами по себе являются аккумулятором положительных эмоций прихожан. Другое название этому - намоленное место.
Вот вам и физика (биоэнергетика).
Я уже писал в других темах, что хотя и не отношу себя ни к одной из религий и не крещен, иногда хожу в церковь как раз для такой "подпитки" организма и души. Комфортно там и спокойно, а все мирские суетные проблемы отходят на второй план.

В церковь не хожу, мне становится очень плохо от запаха чего-то там (не помню как это называется) Бабушка как-то сказала, что типа нечистые сииилы...ууу., но это всего лишь неприятный мне запах. В обморок могу упасть. Атмосфера церкви, так же не особо привлекает. Единственное, архитектура некоторых храмов и церквей очень красива. Вот это да.
На счет религии: не верующая, но не отрицаю. Зато, верю в НЛО.

• Like
Реакции: Nemo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ