Хм, товарищ Шарик, вам, судя по профилю 16 лет, ей наверное тоже.
так что во-первых - цветы (не в обяз розы, мб она не любит их, лучше узнать её любимые цветы, но узнать не у нее и желательно не у ее кровных родственников, желательно у подруг, но точно у таких которые не станут советовать плотоядных цветков)
во-вторых - мягкая игрушка (многие девчонки их любят, даже девушки старше 26 леттакие встречаются)
в-третьих хочется посоветовать (вино для нее)+(вискарь/коньяк для тебя)+(коркунов), но это обычно может выйти на сумму 3500+ рублей, но к сожалению не все девушки любят алкоголь и к счастью есть те которые предпочитают коньяк и вискарь вину) из вискаря посоветую Джэк Дэниэлс и Блэк Лэйбл, из коньяка - Хэнэси
в-четвертых - "книга - лучший подарок", но книга нужна явно не дарьи донцовой и ей подобных, потому как эти творения "можно читать абсолютно с любого места" (с) 6 кадров.
но книгу нужно подбирать такую, чтоб она ей понравилась и такой наверняка у нее не было.
можно подарить что-нить из русской литературы: Достоевского, Булгакова (кстати подари ей книгу Булгакова "Иван Васильевич меняет профессию" - такой у неё нет: 90% вероятность), и много кого, главное чтоб не Пушкина с Лермонтовым - они точно есть у каждого дома
из более современного я бы наверное подарил книгу братьев Стругацких "Пикник на обочине" - мне чертовски нравится эта книга, ей тоже понравится если ей нравится фантастика. кстати Пикник - на мой взгляд лучшее их произведение...
в общем все.