Роллы (суши) | Страница 2 | Альтернативный Форум

Роллы (суши)

• Автор темы Автор темы Nemo
  • Дата начала Дата начала
довелось мне как то папробовать самодельные роллы чувака, который приготовлением суши и роллов вплотную занимается, так скажу, что ни одни роллы, что я ел в наших барах, кафешках и прочих заведениях делают - не сравнится, гораздо вкуснее

контрабандный товар)))
капусту морскую прессованную в москве покупали.. там пачечка такая. а в ней листы лежат. мне кажется там уже в любом продуктовом можно затариться всем нужным для суши.

Вооот! Поэтому на фотке видно, что они расползлись! Морская капуста, извиняюсь, это закусон к пиву, а использовать в суши - строго НЕТ! Нужны именно нори. Иногда нужные водоросли можно достать в Крюке, но там их часто и самим мало. Так что ближайший город - это Нижний (например в Ашане), во Владимире искали, но не нашли, хотя может быть и есть.
На счет васаби сразу - иногда попадается в Муроме, но редко в последнее время. На счет овощей: имбирь - в Муроме не находил, а так многие используют различные - популярный очень свежий огурец, авокадо, морковь японская (маринованная) или обычная (тоже маринованная).

довелось мне как то папробовать самодельные роллы чувака, который приготовлением суши и роллов вплотную занимается, так скажу, что ни одни роллы, что я ел в наших барах, кафешках и прочих заведениях делают - не сравнится, гораздо вкуснее

Что есть, то есть. Рыбу делаешь дома как надо, каждую минуту следишь за рисом. Так что, когда суши делаются хорошо, то обычные кафешечные не идут в сравнение.

P.S. То, что суши, хорошие суши, легко приготовить не совсем так.
1. Нужно правильно варить рис. К тому же нужен определенный рис (ну в наших условиях - круглый китайский еще более-менее). При варке риса нужно использовать (обязательно!) рисовый уксус, винный уксус, чтобы приготовить сумэси (рис для суши).
2. Нужно правильно выбрать рыбу. Увы и ах, но на счет свежей рыбы в Муроме небольшой облом. Сами понимаете, что в городе свежего лосося или семгу достать ну, мягко говоря, нереально. Так что, или как в моем случае - собственная рыба, в другом случае - соленая красная из магазина. Кстати, к суши хорошо подходит лещ. Копченая рыба нежелательна, хотя дело вкуса, кто-то против и соленой рыбы.
3. Ну и процесс закатывания - это наверное самое легкое из этих трех "НО", потому что всего лишь дело времени. В очередной раз увидите, что все получилось как надо. А форму им придают уже циновкой - квадратную, треугольную, круглую.

Пишу не из дома, как приду, обязательно опишу подробности приготовления самых простых.

приезжали ко мне други из других крупных городов. из всех мест где пробовали суши (роллы) больше всего им понравилось в Счастье. в Крюке им не понравилось потому что кашу с рыбой напоминает, в Муроме - потому что была не свежая рыба.

Неткеш, может хватит петь дифирамбы счастью? Особенно восхвалять за счет опускания других кафе. Прям неприятно даже как-то.
В Крюке готовили и готовят хорошо. Наиболее приемлемое сочетание цены и качества.
Роллы с угрем ням-няям))
Готовить пробовала только рис для них. В семь утра, проснувшись с большого праздника, еще не протрезвевшая и со всеми прочими радостными последствиями - он вкусный) На все остальное пока не сподвиглась чего-то)

Не очень понравилось когда пробовал, а сейчас денег на эту фигню нет.
А вообще японскую кухню уважаю, Ален, чего там про рис говорила?) Я бы вот попробовал приготовить интересный какой нито)

Я по бамажке все) И в таком состоянии, что ниче не помню нормально. Помню, что требовала ото всех принести мне уксус для него)) Поищи просто рецепты суши подробные, там есть все какделать. Вроде 21 минуту не перемешивая варить надо)

Итак, я дома. Как и обещал - краткий экскурс в приготовление самого простого варианта суши - это темаки-суши. Проще говоря, по-русски это кулечки.
Смысл в следующем: берем лист нори (еще раз - не морской пресованной капусты), накладываем на него сумэси, затем кладем вдоль (от себя) рыбу (о ней лучше поговорить отдельно), затем на дальний край листа нори от себя кладем овощи нарезанные либо длинной соломкой, либо пластинками (мне лично так больше нравится) и заворачиваем все это как кулек. Темаки считается самым простым видом суши по части приготовления. Сейчас его часто используют как быстрый перекус, хотя быстрый он относительно, ведь рис тоже надо сварить, а это требует времени и внимания.

Теперь подробнее о деталях:

Варка риса
Ну начать лучше с того, что рис нужно брать круглый. Вообще способов варки риса существует несколько, но я все расписывать сейчас не буду, опишу один из них. Так как мало у кого из форумчан есть рисоварки, я полагаю, то остановиться лучше на традиционном способе:
1) Рис обязательно нужно промыть от пыли, от шелухи. Просто промывать до прозрачной воды, немного пальцами его промыть, чтобы снять клейковину лишнюю с зерен.
2) Заливаем водой в соотношении 1 часть риса к 1.1 части воды, ставим на огонь и ждем, когда закипит, после закипания убавляем огонь до минимума и даем рису впитать всю воду (около 10 минут для 200 граммов риса по крайней мере).
3) После этого снимаем кастрюлю с огня и не открывая крышки даем настояться в течении 10-15 минут.
4) Затем делаем рисовую смесь. В расчете на 5 стаканов сухого риса нужно смешивать, пока смесь не станет прозрачной: 7 — 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку соли, 4 — 5 столовых ложек сахара, конечно желательно еще использовать и винный уксус, но в данном случае пусть будет проще.
5) Выкладываем рис в миску, поливаем смесью и пропитываем ей рис.

Далее нарезаем филе рыбы ломтиками, 5-7 см, в толщину не больше 1 см. На лист нори укладываем рис не очень большим слоем, для начала лучше даже маленьким. Затем рыбу укладываем вдоль листа нори, ну и как уже говорилось - кладем на край листа овощи и заворачиваем кулек.

attachment.php

Если говорить о роллах (немного сжато)

Впринципе, рис варится так же, так же нарезается рыба и овощи.
На ровной поверхности (на разделочной доске удобно) раскладываем бамбуковый коврик (циновку), на него кладем нори (глянцевой стороной вниз). Затем равномерно раскладываем рис (для начала лучше небольшим слоем), поперек листа равномерно раскладываем рыбу, так же нарезанную соломкой или небольшими кусочками овощи (огурец, авокадо, морковь, имбирь - нужное подчеркнуть) и начием заворачивать наши роллы, а по-русски, наверное, можно сказать рулеты. Ну и в конце конечно не забыть разрезать получившееся кулинарное творение на 6 частей.

На счет закрутки:
В классическом варианте не должно получится "улитки", то есть сами водоросли нори не должны быть одной из ветвей спирали. Для этого нужно расчитать количество начинки и ширину листа нори и закрутить его таким образом, чтобы 2 стороны листа сходились почти в одном и том же месте.

Т.к. сам при приготовлении не фотографировал процесс заворачивания, то позаимствую:

Товарищи, предлагаю собраться где нибудь после 23 числа (хм..интересно только где) и помутить роллов) на практике оно яснее, чем в теории то.

• Like
Реакции: loki
Я показываю, продукты с вас :)

Попробую привезти мб, если будет время смотаться в Ашан.

Забыл выложить то, что мы делали на НГ. Роллы с белой и красной рыбой, собственно рис достаточно сытная еда, поэтому наелись :) Правда единственно "НО" - тут роллы закатаны улиткой, мозгу видимо было не до того, чтобы сообразить подобрать размер начинки :)

attachment.php

Неткеш, может хватит петь дифирамбы счастью? Особенно восхвалять за счет опускания других кафе. Прям неприятно даже как-то.
В Крюке готовили и готовят хорошо. Наиболее приемлемое сочетание цены и качества.
да плевать я хотела кого то восхвалять, ес пороешься в темах то увидишь что кухню крюка выделяю больше других. даже слабо сказано. я ЗА нее всеми конечностями. я говорю о том что роллы (суши) и подобная байда моим друзьям понравилась не в крюке. вот и все! оценить самой трудно, ибо морепродукты не ем.

Классная тема! Читаю и прям кушать захотелось! Суши, роллы обажаю!!! А теперь постараюсь приготовить (как-нибудь). А может потом еще какие-нибудь виды, не сложные выложите?

Как мне нори привезет кто-нибудь из знакомых, может зафоткаю процесс изготовления нигири-суши, т.е. лепленых суши, хотя их очень просто делать. Как время свободное будет, напишу, что нужно делать.

завязывайте с такими разговорами, фотками и тд)) а то я не выдержу и в Крюк поеду)

ролы, вообще опасная штука, у меня от них зависимость =)) вот читаю тему и слюнки текут, а до мурома или крюка ноги вторую неделю не доходят, сама готовить не пробовала...

Назад
Верх Низ