Э_L_A_Y
Гуру Форума
Кто-нибудь может сказать по этому поводу. защищают зрение или нет? А то начал замечать за собой. что зрение значительно ухудшилось в последнее время. появилась какая то пелена
и буквы расплываются.

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
согласна Лешк, у меня зрение в детсве плохое было, потом улучшилось и счас почти единица, комп дома 3-5 лет где-то, вроде зрение не сильно селоStranger сказал(а):Зай, насчет обязательности ухудшения зрения.
Это зачастую зависит от предрасположенности человека. Например, у меня было много знакомых, которые, еще учась в институте, не вылезали из-за компов. А ЖК-мониторы тогда были чем-то далеким и несбыточным. И оставались с отличным зрением (единица).
Я сам, например, подсадил зрение в старших классах школы и в начале института. Но после этого (Хотя сейчас моя работа связана исключительно с компьютером) зрение подсело не более чем на полединицы (за 5 лет).
Так что вот так что![]()
Ну если ты расцениваешь сидение у компа как в твоем случае. общаясь в чатах и на форуме. то ты права. но иногда. это сидение. необходимость от которой никуда не деться.Зайка сказал(а):люди меньше у компа сидите, либо же подальше от него а то много раз видела как друзья чуть ли не прилипают к экрану, еще бы после этого зрение не село