Очки для защиты зрения при работе за компьютером! | Альтернативный Форум

Очки для защиты зрения при работе за компьютером!

• Автор темы Автор темы Э_L_A_Y
  • Дата начала Дата начала

Э_L_A_Y

Гуру Форума
Популярность
5
Кто-нибудь может сказать по этому поводу. защищают зрение или нет? А то начал замечать за собой. что зрение значительно ухудшилось в последнее время. появилась какая то пелена :( и буквы расплываются.

Насчет защиты не знаю. Лично я решил эту проблему сменой монитора на ЖК.
А очки подобрал специально для работы (у врача). Из расчета расстояния (меньшей оптической силы, чем для обычной дальнозоркости) и межцентрового расстояния (меньше на 1 мм, чем нормальное, т.к. глаза при работе вблизи слегка сводятся к носу, как сказал врач) :)

Кстати тема актуальна! Я вообще очень плохо видеть стал.

Странник, а какого врача ты был, где подбирали все это дело:?

Это было в Выксе. Там одна врач работает в частном кабинете. Полгода назад первичный прием стоил 300 р. по-моему. Зато, все было сделано по прибору плюс индивидуальная доводка (вручную). Дальше по направлению можно заказать, где удобнее и дешевле, то есть здесь.
Если хотите, узнаю подробности у родителей.

Кстати, по защите. Если не ошибаюсь, на очки просто наносится защитный слой, препятствующий проникновению излучения определенной части спектра. Качественно делают только в больших городах.

люди меньше у компа сидите, либо же подальше от него а то много раз видела как друзья чуть ли не прилипают к экрану, еще бы после этого зрение не село
а вообще как-то спрашивали и про очки такие и про ЖК, сказали что впринципе помогает но не сильно, зрение все равно садиться будет
но от ухудшения зрения есть проверенный способ: черника, так что закупайтесь и употребляйте, реально помогает по крайней мере мне :)
ну а к врачу в любом случае сходить стоит, за зрением как и вообще за здоровьем нужно следить и переодически проверять иначе запустить проблему можно

Зай, насчет обязательности ухудшения зрения.
Это зачастую зависит от предрасположенности человека. Например, у меня было много знакомых, которые, еще учась в институте, не вылезали из-за компов. А ЖК-мониторы тогда были чем-то далеким и несбыточным. И оставались с отличным зрением (единица).
Я сам, например, подсадил зрение в старших классах школы и в начале института. Но после этого (Хотя сейчас моя работа связана исключительно с компьютером) зрение подсело не более чем на полединицы (за 5 лет).
Так что вот так что :)

Stranger сказал(а):
Зай, насчет обязательности ухудшения зрения.
Это зачастую зависит от предрасположенности человека. Например, у меня было много знакомых, которые, еще учась в институте, не вылезали из-за компов. А ЖК-мониторы тогда были чем-то далеким и несбыточным. И оставались с отличным зрением (единица).
Я сам, например, подсадил зрение в старших классах школы и в начале института. Но после этого (Хотя сейчас моя работа связана исключительно с компьютером) зрение подсело не более чем на полединицы (за 5 лет).
Так что вот так что :)
согласна Лешк, у меня зрение в детсве плохое было, потом улучшилось и счас почти единица, комп дома 3-5 лет где-то, вроде зрение не сильно село :)
но самое странное не это, вот проверяют зрение отличное, почти все вижу, а когда просто на улице то многое мого не увидить может невнимательность что ли? :confused: :)

Зайка сказал(а):
люди меньше у компа сидите, либо же подальше от него а то много раз видела как друзья чуть ли не прилипают к экрану, еще бы после этого зрение не село
Ну если ты расцениваешь сидение у компа как в твоем случае. общаясь в чатах и на форуме. то ты права. но иногда. это сидение. необходимость от которой никуда не деться.
Завтра пойду в аптеку или в оптику. узнаю. че почем :(

кстати знаю что где-то месяц назад мож меньше помоему в Мармеладе....или еще где-то счас просто уже не вспомню принимал врач прям в оптике, который давал консультации, но вот как счас не знаю :confused:

ЗЫ Лешк тогда нужно делать перерывы между работай за компом, а еще поблизости сделать какой-нибудь зеленый фон, приятный для глаз(оттенки же разные бывают) и переодически на него отвлекаться

Если говорить про врача, то в Витязе принимает по вторникам с 15до 17
есть такая возможность и в оптике и в мармеладе.хороший глазной врач в навашино. помог многим мои ученицам, но своих детей туда еще не возила, нам помогают релаксирующие очки. У нас FL, они наполнены специальным гелем. Суть их действия в том, что они давят на биоактивные точки и глаза действительно отдыхают, действие усиливает крем для век, улучшающий капиллярное кровообращение. не считайте это рекламой, мы уже три года ими пользуемся и они действительно помогают и мне и маше. аналогичные есть и в других фирмах, я не знаю какаво их качество. Из биодобавок лучше Окулист, там не только травки, зрение не улучшает, но обеспечивает его стабильность.

мне мой врач говорил, что наоборот не стоит брать очки меньше чем за 2500 т.к. от других пользы 0 (в муроме таких не видел). у самого сейчас те самые очки за 400-300р которые есть в каждой аптеке(желтые или голубые), лежат на столе уже полгода, толку от них не заметил вообще (герцовка 85гц), единственное что в них гараздо темнее и очень не удобно играть, а для чтения форума или чата подайдут наверно, вопрос надо ли?

У меня такие очки. Делаются в любой "Оптике". Линзы Интер-К любой оптической силы 130, кажется, рублей за штуку, оправа - от 50 до бесконечности. Если без диоптрий - пришёл, заказал, через 2 дня очки твои. Если с диоптриями - сперва к дохтуру за справкой и опять в оптику... Мне мои бездиоптриевые 2 года назад обошлись в 380 рублей.. Защищают - отлично! Последние 2 года торчу за компом по 5-18 часов в сутки. Зрение не село, хотя монитор старый 15'', 60Hz. Так что вот.

Назад
Верх Низ