Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ | Страница 2 | Альтернативный Форум

Пользователей Обяжут Проверять Лицензионность Используемых Программ

• Автор темы Автор темы andre
  • Дата начала Дата начала
А вот интересно:
Просят меня установить винду. Дают мне диск с ней, говорят - устанавливай с него. Я устанавливаю - меня хватают под белы ручки и ведут. Что мне грозит?

Заяви, что ты ответственный гражданин, и пиши заявление по собственному желанию :)

”Левый” Office — тоже тюрьма

Новоуренгойский городской суд приговорил системного администратора Дмитрия Мирзаева к 14 месяцам лишения свободы условно за незаконную установку Microsoft Office и AutoCAD 2006.

«В сентябре 2008 года гражданин Мирзаев за денежное вознаграждение установил на персональный компьютер программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс. рублей», — сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Дмитрий Мирзаев, системный администратор компании "Ямалстроймеханизация", был признан виновным по статьям "Нарушение авторских и смежных прав", "Неправомерный доступ к компьютерной информации" и "Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".

Молодому человеку дали 14 месяцев лишения свободы условно и обязали выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, что история с ”левой” Windows закончилась более плачевно.

mail.ru (c)

грустненько...

1)
Мирзаев за денежное вознаграждение установил на персональный компьютер программы корпораций Microsoft и Autodesk

2)
"Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ".

Очень интересно, это чтож получается это программы уже признаны вредоносными :sm_biggrin:

Так тогда ущерб нужно выплачивать тем, кому он их установил :)

Думаю к тому времени как примут этот закон народ найдет способ на**ать его,на любое действие есть свое противодействие.А выкладывать бабло за лицензию-НАХ!!!

Последнее редактирование модератором:
А выкладывать бабло за лицензию-НАХ!!!

В корне не согласен, как и за любую работы, вы должны оплачивать труд разработчиков, другое дело, что этот вопрос нуждается в международном внимании, т.к. цена лицензий необоснованно высокая, люди делают деньги уже из воздуха, а хитрые лицензионные планы, когда ты почти не можешь купить лицензию раз и навсегда, чтобы не покупать новой потом - это вообще кошмар.
Да и ответственность разработчиков должна быть больше.
Но просто поддерживать воровство - это видимо нац. черта уже чтоли, грустно...

В корне не согласен, как и за любую работы, вы должны оплачивать труд разработчиков, другое дело, что этот вопрос нуждается в международном внимании, т.к. цена лицензий необоснованно высокая
Абсолютно согласен.Скажем так,если нет денег на авто,вы ходите пешком.Можно украсть авто и получить за это срок.Тут всё точно так же.Вопрос,а какова реальная стоимость лицензии? Как бы не хотелось,чтобы это было дешевле,,но это решают разработчики.

вот Линуксоидов то наплодится...
уже книги-мануалы покупают :) (<= какой смайлик говённенький.)

Последнее редактирование:
в принципе к этому и шло.
в принципе это в своем роде справедливо:
не хотите/не можете выложить $400 за ОСь (если виста) или $70 если XP и $800 за офис 2007, то вас обяжут выложить 100+ килорублей

я не вижу здесь несправедливости, а те которым уже предъявили такие штрафы могут сказать спасибо, что их не оштрафовали за весь не лицензионный софт и не по 5 лямов за каждый продукт, так как я не знаю ниодного человека, у которого если есть пиратский софт, то это только ось и офис. у всех как минимум фотошоп + неро

в таком случии буду смотреть телевизор... хрен каму бабло отдам! у меня комп 7 лет и я не одного диска не купил и не куплю... есть не буду но не за что не заплачу тем более за софт...:censored:

в таком случии буду смотреть телевизор... хрен каму бабло отдам! у меня комп 7 лет и я не одного диска не купил и не куплю... есть не буду но не за что не заплачу тем более за софт...:censored:

вот я за 13 лет не разу не видел лицензионки,и тем более не собираюсь дяди Биллу отсетгивать за глючную ось.
П С. Феанор вы правда все жизнь использовали только лицензионные программы?

А у меня пиписька длиннее.

ufo, приставы придут и отдашь.

Странник, насчет бесплатности Нерки микро это спорный вопрос, - насколько я помню там написано (c) Jameszero и как бы регистрация автоматическая вроде я просто давно ее не ставил...

Странник, насчет бесплатности Нерки микро это спорный вопрос, - насколько я помню там написано (c) Jameszero и как бы регистрация автоматическая вроде я просто давно ее не ставил...
Стоит версия 8.3.2.1, автоматически зарегистрированная на мое имяпользователя в Винде. Без кряков, естественно. Так что делайте выводы.

ufo, приставы придут и отдашь.

думаю все равно не отдам. пусть взломают 2 двери жележные а потом пройдут через моих 2 песиков через мою биту и через меня если у них получиться по повяжут но живым не здамся!в крайнем случии так как дисков у меня нет ноут в окно выкину:)

А как они вообще прийти могут? Они же санкцию должны получать, без неё я в любом случае никого в дом не пущу. А на получение санкции нужны серьёзные основания, а не просто подозрения. Или я не прав?

Назад
Верх Низ