Недавно тут делала доклад по забавной дисциплине, называемой криминологией..Доклад был про сооношение биологической и социальной составляющих в преступном поведении. Ведь, мы тут все боимся, что из мальчишек-живодеров вырастут потенциальные престпуники - товарищи уголовники, правильно я понимаю?)Поэтому, наверное, будет в тему, если я приведу некоторые данные из моего докладика.
Недавно какой-то там британский универ проводил исследвание, суть которого заключалась в том, что было взято 10 британских мальчиков из 10 неблагополучных британских семей, причем пятеро их них были с так называемым "геном преступности" (сама, честно говоря, так и не поняла до конца что же это за ген такой, но смысл в общем сводится к тому, что у этих ребятишек были особый специфический тип темперамента, который в будущем может привести к совершению ими какого-нибудь жутко страшного преступления)...Так вот, выяснилось, что эти пятеро-с- геном вели себя в ходе исследования более агрессивно, совершали многочисленные дисциплинарные проступки, их реакция на происходящие события была сильно отклоняющейся от адекватности и т.д.
Просто все это к тому, что каким бы не было воспитание, какие бы ужастики ужасными не казались, сколько бы СМИ эти противные грязи не выливали, все равно, нормальный человек останется нормальным человеком..Ну разве что культурный уровень будет разным,что тоже, конечно, немаловажно, но из-за необразованности извергами не становятся...Честно говоря, я вообще думаю, что ими только рождаются. Просто беда в том, что извергов рождается все больше и больше. Но это уже генетическая и экологическая проблема)) Вот) ИМХО, так сказать)