такой вот вопрос. | Страница 2 | Альтернативный Форум

такой вот вопрос.

• Автор темы Автор темы johnatan
  • Дата начала Дата начала
cactus_,вот тут еще такой минус прослеживается..
тычить на эту всю дрянь, которая с нами(людьми) происходит и говорить им
"эй, вы какого х*я делаете? а ну уе*ывайте нахрен отсюда"
совсем недостаточно и не несёт ничего полезного.
так вот в чём херня.. мы это всё видим, а предпринимать ничего не предпринимаем.
только вот умами любим мериться и не более..

мы это всё видим, а предпринимать ничего не предпринимаем.
только вот умами любим мериться и не более..
проблема просто несколько глубже, чем кажется. Что ты, выйдешь сейчас и давай бороться и что-то предпринимать?)

проблема просто несколько глубже, чем кажется. Что ты, выйдешь сейчас и давай бороться и что-то предпринимать?)
решение проблемы и заключается в таких вот мелочах, про одну из которых написал cactus_.
из маленьких кирпичиков дома строяться)
просто словом, нужным словом, или поступком что-то менять, предпринимать.
увидел ситуацию, и вот шанс, действуем.
конечно в жизни всё по-другому, на словах просто..

мы это всё видим, а предпринимать ничего не предпринимаем.
ну скажем так. не каждый это видит. кто-то пройдет и ничего этим детям не скажет, если рассматривать данный мной случай. тем саммым косвенно потакая им.
но вот просто я не знаю, что можно предпринимать по отношению к этой проблеме. попытаться разъяснить детям, что к животным, как к части живой природы, нужно относиться с таким же уважением, как и к людям? да им и на людей плевать. бесполезно.

единственно правильное решение, какое вижу я, это воспитывать своих [будущих] детей не так, как это делают сейчас.

знаете, друзья, мне просто страшно подумать, что творится в головах этих детей. их ведь не двое. не пятеро. их полно таких. и мне, честно говоря, немного не по себе думать о том, что сегодня они долбят кошку по башке, а завтра, когда подрастут, будут также долбить мою башню. а что им помешает это сделать?

сегодня они долбят кошку по башке, а завтра, когда подрастут, будут также долбить мою башню
Подрастут и будут. И сейчас долбят, правда то уже не совсем дети, но и не взрослые.
Правильно Злодей написал, вся эта дрянь идёт из семьи. Если родители не объяснили ребёнку в раннем детстве что такое "хорошо" и "плохо", то пиши пропало. Девизы о спасении мира так ими и останутся, главное оставаться человеком самому и дать хорошее воспитание собственным детям.

Недавно тут делала доклад по забавной дисциплине, называемой криминологией..Доклад был про сооношение биологической и социальной составляющих в преступном поведении. Ведь, мы тут все боимся, что из мальчишек-живодеров вырастут потенциальные престпуники - товарищи уголовники, правильно я понимаю?)Поэтому, наверное, будет в тему, если я приведу некоторые данные из моего докладика.
Недавно какой-то там британский универ проводил исследвание, суть которого заключалась в том, что было взято 10 британских мальчиков из 10 неблагополучных британских семей, причем пятеро их них были с так называемым "геном преступности" (сама, честно говоря, так и не поняла до конца что же это за ген такой, но смысл в общем сводится к тому, что у этих ребятишек были особый специфический тип темперамента, который в будущем может привести к совершению ими какого-нибудь жутко страшного преступления)...Так вот, выяснилось, что эти пятеро-с- геном вели себя в ходе исследования более агрессивно, совершали многочисленные дисциплинарные проступки, их реакция на происходящие события была сильно отклоняющейся от адекватности и т.д.
Просто все это к тому, что каким бы не было воспитание, какие бы ужастики ужасными не казались, сколько бы СМИ эти противные грязи не выливали, все равно, нормальный человек останется нормальным человеком..Ну разве что культурный уровень будет разным,что тоже, конечно, немаловажно, но из-за необразованности извергами не становятся...Честно говоря, я вообще думаю, что ими только рождаются. Просто беда в том, что извергов рождается все больше и больше. Но это уже генетическая и экологическая проблема)) Вот) ИМХО, так сказать)

Честно говоря, я вообще думаю, что ими только рождаются. Просто беда в том, что извергов рождается все больше и больше. Но это уже генетическая и экологическая проблема)) Вот) ИМХО, так сказать)
имхо,бред) Теория Ламброзо и оных схожих была развеяна ещё в начале 20 века,если не ранее.
а преступность и её причины,это сложная проблема,состоящая из кучи совокупностей, и воспитание в семье играет далеко немаловажную роль.

Гены дают только предрасположненность , и все.

ну наверняка есть какой-то задатаок к асоциальному поведению.
только вот развивается в определенной среде. среда же создана отменная.

сейчас что-то не то творится. и я привел не единственный пример. дети уже вполне свободно изъясняются матом. прогрессивные родители первым делом пытаются научить своего ребенка слову "б*я" - это охренеть как прикольно, когда ребенок, который говорить-то толком не умеет, уже вовсю выдает подобные вещи.
Да вы что..с ума тут все чтоли посходили? Раньше все было намного жёстче.Щас детишки ангелочки по сравнению с нашим поколением.Если щас детишки дубасют уже убитую кошку то раньше дубасили и живых.

А еще Я заметил,что более взрослое поколение всегда будет говорить,что нынешняя молодежь это дегенераты и типа,что вырастет из таких дегенератов и как же старшно,что ждать в будущем от них.

А вот еще заметил то,что на форуме всегда все такие белые и пушистые и в жизни мухи не обидели..ага...вспомните себя то в детстве......Я например кузнечиков сжигал,четвертовал,отрубал им головы,отправлял на съедение муравьев)))) И ничего....вырос, и во мне нет никакой жестокости...почти)))
Так что Я считаю вы просто раздуваете из мухи слона.

сегодня при помощи медицины мы можем сделать почти из каждого больного человека здорового, тем самым нарушая природный отбор.. это приведет к тому, что человечество окончательно деградирует.
Толерантность уже сгубила Европу.Думаю этот процесс необратим.

сдохнут-новые купят,а мы в своё время оплакивали хомячков...
Вот, мне больше всего понравилось в этой теме. Действительно так и есть.
Может дети сейчас такие из-за, так сказать, излишков, т.е. у них всё есть, следовательно беречь не стоит.
Нас учили доброте и состраданию. Я досих пор не могу спокойно смотреть когда зимой рядом с каким-нибудь магазином мёрзнут кошки и собаки.
Нам приучали любовь к природе.
А сейчас я в окно часто наблюдаю как маленькие мальчишки и девчёнки курят, ругаются матом. И ни капли этого не стесняются.
Разумеется не все такие. Да и в моё детсво была такая жестококсть по отношению к животным, помню в соседнем подъезде подожгли кошку, живую.. На следущий день только все узнали об этом.
От куда это берёться?
Я всё же склоняюсь.. От родителей. Не обязательно гены, просто дети видят как ведут себя родители и с детсва им прививаются манеры, привычки и т.д. именно от них. Правильно говорят надо подавать хороший пример.
У меня мама всю свою жизнь связана с детьми и их воспитанием. И на многих примерах убедилась в том, что "Какие родители, такие и дети"
Потом уже что-то появляется от друзей.

Потом этот человек еще какое-то время жил-был и пинал уже далеко не кошек. Потом он образумился, встретил человека противоположного пола......
ты правда в это веришь??

А еще Я заметил,что более взрослое поколение всегда будет говорить,что нынешняя молодежь это дегенераты и типа,что вырастет из таких дегенератов и как же старшно,что ждать в будущем от них.
Лично я так сказать не берусь.Говорил и скажу ещё раз.Ни на одном поколении клейма пока нет.Пока.Разница между нами лишь в ГОСУДАРСТВЕННОМ подходе к воспитанию.Сюда входит всё - дошкольные и учебные заведения,армия,трудовые взаимоотношения,досуг и отдых,все средства массовой информации,вся киноиндустрия,вся литература.ВСЯ НАША ЖИЗНЬ.Так вот,если не произойдёт изменение к нашей жизни со стороны государства,то вся убогость станет нормой нашего бытия.Для этого надо сломать не одно,не два и даже не пять поколений.

Если щас детишки дубасют уже убитую кошку то раньше дубасили и живых.
хм,весёлые у тебя в детстве друзья были...мы наоборот хоронили всех найденных мёртвых кошек,голубей....
а потому что так и есть,мы более прогрессивны,но более развязаны по сравнению с нашими родителями,они по сравнению с бабушками и дедушками....и нынешние дети очень сильно отличаются от нас....мы играли в дочки-матери и войнушку против врагов,а сейчас играют в бригаду(бандитов по сути :) ),инсцинируют фильмы ужасов....у нас были денежки из листочков,а у них матные приколы на мобиле...вот такое весёлое поколение...
А вот еще заметил то,что на форуме всегда все такие белые и пушистые и в жизни мухи не обидели..ага...вспомните себя то в детстве......Я например кузнечиков сжигал,четвертовал,отрубал им головы,отправлял на съедение муравьев)))) И ничего....вырос, и во мне нет никакой жестокости...почти)))
не могу вспомнить подобного из своего детства...

не могу вспомнить подобного из своего детства...
А я могу.Мы лягушкам в задницу вставляли соломину и надували.=)На головастиков охотились. Правда,вся животина,начиная с птиц,кошек и собак,считалась священной.

Кузнечики слишком уж другие и слишком уж примитивные. На месте кузнечика с оторванной головой трудно представить себе человека с той же, хм, травмой. А вот на месте кошки - запросто.

Лично мне мучительство всего живого, начиная с ящерицы, кажется чем-то противоестественным и вызывает внутреннее отторжение. По-простому, совесть потом замучает. В то же время всегда находились люди, которым мучительство в том числе и человека не казалось чем-то таким уж из - ряда вон... Находились и такие, которым это просто нравилось.

Но у меня сложилось впечатление, что обитали они где-то в детских домах и совсем уж неблагополучных семьях, и общество "нормальных людей" с ними почти не пересекалось. Вероятно, это заслуга государства, которое как-то первых от вторых отделяло и количество первых старалось сократить. И если перестать этим заниматься, лет через 5 появятся ягодки, а через 10 начнут потихноьку поспевать плоды...

Интересно было бы, наверное, почитать книжки про эпоху 20х-30х годов - может быть, нашлись бы схожие черты.

Вот что верно то верно. Это всё давно началось. Деградация - весч страшная, сильная и как любая сила, она имеет источник. СМИ и нервощекотящие развлечения - это всего лишь орудие. Можно говорить до посинения о всемирном заговоре против России. Мне ближе ответ Пелевина в "Поколение П" (рекомендую). Дословно не скажу, но .. гм.. ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАГОВОР И ЕСТЬ, ТО ЗАГОВОРЩИКИ ЕСТЬ МЫ САМИ. Я в ужасе от того, как подрастающая смена принимает на вооружение самые изощренные "методы самовыражения". Да, недостаток воспитания на всех уровнях развития молодого сознания. Тут важно сказать "если не начнем мы, то никогда никто не начнет" Я убежден, что только так можно повернуть процесс вспять.

Щас я значит шла с работы сзади меня шли 2 мальчика лет 8-10. Слышу только топот ног и вижу как в меня с двух сторон летят 2 стекляшки, диаметром примерно 15 см. Это они меня так обогнали, заодно кинув. Отбежали шагов на 30 и начали показывать факи.
Чё я могла сделатьв такой ситуации, не бежать же за ними на каблуках.
Сказала, что едит милиция.

И вот сижу дома. На одной щеке царапина, другая стекляшка попала в шапку хорошо.

Теперь на улице надо шугаться не только маньяков и пьяных водителей, ещё и обходить стороной детей.

я почему-то нисколько не удивлен.

гопье свежее подрастает...

Назад
Верх Низ