— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Русская душа
Благо времени для размышлений теперь вагон, задумалась я над такой темой:
в чем загадочность и не постижимость русской души?
почему "умом Россию не понять?"
уж не в том ли, что "загадочная" без приглашения ходит по гостям там все сметает и просит добавки?
А вообще, часто говорят "особый русский путь"... чем он особый? тем что мы ведем себя как "толпа зомбированных эйдиотов" на просторах экономики?
..........................
Хейт, мы спешим тебе на помощь : )
|
Nelttreue
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Ну,к примеру,я родился с русской душой достаточно давно и не менял её,судя по всему,никогда.Чем это хорошо?Я никогда её не менял и не буду менять.Чем плохо?Меня другие не понимают,не русские.
Тема глубокая,писать буду не раз.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
(...)Я никогда её не менял и не буду менять...
|
однажды я умудрилась продать свою душу. сделка была выгодна.
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Чем плохо?Меня другие не понимают,не русские.(...)
|
Итальянцы, тайцы, египтяне и даже турки не понимали меня, пока я не переходила хотя бы на английский, а вот чехи, даже по-русски понимали.
Но никак не могли взять в толк, как я могу что-то не донести до урны? Не в этом ли кроется русская душа? В широте родных простор на которых можно гадить?
|
Nelttreue
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooale
Итальянцы, тайцы, египтяне и даже турки не понимали меня, пока я не переходила хотя бы на английский, а вот чехи, даже по-русски понимали.
Но никак не могли взять в толк, как я могу что-то не донести до урны? Не в этом ли кроется русская душа? В широте родных простор на которых можно гадить?
|
Скажем так,немцы,итальянцы,францу ы,испанцы,турки,арабы,амер канцы,англичане,латыши,лит овцы,и другие....,меня не понимали,но уважали за широту моей души.И за мою оху.....ную наглость.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FEANOR
Скажем так,немцы,итальянцы,францу ы,испанцы,турки,арабы,амер канцы,англичане,латыши,лит овцы,и другие....,меня не понимали,но уважали за широту моей души.И за мою оху.....ную наглость.
|
т.е. загадочность русской души прямопропорциональна количеству наглости???
т.е. американцы + военные действия = русские???
|
Nelttreue
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
ИМХО русская душа отличается повышенной эмоциональной чувствительностью, вечными попытками объять необъятное и поразительно устойчивой способностью добиваться результатов с помощью нестандартных методов (читай "через задницу")
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
ИМХО русская душа отличается повышенной эмоциональной чувствительностью, вечными попытками объять необъятное и поразительно устойчивой способностью добиваться результатов с помощью нестандартных методов (читай "через задницу") 
|
Вот имено в этом заключается загадочность,как минимум одной русской души,моей.Спасибо,Стрэйндж р,за пиар.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Rooale
|
Вы теперь зомби?)))
Вашу душу купил Чичиков?)))
Во сколько вы оценили свою душу, в 30 сребренников?)))
Это была шутка юмора...
Теперь пустомелем по серьёзному)))
Русский человек такое млекопитающее из рода людского, что отличается своим умом и сообразительностью. Отличается задним умом, когда всё умное, разумное, и правильное приходит опосля сделанного, и той сообразительностью, что не даёт русскому человеку скучать.
На одном форуме я уже приводил цитату из романа Юрия Никитина "Чародей звездолёта "Агуди"
Цитата:
|
Если бы русские любили работать, они бы не назвали включатель выключателем.
|
Может русская душа и заключается в том, что бы на некоторые вещи смотреть иначе и называть их исходя из своего понимания?
Египетские пирамиды были построены несколько тысяч лет тому назад раз и навсегда, потому что их строили египтяне. А если бы эти пирамиды строили русские? Я думаю, что их строили бы до сих пор. В том смысле, что их строили, потом перестраивали бы, потом ещё раз бы перестраивали - исходя из пожеланий нового руководителя государства... ну и что бы немножечко отмыть денежек на свою пирамидку на даче)))
Загадочная русская душа заключается в том, что бы постоянно искать себе приключений на задницу, что бы и на том свете не найти себе покоя((((
Закончу свою речь))) ещё одной цитатой из романа Юрия Никитина "Чародей звездолёта "Агуди"
Цитата:
|
- В России что не тонет, то огнём горит. Так что у траулера всё ещё впереди. В парижской Палате мер и весов хранится бутылка русской водки, как эталон единицы измерения работы и заработка. Но иностранцам этого не понять, ведь только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором. Вообще русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций… но ещё более он славится своим умением находить туда вход.
|
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
02.04.2007
|
 |
|
|
|
Я,конечно,спорить не люблю.Трезвый.Но,когда пишется куйня,задевающая моё русское,я просто вынужден ответить.
Я с теми и это я,кто считает себя русскими - душой и телом -и мне абсолютно пох,что о русских думают другие.Великоросский шовинизм?
А сколько можно терпеть.
|
Гости форума
|
|
|
|