Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 02.04.2007
Русская душа

Благо времени для размышлений теперь вагон, задумалась я над такой темой:
в чем загадочность и не постижимость русской души?
почему "умом Россию не понять?"
уж не в том ли, что "загадочная" без приглашения ходит по гостям там все сметает и просит добавки?
А вообще, часто говорят "особый русский путь"... чем он особый? тем что мы ведем себя как "толпа зомбированных эйдиотов" на просторах экономики?
..........................
Хейт, мы спешим тебе на помощь : )
Rooale Rooale вне форума
Nelttreue
Rooale Первый уровень

(#2)
Старый 02.04.2007

Ну,к примеру,я родился с русской душой достаточно давно и не менял её,судя по всему,никогда.Чем это хорошо?Я никогда её не менял и не буду менять.Чем плохо?Меня другие не понимают,не русские.
Тема глубокая,писать буду не раз.
FEANOR
Гости форума

(#3)
Старый 02.04.2007

Цитата:
Сообщение от FEANOR Посмотреть сообщение
(...)Я никогда её не менял и не буду менять...
однажды я умудрилась продать свою душу. сделка была выгодна.
Цитата:
Чем плохо?Меня другие не понимают,не русские.(...)
Итальянцы, тайцы, египтяне и даже турки не понимали меня, пока я не переходила хотя бы на английский, а вот чехи, даже по-русски понимали.
Но никак не могли взять в толк, как я могу что-то не донести до урны? Не в этом ли кроется русская душа? В широте родных простор на которых можно гадить?
Rooale Rooale вне форума
Nelttreue
Rooale Первый уровень

(#4)
Старый 02.04.2007

Цитата:
Сообщение от Rooale Посмотреть сообщение

Итальянцы, тайцы, египтяне и даже турки не понимали меня, пока я не переходила хотя бы на английский, а вот чехи, даже по-русски понимали.
Но никак не могли взять в толк, как я могу что-то не донести до урны? Не в этом ли кроется русская душа? В широте родных простор на которых можно гадить?
Скажем так,немцы,итальянцы,францу ы,испанцы,турки,арабы,амер канцы,англичане,латыши,лит овцы,и другие....,меня не понимали,но уважали за широту моей души.И за мою оху.....ную наглость.
FEANOR
Гости форума

(#5)
Старый 02.04.2007

Цитата:
Скажем так,немцы,итальянцы,францу ы,испанцы,турки,арабы,амер канцы,англичане,латыши,лит овцы,и другие....,меня не понимали,но уважали за широту моей души.И за мою оху.....ную наглость.
т.е. загадочность русской души прямопропорциональна количеству наглости???
т.е. американцы + военные действия = русские???
Rooale Rooale вне форума
Nelttreue
Rooale Первый уровень

(#6)
Старый 02.04.2007

ИМХО русская душа отличается повышенной эмоциональной чувствительностью, вечными попытками объять необъятное и поразительно устойчивой способностью добиваться результатов с помощью нестандартных методов (читай "через задницу")
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#7)
Старый 02.04.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
ИМХО русская душа отличается повышенной эмоциональной чувствительностью, вечными попытками объять необъятное и поразительно устойчивой способностью добиваться результатов с помощью нестандартных методов (читай "через задницу")
Вот имено в этом заключается загадочность,как минимум одной русской души,моей.Спасибо,Стрэйндж р,за пиар.
FEANOR
Гости форума

(#8)
Старый 02.04.2007

Цитата:
Сообщение от Rooale Посмотреть сообщение
Вы теперь зомби?)))
Вашу душу купил Чичиков?)))
Во сколько вы оценили свою душу, в 30 сребренников?)))
Это была шутка юмора...
Теперь пустомелем по серьёзному)))

Русский человек такое млекопитающее из рода людского, что отличается своим умом и сообразительностью. Отличается задним умом, когда всё умное, разумное, и правильное приходит опосля сделанного, и той сообразительностью, что не даёт русскому человеку скучать.

На одном форуме я уже приводил цитату из романа Юрия Никитина "Чародей звездолёта "Агуди"
Цитата:
Если бы русские любили работать, они бы не назвали включатель выключателем.
Может русская душа и заключается в том, что бы на некоторые вещи смотреть иначе и называть их исходя из своего понимания?

Египетские пирамиды были построены несколько тысяч лет тому назад раз и навсегда, потому что их строили египтяне. А если бы эти пирамиды строили русские? Я думаю, что их строили бы до сих пор. В том смысле, что их строили, потом перестраивали бы, потом ещё раз бы перестраивали - исходя из пожеланий нового руководителя государства... ну и что бы немножечко отмыть денежек на свою пирамидку на даче)))
Загадочная русская душа заключается в том, что бы постоянно искать себе приключений на задницу, что бы и на том свете не найти себе покоя((((

Закончу свою речь))) ещё одной цитатой из романа Юрия Никитина "Чародей звездолёта "Агуди"
Цитата:
- В России что не тонет, то огнём горит. Так что у траулера всё ещё впереди. В парижской Палате мер и весов хранится бутылка русской водки, как эталон единицы измерения работы и заработка. Но иностранцам этого не понять, ведь только в России «угу» обозначает «спасибо», «ой!» переводится как «извините!», а кусок хлеба является вторым столовым прибором. Вообще русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций… но ещё более он славится своим умением находить туда вход.
GREGORIAN GREGORIAN вне форума
Прохожий
GREGORIAN Первый уровень

(#9)
Старый 02.04.2007

Я,конечно,спорить не люблю.Трезвый.Но,когда пишется куйня,задевающая моё русское,я просто вынужден ответить.
Я с теми и это я,кто считает себя русскими - душой и телом -и мне абсолютно пох,что о русских думают другие.Великоросский шовинизм?
А сколько можно терпеть.
FEANOR
Гости форума

Ответ