Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 21.03.2007
Судьба

Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?
Цитата:
_http://island.web-soft.ru/work/fate/
Честный, справедливый, преданный – это всё про Вас. Вы всегда верны своему слову и человеку, которому его даёте. Вы способны поддержать любой поступок, если его цель оправдывает любые средства. Вы легко полагаетесь на других людей. Однако, действуя в соответствие со своими жизненными принципами, вы часто причиняете себе вред, так как на вашем пути нередко попадают люди, которые пользуются вашей честностью и добротой. Вы превращаете верность и преданность в смысл своей жизни. Но так нельзя! Мир достаточно жесток и Вам следует усвоить, что справедливости в нём мало и Вам его не изменить. Обладать такими качествами характера как честность и преданность - это большая удача и Вам не стоит ими размениваться так дёшево. Просто будьте внимательны, какое именно слово и кому Вы даете его
Это тест на вашу судьбу,сам прошел,выше результат,ваше мнение=)

ПС.Попозже выложу текст про судьбу,рассказик небольшой.
http://af.net.ru/sudba-t3662.html
..........................

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#2)
Старый 21.03.2007

[QUOTE=Socket;65158]Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?

Грубо говоря считаю себя "неувязком" по жизни.Я всегда ввязываюсь в какие-либо ситуации,попадаю в просак.
Судьба-это явление безусловно очень часто заставляют нас огорчиться или обрадоваться.Не знаю,что больше.
Мое отношение к этому?Его собственно нет.Как можно к этому относиться каким-либо образом,если мы не с состоянии изменить то что произошло.
Часто я ловлю себя на мысли,что судьбу изменить нельзя,наверное ,на данный момент времени придерживаюсь этого.
Хотя будут люди которые непременно скажут:"Судьбу можно изменить.Мы сами творцы своего счатья."А же считаю,что от судьбы не уйдешь.
[COLOR=Purple]Когда с землею распрощаюсь
И обрету в земле покой.
Хоть раз в году,но навещайте
И ясноглазые цветы
С моей могилы обрывайте
Во имя вечной доброты.[/COLOR]
Радмилка Радмилка вне форума
Прохожий
Радмилка Первый уровень

(#3)
Старый 22.03.2007

По-моему, как-то уже высказывался на эту тему, но повторюсь.
Я считаю, что жизнь любого человека есть многовариантный выбор, который мы делаем ежесекундно, порой даже на задумываясь об этом.
Простой пример. Человек решил срезать дорогу и прошел мимо дома, с которого в этот момент упала сосулька. В результате - летальный исход.
Скажете - судьба? Да, но у него тем не менее был выбор.
На важных этапах нашей жизни мы делаем выбор осмысленно. Например, принимаем решение поступить в тот или иной вуз, выйти замуж (жениться), купить машину и т.д.
Но в повседневной нашей жизни задумываться над каждым своим шагом, над каждым поворотом головы и движением руки просто нереально. Поэтому здесь в ход вступает подсознание, интуиция, помощь свыше (кому как нравится).
Поэтому я считаю, что человек в состоянии выбрать свой путь (свою судьбу), проходя через тысячи развилок каждый день. А вот сам ли, или с чьей-либо помощью, это уже другой разговор.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#4)
Старый 22.03.2007

Да...Судьбу - неизменить, в жизни за всё приходится платить, будь это добро или зло, даже альтруистично настроеный человек, не может нравиться абсолютно всем людям, некоторых он может просто раздражать, не говорю уже о тех, кто дышит негативом.
И ещё один момент, правильное решение, пусть оно окажется последним в жизни, оно будет Правильным. Можно в течении всей жизни, лет так 80-и, постоянно находиться на грани между жизнью и смертью, но волею правильного выбора, читай Судьбы, лавировать мимо поджидающих опастностей.
В остальном присоединяюсь к Stranger'y.
...не сотвори зла...™
VladioG VladioG вне форума
K u r u f i n
VladioG Первый уровень

(#5)
Старый 22.03.2007

всегда считала что судьба диктует нам лишь начало, а концовку дописываем мы сами, а теперь вот сижу и думаю, что может быть все таки все давно определено? и ничего изменить нельзя? хотя все же я сама виновата, не надо было время тянуть...
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#6)
Старый 22.03.2007

Я - фаталист, от начала жизни и до её окончания.
FEANOR
Гости форума

(#7)
Старый 22.03.2007

Цитата:
Сообщение от FEANOR
Я - фаталист, от начала жизни и до её окончания.
Хм, странно, я всегда считал, что фтализм склоняет людей к пассивности и бездействию. О Вас бы я так не сказал, судя по постам
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#8)
Старый 22.03.2007

Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
Хм, странно, я всегда считал, что фтализм склоняет людей к пассивности и бездействию. О Вас бы я так не сказал, судя по постам
ФАТАЛИЗМ м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности.

Именно,в том смысле,что я верю в предопределённость.Я живу так и делаю то,что должен.Судьба не всех склоняет к пассивности, не меня.
FEANOR
Гости форума

(#9)
Старый 22.03.2007

Хорошо,тогда поговорим отвлеченно, ни имея никого в виду.
Разве вера в абсолютную предопределенность и неспособность человека изменить свою судьбу не может заставить его опустить руки и отдаться во власть предначертанного?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#10)
Старый 22.03.2007

Цитата:
Хорошо,тогда поговорим отвлеченно, ни имея никого в виду.
Разве вера в абсолютную предопределенность и неспособность человека изменить свою судьбу не может заставить его опустить руки и отдаться во власть предначертанного?
Stranger,мне тяжело ответить развёрнуто,я тыкаю 2 пальцами(не в небо
).Посмотрите на "отвлечённого" человека,это и есть Судьба,та,что ему ниспослана.Другой разговор,что мы не знаем хороша она или плоха,и это заставляет нас двигаться.То,о чём Вы говорите,есть,особенно,в исламизме.

Последний раз редактировалось Stranger; 22.03.2007 в 16:11. Причина: ???? ?? ?????????...
FEANOR
Гости форума

(#11)
Старый 24.03.2007

Цитата:
Сообщение от Socket Посмотреть сообщение
как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни[/url]
Мое мнение - ничего случайного нет в нашей жизни, все является звеньями одной цепи, и переставлять их местами, вынимать вовсе, нам не под силу. Можно называть это чем угодно, люди придумали такое название, как судьба.

Цитата:
В результате - летальный исход.
На важных этапах нашей жизни мы делаем выбор осмысленно. Например, принимаем решение поступить в тот или иной вуз, выйти замуж (жениться), купить машину и т.д.
Безусловно можно было бы назвать это выбором, но только лишь в том случае, если бы человек знал ,что же ждет его после каждого из совершенных поступков, а так, он всего лишь выбирает между дейстиями, которые он может совершить, а не между результатами этих действий, что совершенно не дает нам право называть себя вершителями своей судьбы, мы не можем заглянуть вперед и с совершенной точностью ответить на все, волнующие нас вопросы, нам остается лишь предполагать.
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#12)
Старый 25.03.2007

Цитата:
Сообщение от Роза
Мое мнение - ничего случайного нет в нашей жизни, все является звеньями одной цепи, и переставлять их местами, вынимать вовсе, нам не под силу. Можно называть это чем угодно, люди придумали такое название, как судьба.
Как не крути, куда не пойди... всё равно можно сослаться, что так задумано... Так что точного ответа не дано ещё... Но точто люди это назвали судьбой, с этим я полностью согласен =)
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#13)
Старый 25.03.2007

Цитата:
Сообщение от Роза
Безусловно можно было бы назвать это выбором, но только лишь в том случае, если бы человек знал ,что же ждет его после каждого из совершенных поступков, а так, он всего лишь выбирает между дейстиями, которые он может совершить, а не между результатами этих действий, что совершенно не дает нам право называть себя вершителями своей судьбы, мы не можем заглянуть вперед и с совершенной точностью ответить на все, волнующие нас вопросы, нам остается лишь предполагать.
Хм, в моем понимании выбор - это принятие одного из нескольких вариантов развития событий, осознанный или нет. А насчет того, что человек - вершитель своей судьбы в полной мере, я не утверждал. Мы выбираем, но под воздействием чего или кого делаем свой выбор, - это доподлинно не известно.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#14)
Старый 25.03.2007

Цитата:
Сообщение от Mad Devil Посмотреть сообщение
Как не крути, куда не пойди... всё равно можно сослаться, что так задумано... Так что точного ответа не дано ещё... Но точто люди это назвали судьбой, с этим я полностью согласен =)
Дело даже не в том, что можно сослаться, многие очень даже переживают по этому поводу, ведь они никак не могут повлиять на ход событий, но далеко не известно, что бы было с нами, если бы мы знали все наперед, но человек так устроен, что он не даволен тем, чем обладает, он вечно к чему-то стремится, а предела совершенства, известно, нет, и данная проблема является хорошим на то примером!
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#15)
Старый 25.03.2007

Я бы сказал, что судьба многогранна, но у всех сторон жизненного пути конец предопределён! О как
Т.е. Судьба это как путь (приведу пример на игре с нелинейным сюжетом) в игре... Путей много, и от каждого пути зависит конец, но всёравно он предопределён =)
Mad DeviL Mad DeviL вне форума
s p i t e f u l
Mad DeviL отключил(а) отображение уровня репутации

(#16)
Старый 25.03.2007

Цитата:
Хм, в моем понимании выбор - это принятие одного из нескольких вариантов развития событий, осознанный или нет. А насчет того, что человек - вершитель своей судьбы в полной мере, я не утверждал. Мы выбираем, но под воздействием чего или кого делаем свой выбор, - это доподлинно не известно.
Я не выбираю,я следую тому,что определено.Я просто живу.
FEANOR
Гости форума

(#17)
Старый 25.03.2007

Цитата:
Это, конечно, верно! Просто Ваша фраза
Цитата:
как таковая, не допускала абстрагированности, поэтому я и высказала то противоречие, которое возникло у меня! В общем, это чисто мое мнение...
Autumn Autumn вне форума
Присматривается
Autumn Первый уровень

(#18)
Старый 11.06.2007
Re: Судьба

Неизбежность

Совпадение это слово звучит чаще, чем неизбежность, но некоторые считают эти совпадения неизбежностью, все события, произошедшие, с нами были просто неизбежны. Мы просто не видим вещи, которые не привычны, но могут существовать, именно поэтому неизбежные вещи кажутся нам совпадением…
Однажды родители захотели подвезти меня до школы, но я отказалась и поехала сама на метро. Переходя дорогу, я увидела, как они проехали передо мной по дороге, это было не совпадение – моя мама работает рядом, и папа повёз на работу, но дело в том, что моё появление именно в это время, именно на той дороге было неизбежностью. Их и мой приезд по времени был поразительным совпадением – я говорю, это было неизбежно!
Вторая неизбежность – пересечение судеб, когда я шла в школу увидела человека,
На обратной дороге я тоже его увидела. Почему? Совпадение? Неизбежность!!!!!!!
Для чего? Может, чтоб попасть в эту теорию…
Иногда когда в карты жульничают, кроют крестями пики, бубны червами или, наоборот, в первую секунду этого не заметить! И всё то, что мы делали, делаем и сделаем неизбежно!
Человек видит знакомого на другой стороне улице, бежит и его сбивает машина – неизбежность! Значит, какие бы науки не изучали, что бы ни делали, всё случится в своё время – это неизбежно! Мы все догадываемся об этом, но не хотим признаться себе, в том, что мы ничего не можем изменить, мы придумали слово случайность именно, что бы ни верить в неизбежность!…..(Волкирия)
FEANOR
Гости форума

Ответ