![]() |
Судьба
Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?
Цитата:
ПС.Попозже выложу текст про судьбу,рассказик небольшой. http://af.net.ru/sudba-t3662.html |
[QUOTE=Socket;65158]Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?
Грубо говоря считаю себя "неувязком" по жизни.Я всегда ввязываюсь в какие-либо ситуации,попадаю в просак. Судьба-это явление безусловно очень часто заставляют нас огорчиться или обрадоваться.Не знаю,что больше. Мое отношение к этому?Его собственно нет.Как можно к этому относиться каким-либо образом,если мы не с состоянии изменить то что произошло. Часто я ловлю себя на мысли,что судьбу изменить нельзя,наверное ,на данный момент времени придерживаюсь этого. Хотя будут люди которые непременно скажут:"Судьбу можно изменить.Мы сами творцы своего счатья."А же считаю,что от судьбы не уйдешь. |
По-моему, как-то уже высказывался на эту тему, но повторюсь.
Я считаю, что жизнь любого человека есть многовариантный выбор, который мы делаем ежесекундно, порой даже на задумываясь об этом. Простой пример. Человек решил срезать дорогу и прошел мимо дома, с которого в этот момент упала сосулька. В результате - летальный исход. Скажете - судьба? Да, но у него тем не менее был выбор. На важных этапах нашей жизни мы делаем выбор осмысленно. Например, принимаем решение поступить в тот или иной вуз, выйти замуж (жениться), купить машину и т.д. Но в повседневной нашей жизни задумываться над каждым своим шагом, над каждым поворотом головы и движением руки просто нереально. Поэтому здесь в ход вступает подсознание, интуиция, помощь свыше (кому как нравится). Поэтому я считаю, что человек в состоянии выбрать свой путь (свою судьбу), проходя через тысячи развилок каждый день. А вот сам ли, или с чьей-либо помощью, это уже другой разговор. |
Да...Судьбу - неизменить, в жизни за всё приходится платить, будь это добро или зло, даже альтруистично настроеный человек, не может нравиться абсолютно всем людям, некоторых он может просто раздражать, не говорю уже о тех, кто дышит негативом.
И ещё один момент, правильное решение, пусть оно окажется последним в жизни, оно будет Правильным. Можно в течении всей жизни, лет так 80-и, постоянно находиться на грани между жизнью и смертью, но волею правильного выбора, читай Судьбы, лавировать мимо поджидающих опастностей. В остальном присоединяюсь к Stranger'y. |
всегда считала что судьба диктует нам лишь начало, а концовку дописываем мы сами, а теперь вот сижу и думаю, что может быть все таки все давно определено? и ничего изменить нельзя? хотя все же я сама виновата, не надо было время тянуть...
|
Я - фаталист, от начала жизни и до её окончания.
|
Цитата:
|
Цитата:
Именно,в том смысле,что я верю в предопределённость.Я живу так и делаю то,что должен.Судьба не всех склоняет к пассивности, не меня. |
Хорошо,тогда поговорим отвлеченно, ни имея никого в виду.
Разве вера в абсолютную предопределенность и неспособность человека изменить свою судьбу не может заставить его опустить руки и отдаться во власть предначертанного? |
Цитата:
:) ).Посмотрите на "отвлечённого" человека,это и есть Судьба,та,что ему ниспослана.Другой разговор,что мы не знаем хороша она или плоха,и это заставляет нас двигаться.То,о чём Вы говорите,есть,особенно,в исламизме. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сказал, что судьба многогранна, но у всех сторон жизненного пути конец предопределён! О как :)
Т.е. Судьба это как путь (приведу пример на игре с нелинейным сюжетом) в игре... Путей много, и от каждого пути зависит конец, но всёравно он предопределён =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: Судьба
Неизбежность
Совпадение это слово звучит чаще, чем неизбежность, но некоторые считают эти совпадения неизбежностью, все события, произошедшие, с нами были просто неизбежны. Мы просто не видим вещи, которые не привычны, но могут существовать, именно поэтому неизбежные вещи кажутся нам совпадением… Однажды родители захотели подвезти меня до школы, но я отказалась и поехала сама на метро. Переходя дорогу, я увидела, как они проехали передо мной по дороге, это было не совпадение – моя мама работает рядом, и папа повёз на работу, но дело в том, что моё появление именно в это время, именно на той дороге было неизбежностью. Их и мой приезд по времени был поразительным совпадением – я говорю, это было неизбежно! Вторая неизбежность – пересечение судеб, когда я шла в школу увидела человека, На обратной дороге я тоже его увидела. Почему? Совпадение? Неизбежность!!!!!!! Для чего? Может, чтоб попасть в эту теорию… Иногда когда в карты жульничают, кроют крестями пики, бубны червами или, наоборот, в первую секунду этого не заметить! И всё то, что мы делали, делаем и сделаем неизбежно! Человек видит знакомого на другой стороне улице, бежит и его сбивает машина – неизбежность! Значит, какие бы науки не изучали, что бы ни делали, всё случится в своё время – это неизбежно! Мы все догадываемся об этом, но не хотим признаться себе, в том, что мы ничего не можем изменить, мы придумали слово случайность именно, что бы ни верить в неизбежность!…..(Волкирия) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |