— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#61)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Re: Книга детства =)
"Волшебник изумрудного города" наверное самая.
В раннем детстве - "Бородино" и "Декабристы"
..........................
The Motorcycle Boy Reigns! (с)
Мой знакомый маньяк принимает Маяк и мешает принять мне мышьяк.
|
Крошка Цахес
|
|
|
|
|
(#62)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
раньше "Приключения Тома Сойера"
[FONT="System"][COLOR="Purple"]Давайте вместе радоваться жизни! [/COLOR][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#63)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Зайка
тааа))) перчитывала раз 8))) мега вещь)
а еще Маленький Принц)))
|
а у меня М.П. как был так и остался любимой книгой..=))....
ну еще нравились сказки А.Линдгрена
очень памятна книга - Виталий Губарев - Королевство кривых зеркал...
Алиса в стране чудес тоже ниче)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#64)
|
 |
08.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от LadyN
раньше "Приключения Тома Сойера"
|
ненавижу эту книгу...конечно понимаю, что благородные дети там и все такое...но блин..када в школе её задавали ее читать было оч лень, прям до слез лень, но меня заставили её прочитать...с тех пор как вспоминаю аж трясет
[FONT="Fixedsys"][B][COLOR="DarkOrchid"]Nemo judex in causa sua.[/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#65)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Эх кампутеров не было,потому читала много ...т.к. для меня уже и 17 лет детство,то перечислю любимые книги школьной поры по нарастанию которые сильно затронули душу: "Волшебный сундучок"(подарили в 1 классе) , "Мери Поппинс" "Пеппи Длинныйчулок", "Таинственный остров",в 4 классе за 2 ночи прочитала "Молодую гвардию"-оставило неизгладимый след в душе,"Варенька", "Олеся", "Люди как Боги", "Полет над гнездом кукушки", "Мастер и Маргарита"... Вкусы менялись с годами.где-то до 4 класса -сказки, приключения, потом война, затем фантастика, классика. В старших классах опять военная тематика и зачитывалась Шекспиром и Данте Алигьери
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
(#66)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от хельга
"Полет над гнездом кукушки", "Мастер и Маргарита"
|
хельга,просто спрошу.Это книги детства?  В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Рид и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#67)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
а еще была такая книжка - Чучело...
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#68)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Может повторюсь, но "кралосона котой живет на крыше" очень любил, всегда в школьной библиотеке брал =)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#69)
|
 |
09.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Ри д и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.
|
Игорь )))это само собой разумеется.Вся папина библиотека была перелопачена.+ Папа выписывал "Иностранную литературу" и я в ней впервые прочла "Имя Розы". А вот "Мастер и маргарита" тогда был запрещенным романом и отец достал его в самиздатовском варианте(ты понял о чем я)))
Не тревожся,если тебя не ценят.Тревожся, если ты не ценишь других (Конфуций)
|
Уважаемый человек!
|
|
|
|
|
(#70)
|
 |
11.01.2008
|
 |
|
|
|
Любимая книга детства - "Доктор Айболит")
Даже если ты параноик - это не значит, что никто не пытается тебя убить...
|
Постоялец
|
|
|
|
|
(#71)
|
 |
12.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от HANNAH
В таком случае,мной до 14 лет был прочитан весь Бальзак,Скотт,Стендаль,Дюм ,Лондон,Гюго,Купер,М.Рид и всё,что можно было читать.По причине одного канала на ТВ,строгого распорядка и любви к чтению.
|
ух ты! такие авторы прочитаны и до 14 лет! действительно здорово! я Вам завидую...
а ведь некоторые до них и в 18 лет недорастают...
потерялась мечта в наших искалеченных снах...(с)
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#72)
|
 |
12.01.2008
|
 |
|
|
|
Мои любимые книги детства - Денискины рассказы Драгунского, приключения Незнайки Носова (перечитала все книжки и очень расстраивалась, когда они заканчивались))), "Три толстяка" Олеши... Попозже, лет в 12 - "Джен Эйр" Шарлотты Бронте и "Два капитана" В.Каверина.
А что касается самых-самых ранних, когда я толком и читать-то не умела, так это любимая детская сказка "Конек-горбунок".
Если сейчас попадется в руки какая-нибудь из этих книг, не удержусь - стану перечитывать.
[I][COLOR="DarkSlateGray"][COLOR="Indigo"]Все хотят хорошо провести время, но его не проведешь...[/COLOR][/COLOR][/I]
|
Happy ferret girl
|
|
|
|
|
(#73)
|
 |
12.01.2008
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andrux@
ух ты! такие авторы прочитаны и до 14 лет! действительно здорово! я Вам завидую...
а ведь некоторые до них и в 18 лет недорастают...
|
Истины ради скажу,что всё это было перечитано неоднократно от 21 до 25 лет и переосмысленно. Впрочем,сколько не читай классиков,всегда что-то новое открываешь.
А ещё я в детстве Древней Грецией "болел". Мифы настольной книжкой были.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#74)
|
 |
26.01.2008
|
 |
|
|
|
Уф...Первая книга, которую я прочитал сам (подразамервается без родителей) это было, если мне не изменяет память, "Малыш и Карлсон". Смутно, но все же помню, как с трудом выговаривал непонятные тогда слова (а читал я вслух), не мог понять некоторые фразы и даже предложения.
Вообще для многих самой интересной книгой в жизни является та, которую они прочитали первой, и я не исключение. Как бы не любил другие рассказы, повести, МиК все равно будет самой лучшей, самой "родной"...воспомниания о младых годах. Корчое говоря "книга детства"-и этим все скаано  .
|
|
|
|
|
|
(#75)
|
 |
26.01.2008
|
 |
|
|
|
Хы,па памяти скажу,что первая книга была это Борьба за огонь(там ищо продолжение какбы Пещерный лев) и Президент не уходит в отставку,эх как я любил археологию...=)
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#76)
|
 |
01.02.2008
|
 |
|
|
|
Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей.(С)
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#77)
|
 |
01.02.2008
|
 |
|
|
|
мне оч нравилась "Алиса в стране чудес",впрочем много раз была перечитана и после)
ещё книжка у меня была "Барон Мюнхаузэн",мне вот она очень нравилась))
Ich habе meine Sache auf nichts gestellt
|
Lonely corpse
|
|
|
|
|
(#78)
|
 |
02.02.2008
|
 |
|
|
|
добрый доктор Айболит
танцуй под електро-поп, как робот из 1984
|
Lenin is my last DJ
|
|
|
|
|
(#79)
|
 |
02.02.2008
|
 |
|
|
|
моя самая любимая книга детства это Золотой ключик
|
Обосновался
|
|
|
|
|
(#80)
|
 |
03.02.2008
|
 |
|
|
|
А у меня тоже была любимая книга "Волшебник Изумрудного города" Волкова!!! Мне её тысячу раз читали и я её наизусть знала!=)
[FONT="Comic Sans MS"][B][COLOR="DarkOrchid"]Ложкой[/COLOR] [COLOR="DeepSkyBlue"]снег [/COLOR][COLOR="DarkOrchid"]мешая,[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]Ночь[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"]идет[/COLOR] [COLOR="DarkOrchid"][COLOR="DeepSkyBlue"]большая...[/COLOR][/COLOR][/B][/FONT]
|
Присматривается
|
|
|
|