![]() |
Книга детства =)
Думаю многие помнят как читали в детстве нам книжки, это же целый ритуал, которого начинаешь ждать задолго до начала)))
В соотвтествии с этим возник вопрос, какие книжки были любимыми? |
Re: Книга детства =)
Не знаю, можно ли назвать любимой, но первой библиотечной книжкой, которую я брал раза три за год (так она мне тогда нравилась), была "Маугли" Киплинга.
|
Волшебник Изумрудного города Волкова и все последующие продолжения.Эта книга у меня до сих пор.)))
|
Цитата:
а еще Маленький Принц))) |
а я любила книжку про маленькую ведьму,мультик потом ещё такой был...а ещё обожала "малыш и карлсон" :)
о ещё вспомнила-"Алиса в стране чудес","Незнайка"...года три назад в детство потянуло-перечитывала :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Тук-Тук" Носова..там картинки красивые были и смешные))
наизусть я эту книжку выучила)) потом ещё про Незнайку все части того же Носова. Чиполлино "Пеппи длинный чулок" - вообще обожала эту книгу =)) А как не странно "маленький принц" в детстве вообще не нравилась..тупо не понимала её..книгаказалась бредом, мне кажется это произведение все-таки для взрослых)) |
Цитата:
|
Цитата:
а еще очень любил книжки Кира Булычева про Алису. до сих пор в шкафу полное собрание стоит)) а потом, когда уже стал чуть постарше(лет эдак 12) любимыми книжками стали "Последний из могикан", "15летний капитан" и "Белый вождь". а, еще чуть не забыл про "остров сокровищ" и "черную стрелу" Стивенсона:) |
Три мушкетёра!!!!
Вот это книга!!!! Прочёл 11 раз ( в последний раз в 9-м классе) А также обожаю наш фильм "Д'Артаньян и три мушкетёра". Сколько ни смотрю - не устаю. |
моя книга детства "гарри поттер" и ща его перечитываю.
|
Я любила слушать только волшебника изумрудного города.....ненавидела сказку о царе салтане))) а вапще предпочитала пойти поиграть, вместо того чтобы слушать сказки....вот такая я тупая была...
|
"Мойдодыр"-любимая книга моего раннего детства, потом были рассказы Носова-"Мишкина каша","Огурцы","Три охотника","Затейники","Фанта зёры","Автомобиль" и т.д."Буратино","Бременские музыканты" и, конечно,"Волшебник изумрудного города"
|
Почти всем +1. Кроме, "Гарри Поттера", ну уж никак книгой детства назвать не могу. Современная сказка. Хорошая экранизация, но не книга детсва однозначно. Вот Николай Носов, эт да... Редьярд Киплинг -маэстро... Неет, наше детство от Вашего немного отличается... Может, наши книжки добрее?..
|
еще вспомнила Денискины рассказы и Приключения Муми-Тролля =)))
а еще.. еще Эдуард Успеский)))) была коллекция из 10 книг))) конечно любимая была под номер 10) Страшилки))) но книжки про Анфису, клоунов, про дельфинов... черт))) наверное это собрание стоит на 2 месте после Волкова))) |
Тоже Носова обожала - мама как-то подарила полное собрание сочинений, от рассказов и до всех книг про Незнайку))
"Белый клык" еще часто перечитывала, хотя не такая уж и детская это книга... "Винни Пух и все-все-все", "Денискины рассказы" Драгунского, еще книжки Кира Булычева про Алису Селезневу, которая все где-то в космосе летала...)) А! еще до сих пор храню убойную книжку какого-то польского писателя, про пса Фердинанда, который разговаривать умел и ходил на двух лапах =) |
Цитата:
|
а мне читали сказки Братьев Гримм... подозреваю что именно по этому у меня в столь раннем возрасте москх и снесло...
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |