Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
(#1)
Старый 23.11.2007
Бесплатный софт под Windows

В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы пользоваться бесплатным софтом, который по функциональности не уступает (или незначительно уступает) платным аналогам.

В этой теме прошу высказываться о том, кто что использует из бесплатных программ под Windows. Обсуждение софта из этой серии также приветствуется.
Может, удастся узнать что-то новое, и использовать в своей системе.

Начну с того, чем пользуюсь в настоящий момент. Если вдруг что-то из перечисленного, окажется платным, прошу поправить меня
- Браузер Opera Advanced Configuration 3.5.0. Final
- Менеджер закачки файлов Download Master
- Файервол Comodo Firewall Pro
- FTP-сервер Xlight FTP Server (версия Standard - бесплатная)
- Gimp - аналог фотошопа (руссифицированный)
- Miranda HotCoffee (ICQ, jabber, MailAgent и IRQ)
- Skype - IP-телефон
- Аудиоплеер AIMP
- Видеоплеер LightAlloy
- Flylink DC - клиент для сетей p2p
- MiBEditor.exe - текстовый редактор (аналог блокноту)
- Punto Switcher - автоматический переключатель раскладки клавиатуры
- DAEMON Tools - виртуальный CD/DVD-привод
- Архиватор 7-zip

Еще вот хочу попробовать программы для записи дисков бесплатные потестить:
- Express Burn
- ImgBurn
- Small CD-Writer
- UUDiscsStudio

З.Ы. Все перечисленное выше можно скачать у меня в p2p. Ник тот же
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#2)
Старый 23.11.2007
Re: Бесплатный софт под Windows

Также из бесплатного софта рекомендую OpenOffice. Крепкий конкурент Microsoft Office.
Я люблю простенькие графические редакторы, поэтому поставил себе Paint.NET. Вполне удовлетворяет мои требования. Попробуйте.

НЕ рекомендую:
FreeCommander. Аналог TotalCommander. Ощущение, что был написан руками первокурсника. Неудобен, глючит, да и вообще, жалкий гибрид Тотала и Проводника.

ЗЫ: В инст схожу, притащу ещё несколько программ и, естественно, своих оценок им. Просто не помню, что там есть =)

I'm gonna make him an offer he can't refuse
D0(eN-!- D0(eN-!- вне форума
Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#3)
Старый 23.11.2007

Антон, а OpenOffice не пробовал при установленом Microsoft Office? Конфликта не возникает? Просто сразу сносить мелкомягкий не хочется, а попробовать альтернативу было бы интересно.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#4)
Старый 23.11.2007

Psi юзаю)
он тоже бесплатный)

а вообще, Linux рулит, там все программы бесплатные) ну или почти все))
| MySpace | VKontakte | LastFM | FunkySouls |
xstanx xstanx вне форума
Гоу копровеган!
xstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровеньxstanx Первый уровень

(#5)
Старый 23.11.2007

OpenOffice - бяка. Microsoft Office - рулит. даж пробывать не стоит. имхо.
Бань своих, чтоб чужие боялись
NatCache NatCache вне форума
Генеральный Флудер
NatCache отключил(а) отображение уровня репутации

(#6)
Старый 23.11.2007

Цитата:
Сообщение от NatCache Посмотреть сообщение
OpenOffice - бяка. Microsoft Office - рулит. даж пробывать не стоит. имхо.
OpenOffice затыкал в жопу мелкомягких еще в 2002-ом!

ЗЫ: не нужно про Опен Сорс. неврвничаю бывает...

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Stranger Посмотреть сообщение
- Браузер Opera Advanced Configuration 3.5.0. Final
- Менеджер закачки файлов Download Master
- Файервол Comodo Firewall Pro
- FTP-сервер Xlight FTP Server (версия Standard - бесплатная)
- Gimp - аналог фотошопа (руссифицированный)
- Miranda HotCoffee (ICQ, jabber, MailAgent и IRQ)
- Skype - IP-телефон
- Аудиоплеер AIMP
- Видеоплеер LightAlloy
- Flylink DC - клиент для сетей p2p
- MiBEditor.exe - текстовый редактор (аналог блокноту)
- Punto Switcher - автоматический переключатель раскладки клавиатуры
- DAEMON Tools - виртуальный CD/DVD-привод
- Архиватор 7-zip
от меня, исходя из своего мелкава опыта, прайдемсо, Гаспада, по фриверу:

1. Нах не нужен, ибо сольем из браузера (Опера\Маллиза aka FireFox)
2. Не польуюсь такой "весчью" как фаирволл - ибо знаю куда какой процесс может подлезть.
3. GuildFTPd строго.
4. Gimp - посмотреть првде в глаза - урезанный до хз каких "вершин" пакет. В Графику могу предложить Паинт, остальное все ломаное. И не не стоит сравнивать пакет Гимпа с фотошопом, Корелом или тем же Линскейпом (про трехмерные радакторы я молчу)
5. ПО асе - OIP, по жабе - PSI. Без вариантов, придложенная Miranda - suuuuux!
6. а есть альтернативы? не слышал......
7. +1. Лучшего плеера на движке bsound я еще не видел.
8. Лайт Алоу...... Не буду ругать, рекомендую заюзать GOM как попробуеет узнаете что лучше (сам на лайте долго сидел )
9. +1 Флайлинка - ни разу не подвела за 2 года работы.
10. Bred3 - нах блакнот.
11. вообще херня. Пунтосвичер самая беспалезная программа-наркотик, сев в на который - хер слезешь.
12. В игры не играю - все они одинаковые.
13. Нужно было ставить UHA

ЗЫ: давайте работать под Гентой, или каким либо Линуксом, нахер этих мегкомягких.
никогда не верьте этим людям

Последний раз редактировалось ForumRoot; 23.11.2007 в 23:21. Причина: ????????? ?????????
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#7)
Старый 23.11.2007

Цитата:
Сообщение от Фил Посмотреть сообщение
10. Bred3 - нах блакнот.
Либо Notepad++. Очень удобные вещи, что тот, что другой.
Цитата:
Антон, а OpenOffice не пробовал при установленом Microsoft Office? Конфликта не возникает? Просто сразу сносить мелкомягкий не хочется, а попробовать альтернативу было бы интересно.
Пробовал. Всё нормально. Мне нравится, что в OpenOffice встроено несколько языков программирования. Надо будет на досуге поизучать.
Что касается форматов документов OpenOffice и MicrosoftOffice. Официально заявлено, что при сложных проектах могут быть несовместимости, однако, мною такие случаи не были замечены, знакомыми также. Отсюда делаю вывод, что для рядового пользователя этих проблем не возникает. Если только влезать вглубь.

Поручик Ржевский
D0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровеньD0(eN-!- Первый уровень

(#8)
Старый 24.11.2007

Цитата:
Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
а вообще, Linux рулит, там все программы бесплатные) ну или почти все))
Говорилось уже в других темах, что не все програмы под Линукс, равно как и сам Линукс, беслатные.

Цитата:
5. ПО асе - OIP, по жабе - PSI. Без вариантов, придложенная Miranda - suuuuux!
Вот только о вкусах давайте не будем спорить. Я могу заявить, что и квип - сакс и ресурсов жрет немеряно, к тому же с какого-то хрена два соединения устанавливает с ICQ-сервером вместо одного. Просто говорим о том, кому что нравится, и почему.

Цитата:
11. вообще херня. Пунтосвичер самая беспалезная программа-наркотик, сев в на который - хер слезешь.
Свитчером, кстати, пользуюсь уже года 4 и вполне доволен - дело привычки. Кроме основных функций часто использую в нем быстрые клавиши перевода слова/предложения из одного регистра в другой.

Цитата:
12. В игры не играю - все они одинаковые.
А при чем тут игры? У меня куча образов дисков и без игр: MSOffice, карты автодорог всякие и т.д.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#9)
Старый 24.11.2007

а кто нить хоть раз пользовался платным софтом?!
я ни разу...
танцуй под електро-поп, как робот из 1984
youngthailand youngthailand вне форума
Lenin is my last DJ
youngthailand отключил(а) отображение уровня репутации

(#10)
Старый 24.11.2007

Цитата:
Сообщение от Миллион Расс Посмотреть сообщение
я ни разу...
Вот только умничать здесь не надо.
Тема о легально бесплатном софте.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#11)
Старый 24.11.2007

Цитата:
Вот только о вкусах давайте не будем спорить. Я могу заявить, что и квип - сакс и ресурсов жрет немеряно, к тому же с какого-то хрена два соединения устанавливает с ICQ-сервером вместо одного. Просто говорим о том, кому что нравится, и почему.
Квип ни сакс - мой любимый асечный клиент. на счет автоконнектов - он уставнавливает столько соеденений для стабильной работы самого себя. Соот-но если Инет барахлит, второй до победного дает коннекты, от того может и жрет ресурсы, но я не замечал. Квипу+1.

А Миранда (http://miranda-im.org/) - раньше на ней работал. Основательно глючит на работу с паблик-комнатами (причем не важно какой протол) + бажит с использованием гейтов (те что туда-сюда) + выставлении скрытности на определенные группы юзеров. Вообщем кому как - мне не нравится.

Цитата:
Свитчером, кстати, пользуюсь уже года 4 и вполне доволен - дело привычки. Кроме основных функций часто использую в нем быстрые клавиши перевода слова/предложения из одного регистра в другой.
тоже не для меня - Свичер сакс. 1. Кодить нормально нельзя, ибо бональный тег отступа строки - <br> переводит в банковский реквизит БИК. Я работаю сисадмином - у меня всяких разных, тормозных и не очень машин - куча. Всем поствить этот наркотик.

ЗЫ: против поисковой сисетмы punto.ru ничего не имею, но Punto Переключатель - долбаллый наркотик, который заставляет людей лениться.

ЗЗЫ: и не нужно мне тут про правила в котором можно задать, как чего переключить - лишний геморой на мои и без того забитую башку, хватает. Шифт+Контр - меня не обламывает нажимать, и я знаю на каком языке я пишу. Для общих нужно - можно, но когда к этой херне привыкаешь, чувствуешь себя ящиком для бумажек, если этого "допинга" нет.
Цитата:
А при чем тут игры? У меня куча образов дисков и без игр: MSOffice, карты автодорог всякие и т.д.
Низнал. Правда. Я тут игру ставил - он мне по умолчанию эту хрень впихнул. В лине есть клевая альтернатива. Линь вобще в этом деле давно на гадил на всех барыг софта.
никогда не верьте этим людям

Последний раз редактировалось ForumRoot; 24.11.2007 в 09:28.
ForumRoot ForumRoot вне форума
администратор форума
ForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровеньForumRoot Второй уровень

(#12)
Старый 26.11.2007

Попробовал вышеописанные утилитки для прожига дисков. Не понравились. Одна писала DVD полтора часа. Вторая - полчаса (и это на скорости 8х и 16х соответственно).
На днях в нашей p2p нарыл фриварную версию Nero, заточенную исключительно под прожигание дисков. И, поскольку, я больше ничем из пакета Nero не пользуюсь, взял ее себе на вооружение.
Цитата:
Nero Micro 8.1.1.4

О программе: Отличный комплекс программ для создания собственных дисков, с отличной поддержкой аудио, приличной программой записи дисков и вполне сносными инструментами для резервного копирования информации. Если вы имеете достаточную подготовку, то работа с Nero не вызовет у вас ни затруднений, ни разочарования. В этой замечательной программе для записи дисков оставлено лишь то, что действительно нужно для записи дисков

Программа поддерживает многосеансовый и смешанный режимы записи; HFS, ISO/HFS, UDF, PSX, OFAS (оптимальная скорость доступа к файлам), track-at-once (TAO) и disc-at-once (DAO) и многое другое. Поддержка аудио в Nero реализована, пожалуй, лучше, чем у какой-либо другой программы-конкурента. Щелкните правой кнопкой мыши по аудиофайлу, выберите из всплывающего меню опцию Properties и перед вами откроется окно Audio Track Info, в котором вы найдете большое количество информации о файле - от общей информации до возможности применить специальные фильтры, удалить дефекты или выровнять уровень звучания. Можно также установить специальные маркеры для разбиения больших треков на меньшие. Nero можно также использовать и как инструмент для создания резервных копий информации. Подобно Easy CD Creator, Nero может делать копию лишь всего винчестера, но в отличие от него, восстанавливать позволяет также весь диск, а не отдельные файлы.

Язык интерфейса: RU/ENG
Тип лицензии: FreeWare
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#13)
Старый 26.11.2007

Пройдусь ка тоже

Цитата:
тоже не для меня - Свичер сакс. 1. Кодить нормально нельзя, ибо бональный тег отступа строки - <br> переводит в банковский реквизит БИК. Я работаю сисадмином - у меня всяких разных, тормозных и не очень машин - куча. Всем поствить этот наркотик.
Так ты отключи автозамену и пользуйся кнопочкой break или shift+break Только когда действительно уже накатал абзац и надо вернуть в другую раскладку. А работать при включенном постоянно PS с автозаменой могут только люди которые на компах не работают, а печатают
(Вот пока этот текст писал и то два раза воспользовался PS )

Цитата:
Квип ни сакс - мой любимый асечный клиент. на счет автоконнектов - он уставнавливает столько соеденений для стабильной работы самого себя. Соот-но если Инет барахлит, второй до победного дает коннекты, от того может и жрет ресурсы, но я не замечал. Квипу+1.
А я из бесплатных на R&Q сижу до сих пор - и ничего - нормально

Цитата:
я ни разу...
Пользовался и пользуюсь, а раз Вы ни разу, то хоть бы постеснялись это писать

Цитата:
Сообщение от Фил
10. Bred3 - нах блакнот.
Цитата:
Либо Notepad++. Очень удобные вещи, что тот, что другой.
MibEdit очень мало напоминает блокнот в его классическом варианте и очень сильно опережает bred3 и notepad++

Из видеопроигрывателей -GOMPlayer - лучший (имхо)

Просмоторщик/редактор картинок IrfanView забыли

FlashGet - качалка
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень

(#14)
Старый 26.11.2007

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
Просмоторщик/редактор картинок IrfanView забыли
Да не забыл я
Просто он у меня в дистрах с кряком был, вот я и засомневался. А сейчас посмотрел, действительно freeware (для некоммерческого использования). Пользуюсь им давно и с удовольствием
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#15)
Старый 26.11.2007

Цитата:
Сообщение от Mike Посмотреть сообщение
MibEdit очень мало напоминает блокнот в его классическом варианте и очень сильно опережает bred3 и notepad++
Не согласен.
Куча лишних возможностей, типа использования речевых движков и т.п.
Куча кнопок.
Не удобно.
Подсвечивается мало языков. Я иногда пишу батники, инишки и т.п. и люблю, когда показывается структура, а их поддержка не предусмотрена.
Notepad++ лучше. IMHO.

Поручик Ржевский

(#16)
Старый 26.11.2007

А импорт/экспорт в/из Unicode и UTF-8 у Notepad++ есть?

Кстати, поставил OpenOffice 2.3.0 Ru Infra
Оценил. Буду постепенно переходить. Жаль только макросы вордовские не поддерживаются. Но в остальном очень нравится
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

(#17)
Старый 26.11.2007

Цитата:
А импорт/экспорт в/из Unicode и UTF-8 у Notepad++ есть?

Кстати, поставил OpenOffice 2.3.0 Ru Infra
Оценил. Буду постепенно переходить. Жаль только макросы вордовские не поддерживаются. Но в остальном очень нравится
Есть.
Там свои макросы. Но с ними запары некоторые, если привык к MSOffice и пишешь вручную.

Поручик Ржевский

(#18)
Старый 26.11.2007

Цитата:
Сообщение от D0(eN-!- Посмотреть сообщение
Там свои макросы. Но с ними запары некоторые, если привык к MSOffice и пишешь вручную.
Я знаю, просто столкнулся с невозможностью миграции макроса для Традоса из MSOffice.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Happy ferret

Ответ