![]() |
Бесплатный софт под Windows
В последнее время все чаще задумываюсь о том, чтобы пользоваться бесплатным софтом, который по функциональности не уступает (или незначительно уступает) платным аналогам.
В этой теме прошу высказываться о том, кто что использует из бесплатных программ под Windows. Обсуждение софта из этой серии также приветствуется. Может, удастся узнать что-то новое, и использовать в своей системе. Начну с того, чем пользуюсь в настоящий момент. Если вдруг что-то из перечисленного, окажется платным, прошу поправить меня :) - Браузер Opera Advanced Configuration 3.5.0. Final - Менеджер закачки файлов Download Master - Файервол Comodo Firewall Pro - FTP-сервер Xlight FTP Server (версия Standard - бесплатная) - Gimp - аналог фотошопа (руссифицированный) - Miranda HotCoffee (ICQ, jabber, MailAgent и IRQ) - Skype - IP-телефон - Аудиоплеер AIMP - Видеоплеер LightAlloy - Flylink DC - клиент для сетей p2p - MiBEditor.exe - текстовый редактор (аналог блокноту) - Punto Switcher - автоматический переключатель раскладки клавиатуры - DAEMON Tools - виртуальный CD/DVD-привод - Архиватор 7-zip Еще вот хочу попробовать программы для записи дисков бесплатные потестить: - Express Burn - ImgBurn - Small CD-Writer - UUDiscsStudio З.Ы. Все перечисленное выше можно скачать у меня в p2p. Ник тот же :) |
Re: Бесплатный софт под Windows
Также из бесплатного софта рекомендую OpenOffice. Крепкий конкурент Microsoft Office.
Я люблю простенькие графические редакторы, поэтому поставил себе Paint.NET. Вполне удовлетворяет мои требования. Попробуйте. НЕ рекомендую: FreeCommander. Аналог TotalCommander. Ощущение, что был написан руками первокурсника. Неудобен, глючит, да и вообще, жалкий гибрид Тотала и Проводника. ЗЫ: В инст схожу, притащу ещё несколько программ и, естественно, своих оценок им. Просто не помню, что там есть =) |
Антон, а OpenOffice не пробовал при установленом Microsoft Office? Конфликта не возникает? Просто сразу сносить мелкомягкий не хочется, а попробовать альтернативу было бы интересно.
|
Psi юзаю)
он тоже бесплатный) а вообще, Linux рулит, там все программы бесплатные) ну или почти все)) |
OpenOffice - бяка. Microsoft Office - рулит. даж пробывать не стоит. имхо.
|
Цитата:
ЗЫ: не нужно про Опен Сорс. неврвничаю бывает... Добавлено через 18 минут Цитата:
1. Нах не нужен, ибо сольем из браузера (Опера\Маллиза aka FireFox) 2. Не польуюсь такой "весчью" как фаирволл - ибо знаю куда какой процесс может подлезть. 3. GuildFTPd строго. 4. Gimp - посмотреть првде в глаза - урезанный до хз каких "вершин" пакет. В Графику могу предложить Паинт, остальное все ломаное. И не не стоит сравнивать пакет Гимпа с фотошопом, Корелом или тем же Линскейпом (про трехмерные радакторы я молчу) 5. ПО асе - OIP, по жабе - PSI. Без вариантов, придложенная Miranda - suuuuux! 6. а есть альтернативы? не слышал...... 7. +1. Лучшего плеера на движке bsound я еще не видел. 8. Лайт Алоу...... Не буду ругать, рекомендую заюзать GOM как попробуеет узнаете что лучше (сам на лайте долго сидел ;)) 9. +1 Флайлинка - ни разу не подвела за 2 года работы. 10. Bred3 - нах блакнот. 11. вообще херня. Пунтосвичер самая беспалезная программа-наркотик, сев в на который - хер слезешь. 12. В игры не играю - все они одинаковые. 13. Нужно было ставить UHA ;) ЗЫ: давайте работать под Гентой, или каким либо Линуксом, нахер этих мегкомягких. |
Цитата:
Цитата:
Что касается форматов документов OpenOffice и MicrosoftOffice. Официально заявлено, что при сложных проектах могут быть несовместимости, однако, мною такие случаи не были замечены, знакомыми также. Отсюда делаю вывод, что для рядового пользователя этих проблем не возникает. Если только влезать вглубь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
а кто нить хоть раз пользовался платным софтом?!
я ни разу... |
Цитата:
Тема о легально бесплатном софте. |
Цитата:
А Миранда (http://miranda-im.org/) - раньше на ней работал. Основательно глючит на работу с паблик-комнатами (причем не важно какой протол) + бажит с использованием гейтов (те что туда-сюда) + выставлении скрытности на определенные группы юзеров. Вообщем кому как - мне не нравится. Цитата:
ЗЫ: против поисковой сисетмы punto.ru ничего не имею, но Punto Переключатель - долбаллый наркотик, который заставляет людей лениться. ЗЗЫ: и не нужно мне тут про правила в котором можно задать, как чего переключить - лишний геморой на мои и без того забитую башку, хватает. Шифт+Контр - меня не обламывает нажимать, и я знаю на каком языке я пишу. Для общих нужно - можно, но когда к этой херне привыкаешь, чувствуешь себя ящиком для бумажек, если этого "допинга" нет. Цитата:
|
Попробовал вышеописанные утилитки для прожига дисков. Не понравились. Одна писала DVD полтора часа. Вторая - полчаса (и это на скорости 8х и 16х соответственно).
На днях в нашей p2p нарыл фриварную версию Nero, заточенную исключительно под прожигание дисков. И, поскольку, я больше ничем из пакета Nero не пользуюсь, взял ее себе на вооружение. Цитата:
|
Пройдусь ка тоже :)
Цитата:
(Вот пока этот текст писал и то два раза воспользовался PS :) ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из видеопроигрывателей -GOMPlayer - лучший (имхо) Просмоторщик/редактор картинок IrfanView забыли FlashGet - качалка |
Цитата:
Просто он у меня в дистрах с кряком был, вот я и засомневался. А сейчас посмотрел, действительно freeware (для некоммерческого использования). Пользуюсь им давно и с удовольствием :) |
Цитата:
Куча лишних возможностей, типа использования речевых движков и т.п. Куча кнопок. Не удобно. Подсвечивается мало языков. Я иногда пишу батники, инишки и т.п. и люблю, когда показывается структура, а их поддержка не предусмотрена. Notepad++ лучше. IMHO. |
А импорт/экспорт в/из Unicode и UTF-8 у Notepad++ есть?
Кстати, поставил OpenOffice 2.3.0 Ru Infra Оценил. Буду постепенно переходить. Жаль только макросы вордовские не поддерживаются. Но в остальном очень нравится :) |
Цитата:
Там свои макросы. Но с ними запары некоторые, если привык к MSOffice и пишешь вручную. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:36. |