Альтернативный Форум

— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️‍🔥️‍🔥
Вернуться   Альтернативный Форум > Форумы Публичного Назначения > Трёп-флуд
Перезагрузить страницу Вера в сверхестественное?
Ответ

Опции темы
(#1)
Старый 22.10.2007
Вера в сверхестественное?

Вобщем щас сижу и думаю. Мне постоянно присылают сообщения такого характера, что "прочитай это сообщение, и если отошлёшь его 5 друзьям, то любимый человек позвонит тебе ровно в 4.32 ночи и скажет что он тебя любит..."
Вот пример один:
Цитата:
Приветик! Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретаршу сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя несколько дней ты получишь добрые известия или у тебя случиться сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен. Этот листок был послан в качестве удачи. Благодаря кому-то, кто любит тебя, счастье сохраниться от твоей пересылки. Удача придет к тебе примерно в течение 4 дней после получения этого письма, которое предназначалось тебе. Счастье пришло из Венесуэлы, и оно было написано Антони де Крудом, южноафриканским миссионером. Теперь твоя очередь переслать его. Не храни письмо, оно должно покинуть твои руки в течение 96 часов. Я прошу тебя послать копии, и ты увидишь, что случиться в течении 4 дней. НЕ ПОСЫЛАЙ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ПИСЬМЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ. Следуйте инструкции, и произойдет что-то хорошее. Когда в первый раз Анна Вичерт получила это письмо, она проигнорировала его и неделю спустя от нее ушла ее любовь. Эта пересылка началась в 1887 году. В течение часа вы должны послать его 20 людям. Это просто, нужно всего лишь заглянуть в какой-нибудь чат и найти адреса. Потом произойдет такая вещь: вы скажете имя человека, который вам нравится или которого вы любите, и он скажет "Я люблю тебя" или пригласит на свидание. Если вы проигнорируйте это письмо, вас покинет удача в отношениях на 7 лет! Не забудьте, это письмо нужно послать 20 людям в течение одного часа! Удачи!!
Собственно мои рассуждения сводятся вот к чему:
Что это? вера? неужели люди и правда могут верить во всё?
А если капнуть глубже и рассуждать на уровне психологии... может и правда, если в это верить, то это обязательно сбудеться?!
У меня по этому поводу много мыслей разных, хочу услышать ваши. Как вы к этому относитесь? может кто-то верит в это?
Зачем люди отсылают эти сообщения? может если они не верят, то просто бояться? может это страх? страх перед тем, что ты окажешься наказан или обречен? страх перед обычными буквами? Ведь практически во всех таких сообщениях содержиться надпись типа "если не отошлёшь 5 друзьям, то ты останешься навсегда одинок и т.п. чушь"

Так чтоже это? вера? страх? или тупой спам....
LARG LARG вне форума
LARG

(#2)
Старый 22.10.2007
Re: Вера в сверхестественное?

Нет, меня, конечно, умиляют эти сообщения, в большинстве своем они добрые и позитивные.
Но это спам И я его всегда пресекаю.
Пока ничего плохого, из того, о чем предупреждалось в этих посланиях, со мной не случилось
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень

(#3)
Старый 22.10.2007

Мне вот тоже всегда подобную хрень пишут......И я тоже начинаю отсылать эту фигню другим.....Я в это не верю, но почему бы не продолжить передачки? Я знаю - это тупо, но мне просто нечего делать и я люблю када люди психуют (а они всегда это делают када им пишешь)......А верят в подобную чушь токо придурки...вот!
Mars Attacks Mars Attacks вне форума
Nice Planet. We'll take it! (c)
Mars Attacks отключил(а) отображение уровня репутации

(#4)
Старый 22.10.2007

Цитата:
Сообщение от (((Maggy))) Посмотреть сообщение
Мне вот тоже всегда подобную хрень пишут......И я тоже начинаю отсылать эту фигню другим.....Я в это не верю, но почему бы не продолжить передачки? Я знаю - это тупо, но мне просто нечего делать и я люблю када люди психуют (а они всегда это делают када им пишешь)......А верят в подобную чушь токо придурки...вот!
значит вот кто это пишет!!!
Anything Can Happen In The Next Half Hour
Svet ik Svet ik вне форума
Присматривается
Svet ik Первый уровень

(#5)
Старый 22.10.2007

Цитата:
Сообщение от Svet ik Посмотреть сообщение
значит вот кто это пишет!!!
Неее.....не правда! не я ведь начинаю.....хотя я знаю, что я плохой человек))
Mars Attacks Mars Attacks вне форума
Nice Planet. We'll take it! (c)
Mars Attacks отключил(а) отображение уровня репутации

(#6)
Старый 22.10.2007

а мне кажется люди боятся, потому что правда запугивают, что счастье тебя не поситит 7 лет и т.д., а ещё иногда пишут "если разошлёшь, то через 4 дня тебя поцелует, тот кого ты любишь" и некотрые высчитывают и через 4 дня выходят в людное место, в надежде, что действительно поцелует. смешно, правда! сама, лично никогда не занималась этой фигнёй, даж присылать бесполезно. а мне вот интересно кому пришла в голову эта рассылка и как до такого вообще можно додуматься!? хотя... мож кому-нить и помогает, потому что у них появляется что-то вроде веры и они подсознательно к этому стремяться

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#7)
Старый 22.10.2007

Такие сообщения вызывают только улыбку) Не верю!)
Даже если ты параноик - это не значит, что никто не пытается тебя убить...
glazed cheese glazed cheese вне форума
Постоялец
glazed cheese Первый уровень

(#8)
Старый 22.10.2007

Цитата:
Сообщение от Flea Посмотреть сообщение
Такие сообщения вызывают только улыбку) Не верю!)
а иногда еще кроме улыбки послать хочется, особенно когда 20 сообщение получаешь...
хотя есть вот такие: http://www.tentor.ru/privet.html
их очень люблю =) просто люблю)
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#9)
Старый 23.10.2007

в сверхестесственное не верю ни во что... в письма тем более

вызывают они у меня только улюбку...

Хех... я помню давным давно они еще бумажные были, их по почтовым ящикам раскидывали... когда первый раз пришло, блин, так интересн было, чего за хрень такая и кому это надо... но так и не отослал ни разу...

Вселенский развод это!=))
Кто-то любит печеньки.*
Quiksilver Quiksilver вне форума
без статуса
Quiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровеньQuiksilver Второй уровень

(#10)
Старый 23.10.2007

Цитата:
Сообщение от Quiksilver Посмотреть сообщение
в сверхестесственное не верю ни во что... в письма тем более

вызывают они у меня только улюбку...

Хех... я помню давным давно они еще бумажные были, их по почтовым ящикам раскидывали... когда первый раз пришло, блин, так интересн было, чего за хрень такая и кому это надо... но так и не отослал ни разу...

Вселенский развод это!=))
а у нас веревочки были.. там загадываешь, машину, чсило, еще какую-то фигню)) тебе завязываю веревочку и ее разорвать должен мальчик с какими-то там глазами(тож вроде загадывали), но только после того как ты увидишь свое число определеных машин и сделаешь ту же фигню еще нескольким людям... вот и бегали все в веревочках и с числами на руке)
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень

(#11)
Старый 23.10.2007

Человек создавший тему нашел выход,лички поганить влом,вот и написал на форуме=)
Счастье оно коне4но простого прочтения не бкдет,нужно чтото делать,вот тут и предлагаецо,но по сути тут чисто какойто психолгический момент типо:
Тебе предлагают выбор из 1-го варианта=)
Вот назовите мне хоть аднаго человека который бы выбрал из 2-х варинтов 1) Разошли и получи вечную жизнь,ведь н сложно? 2) Неразошлешь - умрешь!
коне4но все возьмут первое,еслибы оно действительно так было,тут же право выбора стоит лишь для слабых и верящих во все людей,вот и вся суть=)
Иногда промышляю,чиста мне придет че нить забавное,я могу кому нить перекинуть аднаму=) чтоб тож поржал)
Кстати,была такая штука вот тоже с етим делом,пришло кое что,я естесно отсылать нестал,потом чето еще и еще кинули,ну думаю куй с вами,нажал расслать всей группе Знакомые и кинул текст,нужно было 25 людей вроде,я кинул 24-м=) на след день(я кидал вчером) приходит мну сообщение,мол вы выйграли самсунг Д900 на радио Динамит-ФМ,я чето в акуй=) ,перезвонил,мне ответили типо ошибка=) причем я потом убедился что звонили с радио,но типо перепутали билайн с мегафоном))
Вот что я думаю,мб коне4но предрассудки,но я верю в судьбу и удачу,поетому тут проста видимо злая шутка ,чтобы больше не рассылал=) или неудача,хз=))

Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)

Socket Socket вне форума
K e l e g o r m
Socket Первый уровень

(#12)
Старый 23.10.2007

хз... вон на сокета подействовало иль нет древнее индейскае заклятие =) а так в эту чушь не верю... то же самое что дай мне сто рублей и в скором времени тебе позвонит твоя половинка... =)))
запомни, жизнь - штука странная, сперва ты грезишь кем стать, потом мечтаешь кем стал бы. (с)
kan1bal kan1bal вне форума
тетрагидроканнабинол
kan1bal Первый уровеньkan1bal Первый уровень

(#13)
Старый 23.10.2007

ой, ещё вспомниа,немножко не по теме, не про рассылку, а про то, как какие-то тётеньки сидят в целевизоре и исцеляют)). их разговор "у вас болит печень" клиент "неет",они "ну мы же лучше от сюда видим", или "я вас исцеляю, вы чувствуете тепло?", клиент "нет", они "вы от меня закрылись, почему у вас скрещены руки и ноги", клиент "ничего у меня не скрещено", они "значит сейчас почувствуете", ржунимагу)) и ведь люди верят, моя бабушка например)

"Нет, я не плохая, не злая, не пьюшая,
Я даже пожалуй кисейная барышня,
И мишка на полке имеется плюшевый,
Ну просто находит, об этом не спрашивай."
alLachka alLachka вне форума
радость
alLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровеньalLachka Первый уровень

(#14)
Старый 23.10.2007

До того, как это стало спамом, присылаемым на мыло, была такая игра "Французская луна" называлась..Только все это было в бумажном виде и копий требовалось в меньшем количесве..потому что все надо было писать от руки
Так вот, когда эта штука в первый раз попала ко мне в руки во втором классе, я аккуратненько все переписала, высчитала по календарику предполагаемый день счастья, раздала соседкам по близлежащим партам и стала ждать...А когда, одна девочка, по-умней видимо, разорвала одну копию на глазах у изумленных одноклассниц, мы всем классом ее осуждали и жалели...как же она теперь бедная...7 лет без счастья...
[FONT="Century Gothic"][COLOR="Silver"]-а осень?
-что осень?
-почему для котов все дни и часы - это очень быстро, а осень, она такая долгая, как будто она никогда не кончится(с)[/COLOR][/FONT]
Lina Lina вне форума
Обосновался
Lina Первый уровень

(#15)
Старый 24.10.2007

а я вот однажды решил разослать, сцуко посрался с половиной)))) какой нервный нарот пошел однако)))))
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень

Ответ