— этот форум работает с 03 октября 2005 года. ️🔥️🔥
|
|
|
|
(#1)
|
 |
21.03.2007
|
 |
|
|
|
Судьба
Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?
Цитата:
_http://island.web-soft.ru/work/fate/
Честный, справедливый, преданный – это всё про Вас. Вы всегда верны своему слову и человеку, которому его даёте. Вы способны поддержать любой поступок, если его цель оправдывает любые средства. Вы легко полагаетесь на других людей. Однако, действуя в соответствие со своими жизненными принципами, вы часто причиняете себе вред, так как на вашем пути нередко попадают люди, которые пользуются вашей честностью и добротой. Вы превращаете верность и преданность в смысл своей жизни. Но так нельзя! Мир достаточно жесток и Вам следует усвоить, что справедливости в нём мало и Вам его не изменить. Обладать такими качествами характера как честность и преданность - это большая удача и Вам не стоит ими размениваться так дёшево. Просто будьте внимательны, какое именно слово и кому Вы даете его
|
Это тест на вашу судьбу,сам прошел,выше результат,ваше мнение=)
ПС.Попозже выложу текст про судьбу,рассказик небольшой.
http://af.net.ru/sudba-t3662.html
..........................
Я хочу,чтобы люди тут думать начали.
Не мнения свои высказывали,которые никому не нужны,А думать и творить.Наверное,я так и сдохну романтиком.(FEANOR)
|
K e l e g o r m
|
|
|
|
|
(#2)
|
 |
21.03.2007
|
 |
|
|
|
[QUOTE=Socket;65158]Что это в вашем понимании и как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни,часто ли считаете что это просто ваша судьба и ничего нельзя исправить?
Грубо говоря считаю себя "неувязком" по жизни.Я всегда ввязываюсь в какие-либо ситуации,попадаю в просак.
Судьба-это явление безусловно очень часто заставляют нас огорчиться или обрадоваться.Не знаю,что больше.
Мое отношение к этому?Его собственно нет.Как можно к этому относиться каким-либо образом,если мы не с состоянии изменить то что произошло.
Часто я ловлю себя на мысли,что судьбу изменить нельзя,наверное ,на данный момент времени придерживаюсь этого.
Хотя будут люди которые непременно скажут:"Судьбу можно изменить.Мы сами творцы своего счатья."А же считаю,что от судьбы не уйдешь.
[COLOR=Purple]Когда с землею распрощаюсь
И обрету в земле покой.
Хоть раз в году,но навещайте
И ясноглазые цветы
С моей могилы обрывайте
Во имя вечной доброты.[/COLOR]
|
Прохожий
|
|
|
|
|
(#3)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
По-моему, как-то уже высказывался на эту тему, но повторюсь.
Я считаю, что жизнь любого человека есть многовариантный выбор, который мы делаем ежесекундно, порой даже на задумываясь об этом.
Простой пример. Человек решил срезать дорогу и прошел мимо дома, с которого в этот момент упала сосулька. В результате - летальный исход.
Скажете - судьба? Да, но у него тем не менее был выбор.
На важных этапах нашей жизни мы делаем выбор осмысленно. Например, принимаем решение поступить в тот или иной вуз, выйти замуж (жениться), купить машину и т.д.
Но в повседневной нашей жизни задумываться над каждым своим шагом, над каждым поворотом головы и движением руки просто нереально. Поэтому здесь в ход вступает подсознание, интуиция, помощь свыше (кому как нравится).
Поэтому я считаю, что человек в состоянии выбрать свой путь (свою судьбу), проходя через тысячи развилок каждый день. А вот сам ли, или с чьей-либо помощью, это уже другой разговор.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#4)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Да...Судьбу - неизменить, в жизни за всё приходится платить, будь это добро или зло, даже альтруистично настроеный человек, не может нравиться абсолютно всем людям, некоторых он может просто раздражать, не говорю уже о тех, кто дышит негативом.
И ещё один момент, правильное решение, пусть оно окажется последним в жизни, оно будет Правильным. Можно в течении всей жизни, лет так 80-и, постоянно находиться на грани между жизнью и смертью, но волею правильного выбора, читай Судьбы, лавировать мимо поджидающих опастностей.
В остальном присоединяюсь к Stranger'y.
...не сотвори зла...™
|
K u r u f i n
|
|
|
|
|
(#5)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
всегда считала что судьба диктует нам лишь начало, а концовку дописываем мы сами, а теперь вот сижу и думаю, что может быть все таки все давно определено? и ничего изменить нельзя? хотя все же я сама виновата, не надо было время тянуть...
Хочешь чуда? Будь чудом! 
* клуб палёного лимонада =)
|
Активный автор
|
|
|
|
|
(#6)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Я - фаталист, от начала жизни и до её окончания.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#7)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от FEANOR
Я - фаталист, от начала жизни и до её окончания.
|
Хм, странно, я всегда считал, что фтализм склоняет людей к пассивности и бездействию. О Вас бы я так не сказал, судя по постам
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#8)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Хм, странно, я всегда считал, что фтализм склоняет людей к пассивности и бездействию. О Вас бы я так не сказал, судя по постам 
|
ФАТАЛИЗМ м. лат. судьба, рок в смысле предопределенья, неизбежной, предназначенной провиденьем будущности.
Именно,в том смысле,что я верю в предопределённость.Я живу так и делаю то,что должен.Судьба не всех склоняет к пассивности, не меня.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#9)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Хорошо,тогда поговорим отвлеченно, ни имея никого в виду.
Разве вера в абсолютную предопределенность и неспособность человека изменить свою судьбу не может заставить его опустить руки и отдаться во власть предначертанного?
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#10)
|
 |
22.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Хорошо,тогда поговорим отвлеченно, ни имея никого в виду.
Разве вера в абсолютную предопределенность и неспособность человека изменить свою судьбу не может заставить его опустить руки и отдаться во власть предначертанного?
|
Stranger,мне тяжело ответить развёрнуто,я тыкаю 2 пальцами(не в небо
 ).Посмотрите на "отвлечённого" человека,это и есть Судьба,та,что ему ниспослана.Другой разговор,что мы не знаем хороша она или плоха,и это заставляет нас двигаться.То,о чём Вы говорите,есть,особенно,в исламизме.
Последний раз редактировалось Stranger; 22.03.2007 в 16:11.
Причина: ???? ?? ?????????...
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#11)
|
 |
24.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Socket
как вы относитесь к случайностям и неприятностям в вашей жизни[/url]
|
Мое мнение - ничего случайного нет в нашей жизни, все является звеньями одной цепи, и переставлять их местами, вынимать вовсе, нам не под силу. Можно называть это чем угодно, люди придумали такое название, как судьба.
Цитата:
Сообщение от Stranger
В результате - летальный исход.
На важных этапах нашей жизни мы делаем выбор осмысленно. Например, принимаем решение поступить в тот или иной вуз, выйти замуж (жениться), купить машину и т.д.
|
Безусловно можно было бы назвать это выбором, но только лишь в том случае, если бы человек знал ,что же ждет его после каждого из совершенных поступков, а так, он всего лишь выбирает между дейстиями, которые он может совершить, а не между результатами этих действий, что совершенно не дает нам право называть себя вершителями своей судьбы, мы не можем заглянуть вперед и с совершенной точностью ответить на все, волнующие нас вопросы, нам остается лишь предполагать.
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#12)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Роза
Мое мнение - ничего случайного нет в нашей жизни, все является звеньями одной цепи, и переставлять их местами, вынимать вовсе, нам не под силу. Можно называть это чем угодно, люди придумали такое название, как судьба.
|
Как не крути, куда не пойди... всё равно можно сослаться, что так задумано... Так что точного ответа не дано ещё... Но точто люди это назвали судьбой, с этим я полностью согласен =)
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#13)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Роза
Безусловно можно было бы назвать это выбором, но только лишь в том случае, если бы человек знал ,что же ждет его после каждого из совершенных поступков, а так, он всего лишь выбирает между дейстиями, которые он может совершить, а не между результатами этих действий, что совершенно не дает нам право называть себя вершителями своей судьбы, мы не можем заглянуть вперед и с совершенной точностью ответить на все, волнующие нас вопросы, нам остается лишь предполагать.
|
Хм, в моем понимании выбор - это принятие одного из нескольких вариантов развития событий, осознанный или нет. А насчет того, что человек - вершитель своей судьбы в полной мере, я не утверждал. Мы выбираем, но под воздействием чего или кого делаем свой выбор, - это доподлинно не известно.
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!
|
Happy ferret
|
|
|
|
|
(#14)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mad Devil
Как не крути, куда не пойди... всё равно можно сослаться, что так задумано... Так что точного ответа не дано ещё... Но точто люди это назвали судьбой, с этим я полностью согласен =)
|
Дело даже не в том, что можно сослаться, многие очень даже переживают по этому поводу, ведь они никак не могут повлиять на ход событий, но далеко не известно, что бы было с нами, если бы мы знали все наперед, но человек так устроен, что он не даволен тем, чем обладает, он вечно к чему-то стремится, а предела совершенства, известно, нет, и данная проблема является хорошим на то примером!
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#15)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Я бы сказал, что судьба многогранна, но у всех сторон жизненного пути конец предопределён! О как 
Т.е. Судьба это как путь (приведу пример на игре с нелинейным сюжетом) в игре... Путей много, и от каждого пути зависит конец, но всёравно он предопределён =)
|
s p i t e f u l
|
|
|
|
|
(#16)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
Хм, в моем понимании выбор - это принятие одного из нескольких вариантов развития событий, осознанный или нет. А насчет того, что человек - вершитель своей судьбы в полной мере, я не утверждал. Мы выбираем, но под воздействием чего или кого делаем свой выбор, - это доподлинно не известно.
|
Я не выбираю,я следую тому,что определено.Я просто живу.
|
Гости форума
|
|
|
|
|
(#17)
|
 |
25.03.2007
|
 |
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stranger
|
Это, конечно, верно! Просто Ваша фраза
Цитата:
Сообщение от Stranger
|
как таковая, не допускала абстрагированности, поэтому я и высказала то противоречие, которое возникло у меня! В общем, это чисто мое мнение...
|
Присматривается
|
|
|
|
|
(#18)
|
 |
11.06.2007
|
 |
|
|
|
Re: Судьба
Неизбежность
Совпадение это слово звучит чаще, чем неизбежность, но некоторые считают эти совпадения неизбежностью, все события, произошедшие, с нами были просто неизбежны. Мы просто не видим вещи, которые не привычны, но могут существовать, именно поэтому неизбежные вещи кажутся нам совпадением…
Однажды родители захотели подвезти меня до школы, но я отказалась и поехала сама на метро. Переходя дорогу, я увидела, как они проехали передо мной по дороге, это было не совпадение – моя мама работает рядом, и папа повёз на работу, но дело в том, что моё появление именно в это время, именно на той дороге было неизбежностью. Их и мой приезд по времени был поразительным совпадением – я говорю, это было неизбежно!
Вторая неизбежность – пересечение судеб, когда я шла в школу увидела человека,
На обратной дороге я тоже его увидела. Почему? Совпадение? Неизбежность!!!!!!!
Для чего? Может, чтоб попасть в эту теорию…
Иногда когда в карты жульничают, кроют крестями пики, бубны червами или, наоборот, в первую секунду этого не заметить! И всё то, что мы делали, делаем и сделаем неизбежно!
Человек видит знакомого на другой стороне улице, бежит и его сбивает машина – неизбежность! Значит, какие бы науки не изучали, что бы ни делали, всё случится в своё время – это неизбежно! Мы все догадываемся об этом, но не хотим признаться себе, в том, что мы ничего не можем изменить, мы придумали слово случайность именно, что бы ни верить в неизбежность!…..(Волкирия)
|
Гости форума
|
|
|
|